Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gravity
    Отключен

• 18 July 2012
    • 101

Сообщение от Мак_
    Каких народов? Схожесть мотивов разве не говорит о едином источнике
    Был бы единый источник, если бы бог был один. А богов много.
    Политеизм в библии
    Евреи не отрицали существование других богов:
    "и вы будете, как боги, знать добро и зло" (Бытие, 3:5)
    "Бог стал в сонме богов: среди богов произнес суд; доколе будете вы судить неправедно" (Псалтирь, 81:1,2)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Небыли вы им" - в хрустальном шаре увидели?
      вы наличие веры тоже никак подтвердить не в состоянии

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Al Tair
        Точно,библия не выдумана.Она переписана и собрана из различных текстов разных народов.То есть,говоря современным языком,это копипаста и рерайт
        Ой... Бухгалтера забыли спросить... Если вы такой умник, то скопируйте и перепишите с разных народов, и сделайте что то "подобное"... Вы хоть представляете что у вас получится? Христианство приняли миллиарды, а ваш рерайт не примет никто... Ни один...

Комментарий

• Gravity
          Отключен

• 18 July 2012
          • 101

Сообщение от РусланН
          Ой... Бухгалтера забыли спросить... Если вы такой умник, то скопируйте и перепишите с разных народов, и сделайте что то "подобное"... Вы хоть представляете что у вас получится? Христианство приняли миллиарды, а ваш рерайт не примет никто... Ни один...
          Скоро мусульман будет большинство.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Gravity
            Был бы единый источник, если бы бог был один. А богов много.
            Политеизм в библии
            Евреи не отрицали существование других богов:
            "и вы будете, как боги, знать добро и зло" (Бытие, 3:5)
            "Бог стал в сонме богов: среди богов произнес суд; доколе будете вы судить неправедно" (Псалтирь, 81:1,2)
            Есть большая разница Бог и бог не только в написании первой буквы, но и в самом понятии.

Видите ныне, видите, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня. Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю, и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)

Так говорит Господь, Царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф: «Я первый и Я последний, и кроме Меня, нет Бога. (Ис.44:6)

Но Я, Господь, Бог твой от земли египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.(Ос.13:4)
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Gravity
              Отключен

• 18 July 2012
              • 101

Сообщение от Мак_
              Есть большая разница Бог и бог не только в написании первой буквы, но и в самом понятии.

Видите ныне, видите, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня. Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю, и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)

Так говорит Господь, Царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф: «Я первый и Я последний, и кроме Меня, нет Бога. (Ис.44:6)

Но Я, Господь, Бог твой от земли египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.(Ос.13:4)
              Налицо противоречие. Есть боги и нет богов.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Gravity
                Налицо противоречие. Есть боги и нет богов.
                В чем? Что есть Единый, Истинный Бог, а есть боги(идолы)?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Gravity
                  Отключен

• 18 July 2012
                  • 101

Сообщение от Мак_
                  В чем? Что есть Единый, Истинный Бог, а есть боги(идолы)?
                  Противоречие в том, что христианство учит про монотеизм (нет других богов), а в библии написано, что они есть. И, что эти боги борятся за души верующих? И Яхве круче всех богов? А в еврейской библии там не про богов, а про судей. У христиан неправильный перевод или евреи отредактировали библию.
                  Последний раз редактировалось Gravity; 20 July 2012, 06:18 AM.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Gravity
                    Скоро мусульман будет большинство.
                    Ну так скоро конец света, если начинается великое отступление...

Комментарий

• Gravity
                      Отключен

• 18 July 2012
                      • 101

Сообщение от РусланН
                      Ну так скоро конец света, если начинается великое отступление...
                      Может христианство - отступление от иудаизма? А иудаизм от культа шумеров? Это не отступление, просто мусульмане плодятся быстро.
                      Последний раз редактировалось Gravity; 20 July 2012, 06:44 AM.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Gravity
                        Противоречие в том, что христианство учит про монотеизм (нет других богов), а в библии написано, что они есть. И, что эти боги борятся за души верующих? И Яхве круче всех богов? А в еврейской библии там не про богов, а про судей. У христиан неправильный перевод или евреи отредактировали библию.
                        Христианство всегда учило, что есть Бог, а есть боги. Бог создал человека по образу и подобию своему, т.е. у человека есть творческий разум, которым он может творить и творит. Это не значит, что человек теперь Бог, как бог с маленькой буквы - да, но не более.

Комментарий

• Gravity
                          Отключен

• 18 July 2012
                          • 101

Сообщение от Мак_
                          Христианство всегда учило, что есть Бог, а есть боги. Бог создал человека по образу и подобию своему, т.е. у человека есть творческий разум, которым он может творить и творит. Это не значит, что человек теперь Бог, как бог с маленькой буквы - да, но не более.
                          Тогда христианство - политеизм, если есть другие боги.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Gravity
                            Тогда христианство - политеизм, если есть другие боги.
                            Для вас есть разница между слоном и муравьем? Если есть, тогда почему вы отказываетесь видеть разницу между Единым Богом Творцом и богами (творением) которых Он же и сотворил?

Комментарий

• Gravity
                              Отключен

• 18 July 2012
                              • 101

Сообщение от Мак_
                              Для вас есть разница между слоном и муравьем? Если есть, тогда почему вы отказываетесь видеть разницу между Единым Богом Творцом и богами (творением) которых Он же и сотворил?
                              Где написано в библии, что эти боги - творение?
                              Так, что, слон сотворил муравья?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Gravity
                                Где написано в библии, что эти боги - творение?
                                Так, что, слон сотворил муравья?
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Я сказал: Вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                                (Пс.81:6)

Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: Вы наши боги.(Ис.42:17)

Слон не творил муравья, а Бог сотворил человека, так разницу вы признаете, что она есть?

Комментарий

Обработка...