Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

А, почему я должен верить методикам которые противоречат библии?
    Ну, может хотя бы потому, что сама Библия не вызывает доверия.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Andrew_
      В буддийском каноне тоже есть истории, где Будда рассказывает, мол люди жили по 20 000 лет. Трудно сказать, было это или нет, но просто как поучительную историю почитать можно. Мол люди жили по 20 000 лет и были безгрешны, а потом начали грешить и срок жизни стал убывать. Мораль: больше грешишь, меньше живёшь.

Тоже поправочка Никто даже этого не видел Видели что он залез туда,а потом спустился с табличками, которые в последствии разбил. Интересно, а чем он питался?

Будда как-то сказал: "Ни Брахма, ни какое-либо другое существо не создавала сансару (т.е. наш мир), но она есть сплошная цепочка причин и следствий".

Аль Таир, где так отбиваться научился?
      .

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Сообщение от Andrew_
        А почему у Вас Будда вызывает доверие?

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от санек 969
          Ну хотя бы потому,что библия,то не истина в последней инсстанции

Ну, если видели как на горе Моисей торчал, тогда и голос с горы слышали, и воду из камня пили, и через море по сухому переходили...
          Хих.А вот тут нет ничего таинственного или божественного. Собственно,средиземное море представляло собой очень мелкий лиман.Это намного позже,оно приняло современный вид.Так,что во время отлива можно и по дну прогуляться.
          Вода из камня,ну то вообше смешно.Неужели никогда родников не видели?Кстати говоря и сейчас воду в некоторых районах пустыни добывают так же.Вода проходит под коркой песчаника.И собственно надо знать куда ударить палкой,что бы проломить корку.

Майору С. С. Джарвису, который был в 30-х гг. британским губернатором Синая, довелось видеть подобное собственными глазами. "К рассказу о том, как Моисей высек источник из скалы в Рефидиме, относятся как к настоящему чуду, но тот, кто писал об этом, ничего не присочинил. Несколько человек из отряда "Синайский верблюд" остановились в пересохшем русле и принялись копать затвердевший песок, скопившийся у подножия скального выступа. Они пытались добраться до воды, которая просачивалась из известняковой скалы. Люди возились довольно долго, и наконец Баш Шавиш, сержант из цветных, сказал: "Эй, дайте-ка мне попробовать!" Он взял у одного из людей лопату и начал рыть с таким видом, словно желал показать остальным, как это делается, но не собирался тратить на этот наглядный урок больше пары минут. Один из ударов лопаты случайно пришелся по скале. Известняковая корка лопнула с громким треском, обнажился мягкий камень, и из пор известняка хлынул поток воды. Суданцы, прекрасно осведомленные о деяниях пророков, но не питающие к ним чрезмерного почтения, ошеломили сержанта криками: "Смотрите на него! Пророк Моисей!" Вот чрезвычайно понятное объяснение того, что произошло, когда Моисей ударил по скале в Рефидиме.

Про "глас" я и говорить не буду. Рокот даже при землетрясении с перепугу можно принят за рычание огромного зверя .Так,что фигня все это,ваши библейские доводы.
          По большому счету,это рассказ людей никогда не выходивших за пределы одного царства и вдруг оказавшихся в совершенно других условиях.А если прибавить к тому полнейшую безграмотность водимого 40 Моисеем по пустыне населения,то картина получается исчерпывающей

Комментарий

• akaydash7
            Отключен

• 18 April 2011
            • 1121

Сообщение от санек 969

Ну, если видели как на горе Моисей торчал, тогда и голос с горы слышали, и воду из камня пили, и через море по сухому переходили...
            Почему Вы верите библии?

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Сообщение от санек 969
              Вечная жизнь - это значит не умирать ни когда.
              Т.е. вы имейте в виду что "добровольцы" (праведники), безсмертны?
              Сейчас у нас жизнь не вечная
              У нас, у кого, это у нас..? - Мы ведь "непослушные овцы", а вы то тут причем? Разве вы не "доброволец"..? А значит вы будите жить вечно.. -)
              Последний раз редактировалось Шатен; 10 July 2012, 07:47 AM.
              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Andrew_
                Не помню, что за история была, в общем, человек пожелал вечной жизни и блаженства. Тогда одно божество даровало ему вечную жизнь. Пару сотен лет этот человек имел всё, что хотел; делал всё, что хотел; жил, как хотел. Но пришёл момент, когда он встретил девушку, в которую влюбился без памяти. Он ей поведал свою историю жизни, она сильно опечалилась. Тогда он предложил и её попросить божество даровать ей тоже, что и ему, но она отказалась. Он любил её очень сильно, но в итоге пришёл день, когда она погибла от какой-то болезни. Тогда этот молодой парень понял, что смерть, это естественный конец всего, что существует. Он отправился на поиски того божества, а когда нашёл, попросил избавить его от бессмертия. Божество отказалось, так он и мучается до сих пор.

Я эту историю из какого-то фильма помню, старого довольно таки, но она мне въелась в мозг просто.

В буддизме есть такой мир, где божества живут по 84 000 кальпы (1 кальпа = период разворачивания и свёртывания вселенной). Будда сказал, что рождение в этом мире чуть ли не страшнее рождения в аду.

Да и во многих культурах есть предания, где вечная жизнь самое страшное наказание.
                Вот и живём по фильмам и мифам. Фильм! Какой авторитетный источник. Ну, да ладно фильм так фильм. А, сия девица любила того парня? Очевидно, нет. И из чего он сделал вывод, что смерть естественный конец? Из того, что глупая девица отказалась попросить себе вечную жизнь? Он сильно заблуждался путая влечение к этой девице с любовью.
                Мучается от чего, от того, что он не болеет? Не стареет? Полон сил и возможностей? Не имеет страха смерти, как ты? В чём мучение? Разве только в глупом влечении к мёртвой девице? Но, и тут ты не прав, народ знает время лечит, а вечность тем более.
                Иисус предлагает войти в новый мир, который придёт на смену этому, как этот пришёл на смену допотопному, который вы Атлантидой называете.
                В новом мире не будет горя, болезней, смерти потому, что не будет там зла, а будет радость мир и праведность.

Вообще-то Будда умер рановато и тем самым опроверг свои слова.
                А, про рождение в этом мире он пожалуй прав, лучше родиться в новом.

Я знаю откуда у этих преданий ноги растут. Когда апостолы видели как арестовывают Христа, они испугались и разбежались, боясь участи учителя. А, когда увидели его ожившим, то потеряли страх перед смертью, и власть имущие в этом мире потеряли последний рычаг давления на них. Они стали свободны. Что может быть прекрасней освободиться от страха смерти, зная что впереди вечная жизнь? Врёт всякий не верующий, кто говорит не боится смерти, а пальца лишиться боится.

Пусть, что хотят показывают и пишут про вечную жизнь, но ту, что обещает Бог я хочу обрести. Кто не хочет, их право, Бог насильно ни кого не тянет, хочет, чтобы все к нему обратились но не насилует. Даёт сделать самим выбор. Я свой сделал.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Шатен
                  Т.е. вы имейте в виду что "добровольцы" (праведники), безсмертны?

У нас, у кого? Это у нас.., - мы ведь "непослушные овцы", а вы то тут причем? Разве вы не "доброволец"..? А значит вы будите жить вечно.. -)
                  Будут бессмертны.
                  У нас, у людей.
                  Ну, мы тоже ещё не бессмертны, всё впереди. Есть такое понятие: воскресение мёртвых. Вот когда придёт Иисус во второй раз, то мёртвые воскреснут, а живые станут бессмертными, я имею ввиду добровольцев.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от ber
                    Ну и стиль изложения - а слюни на клаву не брызжут.................
                    Нет, а что должны?
                    Не на стиль смотри, а на содержание. Видимо к содержанию нет претензий, раз смотришь на стиль.
                    И ещё совет, не наделяй написанное своими эмоциями при чтении, могут не совпадать, что часто и происходит.

Комментарий

• Орлов Владимир
                      Участник

• 27 March 2011
                      • 139

Сообщение от Al Tair
                      Напомню,что предков бог выгнал от себя.И потерял всякое право следить за их "облико моралес" и требовать любви к себе.
                      Злые у вас сказки,христиане. И бог у вас злой.
                      Вы как та тёща, которая в глубокой старости обгадилась, и на замечание детей, ответила что злые они и уйдёт она от них!
                      Но вы -то от Бога никуда не уйдёте, и ворчание вам не поможет!
                      Что касается человеческого ПРАВА, то мы отлично знаем, что это означает! И к Богу ваше право никак не относится! Потому как БОГ обладает более сильными ЧУВСТВАМИ и МЫСЛЯМИ по сравнению с человеческими в СИКСИЛИОН раз БОЛЬШИМИ! Это касается и материальных возможностей!
                      Бог вас породил, и потому у него есть право вас убить! И если вы не желаете исчезнуть, то вы будете ЛЮБИТЬ по Божески и творить ДОБРО ПО ЗАКОНАМ БОГА! Человеческих законов недостаточно!
                      Что касается людей, то не выжили они, а их властные структуры поклоняются дьяволу!
                      Средний и низший класс людей с трудом сводит концы с концами! Так называемая элита, за многие тысячелетия, освоила такую СИСТЕМУ межчеловеческих отношений (включая и финансовую), которая позволяет ей безнаказанно грабить средний и низший класс людей!!! Эта система до того порочна, что заставляет людей УСИЛЕННО ИСКАТЬ работу, чтобы выжить! О какой любви может идти РЕЧЬ!!!
                      Другими словами, есть ТУПЫЕ БАНДИТЫ, которые часто сидят в тюрьмах, и есть бандиты верховной власти, которые редко сидят в тюрьмах, и то из-за конкуренции в высших эшелонах власти!!! О КАКОМ ПРАВЕ ВЫ ГОВОРИТЕ!!!???
                      НЕВИДИМЫЕ ЧУВСТВА и МЫСЛИ, которые вы имеете от БОГА, позволяют вам совершенствоваться и стремиться к Богу, пока вы ЖИВЁТЕ!!!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Andrew_
                        А, методика вызывает?
                        И там и там вера. Вот и вопрос: почему я должен верить методике и не верить библии? Почему ты веришь методике, которая через 1000 летия появилась после закона Моисеева? Как можно лучше знать, тех кто был очевидцем, или максимально близок по времени к событиям, через 3500 лет?
                        Можно просто взять и отрицать в надежде, что люди разбираться не будут и поверят на слово, что в прочем и происходит. Ты говоришь "да", я говорю "нет", ну или наоборот, что делать слушающему? Кому верить? Тут многие факторы могут сыграть свою роль, может у тебя улыбка обворожительней, или рост выше, ну а может моя интонация привлечёт на мою сторону, но разве такой подход правильный? Конечно скажешь: нет. Но в реальности именно так и происходит, с той лишь разницей, что поверившим Христу открываются великие знания, а не поверившие умрут.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Al Tair
                          Ну хотя бы потому,что библия,то не истина в последней инсстанции

Я спрашивал про методику. Почему я должен ей верить? Она тоже может быть не истинна, даже если противоречит не истинной библии.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 10 July 2012, 08:18 AM.

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от санек 969
                            Будут бессмертны.
                            У нас, у людей.
                            Ну, мы тоже ещё не бессмертны, всё впереди. Есть такое понятие: воскресение мёртвых. Вот когда придёт Иисус во второй раз, то мёртвые воскреснут, а живые станут бессмертными, я имею ввиду добровольцев.
                            Ах, понятно, я так и думал, что вы это имели в виду... И когда же это, в конце-концов будет..? -)
                            Michael Jackson - Thriller (Official Video) - YouTube
                            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от akaydash7
                              Почему Вы верите библии?
                              А, почему школьник верит, что 2 на 2 четыре? Проверит то он позже.
                              Вот так и с библией, вернее с Христом, я определил для себя, что он последний кому я поверю на слово и посмотрю, что будет. В конце концов, что я теряю? Совершенно не много, а, что приобретаю? Если Иисус не лжёт, то я буду иметь вечную жизнь, если лжёт, то умру как и все, раз и на всегда.
                              Мои шансы? 50 на 50! А, у того кто не верит Христу? Точно - 0. Ну и к тому же я не хочу умирать, а единственный кто обещает жизнь вечную это Христос, не эфемерную загробную, а настоящую, в которой я смогу сделать всё то, чего не смогу сделать в этой, из-за её краткости и дороговизны.
                              Ну, и к тому же после того как прошло уже лет 14 с того времени как я обратился к Богу, я только утвердился в том, что выбор сделан верный, за 14 лет-то можно разобраться где правда, а где ложь.
                              И пришествие Христа не за горами уже.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Шатен
                                Ах, понятно, я так и думал, что вы это имели в виду... И когда же это, в конце-концов будет..? -)
                                Michael Jackson - Thriller (Official Video) - YouTube
                                Я же ответил во время пришествия Христа.

Кстати Голливуд много постарался над тем, чтобы вбить в голову людям, что вечность только для зла, а умные и добрые умрут.

Комментарий

Обработка...