Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
Доказательств уйма, что Бог есть, но ты нарушая все законы логики изначально встал на позицию предубеждения в том, что таких доказательств нет. Разве можно победить твою веру? Вера мощнейший инструмент познания и опоры для человека, даже ошибочная. Верил же советский народ в светлое будущее и пытался его строить, под руководством партии.
А, учёные - историки очень внимательно относятся к таким историческим документам, как книги библии. Ведь многое они узнали из этих источников, а уже позже нашли реальные исторические подтверждения.
И ты когда говоришь, что "всякий разумный человек", нарушаешь логику делая подлог, потому, что веришь, что светские историки непогрешимы. Я разумный человек и стараюсь без необходимости не верить ни кому, стараюсь всё доступное мне проверять. И уже знаю, что существует как минимум две истории, официальная на показ и скрытая, другая, альтернативная. И я не верю той, что на показ, что доступна, она противоречива, так как пропитана идеологией мира сильных сего. Мне интересна история, которую скрывают, так как она неприглядна потому как правдива. Всякий разумный человек не станет отвергать библию и книгу по истории, а попытается разобраться, что да как, да где подвох. Но, только верующий человек вроде тебя, может изначально, не разобравшись , что-то отвергать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да, мне и не нужно верить, по большому счёту ни кому верить не нужно, нужно всех проверять, но ты не имеешь инструмента проверить, но сам руководствуешься верой в избрании источников информации. Ты почему-то думаешь, что те, кто их тебе предоставляет, разобрались в вопросе, разобрались правильно.
Доказательств уйма, что Бог есть, но ты нарушая все законы логики изначально встал на позицию предубеждения в том, что таких доказательств нет. Разве можно победить твою веру? Вера мощнейший инструмент познания и опоры для человека, даже ошибочная. Верил же советский народ в светлое будущее и пытался его строить, под руководством партии.
А, учёные - историки очень внимательно относятся к таким историческим документам, как книги библии. Ведь многое они узнали из этих источников, а уже позже нашли реальные исторические подтверждения.
И ты когда говоришь, что "всякий разумный человек", нарушаешь логику делая подлог, потому, что веришь, что светские историки непогрешимы. Я разумный человек и стараюсь без необходимости не верить ни кому, стараюсь всё доступное мне проверять. И уже знаю, что существует как минимум две истории, официальная на показ и скрытая, другая, альтернативная. И я не верю той, что на показ, что доступна, она противоречива, так как пропитана идеологией мира сильных сего. Мне интересна история, которую скрывают, так как она неприглядна потому как правдива. Всякий разумный человек не станет отвергать библию и книгу по истории, а попытается разобраться, что да как, да где подвох. Но, только верующий человек вроде тебя, может изначально, не разобравшись , что-то отвергать.Комментарий
-
Я уже увидел вашу тему о тверди, где уже вы ясно показали какой "разумный" человек предаст больше значение книги по истории, чем библии... И вообще вы даже не определились какого бога вы хотите доказать... Идола? Или древнегреческого, или Амун Ра? У нас христиан Бог пишется с большой буквы. Как Единый и Самый Добрый и Справедливый Бог Вседержитель. А вы чего то хотите сами не пишете чего... Это удел слабого духом человека...Комментарий
-
Нет, он играет роль Архитектора, а все великие прорицатели, типа Мессинга или Ванги, они играют роль Пифии.
в конечном итоге приходишь к выводу, что христианское учение истина. Даже с точки зрение теории буддистского представления о мире можно прийти к тому же выводу...
Это ж где в буддизме сокрыта правда об истинности христианства?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Анализируя окружающий мир, вникая в его устройство. Как за изделием рук человеческих видно интеллект людей сделавших его, так и рассматривая окружающий мир видно разум Творца. Люди ни чего сами ещё не придумали, они копируют виденное в мире и воспроизводят доступными им средствами. Копии конечно не обладают той грацией, что присуща оригиналам, но в них узнаётся образ с которого они скопированы. Но, для того, чтобы увидеть разум Творца, нужно уметь видеть и другими глазами. Соломон говорил, что у мудрого глаза в голове его, указывая на разум. Иисус говорил о простых глазах: имеете глаза и не видите. Все доказательства бытия Бога можно увидеть только разумом, анализируя окружающий мир. К тому же Бог верующим себя открывает настолько явно через дела, что их уже не оторвать от Бога. Сам вникни, от чего люди так крепко держатся за убеждение, что Бог есть. Потому, что им Бог столько явил свидетельств о себе, что переубедить их в обратном уже не возможно. И я был неверующим и спорил с верующими, библию то прочитал, чтобы иметь, что возразить. Не ты первый, да и не последний, кто спорит с бытием Бога.
Начни рассматривать людей, животных, насекомых, всякую живность как механизмы исполненные неизвестным разумом, ты же ни когда не смотрел на людей как на механизмы, не ставил вопроса: как это сделано? Я технарь, я работал с манипуляторами (роботами), так вот люди не осознанно в этих машинах повторили систему управления подобную человеку, конечно на более низком уровне, но главное они взяли принцип управления телом. Я ставил себе вопросы по устройству нервной системы человека и искал ответы, например: почему уколов палец мы чувствуем боль именно в месте укола, в то время как нервные окончания с места повреждения уносят сигнал в мозг? Почему человек идя домой задумавшись не сбивается с дороги, так сказать идёт на автопилоте? Как это сделано? Что такое лень? И разные другие вопросы, и находил ответы которые показывали мне как рассуждал творец при создании того или иного узла тела или участка программы в системе управления. Человека можно описать как техническое устройство во всех подробностях, как холодильник или машину, именно этим и занимаются скажем генные инженеры, именно инженеры, потому как они работают с механизмом, построенным на очень высоком уровне, который нам пока не доступен, но мы подражаем, посмотри японцы какие андроиды делают. И вдруг такой скажет, получив искусственный интеллект, что человека нет, что ты этому изделию рук человеческих ответишь?
В общем тема интереснейшая и нескончаемая.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Анализируя окружающий мир, вникая в его устройство. Как за изделием рук человеческих видно интеллект людей сделавших его, так и рассматривая окружающий мир видно разум Творца. Люди ни чего сами ещё не придумали, они копируют виденное в мире и воспроизводят доступными им средствами. Копии конечно не обладают той грацией, что присуща оригиналам, но в них узнаётся образ с которого они скопированы. Но, для того, чтобы увидеть разум Творца, нужно уметь видеть и другими глазами. Соломон говорил, что у мудрого глаза в голове его, указывая на разум. Иисус говорил о простых глазах: имеете глаза и не видите. Все доказательства бытия Бога можно увидеть только разумом, анализируя окружающий мир. К тому же Бог верующим себя открывает настолько явно через дела, что их уже не оторвать от Бога. Сам вникни, от чего люди так крепко держатся за убеждение, что Бог есть. Потому, что им Бог столько явил свидетельств о себе, что переубедить их в обратном уже не возможно. И я был неверующим и спорил с верующими, библию то прочитал, чтобы иметь, что возразить. Не ты первый, да и не последний, кто спорит с бытием Бога.
Начни рассматривать людей, животных, насекомых, всякую живность как механизмы исполненные неизвестным разумом, ты же ни когда не смотрел на людей как на механизмы, не ставил вопроса: как это сделано? Я технарь, я работал с манипуляторами (роботами), так вот люди не осознанно в этих машинах повторили систему управления подобную человеку, конечно на более низком уровне, но главное они взяли принцип управления телом. Я ставил себе вопросы по устройству нервной системы человека и искал ответы, например: почему уколов палец мы чувствуем боль именно в месте укола, в то время как нервные окончания с места повреждения уносят сигнал в мозг? Почему человек идя домой задумавшись не сбивается с дороги, так сказать идёт на автопилоте? Как это сделано? Что такое лень? И разные другие вопросы, и находил ответы которые показывали мне как рассуждал творец при создании того или иного узла тела или участка программы в системе управления. Человека можно описать как техническое устройство во всех подробностях, как холодильник или машину, именно этим и занимаются скажем генные инженеры, именно инженеры, потому как они работают с механизмом, построенным на очень высоком уровне, который нам пока не доступен, но мы подражаем, посмотри японцы какие андроиды делают. И вдруг такой скажет, получив искусственный интеллект, что человека нет, что ты этому изделию рук человеческих ответишь?
В общем тема интереснейшая и нескончаемая.Комментарий
-
Я вот поражаюсь Вам, милейший. Перед Вами люди тут и так, и эдак, а Вы как та принцесса из "Бременских музыкантов", мол "Ни-че-го я не хо-чу!".
Если Вы не верите в Бога, зачем тогда спрашиваете остальных о их вере?
Я же Вам уже писал, для тех, кто верит в Бога, доказательства не нужны.
Прям слон и моська вспоминается.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Используйте один из замечательных методов математики: доказательство от обратного. Чтобы доказать наличие Бога, докажите его отсутствие. Если не докажите Его отсутствие, значит есть Бог.Бога отрицая - к Богу придёшь.Комментарий
-
Я вот поражаюсь Вам, милейший. Перед Вами люди тут и так, и эдак, а Вы как та принцесса из "Бременских музыкантов", мол "Ни-че-го я не хо-чу!".
Если Вы не верите в Бога, зачем тогда спрашиваете остальных о их вере?
Я же Вам уже писал, для тех, кто верит в Бога, доказательства не нужны.
Прям слон и моська вспоминается.Комментарий
-
Комментарий
-
akaydash7, у меня создаётся впечатление, что Вы хотите поверить, но почему то боитесь. Не бойтесь, это не больно, обещаю
Да и вряд ли Вы атеист. Атеист пытается узнать, почему Бога нет, а Вы пытаетесь узнать почему Он есть. Как-то не клеиться.Бога отрицая - к Богу придёшь.Комментарий
-
Я был христианином. Это больнее, чем быть атеистом.Комментарий
Комментарий