Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
Так и быть я вам объясню эту фичу, но только один и последний раз, договорились?
Здесь имеет место быть подмена терминологии. А-теизм, это отрицание ТЕИЗМА. А ТЕИЗМ - это вера в Бога или богов; в узком понимании религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существование Бога...
Здесь ключевым является слово ВЕРА. Не бог, а именно ВЕРА.
Таким образом А-теизм, это не против бога, а против ВЕРЫ в бога. Понимаете?
А веруны перекосячили на "против бога".
Вот возьмём, к примеру, широко известного тролля ВовуПэ. Он ЗНАЕТ что бог есть, т.е. не отрицает его существование. Но он резко выступает против веры в бога. Таким образом - он чистой воды АТЕИСТ.
Упаси, господи, конечно таким стать... - но тем не менее...
Наиболее распространённым типом атеистов, являются конечно же те люди, которые знакомы с концепцией бога, но она им для жизни нафих не упала никуда, и потому абсолютно не нужна. Из них большое число видят вред, приносимый религиозными учениями, базирующимися на вере в бога, и потому активно против них выступают.
А веруны думают что против бога... Да нет - против попсы, не против бога...
Можно конечно сказать и так.
Но эти отрицатели - сродни религиозным фанатикам. Хорошо что их очень мало, - атеизм не заключается в отрицании существования бога...
Постебаться над христианской верой, или там дать веруну "логическую бомбу" из библии... - это да, это атеизм... но с пеной у рта доказывать что бога нет... - это фанатизмъ... со всеми вытекающими...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ага.Так и быть я вам объясню эту фичу, но только один и последний раз, договорились?
Здесь имеет место быть подмена терминологии. А-теизм, это отрицание ТЕИЗМА. А ТЕИЗМ - это вера в Бога или богов; в узком понимании религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существование Бога...
Здесь ключевым является слово ВЕРА. Не бог, а именно ВЕРА.
Таким образом А-теизм, это не против бога, а против ВЕРЫ в бога. Понимаете?
А веруны перекосячили на "против бога".
Вот возьмём, к примеру, широко известного тролля ВовуПэ. Он ЗНАЕТ что бог есть, т.е. не отрицает его существование. Но он резко выступает против веры в бога. Таким образом - он чистой воды АТЕИСТ.
Упаси, господи, конечно таким стать... - но тем не менее...
Наиболее распространённым типом атеистов, являются конечно же те люди, которые знакомы с концепцией бога, но она им для жизни нафих не упала никуда, и потому абсолютно не нужна. Из них большое число видят вред, приносимый религиозными учениями, базирующимися на вере в бога, и потому активно против них выступают.
А веруны думают что против бога... Да нет - против попсы, не против бога...
.
"Только помни, что ты ненавидишь
Не кретинов, а их кретинство!"
Гладко поешь, гладко. Но не стыкуется. Коль скоро речь идет о философской концепции, то где же аргументы философские?
А то вон заместо сих аргументов все больше лагеря да дурдомы применялись. А практика сам понимаешь высший критерий истины.Комментарий
-
В таком случае можете считать меня атеистом, т.к. я противник теизма и прочих суеверий.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Не стоило стараться. Всегда будут люди, которые будут путать атеизм с антитеизмом.
Тот же нон до сих пор не может уразуметь, что совковый "научный атеизм" - не что иное, как антитеистичекое учение, а атеизм - всего лишь инструмент.
Вот наглядная схема:
Думаете, что это поможет? Нет!
Это для некоторого контингента - великий и ужасный матан, понять который невозможно. 
P.S. Да это и к лучшему. Без бессмысленных холиворов - жизнь скучна.
Комментарий
-
Я все понимаю. Я не принимаю. Вы безосновательны. Ваши "основания" иллюзорны.
А вы каждому встречному верите без оснований?
Я не материалист, но и о неизвестном (духовном) честно говорю как о неизвестном, в отличии от вас, считающего будто вы что-то знаете об этом.Вы своим материализмом только судите, а я о духовном говорю...
Если же ваше "духовное" никак не сочетается с материальным, то на кой нам далось это "духовное"?
А если сочетается, то покажите это сочетание?
Я не знаю. И вы не знаете.Хотя вы не знаете что это такое...
Я только знаю, что вы представляете себе об этом.
Не вправе. Вы судите меня по тому, чего обо мне не знаете.Ну вот по этому я и в праве о вас судить.
Я же сужу вас по вашим словам. Могу. Значит не духовный вы.
Не в вас этого "обетования":
"Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам". (RST Лук.21:15)Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можете не стараться - мы с вами уже выяснили что мы с одного поля урожай. Помните про положительное отношение к жизни и её ответной взаимности? Тут без разницы какие у нас с вами личные "боги" - бо реальность реально рулит(масло масляное млин...)
И ты опять(снова) ничо не понял...
А ты их проглядел?
Перечитай ещё раз, внимательнее моё сообщение.
Всё - я тебе обещал один раз рассказать. Я сделал - рассказал. Понять вместо вас - увольте...
-
И такие бывают...
Можно не всей библии верить. Можно понимать ее иносказательно.
А еще есть каббала...
Как это другой? Совсем не другой, а всё тот же... Не уводите тему...Абсурд в ней написан или нет-это другой вопрос.
Свои верования я не преподношу как истину, необходимую всем для спасения от вечной геены...Для меня Ваши верования тоже кажутся нелепыми,но мы ведь не для того разговариваем чтобы посоревноваться кто смешнее выглядит.
Моя вера не навязчива и не фанатична. Она легко может быть изменена. Т.к. это лишь вера. Ее правильность не имеет такого значения как для христиан.
И кстати. Укажите конкретные нелепости моей веры? Я вас прошу?
А кто вам сказал, что сингулярность неразумна?Подождите,какое такое разумное начало? Изначально была сингулярность, ведь именно это состояние Вы взяли за первоначало.
Зачем предполагать то, чего я не предлагал?Разве я написал,что Вы это утверждали ? Слово "если",которое я употребил,показывает лишь на предположение.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Ждемс...
Хоть одно, плз...И исторические , и археологические .
Почему кроме библии об этом нет других сторонних свидетельств от кого-нибудь из тех "сотен"?Иисус вернувшийся из -за гроба , сотни видивших это .
Это говорит лишь о присущем людям фанатизме... Не только "христовы" были такими...Десятки миллионов принявших мученическую смерть за Христа , сотни миллионов перенесшие гонения за Него .
"Огласите весь списчек, пжалста?" (с)Сотни миллионов светлейших и просвещеннейших умов человечества служащих ему во все века .
А если не право?Меня из атеизма вывел поиск доказательной базы для оправдания мерзости . Если христианство право - у меня проблемы .
Потеряли рассудительность? Бывает...И занявшись еще более усиленными поисками доказательств атеизма(чтоб далее смело мерзавить) пришел к Христу .
Которые вы потеряли... Если же будете искренним и честным перед собой и Богом, вернете себе эти качества, то со временем как и я помашете ручкой христианству и скажете "давай, досвидааанья"...И таких в веках множество было - главное тщательность , рассудительность , беспристрастие .Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Мммм....даааа.... Как всегда. Есть вещи, которые никогда не меняются...
Сплю по ночам с открытой дверью, бо: Аномальная жара обрушилась на Урал - Первый канал (хотя первый как всегда бздит. У нас под 40 в тени, а на солнышке ни один недобук не работает более 20- минут, вышибается от перегрева...)
А соседский котяра, сцука хотя и кот, повадился заходить в дом и лазать по столам. А сегодня... я его поймал. Резко вскочил и к двери - закрыл, успел. Потом взять его в руки и отдать собаке - было делом техники... А нефиг ст. 158 ч.1 УК РФ нарушать.
Ничо - всё нормально...
Обака его не сильно покусала - убегал котяра довольно резво.
Ну а чем ещё тут кроме офф-топа заниматься? А с тем котом у меня уже затяжной холивар.
-
Комментарий
-
Атеизм - игнорирование теизма. Антитеизм - противостояние теизму.Не стоило стараться. Всегда будут люди, которые будут путать атеизм с антитеизмом.
Тот же нон до сих пор не может уразуметь, что совковый "научный атеизм" - не что иное, как антитеистичекое учение, а атеизм - всего лишь инструмент.
Вот наглядная схема:
[ATTACH=CONFIG]31919[/ATTACH]
Думаете, что это поможет? Нет!
Это для некоторого контингента - великий и ужасный матан, понять который невозможно. 
P.S. Да это и к лучшему. Без бессмысленных холиворов - жизнь скучна.
В таком случае я - антитеист...
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий

Комментарий