Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от DimOsBar
    А зачем? Для придумывания духа жизни в библии, как аналогии воздуха для жизни, этого не требуется.
    Поверьте без этого никак... Там такие описания, что без этого никак. К тому же это подтверждает, что библия не придуманная, а от Бога, который и так все знает, и даже в проповедях открыл людям аналогию с современной наукой...

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от DimOsBar
      А почему нет?
      Потому, что на это ушло бы много времени, и это не прилично...
      Почему???
      Ну а как? Как по вашему определить, что это не плохой запах виноват в том, что ты не можешь дышать чужим человеческим выдыханием?
      Та и я ничего сложного не сказал... Самому не трудно догадаться...

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от DimOsBar
        Зубных то щеток не было, но применялись другие средства для чистки зубов.
        А привыкшим к плохому запаху изо рта ничто не мешало чувствовать другие запахи, т.к. запах рта они не замечали.
        Хватит уже вытягивать за уши всякие объяснения... Просто признайте свою неправоту. Это несложно.
        Ну вы хоть понимаете, что такое можно делать только в рамках научного эксперимента? Кто этим тогда занимался по вашему? Это вы тут сильно ошибаетесь, и до вас к сожалению еще так и не дошло, что библия не выдуманная... Если бы вы были христианином хоть когда то, то должны были бы уже понять, что я прав...

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от РусланН
          Ну какой же вы однако плоский... Если бы вас не научили в школе, что при дыхании мы получаем вещества из воздуха в кровь, то вы бы и сейчас думали, что мы просто проветриваем организм, хоть бы при этом и знали, что если не будем дышать, то умрем...
          И этого было бы вполне достаточно, чтобы придумать духа для религиозного писания...
          Впрочем, "проветривание", это как раз не первое, что приходит в голову...
          Первое что приходит в голову это как раз поглощение чего-то нужного и выдыхание остатков, особенно учитывая очевидные аналоги - еду и питие.

Вы же говорите, что были христианином, вы должны знать, что то говорилось о Святом Духе... А если не знаете, значит никогда и небыли христианином...
          Честно? Ни от одного христианина я такого не слышал... И в библии нигде не указано, что это о "Святом Духе".
          Это вы уже самовольно придумали.
          А речь то лишь о ритуале причастия. Только и всего.
          Только на вечере Иисус объяснил ученикам, что имелось в виду тогда.
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от DimOsBar
            И этого было бы вполне достаточно, чтобы придумать духа для религиозного писания...
            Впрочем, "проветривание", это как раз не первое, что приходит в голову...
            Первое что приходит в голову это как раз поглощение чего-то нужного и выдыхание остатков, особенно учитывая очевидные аналоги - еду и питие.
            Ну какое поглощение? Просто вдох, и выдох, что может быть проще - вот что приходит в первую очередь... И этого явно не достаточно, что бы Иисус Христос выражался о Святом Духе так, как я привел недавно цитату Его слов...
            Честно? Ни от одного христианина я такого не слышал... И в библии нигде не указано, что это о "Святом Духе".
            Это вы уже самовольно придумали.
            Это и так все знают... Че об этом говорить? Спросите христиан на форуме... Создайте тему по этому вопросу... Я это не просто так сказал же...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от РусланН
              Поверьте без этого никак... Там такие описания, что без этого никак. К тому же это подтверждает, что библия не придуманная, а от Бога, который и так все знает, и даже в проповедях открыл людям аналогию с современной наукой...
              Конкретные цитаты, плз...

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от DimOsBar
                А речь то лишь о ритуале причастия. Только и всего.
                Только на вечере Иисус объяснил ученикам, что имелось в виду тогда.
                Поверьте не только о причастии... Причастие не так часто бывает... А вот во Христе надо быть постоянно...

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от DimOsBar
                  Конкретные цитаты, плз...
                  12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                  13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  14. Тело же не из одного члена, но из многих.
                  15. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                  16. И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                  17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                  18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                  19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
                  20. Но теперь членов много, а тело одно.
                  21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                  22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                  23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                  24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                  25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                  (Первое послание к Коринфянам 12:12-25)
                  Видите? Здесь о людях ведется аналогия как о разных органах одного Бога... И все верующие объединены Духом Святым... И так само в теле человека вещества из воздуха приносятся в каждый орган...

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от РусланН
                    Потому, что на это ушло бы много времени, и это не прилично...
                    То есть болотных газов тогда не существовало?
                    И отравлений дымом не происходило?
                    И траву разную не курили?
                    Ой, таки не смешите мои тапочки...

Ну а как? Как по вашему определить, что это не плохой запах виноват в том, что ты не можешь дышать чужим человеческим выдыханием?
                    Та и я ничего сложного не сказал... Самому не трудно догадаться...
                    Зачем чужим?
                    Замкнутое помещение... Время... Задыхание... Вывод прост - весь дух жизни из воздуха вдохнул и больше не осталось духа жизни...
                    Самому нетрудно догадаться...

Ну вы хоть понимаете, что такое можно делать только в рамках научного эксперимента?
                    Нет. Не нужно никакого эксперимента. Достаточно жизненного опыта.

Это вы тут сильно ошибаетесь, и до вас к сожалению еще так и не дошло, что библия не выдуманная...
                    Не дошло. Так как вы так и не опровергли выдуманности библии.

Если бы вы были христианином хоть когда то, то должны были бы уже понять, что я прав...
                    Именно потому что я был христианином, я и считаю, что вы ошибаетесь...

Ну какое поглощение? Просто вдох, и выдох, что может быть проще - вот что приходит в первую очередь...
                    Просто вдох дающий жизнь и просто выдох не отнимающий жизни... Значит жизнь вдыхается но не выдыхается. Проще некуда.
                    А проветривание это уже что-то посложнее...
                    Перегрев? Задержите дыхание? Чувствуете перегрев?

Иисус Христос выражался о Святом Духе так, как я привел недавно цитату Его слов...
                    Та цитата о ритуале причастия... Остальное - ваши выдумки...

Это и так все знают... Че об этом говорить? Спросите христиан на форуме... Создайте тему по этому вопросу... Я это не просто так сказал же...
                    Я семь лет общался с христианами и сам был им... Есть отдельные фантазеры вроде вас, но адвекватные не приписывают эти слова к словам о "Духе Святом".
                    Я бы себе, будучи христианином, такой наглости выдумывать лишнее не позволил бы...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от РусланН
                      Поверьте не только о причастии... Причастие не так часто бывает... А вот во Христе надо быть постоянно...
                      Там не идет речи о пребывании во христе, а лишь о периодическом "каннибализме"... Или вы постоянно едите и пьёте без остановки?

Видите? Здесь о людях ведется аналогия как о разных органах одного Бога... И все верующие объединены Духом Святым... И так само в теле человека вещества из воздуха приносятся в каждый орган...
                      Тут уже простое приписывание духу дополнительных свойств, которыми кстати воздух не обладает.
                      Разве наши органы воздухом объединяются в одно тело?

Вы никогда не удивлялись тому, на что способна человеческая фантазия?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от DimOsBar
                        Там не идет речи о пребывании во христе, а лишь о периодическом "каннибализме"... Или вы постоянно едите и пьёте без остановки?

Тут уже простое приписывание духу дополнительных свойств, которыми кстати воздух не обладает.

Человек просто не хочет замечать, что до написания Библии была медицина и все что связано с человеком уже давно проверено и использовалось........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от DimOsBar
                          То есть болотных газов тогда не существовало?
                          И отравлений дымом не происходило?
                          И траву разную не курили?
                          Ой, таки не смешите мои тапочки...
                          И что толку? Тот кто отравился дымом уже ничего не мог рассказать, а те кто на это смотрели никакого объяснения этому дать не могли...
                          Нет. Не нужно никакого эксперимента. Достаточно жизненного опыта.
                          Стоматологов тогда не было... Какой жизненный опыт? Вы бы сами никогда не догадались никаким жизненным опытом такое придумать... Вы же не отличаете где фантазия, а где реальность...
                          Именно потому что я был христианином, я и считаю, что вы ошибаетесь...
                          Небыли вы им... И опять же вы не можете отличить где правда, а где ложь...
                          Просто вдох дающий жизнь и просто выдох не отнимающий жизни... Значит жизнь вдыхается но не выдыхается. Проще некуда.
                          А проветривание это уже что-то посложнее...
                          Перегрев? Задержите дыхание? Чувствуете перегрев?
                          Ну так кто будет при этом обращать внимание на то, что при это вещества из воздуха попадают в кровь, и приносятся к каждому органу?
                          Та цитата о ритуале причастия... Остальное - ваши выдумки...
                          Нет не выдумки... Вы не отличаете все равно где выдумки, а где нет...
                          Я семь лет общался с христианами и сам был им...
                          Ну так расскажите тогда мне почему вы верили, и какие у вас были основания верить... Без оснований верить невозможно... Я не спрашиваю что вы сейчас думаете, но что тогда, и на каких основаниях вы верили в Бога?

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от DimOsBar
                            Каком "каннибализме"? Вы что сума сошли? Это о духовном говорится, а не материальном... Вы материалист, и разум у вас просто плотский...

Ни на что фантазия не способна... Но вы явно много чем из библии пренебрегаете. У вас очень ограниченное мышление...
                            Ничто не способно противостоять Святому Духу, и если вы Им пренебрегаете, то и не увидите Бога... Потому вы и не остались христианином...

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от РусланН
                              Ну вы хоть понимаете, что такое можно делать только в рамках научного эксперимента? Кто этим тогда занимался по вашему? Это вы тут сильно ошибаетесь, и до вас к сожалению еще так и не дошло, что библия не выдуманная... Если бы вы были христианином хоть когда то, то должны были бы уже понять, что я прав...
                              Точно,библия не выдумана.Она переписана и собрана из различных текстов разных народов.То есть,говоря современным языком,это копипаста и рерайт

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Al Tair
                                Точно,библия не выдумана.Она переписана и собрана из различных текстов разных народов.То есть,говоря современным языком,это копипаста и рерайт
                                Каких народов? Схожесть мотивов разве не говорит о едином источнике
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...