Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
А Вы их лично читали, эти легенды? Видели их в оригинале? Можете доказать, что это не тщательно спланированная ложь церкви?
Да и тот факт, что мифы схожи, ещё не говорит о том, что это было. Одна религия создаёт миф, другая его перенимает. И такое было. Мусульмане вон, у христиан и евреев слизали истории, добавили своего колорита, и вуаля, мусульманство.
Будда не говорил о потопе. Да и не мог он с точки зрения буддизма быть. Потоп был для того, чтобы "смыть" грязь с лица земли. Кем был спланирован потоп? Богом-творцом, а в буддизме нет бога-творца.
Проще говоря, нет того, кто бы устроил этот потоп.Комментарий
-
Попробуйте упростить задачу. Представьте себя земляным червяком, "влезьте" в его шкуру и с этой червячьей точки зрения попытайтесь ответить на вопрос:
Какое для Вас самое убедительное доказательство(как для земляного червяка) существования Человека?Комментарий
-
Потому что доказательства атеистов так же мифичны как и верующих.
Предположим, большой взрыв, ну почитаю, ну подумаю, а как мне проверить? Или квантовая физика. Ну прочитаю, ну подумаю, а как проверить? От того эти разделы физики и называться "Теоретическая физика", а не экспериментальная.[ATTACH=CONFIG]31671[/ATTACH]
Атеизм по сути ещё та религия.Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Да не надо про большой взрыв.Вы все равно в нем ничего не понимаете.Даже если в объяснении для вас свести все к примитивному объяснению о схожести с термоядерным взрывом,вы все равно будете утверждать"это вера"! Потому как ваше мировоззрение воспринимает только веру и вы привыкли все объяснять с позиций веры ,а отсутствие ее делает ваш мир непознаваемым.Потому то вы умудрились смешать в одном сообщении веру,науку и атеизм
Как не объясняй его, доказать, что он был или произошёл именно так как говорят физики, нельзя. Как они свои "мосты" строят? Есть два события, их надо связать. Сидят и думаю, что у них общего. Посидели, подумали, и написали так называемый мостик. Вот Вам уже целое событие, которое было придумано. Покажите мне большой взрыв, тогда поверю. А так можно лишь предполагать о его существовании.
Я чо и говорю, что этот раздел физики ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, а не ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Я могу и не верить историкам и археологам. А Вы не можете не верить Будде))))))Комментарий
-
Самые известные асторофизики атеисты и абсолютное большинство академиков тоже, но меня не это убедило. А то, что во всех религиях есть одинаковые мифы. У шумеров (первая письменная цивилизация) есть мифы о всемирном потопе, создании человека за шесть дней и боги на седьмой день отдохнули, о прототипах Каина и Авеля, Вавилонской башне. О потопе есть миф в и в буддизме и в индуизме.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы в большом Взрыве спец, да?
Как не объясняй его, доказать, что он был или произошёл именно так как говорят физики, нельзя. Как они свои "мосты" строят? Есть два события, их надо связать. Сидят и думаю, что у них общего. Посидели, подумали, и написали так называемый мостик. Вот Вам уже целое событие, которое было придумано. Покажите мне большой взрыв, тогда поверю. А так можно лишь предполагать о его существовании.
Я чо и говорю, что этот раздел физики ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, а не ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ.
Теоретической является вообще вся наука физика.Потому как состоит из теорий и некоего малого числа констант.Это лаборатория может быть экспериментальнойКомментарий
-
«Не руководствуйтесь преданиями, традиционностью учения, слухами, священными писаниями, умозрительными доводами, логическими доказательствами, рассуждениями о причинах, умозрительным принятием взглядов, кажущейся осведомленностью говорящего, или мыслью «этот монах наш учитель», но когда вы узнаете сами, что 'эти способы поведения вредны, эти способы поведения предосудительны; эти способы поведения порицаемы мудрыми; а будучи практикуемы и доведены до полного развития, причинят вред и приведут к страданию' тогда вам следует отказаться от них».Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
-
А каких доказательств Бога вы ожидаете? Вот мне это вдруг стало интересно... Но скажу сразу... Если кто увидит Бога, тот сгорит. По этому Бог людям этого мира показаться не может. Просто так делать чудеса тоже. Потому что люди от этого могут стать избалованны. Бог делает все строительно. Так какие вам доказательства нужны?Комментарий
-
А каких доказательств Бога вы ожидаете? Вот мне это вдруг стало интересно... Но скажу сразу... Если кто увидит Бога, тот сгорит. По этому Бог людям этого мира показаться не может. Просто так делать чудеса тоже. Потому что люди от этого могут стать избалованны. Бог делает все строительно. Так какие вам доказательства нужны?Комментарий
-
Я с пяти лет верую, если не раньше. Мне сказали, что Бог есть, я поверил, и уже знал, и убедился, что за плохие поступки Он наказывает, а за хорошие поощряет... Очень даже не плохо убедился. Если я это ребенком понял, то почему же взрослые не могут спросите вы, возможно? Ответ прост. Бог открывает Себя тому, кто верует в Него. И даже на много больше открывает тем, кто растет в познании Бога.
Какие то еще доказательства нужны? Вить ясное дело, что пятилетний ребенок сидеть на форуме не будет...Последний раз редактировалось РусланН; 05 July 2012, 01:38 PM.Комментарий
Комментарий