Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Andrew_
    Как же я вам, христиане, не завидую Такого даже врагу не пожелаешь.
    Правильно не надо завидовать, нужно просто умереть, а мы будем жить вечно. Наверно это очень хорошо быть мёртвым, так хорошо, что даже живым не завидуешь. Умри, ни кто тебе не запретит, а мы хотим жить вечно.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Al Tair
      Видишь ли,существует такая методика как рекурсия,которая и позволяет не ограничиваться только своим личным опытом. Так вот, на основании рекурсии, я могу сделать три предположения
      1) 1000 лет жизни это откровенное вранье как это обычно и случается в сказках.Стандартное преувеличение.Фантастику как жанр творчества не в 20 веке придумали
      2) Ошибка в датировке событий,вполне естественная вешь при попытке увязать события в единую цепь
      3) несоответствие календаря. Например на Мальдивах,до прихода мусульманства годом считался сезон соответствующий примерно нашим трем месяцам.Потому, тридцатилетний по нашему календарю,считался на Мальдивах 120 летним.
      Вот это и есть фантастика, твоя методика. Гадание на кофейной гуще.
      Почему враньё? Потому, что ты не веришь? И всё? А, как докажешь, что враньё? Закону Моисеву более 3500 лет, а тебе сколько? Целый народ будучи свидетелем того как Бог Моисею скрижали давал, да и многого другого, враньём не считает и про Мальдивы сказки не рассказывает. А, тут методика типа простаивает. А, кто её придумал и для кого? Да для таких как ты, верующих в бред сумасшедших.

Скажи, а с какого перепуга глаз появился? Ты вообще отдаёшь себе отчёт в том, что в мире причинно-следственных связей, то бишь в нашем, вдруг без причины появился глаз? Откуда сама идея?А потом вдруг причины появились, да ты верующий человек, да какой верующий, на зависть многим христианам. Ну, да это уже другая история.
      Ты не понимаешь, что такое причинно-следственные связи и насколько они сильны.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Al Tair
        т точно. Тут за полвека осатанеешь, а уж от перспективы жить вечно,вообще можно уйти в глубокий аут.
        Без волнений! В вечную жизнь только добровольцы идут, остальные на кладбище, мест свободных много.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от санек 969
          Правильно не надо завидовать, нужно просто умереть, а мы будем жить вечно. Наверно это очень хорошо быть мёртвым, так хорошо, что даже живым не завидуешь. Умри, ни кто тебе не запретит, а мы хотим жить вечно.
          Не помню, что за история была, в общем, человек пожелал вечной жизни и блаженства. Тогда одно божество даровало ему вечную жизнь. Пару сотен лет этот человек имел всё, что хотел; делал всё, что хотел; жил, как хотел. Но пришёл момент, когда он встретил девушку, в которую влюбился без памяти. Он ей поведал свою историю жизни, она сильно опечалилась. Тогда он предложил и её попросить божество даровать ей тоже, что и ему, но она отказалась. Он любил её очень сильно, но в итоге пришёл день, когда она погибла от какой-то болезни. Тогда этот молодой парень понял, что смерть, это естественный конец всего, что существует. Он отправился на поиски того божества, а когда нашёл, попросил избавить его от бессмертия. Божество отказалось, так он и мучается до сих пор.

Я эту историю из какого-то фильма помню, старого довольно таки, но она мне въелась в мозг просто.

В буддизме есть такой мир, где божества живут по 84 000 кальпы (1 кальпа = период разворачивания и свёртывания вселенной). Будда сказал, что рождение в этом мире чуть ли не страшнее рождения в аду.

Да и во многих культурах есть предания, где вечная жизнь самое страшное наказание.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Человек изначально был создан совершенным" - но зачем-то таким скоропортящимся

"это совокупность последствий деградации нашего мира" - по чьему сценарию?

"Глаз совершеннейший механизм в своём замысле" - окулисты согласны?

"Само существование глаза уже есть доказательство того, что есть создатель" - а существование создателя? продолжайте, не останавливайтесь на достигнутом

"Бог обещал, что люди будут жить вечно, что не будет горя и болезней" - ты вроде взрослый, Иван, а в сказки веришь (с) анек

"Да потомучто нафих никому не нужен" - обычно этот анек и имеется ввиду

"мы будем жить вечно" - не распишете приблизительно хотя бы тысяч десять первых лет вашей вечной жизни?

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от санек 969
              Почему враньё? Потому, что ты не веришь? И всё? А, как докажешь, что враньё? Закону Моисеву более 3500 лет, а тебе сколько? Целый народ будучи свидетелем того как Бог Моисею скрижали давал, да и многого другого, враньём не считает и про Мальдивы сказки не рассказывает. А, тут методика типа простаивает. А, кто её придумал и для кого? Да для таких как ты, верующих в бред сумасшедших.

Скажи, а с какого перепуга глаз появился? Ты вообще отдаёшь себе отчёт в том, что в мире причинно-следственных связей, то бишь в нашем, вдруг без причины появился глаз? Откуда сама идея?А потом вдруг причины появились, да ты верующий человек, да какой верующий, на зависть многим христианам. Ну, да это уже другая история.
              Ну и стиль изложения - а слюни на клаву не брызжут.................
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от санек 969
                Почему враньё? Потому, что ты не веришь? И всё? А, как докажешь, что враньё?
                Почему я должен верить в то,что человек способен прожить тысячу полноценных годов?Нет ни одного примера подобного,кроме как написание в библии.А не.Есть еше кино про.Дункана Мак Лауда.Но это уж совсем не то
                Закону Моисеву более 3500 лет, а тебе сколько? Целый народ будучи свидетелем того как Бог Моисею скрижали давал,
                Поправочка Никто не видел как Моисею бог,что то давал.Все видели только одну картину-Он торчал на горе Синай 40 дней.
                да и многого другого, враньём не считает и про Мальдивы сказки не рассказывает.
                Видишь ли, то по незнанию твоему ты считаешь календарные ошибки сказками. Собственно каждая крупная общность людей в древности жила по своему собственному календарю. Календарей великое множество.Календарь ведется как правило от какого либо события. Наш от Христа,мусульманский от бегства в Медину и между ними разница в 500 лет.До 14 века был принят календарь от сотворения мира,в 14 веке Скаллигер и Петавиус создали отсчет от рождества Христова.Что считать точкой отсчета в христианском календаре?что вернее- От сотворения мира или от изгнания из рая? Учитывая что между этими двумя событиями может лежать любой временной промежуток, точность становится весьма мифической.Вот тебе простая задачка.Эфиопский календарь ведется от падения Великих Ворот.Царь Ур,воцарился в 421 году(по эфиопскому календарю). Какая этому будет соответствовать дата в нашем современном календаре? Сможешь или слабО? Я уверен,что слабО.Просто потому,что никакой привязки нет. И ты хочешь сказать,что при такой мешанине дат,календарей,точек отсчета ,не будет никаких ошибок? Хе хе Тут с Андреем Первозванным то по датировкам одни приколы.Если он современник Христа,то после путешествия по Скифии,ну никак не мог вернуться в Византию.Не было еше раздела империи она только в 395 году возникнет.
                Вот так то,родной.Вот тебе и точность календарных подсчетов. Так,что давай не будем говорить о тысячелетних старцах,они либо вымысел,либо ошибка при пересчете.

А, тут методика типа простаивает. А, кто её придумал и для кого? Да для таких как ты, верующих в бред сумасшедших.
                Не хами

Видишь ли,тут необходимо некоторое дополнение,которое ты упустил. Наш мир не просто цепочка последовательностей. Наш мир это случайность с закономерными последствиями.Глаз мог и не возникнуть,тем более,что аналоги глаз сушествуют и поныне.В первую очередь ему замена слух , теплочувствительность и запах.Эти атавизмы остались у кротов,которые зрением вообше не пользуются,Только слухом и нюхом.У некоторых змей,глаза реагируют только на движение,а " видит " она тепловыми рецепторами на морде и чувствует запах языком.Но тем не менее,это отлично заменяет полноценное зрение. Летучие мыши,живушие в темноте,пользующиеся ультразвуком для сканирования местности. Летают в пешерах и сталактиты лбом не сшибают. То есть предшествуюших глазу устройств,было множество.Он не возник в одночасье,а развивался из обычных чувствительных рецепторов.

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от санек 969
                  Без волнений! В вечную жизнь только добровольцы идут, остальные на кладбище, мест свободных много.
                  Блажен кто верует Ну и далее по тексту

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от Andrew_
                    Не помню, что за история была, в общем, человек пожелал вечной жизни и блаженства. Тогда одно божество даровало ему вечную жизнь. Пару сотен лет этот человек имел всё, что хотел; делал всё, что хотел; жил, как хотел. Но пришёл момент, когда он встретил девушку, в которую влюбился без памяти. Он ей поведал свою историю жизни, она сильно опечалилась. Тогда он предложил и её попросить божество даровать ей тоже, что и ему, но она отказалась. Он любил её очень сильно, но в итоге пришёл день, когда она погибла от какой-то болезни. Тогда этот молодой парень понял, что смерть, это естественный конец всего, что существует. Он отправился на поиски того божества, а когда нашёл, попросил избавить его от бессмертия. Божество отказалось, так он и мучается до сих пор.

Я эту историю из какого-то фильма помню, старого довольно таки, но она мне въелась в мозг просто.

В буддизме есть такой мир, где божества живут по 84 000 кальпы (1 кальпа = период разворачивания и свёртывания вселенной). Будда сказал, что рождение в этом мире чуть ли не страшнее рождения в аду.

Да и во многих культурах есть предания, где вечная жизнь самое страшное наказание.
                    Именно,что наказание.У христиан есть подобный аналог-Вечный Жид.Но они как то не внемлют,что данное ему бессмертие именно наказание.Ну и фиг с ними.

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от Malakay
                      "Глаз совершеннейший механизм в своём замысле" - окулисты согласны?
                      Был бы совершнным,офтальмологи остались бы без работы

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Почему я должен верить в то,что человек способен прожить тысячу полноценных годов?
                        В буддийском каноне тоже есть истории, где Будда рассказывает, мол люди жили по 20 000 лет. Трудно сказать, было это или нет, но просто как поучительную историю почитать можно. Мол люди жили по 20 000 лет и были безгрешны, а потом начали грешить и срок жизни стал убывать. Мораль: больше грешишь, меньше живёшь.

Никто не видел как Моисею бог,что то давал.Все видели только одну картину-Он торчал на горе Синай 40 дней.
                        Тоже поправочка Никто даже этого не видел Видели что он залез туда,а потом спустился с табличками, которые в последствии разбил. Интересно, а чем он питался?

Наш мир не просто цепочка последовательностей
                        Будда как-то сказал: "Ни Брахма, ни какое-либо другое существо не создавала сансару (т.е. наш мир), но она есть сплошная цепочка причин и следствий".

Аль Таир, где так отбиваться научился?
                        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от санек 969
                          В вечную жизнь только добровольцы идут, остальные на кладбище, мест свободных много.
                          Погодите, а вечная жизнь, это кремация что ли, или есть еще какой-нибудь обряд..? -)))
                          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Шатен
                            Погодите, а вечная жизнь, это кремация что ли, или есть еще какой-нибудь обряд..? -)))
                            Как это совместимо: кремация и жизнь? Кремация это после смерти, если не живьём.
                            Вечная жизнь - это значит не умирать ни когда. Сейчас у нас жизнь не вечная.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Al Tair
                              Блажен кто верует Ну и далее по тексту
                              Ну, если по тексту евангелия, то я с тобой согласен, вернее с Христом.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Al Tair
                                Почему я должен верить в то,что человек способен прожить тысячу полноценных годов?Нет ни одного примера подобного,кроме как написание в библии.А не.Есть еше кино про.Дункана Мак Лауда.Но это уж совсем не то
                                А, почему я должен верить методикам которые противоречат библии?

Сообщение от Al Tair

Поправочка Никто не видел как Моисею бог,что то давал.Все видели только одну картину-Он торчал на горе Синай 40 дней.
                                Ну, если видели как на горе Моисей торчал, тогда и голос с горы слышали, и воду из камня пили, и через море по сухому переходили...

Комментарий

Обработка...