Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Tess
    Что такое "хорошо" и что такое "плохо" познается в сравнении. Убить 50 человек - плохо. Убить 2 миллиона - хорошо.

Лично я себя считая просто конченой дрянью - я пока еще никого не убил.
    Лет этак, 25 назад, я считал, как вы сейчас. Никого не убил, даже не пью и не курю,
    (список "заслуг" может быть длинным, но обычно, быстро иссякает). Ну, подумаешь, вру всего пару раз в неделю. Ну, еще там что по мелочам... Вот и сравниваем себя с другим, подобными себе грешниками, на их фоне выглядя, подчас, не очень уж плохо. и в голову не приходит сравнить себя со Святым, дающим всем жизнь, и дыхание, и все. Вы живете в долг. И однажды дадите отчет за всю свою жизнь. За каждое праздное слово. Подумайте, у вас еще есть время, Господь долготерпеливо ждет вашего покаяния.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"дающим всем жизнь, и дыхание, и все" - процесс дачи не опишете? лично вам как дает?

"Вы живете в долг. И однажды дадите отчет за всю свою жизнь" - а разве все обязаны принимать участие в ролевых играх вашего рыболовного кружка? очень сомневаюсь

Каждому - свое (с) как-то так, да?
      свое. не ваше. и не ваши фантазии

"Господь долготерпеливо ждет" - всенающий-то? а ФИО его сможет назвать?
      или вы по ходу темы просто свои фантазии выкладываете?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от DimOsBar
        Здравомысленно здесь услышать о том, что таких источников не существует. Спасибо.
        Именно этого я и добивался. Нет свидетельств о христе.

Просил... Не привели...

Зачем мне библейские писания?

Кто вам сказал, что Бог - Один? С чего вы вообще решили, что он есть?

Так возможно особо и нечего было фиксировать... Потому и не зафиксировали.
        А скорее всего - все летописи сгорели в Александрийской библиотеке. И скорее всего не случайно...

Он писал иудейскую историю... Такое значимое событие как приход пусть и лжемессии, но в такой славе как описано в евангелиях - он не оставил бы не замеченным.

Он упомянул о христианах, а не о христе...

Христиане отпочковались от иудаизма на основании хитроумных учений одного из иудейских еретиков.

Придумываете вы, а я только предполагаю. И это логично.

Покажите пользу? Подтвердите "свидетельства"?

О, нисколечки... Вам показалось...

Еще что придумаете? Где жизнь Иисуса от детства до 30ти лет? А вы говорите - летопись...
        А кто был с ним в Гефсиманском саду и слышал (видел) как он молился и как ангелы служили ему? А вы говорите - летопись...

Могли бы проще сказать: Нет никаких исторических свидетельств об Иисусе христе.
        Вы рожон то покажите? А то слишком легко идти против иллюзий... И совсем не больно...

Пруфы?

Зачем записывать несущественное? Потому и не записывали. Тоже не видели значимости...

АААААААА!!!! ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!!! (пацтулам)

Я говорю. И еще сотни миллионов таких...
        Именно поэтому и не верят и отвергают...

Жду подтверждений?

Это уже ненадолго... И у мифов есть свои фанаты, кстати... Вне зависимости от времени...

Если бы, да кабы... Эка вы ловко обо мне рассудили... Не Судия ли ваше имя?
        Евангелия очень хороший источник.

Бога не привели!? Ну и кто они после этого?

Не, нужны библейские писания? Читай индийские, только, что тогда ты тут делаешь?

Что Бог один в библии написано, а я этому верю.

Так ты же говорил, что римляне всё фиксировали, впрочем даже на камне высек, кто-то имя Понтия Пилата, а летописцы римские умолчали, а про Понтия мы из евангелий узнали, да ещё узнали сколько интересных событий с этим человеком связано. Ох, если бы не евангелисты...

Так Флавий о Иисусе Христе упоминал, просто Иисус для него кто, чтобы много о нём писать?
        Ну, я не знаю, как относиться к этим словам Флавия: (3) [63] Около того времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он творил удивительные дела и учил людей, с удовольствием принимавших истину. Он привлек к Себе многих иудеев и многих эллинов. Это был Христос. [64] По доносу первых у нас людей Пилат осудил Его на распятие, но те, кто с самого начала возлюбили Его, оказались Ему верны. На третий день Он явился им живой. Пророки Божии предрекли это и множество других Его чудес. И поныне существует еще род христиан, именуемых таким образом по Его имени?

Евагелия есть на Земле, и очень много верующих в Христа, вот доказательство, что Бог о последователях своего сына позаботился.

А, зачем жизнь Иисуса до 30 лет? Хотя упоминается случай в его 12 летнем возрасте.

Я же и говорю, что ты отвергнешь любые доказательства. А, зачем имя Понтия на камне высекли во время его прокураторства если это не имело значения для летописцев?

Сотни миллионов? Это ты передёрнул...

Подтверждений? А каких? Бога к тебе привести или Августа императора? Да и зачем тебе? Бог собирает не видящих, а верующих. Ты не веришь, что евангелия есть исторический документ, напрасно, но дело то твоё. Но, вот евреи талмудисты Иисуса Христа не отвергают, не любят, но не отвергают, вот они как народ доказываю, что иисус был.

У христианства силы не убавляются и не убавятся, по себе-то не суди.

Так, потому, что верно рассудил. Ну, то от Бога, а поставит судить так и судить буду, может и тебя придётся по делам твоим, кто знает.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от БАБАЙ
          Лет этак, 25 назад, я считал, как вы сейчас. Никого не убил, даже не пью и не курю,
          (список "заслуг" может быть длинным, но обычно, быстро иссякает). Ну, подумаешь, вру всего пару раз в неделю. Ну, еще там что по мелочам... Вот и сравниваем себя с другим, подобными себе грешниками, на их фоне выглядя, подчас, не очень уж плохо. и в голову не приходит сравнить себя со Святым, дающим всем жизнь, и дыхание, и все.
          Покажите "Святого"? Дайте возможность реально сравнить, а не по слухам и байкам?
          Впрочем, если верить библии, ваш "Бог" далеко не идеален...

Вы живете в долг.
          А не врете ли вы?

И однажды дадите отчет за всю свою жизнь. За каждое праздное слово.
          Почему только однажды? Впрочем, я готов дать этот отчет и получить по заслугам. Что вобщем-то и получаю уже даже при жизни...
          Только причем тут вечность?

Подумайте, у вас еще есть время, Господь долготерпеливо ждет вашего покаяния.
          Не надейтесь. Халявы не будет. Карма за все воздаст. Покаяние не поможет.
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от akaydash7
            Может Вселенная существовала всегда и мы слишком глупые, чтобы понять все ее загадки?
            То есть, на основной вопрос философии вы отвечаете отрицательно? мир не познаваем? вы идеалист... И вечная материя\вселенная - очередная форма оного.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Malakay
              "дающим всем жизнь, и дыхание, и все" - процесс дачи не опишете? лично вам как дает?
              Даёт так что вижу что живу и двигаюсь и существую. Перенесите взгляд от горчицы на всё живое, и может тоже увидите.

Комментарий

• Andy Anderson
                Православное Христианство

• 01 July 2012
                • 17

Не мало наговорили с последнего моего визита.
                Так что там? Доказали бытие Бога?
                Бога отрицая - к Богу придёшь.

Комментарий

• Victus
                  Участник

• 13 March 2013
                  • 98

Доказать существование Бога?
                  А кто то может доказать что есть конец вселенной или ее безграничность? Кто мог доказать миф о том что будет конец света 2012го? (но много кто поверил, хотя нашли только какие то письмена). Кто может доказать большой взрыв если с самого начала не было ничего, а если и было, то откуда оно появилось? Кто может доказать Эволюцию Дарвина, и привести факты и научные доводы с сто процентной точностью? Кто может сказать как человеку использовать полностью все возможности своего мозга? Кто может доказать фактами, и на личном опыте что Библия написана Пророками а не каким то одним человеком? Почему за столько времени, сколько существует земля, не упало инородное тело которое бы уничтожило все живое? Есть ли жизнь по мимо земли, ведь это трата стольких просторов, и стольких планет в напрасную.
                  Есть много вопросов, на которых нет ответа.
                  "Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
                  "Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
                  "Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."

Комментарий

• flydes
                    Участник

• 20 December 2012
                    • 11

Сообщение от Victus
                    Доказать существование Бога?
                    А кто то может доказать что есть конец вселенной или ее безграничность? Кто мог доказать миф о том что будет конец света 2012го? (но много кто поверил, хотя нашли только какие то письмена). Кто может доказать большой взрыв если с самого начала не было ничего, а если и было, то откуда оно появилось? Кто может доказать Эволюцию Дарвина, и привести факты и научные доводы с сто процентной точностью? Кто может сказать как человеку использовать полностью все возможности своего мозга? Кто может доказать фактами, и на личном опыте что Библия написана Пророками а не каким то одним человеком? Почему за столько времени, сколько существует земля, не упало инородное тело которое бы уничтожило все живое? Есть ли жизнь по мимо земли, ведь это трата стольких просторов, и стольких планет в напрасную..
                    Вы просто не те вопросы задаете. Кто вам сказал что ваш мозг использует не все возможности, сколько вами получено данных до сегодняшнего момента он все и использует. И не стоит выдумывать что все мы скрытые гении, и ни как по другому быть не может. Насчет Дарвина, чтобы говорить о доказанности или недоказанности фактов, то хотя бы с ними ознакомится надо. Пол мира верит слепой Ванге, и никто не ищет доказательст. А вам нужны доказательства, чтобы усомнится в Дарвине. Могу точно сказать, вы ни попытались даже прочитать что-то из трудов дарвина, а просто не хотите верить в то что некотрые виды обезьян наши собратья.

У меня к вам такой вопрос вы можете доказать, что это не вы на аватаре? Лично я думаю что это вы, и попробуйте докажите мне обратное

Комментарий

Обработка...