Христос и Ветхий Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Серг
    Вот вам и ух ты.
    Да не. Ну что вы. Я не сержусь
    Т.е. Вы негодуете, но не сердитесь? Талантливо.

Но почему-то ни Будда, ни Кришна этого не сказали. Да, Христос сказал.
    Это, конечно, в принципе меняет дело
    Ща буду Вас огорчать.

В первой главе «Веданта-сутры» дается определение Абсолютной истины: джанмадйасйа йатах - «Источник всего сущего есть Абсолютная Истина».
    Ведические мудрецы познавали этот источник в трех ипостасях: брахмети параматмети бхагаван ити шабдьяте
    В этом стихе из «Шримад-Бхагаватам» сказано, что Абсолютную Истину называют либо Брахманом, либо Параматмой, либо Бхагаваном. Далее приведен онтологический анализ каждой из трех этих категорий.
    "нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить»."
    Эти слова принадлежат Шри Кришне. Именно Его все ведические писания провозглашают Бхагаваном, Верховным Господом, высшим проявлением Абсолютной истины, источником как Параматмы, так и Брахмана.

Чо делать бум, товарисч? Хронологически это сказано прежде Евангелий, так што Кришна побеждает?

Так голову Бог, пади, не просто так дал?
    Я своей активно пользуюсь.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от U2.
      Т.е. Вы негодуете, но не сердитесь? Талантливо.
      Нормально.
      Чо делать бум, товарисч?
      Сухари сушить и вас, товарисч, в кришнаиты посвящать.

Я своей активно пользуюсь.
      Так ведь, молодец.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Серг
        Сухари сушить и вас, товарисч, в кришнаиты посвящать.
        А Вы от ответа не уходите и стрелы не косите. Сами заявили о важности того, кто себя истиной назовет. Так в приведенной литературе Кришна раньше назван истиной, чем Иисус в Евангелиях.
        Так что Вы, как настоящий мушчина, теперь... так шо делать будете-то, ась? Скажете, что не важно кто первый сказал, а важно что истина это все равно Христос?
        Догматика руле...

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от U2.
          А Вы от ответа не уходите и стрелы не косите. Сами заявили о важности того, кто себя истиной назовет. Так в приведенной литературе Кришна раньше назван истиной, чем Иисус в Евангелиях.
          Так что Вы, как настоящий мушчина, теперь... так шо делать будете-то, ась? Скажете, что не важно кто первый сказал, а важно что истина это все равно Христос?
          Так и скажу. Я же христианин, а не кришнаит. Это за вами выбор.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Серг
            Так и скажу.
            Значит, Ваши аргументы лишь пустой звук. Вы просто верите, ч.т.д.

Это за вами выбор.
            Кто Вам такое сказал?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от U2.
              Кто Вам такое сказал?
              Предположение и не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Значит, Ваши аргументы лишь пустой звук. Вы просто верите, ч.т.д.
              Пророкам не верили, Христу не поверили, а вы от меня требуете каких-то аргументов.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Серг
                Извините, сами вы - характеристика. Истина Христа - это не характеристика суждений, это безоговорочный факт. Кто-то этому верит, кто-то нет. Повторюсь, каждому свое.
                Давайте порассуждаем.
                "Стакан стоит на столе" - безоговорочный факт, но только для меня, я это вижу, понимаю и в этом уверен.Для других людей это не истина.В следующую минуту стакан на столе уже не стоит.Следовательно, для истинности необходимо знание места, времени и формы события.Истина - это точная( время, место, форма события) мысль, сопровождающаяся полным пониманием и полной уверенностью, и она всегда индивидуальна. Мысль существует только в момент её возникновения, в следующее мгновение она развоплощается."Стакан стоит на столе (время, место, форма события)" - для меня эта мысль истинна, но только на время её существования - одно мгновение.Истинное суждение не сохраняется или не выживает.Если суждение продолжает существовать, это значит, что первичная мысль была сокрыта или искажена.Стакан не стоит на столе вечно.
                "Предметы, подброшенные вверх, обязательно упадут на землю" - это истина для всех.Но для человека, знающего причину гравитации, и обладающего способностью аннулировать физические взаимодействия, это уже не является истиной.У него другой уровень понимания и уверенности.
                Христос=истина - это существует только в вашей голове.И это не истина, потому что она не работает.Вы называете себя верующим, но вы хвастун.Элементарные евангельские тесты - сбросить гору в море или выпить смертоносное - вы не пройдете.Маловато веры-то будет.
                Вы называете себя христианином.Но христианином надо быть, а не называться.Мастеру кунг-фу не надо кричать о том, что он мастер.Он может запрыгнуть на потолок или поймать муху палочками для еды, и этого достаточно, никто не усомнится.Так что почувствуйте разницу.
                Говорить с вами не о чем.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от SirEugen
                  Давайте порассуждаем.
                  "Стакан стоит на столе" - безоговорочный факт, но только для меня, я это вижу, понимаю и в этом уверен.Для других людей это не истина.В следующую минуту стакан на столе уже не стоит.Следовательно, для истинности необходимо знание места, времени и формы события.Истина - это точная( время, место, форма события) мысль, сопровождающаяся полным пониманием и полной уверенностью, и она всегда индивидуальна. Мысль существует только в момент её возникновения, в следующее мгновение она развоплощается."Стакан стоит на столе (время, место, форма события)" - для меня эта мысль истинна, но только на время её существования - одно мгновение.Истинное суждение не сохраняется или не выживает.Если суждение продолжает существовать, это значит, что первичная мысль была сокрыта или искажена.Стакан не стоит на столе вечно.
                  "Предметы, подброшенные вверх, обязательно упадут на землю" - это истина для всех.Но для человека, знающего причину гравитации, и обладающего способностью аннулировать физические взаимодействия, это уже не является истиной.У него другой уровень понимания и уверенности.
                  Христос=истина - это существует только в вашей голове.И это не истина, потому что она не работает.Вы называете себя верующим, но вы хвастун.Элементарные евангельские тесты - сбросить гору в море или выпить смертоносное - вы не пройдете.Маловато веры-то будет.
                  Вы называете себя христианином.Но христианином надо быть, а не называться.Мастеру кунг-фу не надо кричать о том, что он мастер.Он может запрыгнуть на потолок или поймать муху палочками для еды, и этого достаточно, никто не усомнится.Так что почувствуйте разницу.
                  Жестоко. Правдиво, но жестоко. Понимаете, христиане ведь действительно верят в то, что проповедуют. Верят, вопреки всему.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от elena88
                    Здравствуйте. Это мой второй опыт общения с христианами онлай, надеюсь что он будет успешнее первого. Первый был в нескольких группах фейсбука, которые позиционируют себя христианскими... Скорее всего, они являются именно такими, но пишут там только православные, и меня послали. Сначала молится, сходить в церковь, а потом просто на 3 весьма известных букв. Без диалога, без ответов, обвинив во всех смертных грехах. Ладно, Бог им судья.
                    Теперь, собственно, вопрос.
                    Можно ли верить в Христа, ставя под сомнение большинство книг Ветхого Завета?
                    Почему....
                    Как известно, Ездра в свое время восстанавливал ВЗ, так что ранние тексты не сохранились. При чем некоторые книги вошли в Септуагинту, но не вошли в еврейское Писание. Кроме несоответсвий в авторстве, ну не могу я поверить в Бога Любовь, который посылает людей совершать геноцид только по тому, что Он сам решил не давать им откровения о Себе. А так же не могу объяснить себе святость некоторых ВЗ персонажей, ведь за такое попирание заповедей НЗ говорит о духовной смерти. Так что ИМХО или Бог меняется, или созданный Ездрой ВЗ представляет собой просто епос. Бог не изменяется, следовательно второе объяснение. Но тут мне говорят, что все Писание написано именно Богом, и следовательно богодуховнно. Но я как то не могу принять Христа как Бога ВЗ. Не получается.
                    Спасибо всем заранее.
                    Для того что бы принять Христа (и Богом тоже),нужно как минимум прийти к осознанию себя как грешника, тут в помощь нам наша совесть и Св. Писания кто в них верит. А когда человек понимает ,что его греховность для него проблема ,а если ещё и понял ,что глваная, и убедился что самому с ней не справиться и что за это Бог судит, вот тут то человеку и понадобится Христос как Жертва как заместитель как Ходатай как спаситель как защитник как всё..

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от strannik-mf
                      Для того что бы принять Христа (и Богом тоже),нужно как минимум прийти к осознанию себя как грешника, тут в помощь нам наша совесть и Св. Писания кто в них верит. А когда человек понимает ,что его греховность для него проблема ,а если ещё и понял ,что глваная, и убедился что самому с ней не справиться и что за это Бог судит, вот тут то человеку и понадобится Христос как Жертва как заместитель как Ходатай как спаситель как защитник как всё..
                      Вы правы, в этом одна из изюминок христианства - объяснить человеку, какая же он скотина, чтобы, осознав сие, начал искать спасения от собственного скотства.

Помнится, К.Льюис сетовал, что перед проповедью благой вести нужна проповедь вести злой - как все грешны - а то без этого, видите ли, люди никак не понимают, зачем им спасение.

Нынче такое называется "создание искусственного спроса".

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от strannik-mf
                        А можно без христианских рассуждений о греховности. Они не аксиома.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от SirEugen
                          Давайте порассуждаем.
                          Христос=истина - это существует только в вашей голове.И это не истина, потому что она не работает.
                          Ваши мудрствования лукавы.
                          Вы называете себя верующим, но вы хвастун.
                          Да, мне есть, чем похвастать. У меня есть Иисус.
                          Элементарные евангельские тесты - сбросить гору в море или выпить смертоносное - вы не пройдете.Маловато веры-то будет.
                          Я несовершенный, но спасенный.
                          А я и не просил вас со мной говорить.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Серг
                            Ваши мудрствования лукавы.
                            Вам не по зубам философия? Это от передозировки Библии.

Да, мне есть, чем похвастать. У меня есть Иисус.
                            Я несовершенный, но спасенный.
                            А я и не просил вас со мной говорить.
                            Я понял.Всё, чем вы можете похвастать, заключается в зазубривании цитат из еврейской мифологии.Не буду мешать.

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от elena88
                              Здравствуйте. Это мой второй опыт общения с христианами онлай, надеюсь что он будет успешнее первого. Первый был в нескольких группах фейсбука, которые позиционируют себя христианскими... Скорее всего, они являются именно такими, но пишут там только православные, и меня послали. Сначала молится, сходить в церковь, а потом просто на 3 весьма известных букв. Без диалога, без ответов, обвинив во всех смертных грехах. Ладно, Бог им судья.
                              Теперь, собственно, вопрос.
                              Можно ли верить в Христа, ставя под сомнение большинство книг Ветхого Завета?
                              Здравствуйте elena88.Лично мой ответ Вам будет такой: Можно верить в придуманного Вами Христа и ставить при этом под сомнение большинство книг Ветхого Завета.Ну а Христиане на здешнем форуме верят в Христа по новозаветному учению,а потому Ветхий Завет под сомнение не ставят.А потому скорее всего Вы не будете удовлетворены и на этом ресурсе.Не удивлюсь что после некоторого пребывания здесь,Вы как и в первый раз, сочтёте что Вас послали куда подальше.......без диалогов и ответов.

Основание веры в Христа у Христиан и у Вас разное,ведь Вы так и не ответили на вопрос уважаемого Йицхака на первой странице:
                              Сообщение от Йицхак
                              Что значит эта расхожая фраза "верить в Христа"? Верить, что это такой мужик с усами?
                              Я больше чем уверен elena,что например я по другой причине верю в Христа,отличной от Вашей причины.Хотя впрочем мне видится что Вы ещё на распутье....в кого верить,Вам уже писали об этом.Мир Вам elena.
                              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Serafim
                                Здравствуйте elena88.Лично мой ответ Вам будет такой: Можно верить в придуманного Вами Христа и ставить при этом под сомнение большинство книг Ветхого Завета.Ну а Христиане на здешнем форуме верят в Христа по новозаветному учению,а потому Ветхий Завет под сомнение не ставят.А потому скорее всего Вы не будете удовлетворены и на этом ресурсе.Не удивлюсь что после некоторого пребывания здесь,Вы как и в первый раз, сочтёте что Вас послали куда подальше.......без диалогов и ответов.

Основание веры в Христа у Христиан и у Вас разное,ведь Вы так и не ответили на вопрос уважаемого Йицхака на первой странице:

Я больше чем уверен elena,что например я по другой причине верю в Христа,отличной от Вашей причины.Хотя впрочем мне видится что Вы ещё на распутье....в кого верить,Вам уже писали об этом.Мир Вам elena.
                                Ну почему же уйду, здесь я вижу много атеистов, они беседуют спокойно с христианами... Тролли не в счет, их везде полно. Не ответила, потому что на глупые вопросы не отвечаю.

Комментарий

Обработка...