Христос и Ветхий Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от orlenko
    У нас тут была даже целая тема, в которой "бывшие" рассказывали о своем различном опыте ухода, в том числе оттуда, откуда нельзя уйти. Тема называлась "Эй, бывшие!" - вы ее наверняка сможете найти.

Аналогия между рождением у родителей и "рождением свыше" ломается, как только мы обратим внимание, что родители - вполне осязаемые люди, а все события вашей "духовной биографии" происходят исключительно в ваших мыслях и чувствах. И такой опыт, состоящий на 100 процентов из способа интерпретации событий, а не из самих событий (это самая важная разница!) у многих людей со временем переосмысливается - и тогда то, что казалось "бесспорным фактом рождения свыше", оказывается интерпретацией чувств и слов, которую пора отложить в сторону и сменить на более зрелую интерпретацию.

P.S. Вот тема, о которой я говорил: http://www.evangelie.ru/forum/t104164.html
    Ты посмотрел ролики ?
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от elena88
      Я ж вам пример привела.... хорошо, вот вам еще один. две женщины встретились, одна другую спрашивает: как твоя дочка замуж вышла? удачно? та ей в ответ:да! зять отличный, и на руках носит, на курорты возит, и шубу купил, и машину ей подарил! а вторая говорит: а вот моему сыну жена стерва попалась: то на курорты её свози, то шубу ей надо, то машину....)))))))))))))
      У меня больше нет слов. А если честно, желания. Благословений.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Серг
        Если не будет на то Божьей воли, то и поверить не сможете, потому что вера - дар Духа Святого
        Ну и какие тогда претензии к неверующему? Не было воли Божией и все, топай в ад, родимый.

По вере вашей да будет вам.
        Хоть с верой, хоть без веры - а кладбища не избежать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        "Уйти из христианства", как Вы выразились невозможно!
        Ой ли, аффтор?

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Серг
          У меня больше нет слов. А если честно, желания. Благословений.
          Серг, а скажите честно,вы читали хоть что то из библейской критики, и если да, то что и с чем вы не согласны. А если нет, то почему. И еще, только честно... вам самому никогда не приходило в голову усомнится, глядя на нестыковки, или вы их просто не замечаете?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от timur123456789
            Ты посмотрел ролики ?
            Посмотрел первый.

Автор говорит, что можно говорить только о несуществовании конкретных богов (на примере "военного" бога). Я согласен. Атеизм - это и есть отвержение конкретных представлений о Боге. В моем случае, христианских. Такого Бога, которого представляют себе большинство христиан, не существует - нет ни малейшей причины верить в Него.

Но логика и примеры, которые используются в ролике, это безграмотная галиматья, извините.

Сначала бумажные человечки обсуждают "наклон Земли" в одном смысле: наклонена ли поверхность, на которой мы стоим, по отношению к горизонтальной плоскости? Потом автор вдруг говорит совершенно о другом наклоне - об угле между осью суточного вращения Земли и плоскостью вращения вокруг Солнца. Этот угол никак не влияет на понятие "горизонтали", но автор делает вид, что "доказательства" относятся к наклону в первом смысле. Если эта подмена - намеренная, от автора нужно держаться подальше. Если нечаянная - тоже, хоть и по другим причинам.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от U2.
              Ну и какие тогда претензии к неверующему? Не было воли Божией и все, топай в ад, родимый.
              А я что, претензии предъявляю? Не думаю, что кто-то добровольно хочет топать в ад, а хочешь спастись - ищи Бога.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Серг
                А я что, претензии предъявляю? Не думаю, что кто-то добровольно хочет топать в ад, а хочешь спастись - ищи Бога.
                Поздравляю, вы перешли от аргументов в стиле "с нами Правда" к аргументам в стиле "с нами Сила". Это значит, что, к сожалению, аргументы первого сорта у вас закончились. Таким образом, вы невольно признали свою неправоту.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от elena88
                  Серг, а скажите честно,вы читали хоть что то из библейской критики
                  Да, приходилось.
                  с чем вы не согласны.
                  Со всем. Для меня Библия истинна от первого слова до последнего.
                  И еще, только честно
                  Я всегда говорю честно.
                  вам самому никогда не приходило в голову усомнится, глядя на нестыковки
                  Только по началу, когда вера была еще бесовской.
                  или вы их просто не замечаете?
                  Замечаю, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                  Поздравляю, вы перешли от аргументов в стиле "с нами Правда" к аргументам в стиле "с нами Сила". Это значит, что, к сожалению, аргументы первого сорта у вас закончились. Таким образом, вы невольно признали свою неправоту.
                  Имеющий уши слышать, да слышит. Вот и все.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Серг
                    А смысл? Сами сказали, если воли Бога нет, то хоть заищись.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Серг
                      Да, приходилось. Со всем. Для меня Библия истинна от первого слова до последнего. Я всегда говорю честно. Только по началу, когда вера была еще бесовской. Замечаю, конечно.

- - - Добавлено - - -

Имеющий уши слышать, да слышит. Вот и все.
                      К сожалению, аргумент *сие есть истина потому что я так верю* доказательством не является. Я рада за вашу твердую веру, но таким образом вы, к сожалению, никого другого в ней не убедите. Да и разговора, как такого, не получится. Вера, она для аждого своя. А для убеждения нужны аргументы. Типа *читал, но не верю, потому что противоречит моему мировозрению* не пойдет. Мировозрение у каждого свое, через призму собственного понимания. Для взаимного надо найти компромисс, разобравшись в критике по пунктам. Тогда, возможно, что то и получится.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от elena88
                        К сожалению, аргумент *сие есть истина потому что я так верю* доказательством не является. Я рада за вашу твердую веру, но таким образом вы, к сожалению, никого другого в ней не убедите. Да и разговора, как такого, не получится. Вера, она для аждого своя. А для убеждения нужны аргументы. Типа *читал, но не верю, потому что противоречит моему мировозрению* не пойдет. Мировозрение у каждого свое, через призму собственного понимания. Для взаимного надо найти компромисс, разобравшись в критике по пунктам. Тогда, возможно, что то и получится.
                        Дай вам Бог, чтобы у вас все получилось. Вы же хотите жить вечно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        А смысл? Сами сказали, если воли Бога нет, то хоть заищись.
                        Нужно сделать шаг навстречу Богу, чтобы Он благоволил. Пример: сотник Корнилий.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Серг, в огороде бузина, а в Киеве дядька?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от elena88
                            Серг, в огороде бузина, а в Киеве дядька?
                            "По вере вашей да будет вам."

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Серг
                              Нужно сделать шаг навстречу Богу, чтобы Он благоволил.
                              Стоп, тут какая-то путаница выходит. Если шаг навстречу Богу обязательно активирует его благоволение, то какой смысл говорить "если не дано будет Богом"?
                              А если не обязательно, то какой смысл делать первый шаг тем, кому таки не дано? Чтобы убедиться в том, что он "не в клубе"?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от U2.
                                шаг навстречу Богу обязательно активирует его благоволение
                                Не обязательно, но есть надежда.
                                какой смысл говорить "если не дано будет Богом"?
                                За Ним последнее слово, вот в чем смысл.
                                А если не обязательно, то какой смысл делать первый шаг тем, кому таки не дано? Чтобы убедиться в том, что он "не в клубе"?
                                "Может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего, чтобы Я простил неправду их и грех их."(Иеремия 36:3)

Комментарий

Обработка...