Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от akaydash7
    Доказать можно только то, что есть. Если бог есть, то можно доказать его существование. Но Вы не можете этого сделать.
    Какое доказательство Вы сочли бы убедительным?

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от akaydash7
      Вам делать нечего? Зачем атеисту жить с богом?
      Я же Вас объяснила, что Бог это название энергии, опять же не электрической.
      Вы опять о религии подумали.
      Если почитать Библии с моей позиции, можно найти много умного и интересного, все же Библия очень древняя книга.
      Сейчас медицина объяснила, что женщина создана из мужчины, естественно не из ребра, а из тестостерона. Но это сейчас под микроскопами узнали.
      Откуда древние, писавшие Библию об этом знали?
      А первые слова Библии "Бог сказал: Да будет так" Хотите Вы или не хотите, но так и происходит - подумал - сделал.
      Не подумаешь, не сделаешь, и сделаешь, только то о чем подумал.
      Мы ведь своими мыслями делаем свою жизнь.
      Думаем, что закончим школу, думает что пойдем в Вуз, опять же в тот, о каком подумали, потом работа, та, которую выбрали( подумали), семья, дети, утром на работу, в пять домой, в 2 обед, вечером с друзьями.... Вы планируете свою жизнь своими мыслями. так делал и Бог из Библии.

Комментарий

• Andy Anderson
        Православное Христианство

• 01 July 2012
        • 17

timur123456789, то есть по Вашему мнению, убить человека - не грех? Очень интересно. Это какая ветвь христианства такое говорит? Скажите, а почему Иисус тогда не сказал: "Идите, и казните тех, кто меня, не виновного, на крест приговорил"? Вот прикольно было бы.

Знаете, сразу вспомнился фильм, где в одном городе жили самые счастливые люди на свете. Всё ничего, но вот за малейшее преступление, человеку пулю в лоб пускали с улыбкой на лице и говорили, что это для его же блага. Один из самых жутких фильмов, который я когда-либо видел.
        Бога отрицая - к Богу придёшь.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Andy Anderson
          timur123456789, то есть по Вашему мнению, убить человека - не грех? Очень интересно. Это какая ветвь христианства такое говорит? Скажите, а почему Иисус тогда не сказал: "Идите, и казните тех, кто меня, не виновного, на крест приговорил"? Вот прикольно было бы.

Знаете, сразу вспомнился фильм, где в одном городе жили самые счастливые люди на свете. Всё ничего, но вот за малейшее преступление, человеку пулю в лоб пускали с улыбкой на лице и говорили, что это для его же блага. Один из самых жутких фильмов, который я когда-либо видел.
          Это все ветви. Надо страну защитить, благословляют и в бой! Все войны велись во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от akaydash7
            Глупо утверждать, что я слеп.
            Почему глупо? Я так думаю, что в самый раз. Тем более, что ты сам говоришь, что не видишь, только слепой может пожаловаться на зрение. Я так понимаю ты имеешь проблему и с видением разума человеческого через рассматривание людских творений. Покажи, как ты видишь разум создателей сотового телефона, не станешь же ты утверждать, что сотовый природа создала?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Andrew_
              А можно по подробнее? Люди обычно из буддизма уходят в христианство, но у меня наоборот было. Что-то я не вижу, чтобы "с точки зрение теории буддистского представления о мире можно прийти к" выводу, что христианство истина.

Это ж где в буддизме сокрыта правда об истинности христианства?
              Я так не выражался, как вы задали вопрос, но я объясню...
              И так как учит Будда нирвана это мир, от которого отделился этот, где страдания, а в нирване все живые существа соединены в единое целое. А вот в христианской библии написаны такие намеки на то, что христиане как бы единое целое с Богом должны стать... Например Иисус Христос говорит о том, что Он в нас, а мы в нем, а Он в Отце. То есть получается, что мы единое целое... А так же если проанализировать заповеди, то они направлены на то, что бы верующие между собою жили как единое целое, и имели любовь между собой... То есть в буддизме как бы даны общие представления по поводу этого объединения, а в христианстве дано четкое направление. Что если объединишься с Богом и верующими в этом мире, то будешь так и Царствии Божьем с Богом. И по этому поводу так же говорится: "кто будет верен в малом, будет верен и в большом". К тому же Будда учит, что в нирване нету страданий, и в раю как учит библия тоже одно только хорошее, и очень при очень там хорошо быть... И в Новом завете библии есть момент, когда подошли два ученика с Христом на гору, где он преобразился и обхватило их тогда облако, а Петр сказал, что им там очень хорошо быть... То есть по сравнению с Тем Миром в этом мире только одни страдания...
              Если у вас есть еще какие то подробности буддизма, то рассказывайте... Возможно я предоставлю еще примеры что по этому поводу написано в Писании...

Комментарий

• Rasul
                Участник

• 01 January 2011
                • 360

Сообщение от akaydash7
                Энергия материальна.
                Энергия - мера движения материи.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от akaydash7
                  Косвенные доказательства не хочу.
                  Прямое такое:
                  из книги Ездры, прямая речь Бога:
                  они говорили что Бога нет, хотя знали что умрут.
                  Можешь сам рассмотреть доказательство?
                  Мне было трудно в этой простоте увидеть истину, пока не докапалась, что Бог Он Жизнь.

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от РусланН
                    Ну вы понимаете хоть, что по сравнению с христианством эти ваши примеры ничто? Полный ноль.
                    Хих.Прекрасно понимаю.Христианство,то самая крутая сказка

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от Natali T
                      А это и без проверки видно.
                      Без проверки видно,что луна плоская.А на проверку-шар

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Двора
                        Прямое такое:
                        из книги Ездры, прямая речь Бога:
                        они говорили что Бога нет, хотя знали что умрут.
                        Можешь сам рассмотреть доказательство?
                        Мне было трудно в этой простоте увидеть истину, пока не докапалась, что Бог Он Жизнь.
                        Во всех пьесах автор в уста персонажей вкладывает прямую речь. В книге Ездры тоже самое. Поэтому это речь и мысли Ездры, и подрузумевается про "прямую речь" Бога. Так, что это косвенное доказательство, через многих посредников.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

[QUOTE=санек 969;3695471]
                          Анализируя окружающий мир, вникая в его устройство. Как за изделием рук человеческих видно интеллект людей сделавших его, так и рассматривая окружающий мир видно разум Творца.
                          Если расссматри вать организмы с точки зрения обычной механики,то создается впечатление,что их конструировал пьяненький деревенский Кулибин в своем сарае.Ляп на ляпе и куча конструкторских недоработок.

Люди ни чего сами ещё не придумали, они копируют виденное в мире и воспроизводят доступными им средствами.
                          О даааа.!Турбовинтовой двигатель например у каждого голубя на крыльях находится. И летают они вращая пропеллером.. Реактивная тяга Это точная копия обожравшегося гороха воробья, пернувшего около открытого огня. Все животные имеют встроенную в мозги рацию и общаются в диапазоне радиоволн в режиме прием-прередача У какого животного Маркони с Поповым радиостанцию подсмотрели?. С какого животного было скопировано колесо? Где в природе используется порох,тротил Си-4?Где в природе используется Basic или Assembler? Какое животное имеет врожденный арбалет?
                          Копии конечно не обладают той грацией, что присуща оригиналам, но в них узнаётся образ с которого они скопированы.
                          Вот и расскажите с каких оригиналов скопирован винт самолета.

Но, для того, чтобы увидеть разум Творца, нужно уметь видеть и другими глазами. Соломон говорил, что у мудрого глаза в голове его, указывая на разум. Иисус говорил о простых глазах: имеете глаза и не видите. Все доказательства бытия Бога можно увидеть только разумом, анализируя окружающий мир. К тому же Бог верующим себя открывает настолько явно через дела, что их уже не оторвать от Бога. Сам вникни, от чего люди так крепко держатся за убеждение, что Бог есть. Потому, что им Бог столько явил свидетельств о себе, что переубедить их в обратном уже не возможно. И я был неверующим и спорил с верующими, библию то прочитал, чтобы иметь, что возразить. Не ты первый, да и не последний, кто спорит с бытием Бога.
                          Начни рассматривать людей, животных, насекомых, всякую живность как механизмы исполненные неизвестным разумом, ты же ни когда не смотрел на людей как на механизмы, не ставил вопроса: как это сделано? Я технарь, я работал с манипуляторами (роботами), так вот люди не осознанно в этих машинах повторили систему управления подобную человеку, конечно на более низком уровне, но главное они взяли принцип управления телом. Я ставил себе вопросы по устройству нервной системы человека и искал ответы, например: почему уколов палец мы чувствуем боль именно в месте укола, в то время как нервные окончания с места повреждения уносят сигнал в мозг? Почему человек идя домой задумавшись не сбивается с дороги, так сказать идёт на автопилоте? Как это сделано? Что такое лень? И разные другие вопросы, и находил ответы которые показывали мне как рассуждал творец при создании того или иного узла тела или участка программы в системе управления. Человека можно описать как техническое устройство во всех подробностях, как холодильник или машину, именно этим и занимаются скажем генные инженеры, именно инженеры, потому как они работают с механизмом, построенным на очень высоком уровне, который нам пока не доступен, но мы подражаем, посмотри японцы какие андроиды делают. И вдруг такой скажет, получив искусственный интеллект, что человека нет, что ты этому изделию рук человеческих ответишь?

В общем тема интереснейшая и нескончаемая.
                          Пвторяю еше раз,тот же человеческий организм,то мешок технических нелепостей и просчетов

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от timur123456789
                            Нет , это и есть Бог.
                            С фига ли,желание вдруг стало богом?

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Andy Anderson
                              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Вот почему я не буду Вам доказывать что-либо
                              Классная отмазка

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от Сергий 69
                                Какое доказательство Вы сочли бы убедительным?
                                У Вас таких нет, я уже понял.

Комментарий

Обработка...