Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от санек 969
    Нагло соврал? Ну, пусть так.
    А, что для тебя является историческим доказательством?
    То же что и для всех здравомыслящих людей. Описание деяний Иисуса кем-то кроме евангелистов не противоречащее содержанию евангелий.
    Молва о такой личности должна была огого как распространиться. За три года много летописцев бы нашли его и описали у себя.
    Но этого нет! О нем говорят лишь евангелия, и противоречащие им апокрифические евангелия. Других исторических сведений о нем - нет.

Ну, чтобы я смог попробовать тебе подобрать, если найду.
    Не найдешь.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от другоеизмерение
      Уважаемый - если не сложно - поразмышляйте.
      С помощью техники и развития медицины 20 столетия - было понято то Авраам без приборов и университетов получил(не имея образования и лабораторий), от Творца .
      Был понят механизм и причины. А Авраам просто использовал наблюдения. И не надо никакого откровения.
      Разве книгу Бытие писал сам Авраам?
      Так разве не мог Авраам определить восьмой день методом проб и ошибок, а потом писатели написали будто ему Бог открыл?

На любые представленные доказательства , заметил , отвечают не размышляя. Значит так надо вопрощающим?Или нравится просто процесс препирания?
      Мы размышляем применяя скептический подход. Сомнения - это то, что помогает человеку не быть обманутым.

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Сергий 69
        Странная вещь получается.Те,которые сомневались в Библии,приложили усилия для опровержения и убедились в правильности этой книги-не правы.
        Еще раз повторюсь. Они не убедились. Они обманулись. Поддались внушению, потеряв здравый скепсис.

А те,которые не прилагали умственных трудов для того чтобы разобраться-правы.Не логично.
        Не знаю о ком вы. Лично я веровал и прилагал умственные труды, чтобы лучше понять и познать "истину". В итоге понял, что понимать там нечего.
        Абсурд можно всячески трактовать и толковать, но понять его невозможно. И не нужно.

Работа подсознания возможна лишь потому,что есть сознание.Тот же сон складывается из наших переживаний,поступков сделанных нами в период бодрствования.В подсознании откладывается та информация которую мы получаем,но не пользуемся ей.
        Подсознание безличностно, но разумно обрабатывает эту информацию и представляет нам разумно сотканный продукт в виде сновидения.
        Разум без личности возможен. Это такой разум который делает разумные действия, но при этом вообще не думает о себе, не осознает себя как личность - я.
        Кстати. Для Бога-Вселенной это вполне логично, тк наше осознание "Я" - следствие множества подобных разумов (людей), окружающих нас. Так мы отделяем себя от остальных. Ему - это не нужно, если Он уникален и других нет. Нет необходимости осознавать себя.
        Библейский "Бог" - не таков...

Что то подобное есть на станках с ЧПУ.Есть программа,благодаря которой станок работает,а есть подпрограмма,которая служит для того,чтобы программа была менее громоздкой.Сама по себе подпрограмма никчему.Так что Ваш пример с подсознанием неудачен.
        Ваше сравнение подсознания с подпрограммой еще более неудачное... Тут скорее подойдет сопроцессор.
        Да. Наше подсознание не нужно без сознания. Но я ведь всего-лишь указал на подобие разума без личности.

Странный вывод из допущения существования первоначала.Не находите?
        Не нахожу. К чему сомнительные писания через посредников, если у нас есть непосредственное "произведение" первоначала? А возможно Оно само и стало этим "произведением".

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от БАБАЙ
          Откровение Иисуса Христа.
          И что же он вам открыл? Почему мне не открыл?
          А он ли это был? И кто он вообще такой?

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от БАБАЙ
            Почему вы отвергаете веру Божию, признавая только сомнения и, тем не менее, столько раз допускаете веру, но уже своевольную?
            Кто вам сказал, что ваша вера - Божия? Сами себе возомнили? Ваша вера разве не также своевольна?

чем ваша вера лучше любой другой?
            Не любой другой, а вашей и другой фанатичной.
            Моя вера допускает сомнения и способна меняться. Имеет возможность стать знанием при определенных условиях.
            Этого не скажешь о вашем фанатизме.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от БАБАЙ
              Вера - ваше личное дело. Я же верю, что Бога Отца знает Его Сын, Иисус Христос, и Он может открыть (дать знание) Отца тем, кому Он захочет. Так Библия говорит.
              Вам открыл? Почему мне не открыл? А открыл ли? И кто вообще открыл вам?
              И с какой стати вы это знанием называете?

Поймите, Дима, в спорах истину не находят, а частенько затаптывают. А знаете, почему? Гордынька, азарт, надо всем что-то доказать, себя показать.
              А еще есть искренняя жажда истины, ревность по ее чистоте и неприятие подделок под нее.
              Истину "затоптать" невозможно.
              Попробуйте "затоптать" простую истину, что солнце излучает свет?

Комментарий

• SplintRix
                Участник

• 15 June 2012
                • 32

Кто по вашему создал законы излучения солнечного света?
                пути к богу -разнообразные, причём, не подозреваешь,когда один путь заканчивается и начинается другой, всё к тому же - Богу.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от SplintRix
                  Вопрос изначально поставлен некорректно...
                  Правильнее спросить: откуда взялись законы физики нашей вселенной?
                  Ответ: из космологической сингулярности, ставшей впоследствии нашим жилищем.

Комментарий

• Август
                    Реалист

• 24 July 2012
                    • 159

Сообщение от Лена А
                    Этот мир - творение Божье
                    Неужели? С чего вы взяли?
                    Все, что нас окружает является самым лучшим доказательством существования Бога.
                    С такой же уверенностью можно сказать, что я и есть Бог.
                    И наши тела - воистину непостижимое творение.
                    В основном согласен, но не творение, а скорее просто биологический организм.
                    Человек до сих пор не может познать все возможностей своего тела.
                    Да, вполне.

Зачем Бог создал людей, если он знал заранее, что мы будем грешить? Ему вроде как было скучно, вот и создал. Вывод: Бог эгоистичен.
                    Какие еще доказательства нужны?
                    Любые. Я слушаю
                    "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от DimOsBar
                      Разум без личности возможен. Это такой разум который делает разумные действия, но при этом вообще не думает о себе, не осознает себя как личность - я.
                      Кстати. Для Бога-Вселенной это вполне логично, тк наше осознание "Я" - следствие множества подобных разумов (людей), окружающих нас. Так мы отделяем себя от остальных. Ему - это не нужно, если Он уникален и других нет. Нет необходимости осознавать себя.
                      А как Вы пришли к выводу,что вселенная разумна и безличностна,что она сотворила всё не приходя в сознание,и что ей нет никакого дела до того,что она сделала?

Комментарий

• Август
                        Реалист

• 24 July 2012
                        • 159

Сообщение от DimOsBar
                        Лично я веровал и прилагал умственные труды, чтобы лучше понять и познать "истину". В итоге понял, что понимать там нечего.
                        Я после прочтения библии понял, что всё что там написано - полный бред, придуманный сказочниками. Лично мне всегда казалось, когда читал сотворение, что вся Вселенная вращается только вокруг Земли. Сначала бог создал "твердь" (это слово можно по-разному толковать, но если логически порассуждать, то это "плоская земля", ведь в те времена так считали, ни о какой шаровидной формы планеты и речи нет), и уж только потом создал солнце и луну, придавая им маломальское значение, и звёзды. Вопрос христианам: мне вот интересно, а галактики и различные квазары он как делал, за секунды, а почему тогда Землю делал так долго?
                        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Gravity
                          Отключен

• 18 July 2012
                          • 101

Сообщение от SplintRix
                          Если вселенную создал не бог (а гравитация), то законы излучения солнечного света точно не бог создал.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Август
                            Вопрос христианам: мне вот интересно, а галактики и различные квазары он как делал, за секунды, а почему тогда Землю делал так долго?
                            Ответ на этот вопрос Вам ничего не даст. Допустим Вы узнаете причину почему и как всё делалось Богом.Вы станете по другому к Нему относиться? Измените свою жизнь?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от DimOsBar
                              То же что и для всех здравомыслящих людей. Описание деяний Иисуса кем-то кроме евангелистов не противоречащее содержанию евангелий.
                              И где ты видишь здравомыслие в своём требовании? События описывают очевидцы, каковыми являлись апостолы и те кому это интересно. Евангелистам было интересно. Может ты назовёшь имя человека, которого бы ты описания принял, чего уж тут придумывать со здравомыслием? Или те, кому бы ты поверил не описывали дела Христа, по какой-то причине?
                              Все здравомыслящие люди исходят из тех исторических источников, которые есть на их время, а не мечтают о несуществующем. Ты, с таким же успехом отвергнешь и новый источник, что тебе помешает?

Сообщение от DimOsBar
                              Молва о такой личности должна была огого как распространиться. За три года много летописцев бы нашли его и описали у себя.
                              Так молва о Иисусе Христе и разнеслась по всему миру и прошла через тысячелетия, уж если ты этого не видишь.
                              С чего ты решил, что летописцев бы много нашлось? Ты вот занимаешься летописью нынешнего времени? Почему другие этим должны заниматься, да ещё в количестве много? Это опять из области гусеничных формул.

Сообщение от DimOsBar
                              Но этого нет! О нем говорят лишь евангелия, и противоречащие им апокрифические
                              евангелия. Других исторических сведений о нем - нет.
                              Почему тебя не устраивают евангелия, как исторические документы? Причину назови?

Сообщение от DimOsBar
                              Не найдешь.
                              Это верно, твои фантазии удовлетворить трудно.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от DimOsBar
                                Кто вам сказал, что ваша вера - Божия? Сами себе возомнили? Ваша вера разве не также своевольна?
                                Ни вашу, ни мою веру мы не обсуждали. Мне просто было непонятно, как у вас получается хвалиться знанием, и в то же время ясно давать понять, что все, что вы называете знанием - просто вера.

Не любой другой, а вашей и другой фанатичной.
                                Моя вера допускает сомнения и способна меняться. Имеет возможность стать знанием при определенных условиях.
                                Этого не скажешь о вашем фанатизме.
                                это все хорошо, но: истина-то где? Меня не очень волнует, как вы меня назовете: фанатиком или еще как.
                                Есть вещи, на которые наука ответов не дает в принципе. Но решать их все равно надо. Что вы будете делать со воими грехами? так и потащите их в вечность?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...