А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Alex-Rost
    На небе, говорят, нет изменений. Никаких.

Как сказали бы в к/ф "Волга,Волга".Чтоб так рассуждать,необходимо до неба добраться.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
      Наличие на небесах возможности меняться и совершенствоваться означало бы несовершенство небес.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Alex-Rost
        Это типа нет предела совершенству?

Думаю что важно научиться ни от чего не зависеть, а там уже путешествуешь, и чем больше всего любишь, тем больше "мест обитания". Как лодка подводная, то подымется, то опустится, так и житель мироздания - то войдёт в сознание травы (например), то в сознание нечто более совершенного, то и тут, и там одновременно, то везде, то нигде,... по всякому. Нет предела его путешествиям и изменениям самого себя. Лишь бы не увлёкся всем этим, потеряв себя самого. По этому, он может обладать чем хочет, но следить, чтобы им ничто не обладало.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Дар
          Вы же не атеист,следовательно по образу и подобию.Откуда мысли такие о двух левых руках?
          А разве Тот, с кого Вы образ и подобие, не раскаивался в том, что создал человека собственными руками?

Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Alex-Rost

Да. Как было разнообразие всего, так оно и осталось. А не то что одна единственная "плоскость", и ничего кроме неё нет.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Viktor.o
              На то есть Помошник - Бог. Если что, Он подскажет "что и как делать". Но если "лепщик" высокого мнения о себе, и подумает " я сам - не подарок", то Бог не будет ему мешать, а результат "лепщика" покажет самому же "лепщику" кто он есть на самом деле.
              Кстати, есть такое понимание, что суд мы будем производить над собою сами.
              Т.е. нам покажут "документальный фильм" о жизни какого-то человека, а по окончании спросят наш вердикт. И мы с упоением закричим:
              - Смерти достоин такой человек! ... после чего Бог нам скажет:
              - Ты этот человек!

И...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.
                Наличие на небесах возможности меняться и совершенствоваться означало бы несовершенство небес.
                Угу, я именно аб том!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                  Кстати, есть такое понимание, что суд мы будем производить над собою сами.
                  Т.е. нам покажут "документальный фильм" о жизни какого-то человека, а по окончании спросят наш вердикт. И мы с упоением закричим:
                  - Смерти достоин такой человек! ... после чего Бог нам скажет:
                  - Ты этот человек!

И...
                  Хорошо сказано. Достойно притчи.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю что важно научиться ни от чего не зависеть, а там уже путешествуешь, и чем больше всего любишь, тем больше "мест обитания". Как лодка подводная, то подымется, то опустится, так и житель мироздания - то войдёт в сознание травы (например), то в сознание нечто более совершенного, то и тут, и там одновременно, то везде, то нигде,... по всякому. Нет предела его путешествиям и изменениям самого себя. Лишь бы не увлёкся всем этим, потеряв себя самого. По этому, он может обладать чем хочет, но следить, чтобы им ничто не обладало.
                    Виктор,опасной мысли предаёшься.Это не путь Иисуса Христа,а экстрасенсорный путь,как и про осознании травинки.Второй Адам,Дух Животворящий и Он не шастает по сознаниям,что есть нарушение закона.Впрочем предпологаю,что обличение не примешь.Мир.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Дар
                      Как сказали бы в к/ф "Волга,Волга".Чтоб так рассуждать,необходимо до неба добраться.
                      Кому ж тогда (и, главное, как) верить?
                      Наши мудрецы утверждают, что на небе будет вечный шаббат и изменить там будет ничего невозможно...

и ...см. выше, сообщение U2

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Viktor.o
                        Это может произойти только здесь.

А что будет там... - см. "Волга-Волга"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от U2.
                          А разве Тот, с кого Вы образ и подобие, не раскаивался в том, что создал человека собственными руками?

Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его.
                          А куда это "лайки" подевались? Или это у меня одного так?

p.s.
                          уже нашлись.

... и ...глина (у горшечника) плохо протерта бвла, вот он (горшок) и развалился.
                          Протираться до определенной зернистости и консистенции надо спешить здесь - на Земле...
                          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 September 2012, 05:08 PM. Причина: постскриптум

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дар
                            Виктор,опасной мысли предаёшься.Это не путь Иисуса Христа,а экстрасенсорный путь,как и про осознании травинки.Второй Адам,Дух Животворящий и Он не шастает по сознаниям,что есть нарушение закона.Впрочем предпологаю,что обличение не примешь.Мир.
                            Что тут опасного? И не знаю я ничего об экстросенсорике. Главное, оставаться собой. Нам должно родиться свыше - от духа, а рождённое от духа есть - дух, а дух дышит где хочет, а не где люди назначат ему дышать.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от U2.

Он сказал,что зло от юности и дал ещё время.Это для нас надо,а не Ему.Бог поругаем не бывает,Он совершенен.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                                А куда это "лайки" подевались? Или это у меня одного так?
                                Все лайки спят давно, и снится им начало охотничьего сезона...

Комментарий

Обработка...