А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Они всё правельно говорили.Изменений нет.вспомнили филь "волга,Волга",когда она запела(писменосица),а он ей сказал."Чтоб так петь,20 лет учиться надо.нет у нас талантов,нет".Потому,чтоб рассуждать,что не изменяется на небе ничего,необходимо добраться,тогда и расхождения с мыслями не будет.Комментарий
-
А вообще, мне этот отрывок, что Вы привели, всегда казался интересным. Как Вы думаете, мы (человечество) уже вышли из этой "юности"?Комментарий
-
А как мы здесь оказались? Не помним. Может, не то что оно произошло здесь, а пути наши привели нас сюда - в забвение и "окаменнелость (материю - плоть)"? И если так, то причины не здесь, а где-то там. А здесь только результат того что из себя слепили и соответственно слепленному результату - и обитель соответствующая, которую мы сейчас имеем и видим её прям перед самым носом.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это правда, цели у всех разные. Проблема может проявиться в следующем - если небеса совершенны и потому неизменны, то имеющий цель совершенствоваться вечно, попав на такие небеса, может оказаться в тюрьме.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
[QUOTE=БОХС;375578035 страниц почти ни одного вразумительного ответа.
Это и ваша вина и ответственность в том числе.
Залезли в тему-будьте добры напречь извилины, а не язык в усладе евангелизаторских увещеваний.[/QUOTE]
Вот ответьте честно, пожст,а для Вас вразумительный ответ - это что?
Просто мне показалось, что были люди высказавшиеся предельно искренно, как верят, как думают, как чувствуют.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
О! Но тут возникает вопрос системы координат - человек отошел от "зла юности" потому что сам повзрослел, или потому что, соединившись со Христом, изменилась его природа? Если второе, то человек, сам по себе, все еще в той юности. И, наверное, никогда из нее не выйдет.Комментарий
-
В тюрьме Будда,а Иисус не такой путь ,истину и жизнь предлогает.Как я Вам сочувствую,что Вам ещё не открыты эти обетования.Верьте,это стоит того,чтоб потрудиться.Хотя сижу и думаю,чего это я вам пишу,а не Виктору,ведь Вы не верующий.Комментарий
-
Это в книжках слова, а, видя себя прозрачным, не имеющим к плоти никакого отношения и места в пространстве собой не занимающим, на котором не написано как оно называется, то кто любит слова, то если назову это условно "дух", то примут как учение Христово. Но стоит это же самое назвать, например, сознанием, то уже это и экстрасенсорика или ещё как, и ничего общего с Христом и Его учением.Комментарий
-
так активно включились во вновь заработавший форум...
Тут мне ставят в вину, что я пытаюсь (вопросом б. в начале темы) как бы на совесть верующих надавить, а оказывается еще несколько столетий назад подобный вопрос решался принципиально иначе - созерцание мучений грешников считалось одним из райских блаженств!Действительно могут быть толкования: блаженством, например называетмся созерцание мучительного конца противника - дьявола, а люди тут типа и не причем. Не хочется верить в безнравственность Августина (его ведь цитата?) хотя я о нем та-акие вещи читал, что ой-е-ей!
Вот это фигасе, скажу я Вам. Так скажите мне, Alex, разве это не колоссальная эволюция в отношении к данному вопросу между тертуллиановским
"Это будет пышное зрелище. Там будет чем восхищаться и чем веселиться"
и лично Вашим
"Моему вечному блаженству на небесах очень сильно помешает такое осознание!"
?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий