Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от DimOsBar
    Вы верите себе, а не Богу. Бога никто не знает. И вы этого не смогли опровергнуть.
    Бога никто не знает? Вы это не все...
    Механический процесс обогащения крови кислородом из воздуха... Причем тут духовное?
    Верно... А теперь смотрите... На первый взгляд дыхание это просто вдох и выдох. По крайней мере это единственное, что мы можем увидеть своими глазами. Но самого главного мы увидеть не можем... Это тот самый процесс, когда дыхание поддерживает организм необходимыми веществами, и соответственно поддерживает жизнь, и является в определенном смысле светом для организма, без которого нельзя жить. А благодаря тому, что наш организм дышит бьется сердце, течет кровь, глаза видят, и мозг может видеть, и соответственно человек видит все материальное... Могли ли тогдашние люди, которые жили 2000 лет назад знать какую роль отыгрывает дыхание? Вить наука не развита, медицина тоже... Но вить Дух от слова дыхание... Каким образом возникают такие аллегорические совпадения с современной наукой о дыхании? Вить в библии четко дают понять все о духовности... Бог дышит. Когда Он дышит, тогда является Свет... Люди в этом мире в силе своего материального дыхания не могут видеть Божьего Духа... Но вот Господь сказал:"примите Святого Духа". Это Дыхание Божие... Значит если материально дыхание позволяет человеку функционировать, и видеть соответственно этого материального мира, то если человек примет Духа Божьего, то он будет видеть Бога... И соответственно в библии написано, что кто так сделает, тот уже не сможет грешить, потому, что Бог праведен и нет в нем греха, а мы соответственно если Его Духом Дышим, то через это передается информация о праведности о Нем, и соответственно человек начинает приобретать вечную жизнь... Потому, что Бог живет вечно... Простые люди не могли придумать такого поразительного сходства... Они же не знали, что дыхание это не просто вдох и выдох, а тут такое сходство с реальным значением дыхания... Это Господь который сотворил все внешнее, сотворил и внутреннее, знал, и передал людям по таком сходству с их обычным телом... И не даром говорится, что человек сотворен по образу Божьему... Ох не даром... Надеюсь вы поймете все это...
    Всесмогущий не пытается... Он или делает, или нет.
    Он делает. А вы делаете?

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от РусланН
      Да проповеди... Но не только словом, но и делами...
      Какими именно делами?

Не верно...
      Да неужели?
      То есть вы всё таки допускаете мысль, что можете ошибаться и быть обманутым принимая христианство как истинную веру?
      В таком случае есть ли вероятность, что христианство ведет вас как раз в ту самую погибель, от которой якобы должно спасать?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от corvat
        А вот верующих выхода другого нет, Бог то молчит и ничего не даёт.
        А вот тут применяется смирение... Значит так надо...

Это современные верующие, я о начале познаний человеком мира, о древних временах.
        Так вот и вопрос вам. Почему прогресс так бурно идет только в последние два века?
        Потому что стало меньше религиозных людей...

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от РусланН
          Бога никто не знает? Вы это не все...
          Покажите хоть одного "знающего"?

Верно... А теперь смотрите...
          ...
          И не даром говорится, что человек сотворен по образу Божьему... Ох не даром... Надеюсь вы поймете все это...
          Начал читать и ниасилил...

(Кто асилил скажите ваше мнение, может я зря ниасилил?)

Он делает. А вы делаете?
          Я не Бог... А он или не делает (ибо не нужно), или его нет... ФАКТ
          Последний раз редактировалось igor_ua; 19 July 2012, 01:36 PM.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от DimOsBar
            Покажите хоть одного "знающего"?
            Вы с такими уже говорили даже на этом форме...
            Начал читать и ниасилил... С первых слов полнейший бред больного рассудка...
            Там нет бреда... Просто это выше вашего разума... Потому вы и не смогли остаться христианином... А еще говорите, что можете мне перечить...
            Я не Бог... А он или не делает (ибо не нужно), или его нет... ФАКТ
            А вы что хотите, что бы вас Бог насильно наставлял на путь истинный? Истинный путь это путь свободный, а вы раб... Потому, что раба насильно наставляют, или он нуждается что бы его насильно наставили, а сын добровольно приходит к Отцу...

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от DimOsBar
              Да неужели?
              То есть вы всё таки допускаете мысль, что можете ошибаться и быть обманутым принимая христианство как истинную веру?
              В таком случае есть ли вероятность, что христианство ведет вас как раз в ту самую погибель, от которой якобы должно спасать?
              Принимая христианство как истинную веру я уже убедился, что она истинная наверняка... А ошибаться все люди могут потому, что они люди... Но христианство истинная вера... Вы же знаете, что Земля вращается вокруг Солнца? А я так само знаю еще и то, что христианство истинная вера, что Иисус Христос Сын Божий...

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от РусланН
                Верно... А теперь смотрите... На первый взгляд дыхание это просто вдох и выдох. По крайней мере это единственное, что мы можем увидеть своими глазами. Но самого главного мы увидеть не можем... Это тот самый процесс, когда дыхание поддерживает организм необходимыми веществами, и соответственно поддерживает жизнь, и является в определенном смысле светом для организма, без которого нельзя жить. А благодаря тому, что наш организм дышит бьется сердце, течет кровь, глаза видят, и мозг может видеть, и соответственно человек видит все материальное... Могли ли тогдашние люди, которые жили 2000 лет назад знать какую роль отыгрывает дыхание?
                А может потому, что сердце бьется и качает кровь, которая разносит по организму все, что для оного требуется и кислород в том числе. Тогда дыхание имеет такую же зависимость, как и каша с маслом для питания организма.
                Практика поста есть во многих религиях, а вот практики с дыханием есть в религиях, кои постарше христианства будут. (ЙОГА).
                Так, что древние про дыхание знали, но не из Библии.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от РусланН
                  Могли ли тогдашние люди, которые жили 2000 лет назад знать какую роль отыгрывает дыхание?
                  Не только могли, но и знали... И медицина тут не нужна...
                  Достаточно было видеть как умирает тот, кому зажали надолго нос и рот...
                  Соответственно всё остально легко можно было наплести... И духа тоже сочинить...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от DimOsBar
                    Я даже не уверен, что он вообще существовал...
                    Ну, это исторически доказано. На чём твоя не уверенность стоит?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от РусланН
                      Вы с такими уже говорили даже на этом форме...
                      Как то я его не заметил... Вы о ком говорите?
                      Уж точно не о себе.

Там нет бреда... Просто это выше вашего разума... Потому вы и не смогли остаться христианином... А еще говорите, что можете мне перечить...
                      Ниже плинтуса, а не выше разума.
                      Ваши слова не только бессвязны, но еще и абсурдны и невпопад. Это явно не может быть по мудрости того, кто сотворил вселенную.
                      Не представляю какой бы она была, если б была устроена так же как ваша речь.
                      И я не только могу вам перечить, но и успешно это делаю. Вы так и не заткнули меня божией мудростью, ибо нет ее у вас.
                      Я оказался слишком честным и искренним перед собой и Богом, поэтому и не остался христианином.
                      Я слишком ревностен к поиску истины, чтобы приравнивать к ней что попало.

А вы что хотите, что бы вас Бог насильно наставлял на путь истинный?
                      Почему сразу насильно? Достаточно было бы Его очевидности. Я не считаю это насилием.

Истинный путь это путь свободный, а вы раб...
                      Снова клевещете. Не устали еще?

Потому, что раба насильно наставляют, или он нуждается что бы его насильно наставили, а сын добровольно приходит к Отцу...
                      И я бы добровольно пришёл, но к кому идти?

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от РусланН
                        Принимая христианство как истинную веру я уже убедился, что она истинная наверняка... А ошибаться все люди могут потому, что они люди... Но христианство истинная вера... Вы же знаете, что Земля вращается вокруг Солнца? А я так само знаю еще и то, что христианство истинная вера, что Иисус Христос Сын Божий...
                        Да вы святой? А я вот убеждаюсь как раз в неистинности христианства с таким же успехом.
                        Кто нас рассудит?

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от санек 969
                          Ну, это исторически доказано. На чём твоя не уверенность стоит?
                          На отсутствии исторических доказательств, тк вы только что нагло солгали.
                          А если нет - жду пруфов...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от DimOsBar
                            Как это другой? Совсем не другой, а всё тот же... Не уводите тему...
                            То есть,если Вы увидите,что описанное в Библии не абсурд,то убедитесь в существовании Бога?
                            Сообщение от DimOsBar
                            И кстати. Укажите конкретные нелепости моей веры? Я вас прошу?
                            Для меня абсурдом является неверие в существование Бога.

Сообщение от DimOsBar
                            А кто вам сказал, что сингулярность неразумна?
                            А если разумна,то стало быть и личностна?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от MixoID
                              Не, ну а чо? Вы же лично пигмеев не щупали, верно? Так откуда Вам лично знать, что они теплокровные?
                              Так что... как ни крути, но Вы - верующий в теплокровность пигмеев. Вот такая вот логика...
                              Да я не спорю. Верующий, так верующий, а ещё я верую в то что в пентиуме более миллиона микроскопических транзисторов, которые китайцы делают в своих кустарных мастерских...

Песец...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от DimOsBar
                                Начал читать и ниасилил...

(Кто асилил скажите ваше мнение, может я зря ниасилил?)
                                А ты сперва обкурись и потом осилишь... Хотя, я вот тоже до конца не смог... тяжко...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...