как учит Будда нирвана это мир, от которого отделился этот, где страдания, а в нирване все живые существа соединены в единое целое.

"Нельзя сказать, что Татхагата существует в Ниббане, но и нельзя сказать, что Татхагата не существует в Ниббане".
В Нирване отсутствуют все те факторы, что ввергают существо в новое рождение. Отсутствует сознание, все шесть чувств, но остаются некоторые элементы, но они нисколько не влияют на осознание или новое рождение. Проще говоря, после смерти Вы попросту не поймёте, что в Нирване, потому что понимать нечем будет.
Учение о Нирвне очень сложное и Будда его не открывал до конца, потому что знал, что не просветлённым умом его всё равно не понять.
Он лишь сказал, что Нирвану можно представить в виде угасающего пламени свечи, где свеча это тело, а пламя это факторы которые ввергали нас в новое рождение.
А вот в христианской библии написаны такие намеки на то, что христиане как бы единое целое с Богом должны стать... Например Иисус Христос говорит о том, что Он в нас, а мы в нем, а Он в Отце. То есть получается, что мы единое целое... А так же если проанализировать заповеди, то они направлены на то, что бы верующие между собою жили как единое целое, и имели любовь между собой... То есть в буддизме как бы даны общие представления по поводу этого объединения, а в христианстве дано четкое направление. Что если объединишься с Богом и верующими в этом мире, то будешь так и Царствии Божьем с Богом. И по этому поводу так же говорится: "кто будет верен в малом, будет верен и в большом". К тому же Будда учит, что в нирване нету страданий, и в раю как учит библия тоже одно только хорошее, и очень при очень там хорошо быть... И в Новом завете библии есть момент, когда подошли два ученика с Христом на гору, где он преобразился и обхватило их тогда облако, а Петр сказал, что им там очень хорошо быть... То есть по сравнению с Тем Миром в этом мире только одни страдания...
Если у вас есть еще какие то подробности буддизма, то рассказывайте... Возможно я предоставлю еще примеры что по этому поводу написано в Писании...
Если у вас есть еще какие то подробности буддизма, то рассказывайте... Возможно я предоставлю еще примеры что по этому поводу написано в Писании...
Единственное хотелось бы сказать об этом:
если объединишься с Богом и верующими в этом мире, то будешь так и Царствии Божьем с Богом
Поэтому я и говорю, что христианство (нормальное, без всяких припадков которое) ведёт в небесные миры, но Нирвана лучше. Почему? Потому что любое существование - страдание, а рождение в небесных мирах - это существование, а как я уже сказал, любое существование - страдание.
Комментарий