Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
Я за честное провозглашение неизвестного - неизвестным. Я против наглого и безосновательного провозглашения неизвестного чем-то известным, чем занимаются фанаты как от религий, так и от атеизма.Да, потому тут и рассматривают иные доказательства бытия Бога, кроме библейских текстов. Но, как я уже писал, нельзя доказать сущестсование Бога, так же как и нельзя доказать его несущестсования. Ни атеисты, ни верующие не имеют доказательств, все их споры основаны только на личных убеждениях. Это битва не веры и неверия, а битва мнений.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мне понравилось из тех слов по ссылке то, что он сказал, что огонь не исчезает, а переходит в состояние покоя... Собственно говоря то, о чем я и говорил... Шесть дней Бог создавал мир, а на седьмой благословил и решил отдохнуть... Собственно говоря это Божие "Место отдыха"... Что там?
По мне так таким образом становиться все логично... Просто и Будда, и пророки были до прихода Христа. А вот после уже сам Сын Божий явился, и явил людям истину... До того людям давали лишь общие убеждения, и законы по всему миру, а вот когда явился Правдивый Свет - Сын Божий Иисус, тогда началось великое просвещение...
Я бы на вашем месте подумал... Вот вам еще некоторые слова об огне:Спасибо, конечно, но ко Христу я не приду.
Огонь горит не потому, что он в плену, а потому, что его носитель нуждается в свете.(в данном случаи я о душе говорю.) Когда же он находит Истинный свет, то и в потребности горения нет нужды. А Иисус Христос то Истинный Свет для этого мира. Кто верует в Отца и Сына Божьего, тот не останется во тьме.Комментарий
-
Слабая аргументация.Огонь горит не потому, что он в плену, а потому, что его носитель нуждается в свете.(в данном случаи я о душе говорю.) Когда же он находит Истинный свет, то и в потребности горения нет нужды. А Иисус Христос то Истинный Свет для этого мира. Кто верует в Отца и Сына Божьего, тот не останется во тьме.
"Вот в мир приходит Татхагата архат, всецело просветленный, наделенный знанием и добродетелью, знаток мира, несравненный вожатый людей, нуждающихся в узде, учитель богов, Будда, Блаженный. Он возглашает об этом мироздании с мирами богов, Мары, Брахмы, с миром отшельников и брахманов, с богами и людьми, познав и увидев их собственными глазами. Он проповедует истину превосходную в начале, в середине и в конце."Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Один у нас Бог. А буддизм был основан в древние времена, когда было много идолов... Единого Бога тогда проповедовали только пророки и последователи пророков, основатели ветхого завета библии. Будда опять же никогда не знал, и не видел, что на самом деле Бог один. Но Иисус Христос вышел от Бога, и явил Бога.Слабая аргументация.
"Вот в мир приходит Татхагата архат, всецело просветленный, наделенный знанием и добродетелью, знаток мира, несравненный вожатый людей, нуждающихся в узде, учитель богов, Будда, Блаженный. Он возглашает об этом мироздании с мирами богов, Мары, Брахмы, с миром отшельников и брахманов, с богами и людьми, познав и увидев их собственными глазами. Он проповедует истину превосходную в начале, в середине и в конце."Комментарий
-
Вы не знаете этого...
Так же и с авраамизмом...А буддизм был основан в древние времена, когда было много идолов...
У каждого свои бзики...Единого Бога тогда проповедовали только пророки и последователи пророков, основатели ветхого завета библии.
Вы этого не знаете... Может Будда то, как раз, и видел, что нет никакого единого Бога...Будда опять же никогда не знал, и не видел, что на самом деле Бог один.
А вот вы говорите о том, чего точно не видели и не знаете...
Кто вы в такой ситуации?
Покажите живого Иисуса? Он ведь живой?Но Иисус Христос вышел от Бога, и явил Бога.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Всего то за 600 лет до христианства.Моисей подревнее будет
Моисей не основатель ветхого завета.Его собственно писали другие люди и в более позднее времяЕдиного Бога тогда проповедовали только пророки и последователи пророков, основатели ветхого завета библии.Комментарий
-
Интересно какой?
Единственно,что может сделать наука,так это показать насколько премудро всё устроено в этом мире.Ну, а дальше,как правильно Санёк говорит,что у разумно сделанного должен быть Автор, обладающий разумом.Этот довод здешними неверующими вообще не воспринимается,поскольку опровергнуть его они не в силах.Комментарий
-
Не смотря на множественность идолов, Будда проповедовал отказ от молитв кому бы то ни было.буддизм был основан в древние времена, когда было много идолов...
Вот и самое интересное. Проповедовали то они на одном месте. Почему то, за столько лет, люди всё равно сохранили свои верования. Тут два варианта, либо плохо проповедовали, либо слабо аргументировали.Единого Бога тогда проповедовали только пророки и последователи пророков, основатели ветхого завета библии.
Будда то видел, не зря же написано:Будда опять же никогда не знал, и не видел, что на самом деле Бог один.
"Он возглашает об этом мироздании с мирами богов...и людьми, познав и увидев их собственными глазами."
Как говориться I want to believe.Но Иисус Христос вышел от Бога, и явил Бога.
Но, ладно, объясните мне вот это утверждение одного моего знакомого.
"Если взять какую-либо книгу, про какого-нибудь великого полководца, то можно увидеть, что книжечка то не слабая, толстая и не в одном томе будет. А теперь смотри: произошло событие, родился Бог на земле. Величайшее событие в мире! А что мы знаем об этом событии? Всё что мы можем видеть это тоненькое Евангелие с множеством пробелов. Кучу споров и недопониманий. Если бы Бог действительно родился, то об этом знали бы все, и все бы уверовали."
С этим утверждением трудно спорить.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Всей.
Наука познает бытие, а значит и Бога, если Он существует.
Он ведь не в небытии?
Ведь если Он в небытии, то Его просто не существует.
Не только показать, но и понять как этим пользоваться.Единственно,что может сделать наука,так это показать насколько премудро всё устроено в этом мире.
Также новые знания разрушают старые заблуждения, используемые хитрецами, а это тоже хорошо.
Больше знаний - больше свободы от страха неизвестности.
Так что не надо недооценивать значимость науки...
А Автор разумно сделан??? Если да, то и у Него должен быть Автор, обладающий разумом и так до бесконечности.Ну, а дальше,как правильно Санёк говорит,что у разумно сделанного должен быть Автор, обладающий разумом.
Почему при таких допущениях вы допускаете лишнюю сущность, но не допускаете, что Вселенная возможно сама себе Автор?
А уж каким местом это всё, вообще, относится к библейскому абсурдному богу - одному ему известно...
Недоказанные доводы и утверждения в опровержениях не нуждаются.Этот довод здешними неверующими вообще не воспринимается,поскольку опровергнуть его они не в силах.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий

Спасибо-спасибо за "проповедь", проходите мимо, не задерживайте очередь.
Комментарий