Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Natali T
    Malakay, вы бы чаще Библию читали, прежде чем глупости писать.
    Покажите живого Иисуса?
    В библии ведь написано, что он явил? А мне почему-то не явил... =(
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от DimOsBar
      Это демоны. Чем докажете, что я не прав?
      Я докажу, что вы не прав.
      Вы верите в Бога? Нет.
      Вы верите в "демонов"? Да.
      А теперь взгляните на себя со стороны с тем фактом, что во что человек верит, то принимает, а во что не верит, то отвергает...

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Шатен
        Какие негодяи ("желтая пресса")! - Они даже его цитаты переделали?!
        «То что вы читали о моих религиозных убеждениях это , конечно ложь; ложь которая навязчиво повторяется . Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что то, что можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может ее постичь.»
        «Я глубоко религиозный безбожник. Можно сказать, что это своего рода новая религия.»
        «Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной»
        Та это они что то явно напутали и перекрутили... Эйнштейн же немец. А журналюги были явно американские... Ну вряд ли немецкие...

Комментарий

• Rasul
          Участник

• 01 January 2011
          • 360

Сообщение от DimOsBar
          Если принять мою версию, что Бог - это наша вселенная, то я Его вижу постоянно. Не всего, но доступную мне часть.
          У Натали, бог это не вселенная.

Комментарий

• Rasul
            Участник

• 01 January 2011
            • 360

Сообщение от РусланН
            Там я уже все по этому поводу сказал. Читайте все внимательно!
            Для верующих текст писания имеет приоритетное значение по сравнению с личным мнением верующих. В писании четко написано "Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле (3Цар. 8:12)".

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от РусланН
              Логически догадаться не сложно...
              Логически догадаться невозможно, так как примененное там понятие "тьма" не уточнено. Скорее всего, имеются в виду все возможные понятия.

Ну так Бог создал вселенную... Бог выше нее.
              У людей нет оснований выдумывать такое. Нам не известно ничего выше вселенной. Нам и в ней самой многое еще неизвестно...

Почему вы считаете Бога выдуманным?
              Потому что ничто, кроме способных фантазировать людей, не указывает и не доказывает его существования.
              Остается только один вариант - его придумали.

Выдуманное лишь то, что вы сами так считаете за выдумку.
              Значит я прав, что библейский "Бог" выдуман?

Вера это на много больше чем вам кажется.
              Не надо усложнять простое понятие. Вера она и есть вера. Наполнитель разума в тех местах, где отсутствуют знания. Не более.
              Остальное усложнение понятия - от лукавого.

Вы просто никогда не веровали, и не знаете как это.
              А вот этого вы не знаете, так что советую вам не клеветать больше.
              Да и не такое уж это сложное действие, чтобы не знать как это.
              Оно производится само собой там, где не хватает знаний.

Когда вам скажут, что бы вы придумали свой идеал, то кого вы опишите?
              Уж точно не библейского "Бога" или Иисуса... Далековато они от моего идеала.
              Если же вы не о человекоподобном идеале говорите, то мой идеал - Вселенная.
              Причем этот идеал - совершенно реален и очевиден.

Явно того, кто будет отличатся от вашего отца, и не будет вас наказывать ради вашей же пользы.
              Во вселенной действует закон кармы (справедливости). Он нас наказывает ради нашей пользы.
              Так что вы опять промахнулись...
              (А мой отец меня не наказывал)

А в реальности если Бог наказывает своих детей ради их же пользы, то как это можно придумать?
              Кто сказал, что это "Бог"? Где видно, что только "своих детей"?
              Разуйте глаза и увидите, что закон кармы действует сам по себе и на всех людей без исключения.
              Вы же пытаетесь убедить меня в его ограниченности, придумывая "Бога" и "его детей".
              Вы не придумали закон. Вы придумали лишь его ограниченность, а это очень даже возможно.

Истина за пределами досягаемого.
              Тогда на кой она нам сдалась? Вот станет досягаемой, тогда и можно будет что-то говорить.
              А пока, лучше молчите о том, чего не знаете. Иначе рискуете оказаться лжецом.

И если вы думаете, что видите, и уверенны в том, что чего не видно того нет, то вы сильно ошибаетесь.
              И вы ошибаетесь на мой счет... Снова...
              Я говорю что мне неизвестно то, чего не видно...
              Как мне теперь к этому неизвестному относИться?
              Игнорировать это неизвестное как не существующее (пока оно остается неизвестным) и пытаться что-то вообще новое узнать (чтоб неизвестного стало меньше), или что-то выдумывать об этом как делают верующие?
              Что разумнее?

Вы искали выдуманного бога, и я вас поздравляю вы его нашли...
              Я не искал выдуманного "Бога". Вы опять клевещете... Побойтесь кармы...
              Правда в своем поиске настоящего Бога я находил только выдуманных, пока не обнаружил, что вселенную вполне можно назвать Богом.
              Почему нет?
              При этом она совершенно реальна.

Вселенная выдуманная Богом, и устроена так, как Ему угодно, и на что Его воля.
              Это пустые слова не имеющие никаких оснований...
              Вы спросите: А как тогда возникла вселенная? Почему она такая?
              Я отвечу: А как возник "Бог"? Или с какой такой стати Он вдруг решил вселенную сотворить? Почему "Он" такой?

Видите к чему приводит хула против Бога? Вы сами споткнулись об то зло, с каким вы настроены против Бога.
              Снова клевета? Зачем же вы так?
              Я не хулил Бога и не настроен против Него. Я просто не называю этим словом что попало или плоды человеческих фантазий.
              Вы нагло, перед Богом, хулите мою искренность, а ведь Ему она известна, в отличии от вас...

Теперь всю жизнь будите ориентироваться на выдумки, если не покаетесь, и не примите христианство.
              Я на выдумки больше не ориентируюсь, в отличии от вас. Я научился более-менее отличать их от правды.
              Вселенная выдумана?
              А вот вы до сих пор не считаете христианство выдумкой. О чем это говорит?
              Об элементарном упрямстве и гордости...

Думаете, что вселенная бог? А древние люди тоже поклонялись всяким предметам... Например деревянным, или солнцу...
              Можно ли вселенную сравнивать с каким-либо предметом, который - лишь ее часть?
              А ведь из всего реально очевидного только она включает в себя все остальное...

Это идолопоклонство с вашей стороны.
              То же могу сказать и о вас. Более того, вы поклоняетесь вообще воображаемому идолу...
              Но вселенная не осуждает идолопоклонства. Такие просто не развиваются.

Одумайтесь! В какую яму вы упали...
              А вы?

Вот эти слова только и подтверждают, что вы отвергли Живого Бога.
              Я не встречал "Живого Бога" чтобы его отвергать. Так что данное действие с моей стороны невозможно.
              Кликуши вроде вас не в счёт, т.к. люди способны обманывать, и даже самих себя.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от РусланН
                Наверное потому, что он больше не проповедовал христианство неверующим, и не познавал Бога... А вообще, то откуда вам знать был он христианином или нет. То что там пишет желтая пресса это все лишь манипуляция обществом. Может Эйнштейн был на самом деле христианином...
                Не надо может. Есть его известные цитаты. Не включайте свою фантазию здесь...

Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Своё отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, моё безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука. (Альберт Эйнштейн)

Я не пытаюсь вообразить Бога как личность;
                мне достаточно изумительной структуры мироздания,
                насколько наши несовершенные органы чувств
                могут ее воспринять.
                - Альберт Эйнштейн

"Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, это буддизм". Альберт Эйнштейн.

Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей
                а Библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд... -А.Эинштейн

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от РусланН
                  Я докажу, что вы не прав.
                  Вы верите в Бога? Нет.
                  Во Вселенную веровать не приходится. Она реальна.

Вы верите в "демонов"? Да.
                  Я верю что мы не одни разумны во вселенной и наблюдаю как действуют среди людей энерго-информационные сущности в нашем мире.
                  Тех из них, что обманывают и препятствую познанию, я называю демонами.

А теперь взгляните на себя со стороны с тем фактом, что во что человек верит, то принимает, а во что не верит, то отвергает...
                  Кроме веры есть еще и знания и наблюдения... Вы о них явно забыли...

ЗЫЖ Вы так и не доказали, что то были не демоны...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Malakay, вы бы чаще Библию читали, прежде чем глупости писать" - ну вот и перечитывайте вот это место: "Бога никто никогда не видел". до полного просветления. прежде чем.

"Вера это на много больше чем вам кажется" - и насколько вам она кажется больше, чем?

"Вы просто никогда не веровали" - ну вы-то наличие веры тоже не в состоянии хоть как-то подтвердить

"Может Эйнштейн был на самом деле христианином" - вот, а за других беретесь

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от РусланН
                      Та это они что то явно напутали и перекрутили... Эйнштейн же немец. А журналюги были явно американские... Ну вряд ли немецкие...
                      А где жил и работал немец Эйнштейн?

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от DimOsBar
                        Логически догадаться невозможно, так как примененное там понятие "тьма" не уточнено. Скорее всего, имеются в виду все возможные понятия.
                        Можно там легко догадаться... У вас видимо просто логика слишком слабо развита...
                        Не надо усложнять простое понятие. Вера она и есть вера. Наполнитель разума в тех местах, где отсутствуют знания. Не более.
                        Остальное усложнение понятия - от лукавого.
                        Простое понятие? Без веры ваше сознание бы рассыпалось в пух и прах, и оно у вас уже начинает рассыпаться.
                        И вы ошибаетесь на мой счет... Снова...
                        Я говорю что мне неизвестно то, чего не видно...
                        Как мне теперь к этому неизвестному относИться?
                        Игнорировать это неизвестное как не существующее (пока оно остается неизвестным) и пытаться что-то вообще новое узнать (чтоб неизвестного стало меньше), или что-то выдумывать об этом как делают верующие?
                        Что разумнее?
                        Вера есть осуществление воли, доказательство невидимого.
                        Мы(верующие) ничего не выдумываем в понятии религии... В чем убедились, то и говорим, что знаем.
                        Значит я прав, что библейский "Бог" выдуман?
                        Нет вы не правы ни в одном из ваших слов в данной дискуссии.
                        Уж точно не библейского "Бога" или Иисуса...
                        Вот именно... Если вы не хотите придумывать такого Бога, то с чего вы решили, что это сделают другие? В том то и дело, что Бог сам себя выявляет людям. А вы Его не познали.
                        Я не искал выдуманного "Бога". Вы опять клевещете... Побойтесь кармы...
                        Правда в своем поиске настоящего Бога я находил только выдуманных, пока не обнаружил, что вселенную вполне можно назвать Богом.
                        Почему нет?
                        При этом она совершенно реальна.
                        Истинно говорю, что от Живого Бога вы уже отреклись, и другого Живого не найдете. Точнее не придумаете себе...
                        Живой Бог людям раскрылся, и люди свидетельствуют а Нем, а вы ни свидетельств, ни Бога не принимаете. Вы называете правду ложью, настоящую ложь вы любите больше чем правду. Потому, что зло это отсутствие Бога в сердце, значит и дела ваши злые.
                        Кто сказал, что это "Бог"? Где видно, что только "своих детей"?
                        Разуйте глаза и увидите, что закон кармы действует сам по себе и на всех людей без исключения.
                        Вы же пытаетесь убедить меня в его ограниченности, придумывая "Бога" и "его детей".
                        Вы не придумали закон. Вы придумали лишь его ограниченность, а это очень даже возможно.
                        Закон кармы тут не при чем. Нету такого закона. В мире много несправедливости. Но я говорил совсем о другом...
                        Тогда на кой она нам сдалась? Вот станет досягаемой, тогда и можно будет что-то говорить.
                        А пока, лучше молчите о том, чего не знаете. Иначе рискуете оказаться лжецом.
                        Потому, что ее можно постичь силой веры. Без слов, и убеждений... И я говорю правду, а лжец вы. Вы сами говорите о том, о чем даже не представляете, и очень много лжи сказали. Вы мир даже уже адекватно перестали воспринимать. Это можно понять из того, что вы сказали о законе кармы.
                        Я на выдумки больше не ориентируюсь, в отличии от вас. Я научился более-менее отличать их от правды.
                        Вселенная выдумана?
                        А вот вы до сих пор не считаете христианство выдумкой. О чем это говорит?
                        Об элементарном упрямстве и гордости...
                        Можно ли вселенную сравнивать с каким-либо предметом, который - лишь ее часть?
                        А ведь из всего реально очевидного только она включает в себя все остальное...
                        То же могу сказать и о вас. Более того, вы поклоняетесь вообще воображаемому идолу...
                        Но вселенная не осуждает идолопоклонства. Такие просто не развиваются.
                        Идол это не настоящий бог, а просто предмет поклонения тому, что ничем не является...
                        Давайте возьмем для примера футбольное поле... Там есть врата, играют футболисты с мячом, растет трава, и кто то из футболистов назовет это поле своим богом... Но вот с того поля выкопали траву, ворота сдали на металлолом, трибуны развалили... И где теперь его бог? И та местность сама по себе не породит футболистов, не поставит штанги не будет косить траву, которая там возможно начнет расти, никто не покрасит траву для разметки... Это пример идолопоклонства...
                        А теперь давайте возьмем вселенную... Знаете на сколько большая пропасть пустоты между скоплениями галактик? Там очень большая пропасть. И вот убрать из этой вселенной все звезды, убрать время, убрать все, и оставить ту пустоту, подобно той, которая между скоплениями галактик... И останется лишь одна пустота... А пустота сама по себе ничего сделать не может... Это тоже идолопоклонство, если называть эту вселенную богом... А вот если Бог поставил эти звезды, поставил все так как должно быть, сделал систему для жизни, и появились звезды, и появился свет... Это Бог, который Сам всему Жизнь, и Он ни в чем не нуждается, а только дает жизнь всему живому. Это и есть наш Бог, в которого веруют христиане, и Который был явлен Иисусом Христом в этот мир. Это не есть идолопоклонство. Потому, что жизнь и сейчас продолжается, а без Бога все упало бы уже давно. И вот мы христиане духовно оживаем в Иисусе Христе, и чувствуем как нас наполняет Дух Божий. По этому это не есть идолопоклонство, ибо Бог Живой, а мы в этом убедились!
                        Это пустые слова не имеющие никаких оснований...
                        Вы спросите: А как тогда возникла вселенная? Почему она такая?
                        Я отвечу: А как возник "Бог"? Или с какой такой стати Он вдруг решил вселенную сотворить? Почему "Он" такой?
                        Вы мне на вопрос если я спрошу так(А как тогда возникла вселенная? Почему она такая?) ничего не сможете внятно ответить. Ибо этому только одно объяснение - Господь Бог. А вот я вам отвечу на ваш вопрос...
                        - А как возник "Бог"? - Так же, как и возникает тепло... Правда ясное дело, что я не смогу там рассказать все детально по научному потому, что людям это не дано знать, но у меня есть все основания сказать так, как я сказал...
                        - Или с какой такой стати Он вдруг решил вселенную сотворить? - Потому, что Он дает жизнь всему живому. А для людей Бог уготовил не только жизнь в этом мире, но и возможность войти в Его Царствие, и жить с ним как дух, который может и живет вечно. Такой дух может родится у человека, когда он живет духовно... Но сейчас к Богу можно прийти только через Иисуса Христа. То есть духовно через Иисуса Христа.
                        - Почему "Он" такой? - потому, что чтобы жить вечно надо самому стать "жизниродным", и частью Бога в определенном смысле. Например если человек говорит плохие слова здесь на земле, то это сильно не отражается, а вот если плохо заговорить там в Боге, то это очень негативно отразится на жизни во всей вселенной... По этому сатана упал от туда как написано в библии, по этому планета земля так страдает от того, что сейчас так много людей, которые не придерживаются христианских принципов... Если люди бы перебывали в молитве, и познании Бога, тогда бы и катаклизмов на земле было бы меньше, а жить бы было лучше на много.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от РусланН
                          Идол это не настоящий бог, а просто предмет поклонения тому, что ничем не является...
                          Давайте возьмем для примера футбольное поле... Там есть врата, играют футболисты с мячом, растет трава, и кто то из футболистов назовет это поле своим богом... Но вот с того поля выкопали траву, ворота сдали на металлолом, трибуны развалили... И где теперь его бог? И та местность сама по себе не породит футболистов, не поставит штанги не будет косить траву, которая там возможно начнет расти, никто не покрасит траву для разметки... Это пример идолопоклонства...
                          А теперь давайте возьмем вселенную... Знаете на сколько большая пропасть пустоты между скоплениями галактик? Там очень большая пропасть. И вот убрать из этой вселенной все звезды, убрать время, убрать все, и оставить ту пустоту, подобно той, которая между скоплениями галактик... И останется лишь одна пустота... А пустота сама по себе ничего сделать не может... Это тоже идолопоклонство, если называть эту вселенную богом...
                          По моему это Вам такое нужно идолопоклонство. В Библии описан пример как поклонялись золотому тельцу в пустыне и этот пример выставляется как "идеал" для идолопоклонников. Да вот беда все другие так называемые Библией "идолопоклонники" поклоняются по совсем другому принципу и смыслу. Так, что пример с футбольным полем и вселенной как говорят не катит. Придумайте получше. Вот допустим вызывает шаман "духа горы" в данной местности для помощи, так шаман четко понимает, что дух горы "хозяин" там на что у него сил хватает. И шаман не будет вызывать духа горы для помощи на море. Иерархия понимает это называется. И шаманы ни чего не удаляют и не выбрасывают, а всепонимают в гармонии и единстве. Это Вы можите выбрасить или что то не учитывать, да потом долго плутать по тем местам которые игнорируете, если в них и не останетесь................
                          "
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от akaydash7
                            С чего Вы взяли, что христианские книги от Бога?
                            Бог вне времени - оно в Нем .

Пророчества вековые и тысячелетние с точностью до йоты сбывались , именно в Библии .

Не говоря о научных данных опережающие свое время .

Желаете разобраться - разберемся .

Комментарий

• akaydash7
                              Отключен

• 18 April 2011
                              • 1121

Сообщение от другоеизмерение
                              Бог вне времени - оно в Нем .

Пророчества вековые и тысячелетние с точностью до йоты сбывались , именно в Библии .

Не говоря о научных данных опережающие свое время .

Желаете разобраться - разберемся .
                              Давайте разберемся. Времени нет. Есть движение материи в пространстве, которое воспринимается нами как время.
                              Коран почему не от бога?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от DimOsBar
                                И все это произведения человеческой фантазии. А как насчёт природы и вселенной?

Что в них говорит об Иисусе?
                                Иисус Творец . Конструктор дом строящий - в виде перил не проявится или трубы печной .

Бог не вселенная - таких вселенных как это - в Нем миллиарды и более .

Не имея начала и конца , Он проявился в человеке в виде внутреннего закона(добра и зла). И если все законы подчиняют себе человека и человек подчиняется им - то закону человеческой природы(добра и зла) волен подчиняться или нет .

Комментарий

Обработка...