А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    Да. Как было разнообразие всего, так оно и осталось. А не то что одна единственная "плоскость", и ничего кроме неё нет.
    Если я правильно понял Алекса, он имел ввиду, что возможности для дальнейшего совершенствования на небесах уже не будет.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Alex-Rost
      Кому ж тогда (и, главное, как) верить?
      Наши мудрецы утверждают, что на небе будет вечный шаббат и изменить там будет ничего невозможно...

и ...см. выше, сообщение U2
      Они всё правельно говорили.Изменений нет.вспомнили филь "волга,Волга",когда она запела(писменосица),а он ей сказал."Чтоб так петь,20 лет учиться надо.нет у нас талантов,нет".Потому,чтоб рассуждать,что не изменяется на небе ничего,необходимо добраться,тогда и расхождения с мыслями не будет.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Дар
        Он сказал,что зло от юности и дал ещё время.Это для нас надо,а не Ему.Бог поругаем не бывает,Он совершенен.
        Не, я не к тому, чтобы обсуждать Бога, а к тому что человек не застрахован от "левизны рук".
        А вообще, мне этот отрывок, что Вы привели, всегда казался интересным. Как Вы думаете, мы (человечество) уже вышли из этой "юности"?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Alex-Rost
          Это может произойти только здесь.

А что будет там... - см. "Волга-Волга"
          А как мы здесь оказались? Не помним. Может, не то что оно произошло здесь, а пути наши привели нас сюда - в забвение и "окаменнелость (материю - плоть)"? И если так, то причины не здесь, а где-то там. А здесь только результат того что из себя слепили и соответственно слепленному результату - и обитель соответствующая, которую мы сейчас имеем и видим её прям перед самым носом.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Дар
            Виктор,опасной мысли предаёшься.Это не путь Иисуса Христа,а экстрасенсорный путь,как и про осознании травинки.Второй Адам,Дух Животворящий и Он не шастает по сознаниям,что есть нарушение закона.Впрочем предпологаю,что обличение не примешь.Мир.
            Не, а я вот, почему то, в Виктора верю! Думаю, он аллегорически выражался.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              Если я правильно понял Алекса, он имел ввиду, что возможности для дальнейшего совершенствования на небесах уже не будет.
              Я тоже его приблизительно так понял. Но у каждого свои интересы, и если у одного цель до чего-то добраться и на этом остановиться, то у другого жизнь - движение.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от U2.
                Не, я не к тому, чтобы обсуждать Бога, а к тому что человек не застрахован от "левизны рук".
                А вообще, мне этот отрывок, что Вы привели, всегда казался интересным. Как Вы думаете, мы (человечество) уже вышли из этой "юности"?
                Конечно же,после воскресения Иисуса Христа,пошёл отсчёт.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  Но у каждого свои интересы, и если у одного цель до чего-то добраться и на этом остановиться, то у другого жизнь - движение.
                  Это правда, цели у всех разные. Проблема может проявиться в следующем - если небеса совершенны и потому неизменны, то имеющий цель совершенствоваться вечно, попав на такие небеса, может оказаться в тюрьме.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Alex-Rost
                    Да я тоже верю,но знаю,как сложен этот путь и малейшая оплошность,влечёт страдания."если праведник еле спасается,то......."

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от БОХС

Подлинное лицо типичного форумчанина.
                      Печалька, что именно такие людят хотят вас спасти.
                      Точно катастрофа!
                      Какое жуткое выражение лица Честно, напомнило одну из героинь фильма "Реквием по мечте".
                      Неужели Вам правда христиане видятся такими???
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

[QUOTE=БОХС;375578035 страниц почти ни одного вразумительного ответа.
                        Это и ваша вина и ответственность в том числе.
                        Залезли в тему-будьте добры напречь извилины, а не язык в усладе евангелизаторских увещеваний.[/QUOTE]

Вот ответьте честно, пожст, а для Вас вразумительный ответ - это что?
                        Просто мне показалось, что были люди высказавшиеся предельно искренно, как верят, как думают, как чувствуют.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Дар
                          Конечно же,после воскресения Иисуса Христа,пошёл отсчёт.
                          О! Но тут возникает вопрос системы координат - человек отошел от "зла юности" потому что сам повзрослел, или потому что, соединившись со Христом, изменилась его природа? Если второе, то человек, сам по себе, все еще в той юности. И, наверное, никогда из нее не выйдет.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от U2.
                            Это правда, цели у всех разные. Проблема может проявиться в следующем - если небеса совершенны и потому неизменны, то имеющий цель совершенствоваться вечно, попав на такие небеса, может оказаться в тюрьме.
                            В тюрьме Будда,а Иисус не такой путь ,истину и жизнь предлогает.Как я Вам сочувствую,что Вам ещё не открыты эти обетования.Верьте,это стоит того,чтоб потрудиться.Хотя сижу и думаю,чего это я вам пишу,а не Виктору,ведь Вы не верующий.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                              Это в книжках слова, а, видя себя прозрачным, не имеющим к плоти никакого отношения и места в пространстве собой не занимающим, на котором не написано как оно называется, то кто любит слова, то если назову это условно "дух", то примут как учение Христово. Но стоит это же самое назвать, например, сознанием, то уже это и экстрасенсорика или ещё как, и ничего общего с Христом и Его учением.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от U2.
                                Привет!
                                Я вот с грустью заметил, что никто не обратил внимания на нарытые мной цитаты...
                                Обратили. Еще вчера. Только тогда уже глаза закрылись, а сейчас еще не успели отреагировать. так активно включились во вновь заработавший форум...

Тут мне ставят в вину, что я пытаюсь (вопросом б. в начале темы) как бы на совесть верующих надавить, а оказывается еще несколько столетий назад подобный вопрос решался принципиально иначе - созерцание мучений грешников считалось одним из райских блаженств!
                                Могут быть и толкования (мое любимое выражение-отмазка) Действительно могут быть толкования: блаженством, например называетмся созерцание мучительного конца противника - дьявола, а люди тут типа и не причем. Не хочется верить в безнравственность Августина (его ведь цитата?) хотя я о нем та-акие вещи читал, что ой-е-ей!

Вот это фигасе, скажу я Вам. Так скажите мне, Alex, разве это не колоссальная эволюция в отношении к данному вопросу между тертуллиановским

"Это будет пышное зрелище. Там будет чем восхищаться и чем веселиться"

и лично Вашим

"Моему вечному блаженству на небесах очень сильно помешает такое осознание!"
                                ?
                                Я все же верю (ну о-очень хочется) в лучшее в людях.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...