Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от akaydash7
    Как меня только не спрашивали какие надо доказательства)))
    Только не такие как если музыка баха есть, то бог есть))))))))
    Да вы сами не знаете чего хотите. Вы ни разу не ответили внятно какие вам доказательства нужны. Написали бы сразу к людям послание:"идите туда не знаю куда, принесите то, не знаю что". И все бы посмеялись, кто в настроении, и на этому бы все кончилось.

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от РусланН
      Да вы сами не знаете чего хотите. Вы ни разу не ответили внятно какие вам доказательства нужны. Написали бы сразу к людям послание:"идите туда не знаю куда, принесите то, не знаю что". И все бы посмеялись, кто в настроении, и на этому бы все кончилось.
      Давайте любое доказательство уже.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Natali T
        А пагаварить
        Ну тады побакланим... на тему магии. Докажите маглу, что волшебная палочка существует, гы

Комментарий

• Tess
          Участник

• 19 June 2011
          • 169

Сообщение от РусланН
          Предложенные мной варианты доказательств вообще не канают?

Сообщение от Tess
          Отталкиваясь от библейских историй, в которых Яхве мочил/высушивал шерсть (по просьбе Гедеона) и поджигал мокрые дрова (по просьбе Илии), наиболее убедительными будет следующие:
          христиане всей планеты выбирают меж себя 1000 самых праведных праведников, которые будут молиться Яхве повторить описанные в Библии события
          1.1 замочить шерсть, оставив пространство вокруг неё сухим
          1.2 высушить мокрую шерсть, оставив пространство около неё мокрой
          Для чистоты эксперимента предлагаю поместить кусок шерсти в герметичный ящичек и опечатать (чтобы кто-то из праведников случайно не помог Яхве)
          2. поджечь груду мокрых дров
          Опять-таки для чистоты эксперимента жертвенник с дровами должен находиться вне досягаемости кого-либо.
          Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Rasul
            Участник

• 01 January 2011
            • 360

Сообщение от akaydash7
            Какое для вас самое убедительное доказательство существования Бога?
            С материей может взаимодействовать только материя. Так определяется объективно существующее (материальное). Поэтому доказать существование бога в принципе невозможно, так как если даже нечто делает "чудеса"(относительно примитивного человечества), то оно также является материальным, а значит подприродным существом, подчинённым фундаментальным свойствам природы/материального мира, а значит богом не является, так как бог у последователей аврамических религий - это нематериальное/внеприродное нечто. Поэтому любое (прямое или косвенное) доказательство существования аврамического бога, - опровергает его существование как нематериальное/внеприродное нечто.

Некоторые считают что древние скотоводы принимали за бога и ангелов; - инопланетян, иновремян, иномирян и т.д. Т.е вполне себе материальных существ. Хотя эти версии также не имеют никаких научных доказательств, но вероятность того, что так и было все таки существует, в то время как вероятность существования аврамического религиозного бога равна нулю.

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от Rasul
              С материей может взаимодействовать только материя. Так определяется объективно существующее (материальное). Поэтому доказать существование бога в принципе невозможно, так как если даже нечто делает "чудеса"(относительно примитивного человечества), то оно также является материальным, а значит подприродным существом, подчинённым фундаментальным свойствам природы/материального мира, а значит богом не является, так как бог у последователей аврамических религий - это нематериальное/внеприродное нечто. Поэтому любое (прямое или косвенное) доказательство существования аврамического бога, - опровергает его существование как нематериальное/внеприродное нечто.

Некоторые считают что древние скотоводы принимали за бога и ангелов; - инопланетян, иновремян, иномирян и т.д. Т.е вполне себе материальных существ. Хотя эти версии также не имеют никаких научных доказательств, но вероятность того, что так и было все таки существует, в то время как вероятность существования аврамического религиозного бога равна нулю.
              Зачем верить в бога, если скорее всего его нет?

Комментарий

• Rasul
                Участник

• 01 January 2011
                • 360

Сообщение от akaydash7
                Это вопрос не ко мне. Хотя моё мнение такое, что идея совершенного/идеального нематериального бога-отца необходима многим тяжело живущим людям как психологическая опора по жизни. Также идея бога/отца нужна тем кто во власти, чтобы легче управлять массами, хотя сами они в него на самом деле не верят.

И аврамического религиозного бога не скорее всего нет, а просто нет.

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от akaydash7
                  Давайте любое доказательство уже.
                  Была такая одна история:
                  Был как то крест православный, а на кресте статуя Иисуса Христа распятого. И вот верующие говорили, что этот крест нельзя разрушить... И вот один атеист не верил, и начал долбить топором по статуи, и отбил у нее кусок пальца на ноге... Вскоре после того, как это он сделала у того атеиста на той же самой ноге, той же самый палец, который он повредил статуи начал гноится, и атеист умер от гангрены.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от akaydash7
                    Есть. Все равно эти ваши предположения факта не меняют. Есть Бог. Вы даже не уверенны, когда говорите об этом - вы говорите "скорее всего". А я точно на 100% говорю вам - есть Бог. А Иисус Христос - Сын Божий. И воистину это правда!

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от Rasul
                      Это вопрос не ко мне. Хотя моё мнение такое, что идея совершенного/идеального нематериального бога-отца необходима многим тяжело живущим людям как психологическая опора по жизни. Также идея бога/отца нужна тем кто во власти, чтобы легче управлять массами, хотя сами они в него на самом деле не верят.

И аврамического религиозного бога не скорее всего нет, а просто нет.
                      С богом спокойнее, согласен. Но без бога становишься сильнее.

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от РусланН
                        Была такая одна история:
                        Был как то крест православный, а на кресте статуя Иисуса Христа распятого. И вот верующие говорили, что этот крест нельзя разрушить... И вот один атеист не верил, и начал долбить топором по статуи, и отбил у нее кусок пальца на ноге... Вскоре после того, как это он сделала у того атеиста на той же самой ноге, той же самый палец, который он повредил статуи начал гноится, и атеист умер от гангрены.

бабушкины сказки

Комментарий

• akaydash7
                          Отключен

• 18 April 2011
                          • 1121

Сообщение от РусланН
                          Есть. Все равно эти ваши предположения факта не меняют. Есть Бог. Вы даже не уверенны, когда говорите об этом - вы говорите "скорее всего". А я точно на 100% говорю вам - есть Бог. А Иисус Христос - Сын Божий. И воистину это правда!
                          Скорее всего потому, что я не могу доказать отсутствие бога, как и кощея бессмертного тоже.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от akaydash7
                            Как меня только не спрашивали какие надо доказательства)))
                            Только не такие как если музыка баха есть, то бог есть))))))))
                            Если Бога увидеть- это для вас будет доказательством?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от akaydash7
                              Веселая религия. Христианство (православие) забивает человека по полной программе.
                              Христианство делает человека свободным, а это потресающе быть свободным от всего.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от Natali T
                                Если Бога увидеть- это для вас будет доказательством?
                                Если я не сгорю, то да.

Комментарий

Обработка...