Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
Да, потому тут и рассматривают иные доказательства бытия Бога, кроме библейских текстов. Но, как я уже писал, нельзя доказать сущестсование Бога, так же как и нельзя доказать его несущестсования. Ни атеисты, ни верующие не имеют доказательств, все их споры основаны только на личных убеждениях. Это битва не веры и неверия, а битва мнений.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
-
По мне так таким образом становиться все логично... Просто и Будда, и пророки были до прихода Христа. А вот после уже сам Сын Божий явился, и явил людям истину... До того людям давали лишь общие убеждения, и законы по всему миру, а вот когда явился Правдивый Свет - Сын Божий Иисус, тогда началось великое просвещение...
Спасибо, конечно, но ко Христу я не приду.
Огонь горит не потому, что он в плену, а потому, что его носитель нуждается в свете.(в данном случаи я о душе говорю.) Когда же он находит Истинный свет, то и в потребности горения нет нужды. А Иисус Христос то Истинный Свет для этого мира. Кто верует в Отца и Сына Божьего, тот не останется во тьме.Комментарий
-
Огонь горит не потому, что он в плену, а потому, что его носитель нуждается в свете.(в данном случаи я о душе говорю.) Когда же он находит Истинный свет, то и в потребности горения нет нужды. А Иисус Христос то Истинный Свет для этого мира. Кто верует в Отца и Сына Божьего, тот не останется во тьме.
"Вот в мир приходит Татхагата архат, всецело просветленный, наделенный знанием и добродетелью, знаток мира, несравненный вожатый людей, нуждающихся в узде, учитель богов, Будда, Блаженный. Он возглашает об этом мироздании с мирами богов, Мары, Брахмы, с миром отшельников и брахманов, с богами и людьми, познав и увидев их собственными глазами. Он проповедует истину превосходную в начале, в середине и в конце."Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Слабая аргументация.
"Вот в мир приходит Татхагата архат, всецело просветленный, наделенный знанием и добродетелью, знаток мира, несравненный вожатый людей, нуждающихся в узде, учитель богов, Будда, Блаженный. Он возглашает об этом мироздании с мирами богов, Мары, Брахмы, с миром отшельников и брахманов, с богами и людьми, познав и увидев их собственными глазами. Он проповедует истину превосходную в начале, в середине и в конце."Комментарий
-
Вы не знаете этого...
А буддизм был основан в древние времена, когда было много идолов...
Единого Бога тогда проповедовали только пророки и последователи пророков, основатели ветхого завета библии.
Будда опять же никогда не знал, и не видел, что на самом деле Бог один.
А вот вы говорите о том, чего точно не видели и не знаете...
Кто вы в такой ситуации?
Но Иисус Христос вышел от Бога, и явил Бога.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Единого Бога тогда проповедовали только пророки и последователи пророков, основатели ветхого завета библии.Комментарий
-
Интересно какой?
Единственно,что может сделать наука,так это показать насколько премудро всё устроено в этом мире.Ну, а дальше,как правильно Санёк говорит,что у разумно сделанного должен быть Автор, обладающий разумом.Этот довод здешними неверующими вообще не воспринимается,поскольку опровергнуть его они не в силах.Комментарий
-
буддизм был основан в древние времена, когда было много идолов...
Единого Бога тогда проповедовали только пророки и последователи пророков, основатели ветхого завета библии.
Будда опять же никогда не знал, и не видел, что на самом деле Бог один.
"Он возглашает об этом мироздании с мирами богов...и людьми, познав и увидев их собственными глазами."
Но Иисус Христос вышел от Бога, и явил Бога.
Но, ладно, объясните мне вот это утверждение одного моего знакомого.
"Если взять какую-либо книгу, про какого-нибудь великого полководца, то можно увидеть, что книжечка то не слабая, толстая и не в одном томе будет. А теперь смотри: произошло событие, родился Бог на земле. Величайшее событие в мире! А что мы знаем об этом событии? Всё что мы можем видеть это тоненькое Евангелие с множеством пробелов. Кучу споров и недопониманий. Если бы Бог действительно родился, то об этом знали бы все, и все бы уверовали."
С этим утверждением трудно спорить.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Всей.
Наука познает бытие, а значит и Бога, если Он существует.
Он ведь не в небытии?
Ведь если Он в небытии, то Его просто не существует.
Единственно,что может сделать наука,так это показать насколько премудро всё устроено в этом мире.
Также новые знания разрушают старые заблуждения, используемые хитрецами, а это тоже хорошо.
Больше знаний - больше свободы от страха неизвестности.
Так что не надо недооценивать значимость науки...
Ну, а дальше,как правильно Санёк говорит,что у разумно сделанного должен быть Автор, обладающий разумом.
Почему при таких допущениях вы допускаете лишнюю сущность, но не допускаете, что Вселенная возможно сама себе Автор?
А уж каким местом это всё, вообще, относится к библейскому абсурдному богу - одному ему известно...
Этот довод здешними неверующими вообще не воспринимается,поскольку опровергнуть его они не в силах.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий