Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от DimOsBar
    А хотя бы в том, что библия говорит правду и их понимание библии самое истинное.

Христиане. К вам вопрос: зачем воскресший Иисус вознесся, а не остался на земле явным живым свидетельством своего воскресения?
    ИМХО: Вознесение придумали, чтобы "оправдать" невозможность увидеть живого Иисуса, т.к. нет его.
    Тут следует сразу зацепить, воскресение Христа, я думаю, что его убийство ты оспаривать не станешь.
    Воскресения тоже не было?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от DimOsBar
      Вы серьёзно верите тому абсурду???
      Если бы я не верил тому,что написано в Библии как бы я был христианином?
      Абсурд в ней написан или нет-это другой вопрос.Для меня Ваши верования тоже кажутся нелепыми,но мы ведь не для того разговариваем чтобы посоревноваться кто смешнее выглядит.

Сообщение от DimOsBar
      Медленно и постепенно, как наше тело. Сама себя творит - строит.
      Может и было у нее какое-то неведомое внешнее разумное начало (источник, создатель), но это никак не сочетается с библейским "Богом".
      Подождите,какое такое разумное начало? Изначально была сингулярность, ведь именно это состояние Вы взяли за первоначало.

Сообщение от DimOsBar
      Разве я говорил, что вселенная неразумна?
      Разве я написал,что Вы это утверждали ? Слово "если",которое я употребил,показывает лишь на предположение.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от другоеизмерение
        Самое главное что дальше .

У атеизма нет доказательств опровержения того , что представило христианство по поводу дальше .
        Согласен, но ведь и религия нечего не смогла доказать?
        И ктому же, атеисти нечего и не доказывают, атеисты отрецают, ИМХО..
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Gravity
          Отключен

• 18 July 2012
          • 101

Сообщение от Шатен
          Атеисты опровергают "доказательства" верующих.

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Gravity
            Атеисты опровергают "доказательства" верующих.
            Ну да, верно - "доказательства" а не доказательства -)
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Шатен
              Доказательств предостаточно для беспристрастного ума .

И исторические , и археологические . Иисус вернувшийся из -за гроба , сотни видивших это . Десятки миллионов принявших мученическую смерть за Христа , сотни миллионов перенесшие гонения за Него .

Сотни миллионов светлейших и просвещеннейших умов человечества служащих ему во все века .

Меня из атеизма вывел поиск доказательной базы для оправдания мерзости . Если христианство право - у меня проблемы . И занявшись еще более усиленными поисками доказательств атеизма(чтоб далее смело мерзавить) пришел к Христу .

И таких в веках множество было - главное тщательность , рассудительность , беспристрастие .

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от DimOsBar
                То есть могу верить, могу не верить? Но мне говорят, что неверие ведет в вечные мучения... Врут или не врут?

Когда любимый гибнет - можете ничего не предпринимать и наблюдать как он гибнет.
                Так поступает ваш "Бог".

Уважаемый - если вы ерничаете - жаль весьма .

Если нет - и того более . Если вам не хочется размышлять и вы просто передергиваете- подождем - всему свое время .

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от Gravity
                  Зачем было упоминать про Деситиградье, если не описано, что он делал там?

Понятно, что он шел через Деситиградье как по прямому пути. Это географическая ошибка.

Не освещенные события деяний Христа - противоречием не являются ( евангилие от Иоана 21:25)

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Отрицая Невидимого Бога , атеисты используют невидимые мысли .

Причем второе(мысли), в любом случае доказывают первое(Бога), Которого как не крути , а помыслить приходится , перед тем как отрицать .

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Доказательств предостаточно для беспристрастного ума .
                      Можно одно?
                      И исторические , и археологические .
                      Особенно эти интересны.
                      Иисус вернувшийся из -за гроба , сотни видивших это.
                      Написано, что видели. А другие Зевса. Кому верить?
                      Десятки миллионов принявших мученическую смерть за Христа , сотни миллионов перенесшие гонения за Него .
                      И? Теперь в Ислам подадимся? Христиан готовых сейчас умереть за Бога не видно.
                      Сотни миллионов светлейших и просвещеннейших умов человечества служащих ему во все века .
                      Однозначно.
                      Меня из атеизма вывел поиск доказательной базы для оправдания мерзости .
                      Или чтение религиозной литературы? А перед кем нужно было оправдываться?
                      И занявшись еще более усиленными поисками доказательств атеизма(чтоб далее смело мерзавить) пришел к Христу .
                      Атеизм требует доказательств? Что доказывать?
                      Последний раз редактировалось corvat; 18 July 2012, 04:24 PM.
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Причем второе(мысли), в любом случае доказывают первое(Бога), Которого как не крути , а помыслить приходится , перед тем как отрицать .
                        Атеисты не отрицают Бога.
                        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Мысли то фиксируются и измеряются-это для Вас они невидимы или вернее Вы не желаете их видеть.
                          Грусные мысли - человек грусный. Веселые мысли - человек веселый. Это то надеюсь различаете? А еще впридачу есть приборы просто фиксирующие изменения мыслинной деятелельности человека.
                          Поэтому ни в любом и не доказывает Бога - нет фиксации. Человека верующего нельзя отличить от неверующего - пока они сами не заявят об этом.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Мда... Оглянитесь вокруг и вы увидите достаточно много мыслей. Вот даже тот же комп, за которым вы сейчас читаете это сообщение - изначально был чьей-то мыслью...
                            Ну и так - мелочь... существуют приборы, регистрирующие мыслительную активность головного мозга... Чтоб вы знали, мысли изначально проявляются в виде электромагнитных полей.

Бог - это бука в розетке, который больно бьёт если туда палец засунуть?
                            Прикольно...

Ну и так, к сведению: Атеисты - не отрицают бога.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Полковник
                              Ну и так, к сведению: Атеисты - не отрицают бога.
                              .
                              Неужели признают?
                              Прикольно!

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от санек 969
                                Тут следует сразу зацепить, воскресение Христа, я думаю, что его убийство ты оспаривать не станешь.
                                Воскресения тоже не было?
                                Я даже не уверен, что он вообще существовал...
                                Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

Обработка...