Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
Роскошь какая -думать.
Вам нельзя доказать, что Солнцевсходитнавостоке?
В школе что делают с детьми, если не учат? Учат, учат, а научить невозможно?Ученье - свет, а неучённых -тьма.
Редактируйте!
Если у меня нет желания научиться -меня ничему и никто - не научит.
Если я сам не ищу доказательств - Вы мне, даже очевидных вещей , доказать - не сможете.
Проверено."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ньютон повел таких как Вы гравитационщиков в сад к печке и сказал, шо эту печурку вчера ему собрал налетевший ветер.
Его оппоненты похихикали, тогда он их спросил - а шож Вы верите в то , что какой-то гравитационный вихрь способен создать нечто в 1000 000 000 раз более сложное?
Раньше думали, что человека создал бог, но человек эволюционировал.
а кости тех переходных обезьян -где?
Ув., - это то же -лишь одна из версий.
Не более того.
При этом. то же Дарвин бытие Бога -никогда не отрицал.
Раньше думали, что все живое создал бог, но жизнь создалась химической эволюцией.
Такая же байка из коммунноПрошлого,как и все предыдущие."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нас создал.
Нас от греха -спас.м.б. избавил от того, от чего так надо вечно спасать?
Из-за наших ошибок(грехов) -мы эту волю употребляем вопреки Его замыслу.
"ЦЭ хто?" - знание - сила (с)
так какие из богов вами уже обнаружены?
Простите, у меня - цейтнот,благодарю за внимание,более усердствовать - не надо."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Он дал нам свободную волю" - процесс дачи поподробнее не опишете? лично вам как дал, где, когда?
"Нас от греха -спас" - уже спас? процесс окогнчен? а зачем тогда нужно вечное спасение?
"Простите" - ВицлиПуцли проститКомментарий
-
19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне
(Послание к Римлянам 8:19-22)
Я, только добавлю, что Бог сделал человека царём над Землёй, вот мы и есть причина не завидного положения всего живого на земле. Когда царь станет жить вечно, свободу от смерти получат и подданные.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Санек,не пори ерунды. Ненадежность механизма адаптации хрусталика в 99,9 процентах случаев приводит либо к близорукости либо к дальнозоркости в разное время.И отказ от бога,атеизм или иноверование тут совершенно непричем.Зачем глазу реагировать на быстрое движение?А, что человек изобрёл реагирующее на быстрое движение?А, зачем человеку диапазон больше данного? Какую такую информацию человеку нужно получить из ультразвукового диапазона к примеру?
В обшем,все как в сквазке про красную Шапочку
-Зачем тебе такие большие глаза?
-что бы лучше видеть тебя
-Зачем такие большие уши?
Что бы лучше слышать тебя
-Зачем такие большие зубы?
-Что бы быстрее съесть тебя.
Очень дарвинистская сказка.
Ты, это про болезни не надо, а то я про ржавые автомобили начну говорить, много их осталось с возрастов в 70 и более лет? Болезни от того, что люди создателя оставили, человек по замыслу творца должен жить вечно и не болеть.
Так ты не ответил, что у человека не доработано? А, перечисляешь мне виды износа механизмов? Изношенный механизм - это не механизм с недоработками, а изношенный механизм, разницу видишь? Итак, недостатка кроме износа ты назвать не смог.
И придумки твои с частотным диапазоном и ночным зрением из разряда: а ещё бы человеку рога, чтобы бодаться мог...
Дай обоснование своим требованиям,
Тупо повторяют тупые. Человек не тупой. Человек ищет способы преобразования энергии подражая полёту насекомых и птиц, так как построить точную копию ещё не умеет.
А, в природе турбовинтовой двигатель и не нужен, как впрочем и человеку. Большие скорости человеку нужны либо для войны, либо из-за нехватки времени, жизнь короткая, а сделать так хочется много. Кстати я тебе показал недостатки сего двигателя, а в природе всё совершенно и законченно. Турбовинтовой двигатель как симбиоз пропеллера и реактивного двигателя, со всеми недостатками и преимуществами этих двигателей.Видишь ли ,Санек,опять твоя неправда о законченности и совершенности всего живого. Было бы совершенно и закончено,не нуждались бы люди в хирургах и вообще во врачах.Аппендикс ,как лемент совершеннейшей системы просто не имеет права воспаляться.А он,стервь такой воспаляется.
А, какая разница в среде? Ни какой, только плотность, а принципы те же. Не нужен реактивный двигатель птицам, не нужны им такие скорости.
Ракетный двигатель рассчитан на скорость и тягу, для того, чтобы заряд врагу доставить, а мирной жизни он зачем?
Ты вот всё про войну да про войну, но этот мир создан не для войны. Если бы человек не видел летающих птиц ему бы и в голову не пришло сделать нечто подобное для себя.
Пусть локация. А как птички ежегодно на юг летают? По пеленгу?
Радиоволны, звуковые волны, морские волны какая разница? Принцип один и тот же, среды разные.я сам при разговоре по сотовому,каждый раз именно морские волны и использую
Видишь ли,ты несколько косячишь. Принцип распространения волн ,действительно один, вот свойства волн-разные. Например тебе никогда не удастся отмодулировать морскую волну и наложить на нее поднесушую как накладывается в радио на несушую частоту поднесущая.
А, зачем животным по радио между собой общаться? Ты слышал, как они без радио между собой общаются, типа- кошка: здравствуй кот, кот: здравствуй кошка?
Опять же человеку если не для войны и не для трепотни, зачем общение по радио?
Только потому, что мы устроили себе дурацкий мир в котором живое общение приходится заменять суррогатом радиоволн.
Давай отрежем тебе ноги, посадим тебя в кресло каталку может тогда глупостей поубавится в твоей голове. Может тогда ты поймёшь преимущество лап перед колёсами.
И зачем быстрей и больше груза? С какой целью? Воевать бабло зарабатывать?
А, просто так человеку не нужно много груза, вообще груз не нужен.
А, лошадь в телегу потому, что Бог закон положил, что в поте лица человек работать будет, вот человек и ищет себе облегчение.А, если не работать, да не болеть и не умирать зачем телега. Когда ты прогуливаешься по улице под весенним солнышком ты только о телеге и думаешь наверно? Работа, как проклятие заставляет человека думать об способах облегчения труда, а так на кой чёрт всё предложенное тобой нужно?
И все инструменты,человек придумал для большей эффективности труда. собственно, лопатой копать ничуть не легче чем палкой-копалкой,но эффективней,это точно.
В чём целесообразность?
Видел траву перекати поле? Чем не колесо в природе и скорость, и катится, и энергию ветра использует? А, если ровное поле то на какие расстояния перекатится.
А, муравей? Чем не образец грузоподъёмности? кто превзошёл его по грузоподъёмности?
Нет в природе ни чего подобного человеческим войнам.
Агрессия есть, но умеренная, стая волков не истребляет другую стаю волков, это делают только люди. Доминирование в стае есть, войн между стаями нет.
Мда, я позорюсь??? реактивное движение и есть управляемый взрыв. Возьми воздушный шарик и накачивай его безразмерно, что произойдёт? А, если позволить воздуху выходить через сопло, куда энергия взрыва будет направлена? Взрыв в патроне толкает пулю, взрыв в цилиндре двигателя внутреннего сгорания толкает поршень, взрыв в камере сгорания реактивного двигателя толкает ракету, всё построено на избыточном давлении. Осколки гранаты получают энергию для движения именно в результате взрыва, как и камни разлетаются от взрыва вулкана, по той же причине и гейзер выкидывает воду и пар, давление и ни чего другого, а способы получения давления разнообразны и человек их выискивает, вот и всё.
Реактивная тяга сила, возникающая в результате взаимодействия двигательной установки с истекающей из сопла струей расширяющихся жидкости или газа, обладающих кинетической энергией. Кирпич вылетающий из сопла кратера вулкана,то не реактивный снаряд.Собственно осколок гранаты,тоже.
Порох это способ получения избыточного давления в замкнутом пространстве, Нет замкнутого пространства нет взрыва. Заткни "пробкой" вулкан или гейзер, чем крепче заткнёшь тем дальше полетит.
Генкод самый настоявший зык программирования, именно по программе написанной этим кодом происходит развитие организмов и ни как иначе. Не зря генные инженеры бьются над ним, хотят тоже научиться программировать.
Генетический код не является настоящим кодом; это больше шифр. ДНК это последовательность четырёх разных оснований (обозначенных А, Ц, Г и Т) вдоль цепи. Когда ДНК транслируется в белки, триплеты основ (кодоны) последовательно конвертируются в аминокислоты, из которых состоят белки, используя некоторые кодоны в качестве обозначения места остановки ("стоп-маркеры"). Отображение из кодона в аминокислоту произвольно (не вполне произвольно, но достаточно близко к тому в контексте аргумента). Тем не менее, этот отображающий этап от 64 возможных кодонов в 20 аминокислот и "стоп-сигнал" является единственной произвольностью в генетическом коде. Сами по себе белки являются физическими объектами, функции которых определяются их физическими свойствами.
Кроме того, ДНК используется не только при формировании белков. Многие ДНК транскрибированы непосредственно в функциональную РНК. Иные ДНК принимают участие в регулировании генетических процессов. Физические свойства ДНК и РНК, но не произвольные значения, определяют, как они действуют.
Ключевым свойством языка является то, что любое слово ссылается к какому-либо объекту. Это неверно в случае генетики. Генетический код, отображающий кодоны в белки, может быть изменён, но такое изменение приведёт к изменению всех последовательностей, кодирующих белки, и оно не может создать произвольное новое значение для всех последовательностей ДНК. Генетика не является истинным языком.
Частоты слов всех естественных языков следуют степенному закону (закон Ципфа). ДНК не следует такой картине (Tsonis et al. 1997).
Язык, хотя и будучи символическим, всё равно материален. Для того, чтобы слово приобрело значение, связь между словом и его значением должна быть где-либо записана, обычно, в мозге человека, книгах и/либо компьютерных носителях. Без этого материального проявления язык не может быть использован.
Может хватит про войну? Арбалет это только способ передачи энергии от тетивы к стреле, примитивный, так способ с избыточным давлением, подобно вулкану и гейзеру, куда эффективней.
Арбалет - это способ. Гюрза на 3 м плюётся ядом, вот и повод задумамться как смертоносное кинуть на расстояние больше чем может сделать рука. Конечно изобретателя лука следует спросить как ему в голову пришла идея создания лука, может он заметил какая энергия в согнутом дереве и резко отпушенном, может ещё, что. Знаю, что механики в природе достаточно для подражания.
Да, ну, а я так думаю очень даже причём. Ты видел как падают эти семена? А как падает камень видел? А разницу понимаешь? так вот тут человек с мышлением отличным от твоего начинает думать почему такая разница, а дальше больше. А семя данное по винту, крутясь плавно падает, так и у современных вертолётов при отказе двигателя сей режим есть, чтобы как камню не грохнуться, а винт то один и тот же.
На, нём и вверх, и вниз, значит принцип один и тот же, значит я прав.Комментарий
-
Комментарий
-
Не порю, любой механизм если за ним не смотреть износится, кто за нами смотрит? От ресурса в 1000 лет остался ресурс 70-80 лет и то считается не плохо для человека. Глаз совершеннейший механизм в своём замысле, а то, что он в следствии ряда причин теряет свою работоспособность ни как не умоляет совершенства конструкторской и инженерной мысли.
Само существование глаза уже есть доказательство того, что есть создатель.
А, что в глазе не продумано? Чего в нём не хватает? Раньше он служил людям до 1000 лет. И будет в будущем служить вечно. Кстати и в наше время люди до глубокой старости бывает сохраняют острое зрение.
А, Бог говорит, что он причём.
Бог создал людей, он и знает причину нашего старения и болезней, он эту причину озвучивает.
Ты же можешь не соглашаться, спорить, только, что это меняет? Пусть холодильник 100 раз скажет, что нет человека, разве он будет прав?
Бог обещал, что люди будут жить вечно, что не будет горя и болезней, если хочешь могу показать где это написано. Да, он Адама создал для вечной жизни, только человек пошёл по другой дороге.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сообщение от санек 969;3697359[QUOTE]Нет, не только. Но мы говорим о человеке как творении Бога, а изначально человек даже жил почти 1000 лет, но для тебя это дикость потому, как воспринимаешь мир только небольшой период существования
Видишь ли,существует такая методика как рекурсия,которая и позволяет не ограничиваться только своим личным опытом. Так вот, на основании рекурсии, я могу сделать три предположения
1) 1000 лет жизни это откровенное вранье как это обычно и случается в сказках.Стандартное преувеличение.Фантастику как жанр творчества не в 20 веке придумали
2) Ошибка в датировке событий,вполне естественная вешь при попытке увязать события в единую цепь
3) несоответствие календаря. Например на Мальдивах,до прихода мусульманства годом считался сезон соответствующий примерно нашим трем месяцам.Потому, тридцатилетний по нашему календарю,считался на Мальдивах 120 летним.
Человек изначально был создан совершенным, а то, что ты сейчас наблюдаешь так это совокупность последствий деградации нашего мира.
Не порю, любой механизм если за ним не смотреть износится, кто за нами смотрит?
От ресурса в 1000 лет остался ресурс 70-80 лет и то считается не плохо для человека.
Глаз совершеннейший механизм в своём замысле, а то, что он в следствии ряда причин теряет свою работоспособность ни как не умоляет совершенства конструкторской и инженерной мысли.
Само существование глаза уже есть доказательство того, что есть создатель.
Имеется доказательство эволюции глаза. У кальмаров и осьминогов есть сетчатка, такая же как и сетчатка позвоночных. Наши оптический нерв и глазное кровоснабжение проходят через сетчатку и соединяются с ним изнутри. Глаз кальмара прикрепляется и поставляется питанием с задней части. У осьминогов и кальмаров нет слепого пятна, которым владеют позвоночные и кальмары на месте точки входа нерва. Поверхностные общие черты сетчаток разных таксонов, но и в то же время, структурная идентичность сетчаток в средине таксона, являются хорошим примером иерархии, которую следовало бы ожидать от общего происхождения.
Неспособность учёных детально объяснить эволюцию глаза не указывает на то, что глаз не мог развиться эволюционно, либо на то, что механизмы эволюции не в состоянии образовать сложность глаза. Аналогично, эта предполагаемая неспособность не может аннулировать другие примеры эволюции.
Одни только глаза моллюска демонстрируют широкий спектр как примитивных, так и сложных глаз, начиная с примитивных зрительных полостей ракушек , безлинзовых глаз морских гребешков, маленького глазного отверстия наутилуса до глаза, аналогичного камеры с объективом, кальмаров, осьминогов и мурексов.
А, что в глазе не продумано? Чего в нём не хватает? Раньше он служил людям до 1000 лет. И будет в будущем служить вечно. Кстати и в наше время люди до глубокой старости бывает сохраняют острое зрение.
А, Бог говорит, что он причём.
Бог создал людей, он и знает причину нашего старения и болезней, он эту причину озвучивает.
Бог обещал, что люди будут жить вечно, что не будет горя и болезней, если хочешь могу показать где это написано. Да, он Адама создал для вечной жизни, только человек пошёл по другой дороге.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий