Христос и Ветхий Завет.
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Локальное явление Яхве и его слова убей, мож и аллегория, но убивали всеръез. По вашему, Навин и все прочии не верно поняли слова Яхве. Ок, а кто тогда гарантирует что все остальное они поняли верно?Комментарий
-
Только вот ответов нет. Ну провели апокалипс, ну и что с того..... Его автором вообще долгое время не считали Иоанна, да и сейчас не доказали. А в канон включили аж в 600непомню году. И да, к слову.... Если уж опираться на Откровение, то там о евреях говорится, и только о них. Они спасутся и все. А как же *ко всем народам*?Комментарий
-
Не в этом вообще суть.
Сейчас у нас есть Текст, в Тексте описаны ситуации, эти ситуации можно понимать аллергически для нашего возраждаения.
Нам нужно использовать Текст для нашего возражения и читать Его аллегорически а было ли это не было, правильно Иисус Навин несколько тысяч лет назад понял Слово Господа или не правильно, был ли вообще Иисус Навин это уже не так важно..
Все не важно кроме самого Иисуса, все остальное могло быть могло не быть...Последний раз редактировалось timur123456789; 30 October 2012, 02:27 AM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Сейчас у нас есть Текст, в Тексте описаны ситуации, эти ситуации можно понимать аллергически для нашего возраждаения.
Нам нужно использовать Текст для нашего возражения и читать Его аллегорически а было ли это не было, правильно Иисус Навин несколько тысяч лет назад понял Слово Господа или не правильно, был ли вообще Иисус Навин это уже не так важно..Комментарий
-
Я пока что склоняюсь к агностицизму, христианскому, но идея гностицизма мне не чужда, оформлю-создам тему. А атеизм..... не знаю. Скорее всего страх небытия. Возможно, теория о перерождении душ так же привлекательна, но чем то она меня не устраивает. Чем-пока еще мысля не дооформилась. В двух словах то, что не могу себе объяснить в атеизме-ну оно как закон сохранения энергии. Неужели в самом деле в никуда? Хотя, скорее всего, тут не логика у меня действует, а именно страх.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Причем здесь вообще правильно они поняли , не правильно... слышали они Его или вообще не слышали....
Не в этом вообще суть.
Нам нужно использовать Текст для нашего возражения и читать Его аллегорически а было ли это не было, правильно Иисус Навин несколько тысяч лет назад понял Слово Господа или не правильно, был ли вообще Иисус Навин это уже не так важно..Комментарий
-
2)Нет никакой гарантия что Вы или я Библию понимаем 100% правильно , идеально Библию понимает только Бог, нам лишь следует быть покорными учениками Господа и просить мудрости у Него.
3)Библия это СОБРАНИЯ алегорий, были ли там описанные исторические событие или не было, правильно ли Иисус Навин понял Бога и был ли вообще Иисус Навин это не важно. Важно чему мы можем научится из аллегорий описанных в Библии - Слова Бога.
Всего описанное в Библии могло и не быть\или быть кроме самого Иисус Христа потому что он Источник всему.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Христос нового завета говорят, для всех. Так имеется и коренное различие нз от вз, как и Христа от Яхве.
А атеизм..... не знаю. Скорее всего страх небытия.
Собственно, до 4-5 века до н.э. представлений о загробной жизни не было даже у евреев. Иова почитайте, или Екклезиаста. И ведь ничего, жили люди. Почему сейчас-то нельзя?
В двух словах то, что не могу себе объяснить в атеизме-ну оно как закон сохранения энергии. Неужели в самом деле в никуда?
Хотя, скорее всего, тут не логика у меня действует, а именно страх.
Поиски Бога зачастую это лишь бегство от страха смерти. Может, разумнее решить вопрос с самим страхом, чем бегать от одного парадокса к другому?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
1)Вся Библия от Бога, я никогда не говорил что она не от Бога
2)Нет никакой гарантия что Вы или я Библию понимаем 100% правильно , идеально Библию понимает только Бог, нам лишь следует быть покорными учениками Господа и просить мудрости у Него.
3)Библия это СОБРАНИЯ алегорий, были ли там описанные исторические событие или не было, правильно ли Иисус Навин понял Бога и был ли вообще Иисус Навин это не важно. Важно чему мы можем научится из аллегорий описанных в Библии - Слова Бога.
Всего описанное в Библии могло и не быть\или быть кроме самого Иисус Христа потому что он Источник всему.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ясно. Только, боюсь, это невозможно. Бог как ничем не ограниченный суверен не обязан быть ни беспристрастным, ни добрым, ни злым, ни справедливым. Он делает то, что ему заблагорассудится, он не подчиняется никаким законам, напротив - любые его желания и поступки и есть закон и эталон. "Справедливый Творец" это, скорее, мечта, желание человека, чем реальность.
Для всех да не совсем. Разве не он сказал, что негоже отобрать хлеб у детей и дать его псам?
А что страшного в небытии? Вас же не пугает собственное небытие прежде рождения, почему же пугает оное после смерти? В конце концов мы даже не поймем, что умерли - нечем будет это понять. О том, что мы заснули, мы узнаем на следующее утро проснувшись - т.е. если не проснуться, то этого и не понять. Каждый вечер, засыпая, мы проходим через процедуру аналогичную смерти - это ведь не пугает?
Собственно, до 4-5 века до н.э. представлений о загробной жизни не было даже у евреев. Иова почитайте, или Екклезиаста. И ведь ничего, жили люди. Почему сейчас-то нельзя?
Если уж вспоминать закон сохранения энергии, то он как раз об обратном - разве мы безначальны, чтобы быть бесконечными? Из праха взялись, в прах и ушли. Баланс сошелся.
Видимо, так. С возрастом это меняется. Когда начинают уходить близкие люди, когда тело станет повиноваться со скрипами, когда многие из поставленных целей будут достигнуты - жизнь будет утрачивать свою привлекательность; в какой-то момент смерть перестанет быть чем-то ужасным, - напротив, станет естественным и даже желанным, как сон после трудного дня.
Поиски Бога зачастую это лишь бегство от страха смерти. Может, разумнее решить вопрос с самим страхом, чем бегать от одного парадокса к другому?). А насчет моего представления о Боге... Взяв хоть христианство, хоть ислам, все в один голос твердят что Бог любит свое творение, что Он беспристрастен, что Он всем желает спасения и всех желает привести к Себе. А потом копнешь глубже, и видишь что ничего такого и в помине нет. Вывод напрашивается сам по себе-или все религии вешают лапшу на уши, при чем запрещают думать, или гностицизм реальность, или Бог совсем и совсем не то, как его представляют религии. К буддистам, шо ли, податься.....
Комментарий
-
Электроэненгия на станции и в вашей лампочке, чайнике та же. Проявления разные. В вашем доме эта энегия уже *приготовлена*
Вы наверно думали, что ТриЕдинство придумали чтоб народ запутать?
ТриЕдиство, это едиственный путь спасения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий