Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Орлов Владимир
    Участник

• 27 March 2011
    • 139

Сообщение от ber
    А может и людей не бывает? Ну да слышал такое мнение, что люди это только "избранные" - у них и любовь и остальное - а другие так "отбросы". Похоже Вы к этому клоните?
    ДА! И более того, если вы "отбросы" будете стараться ЛЮБИТЬ ПО БОЖЕСКИ, то и ВАМ БУДЕТ ДАРОВАНА ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ в РАЮ!!!

Комментарий

• Орлов Владимир
      Участник

• 27 March 2011
      • 139

ПРЕД БОГОМ отвечает каждый индивидуально! И Церковь, как партию, оставьте в покое! Пред Богом, в отличие от человеческих законов, не партия ОТЧИТЫВАЕТСЯ, а КАЖДЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! И плеваться не НАДО! КАЖДЫЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СВОЮ БЛЕВОТИНУ!!!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от ber
        Ну слава Богу, что не будешь воевать за мою Родину. И с чего это Вы подумали, что я буду кого то просить воевать за мою родину. Я еще раз повторяю, Вы путаете государство и родину, а от этого такие завихрения в мозгу:
        Сергий Радонежский кого на благословлял на битву? Да и вообще, когда придут к Вам на родину и возьмут жену и детей, а самого грохнут ибо воевать не будешь, то я посмотрю, кто "бараном" окажется????
        А так Вы не отличаете влечение к женщине от любви к ней? А тогда о какой Вы тут любви можете говорить?
        Знаешь наверно так, я спутал советскую власть и закуток вселенной где родился человек.
        Только как так, что в первые полгода в плен сдалось 3 500 000 солдат кадровой армии, зачем потребовался приказ 227 " ни шагу назад"? Хотя и кричали за Родину и за Сталина, было и такое.

А, кто такой Сергий Радонежский? И кто Христос? Богу совершенно безразлично, кто где живёт и какой национальности, а тем кто посылает на смерть видимо разница сеть, Так вот учение Христа для всех, а не для одного взятого народа, чтобы этому народу с именем Бога воевать. если Радонежский благословлял, то это не значит, что тоже самое делал Бог.

А, для меня любовь не имеет половой принадлежности, она распространяется на всех одинаково, а вот половая ориентация избирательна. По этому не следует называть любовью влечение к противоположному полу, а то получается эту женщину люблю, а эту уже как бы и нет. Разве это любовь? Или любовь распространяется на всех или она ущербна.

Да, ни кто уже не придёт с оружием явно. К тебе пришли уже и продали твою Родину за доллары, а ты и не заметил. Пришли не дураки, зачем им тревожить тебя оружием, тебя тихо закабалят работой, тебя и твоих детей жену.

Да, возможно меня убьют, убьют дорогих мне людей, но за моей спиной тот, кто может вернуть жизнь, тот кто человека сотворил изначально. А, у тебя право умереть, хошь за Родину, хошь просто так, дело твоё.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от санек 969
          Только как так, что в первые полгода в плен сдалось 3 500 000 солдат кадровой армии, зачем потребовался приказ 227 " ни шагу назад"? Хотя и кричали за Родину и за Сталина, было и такое...Богу совершенно безразлично, кто где живёт и какой национальности...учение Христа для всех, а не для одного взятого народа, ...любовь не имеет половой принадлежности, она распространяется на всех одинаково...К тебе пришли уже и продали твою Родину за доллары, а ты и не заметил...
          Да, возможно меня убьют, убьют дорогих мне людей, но за моей спиной тот, кто может вернуть жизнь, тот кто человека сотворил изначально.
          Дело говорит ведь.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Орлов Владимир
            ПРЕД БОГОМ отвечает каждый индивидуально! И Церковь, как партию, оставьте в покое! Пред Богом, в отличие от человеческих законов, не партия ОТЧИТЫВАЕТСЯ, а КАЖДЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! И плеваться не НАДО! КАЖДЫЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СВОЮ БЛЕВОТИНУ!!!
            Это Вы кому свои личные фантазии рассказываете?
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от санек 969
              Знаешь наверно так, я спутал советскую власть и закуток вселенной где родился человек.
              Только как так, что в первые полгода в плен сдалось 3 500 000 солдат кадровой армии, зачем потребовался приказ 227 " ни шагу назад"? Хотя и кричали за Родину и за Сталина, было и такое.

А, кто такой Сергий Радонежский? И кто Христос? Богу совершенно безразлично, кто где живёт и какой национальности, а тем кто посылает на смерть видимо разница сеть, Так вот учение Христа для всех, а не для одного взятого народа, чтобы этому народу с именем Бога воевать. если Радонежский благословлял, то это не значит, что тоже самое делал Бог.

А, для меня любовь не имеет половой принадлежности, она распространяется на всех одинаково, а вот половая ориентация избирательна. По этому не следует называть любовью влечение к противоположному полу, а то получается эту женщину люблю, а эту уже как бы и нет. Разве это любовь? Или любовь распространяется на всех или она ущербна.

Да, ни кто уже не придёт с оружием явно. К тебе пришли уже и продали твою Родину за доллары, а ты и не заметил. Пришли не дураки, зачем им тревожить тебя оружием, тебя тихо закабалят работой, тебя и твоих детей жену.

Да, возможно меня убьют, убьют дорогих мне людей, но за моей спиной тот, кто может вернуть жизнь, тот кто человека сотворил изначально. А, у тебя право умереть, хошь за Родину, хошь просто так, дело твоё.
              Спутали не только, власть с родиной. Но и человеческие отношения с иерархией, с той же властью. Поэтому Вы её эту власть и подсовываете постоянно.
              Людям какая разница цари, коммунисты, капиталисты или еще кто у власти. Они любят рожают детей и пищу своим трудом добывают. И пусть власть грабит, командуя армиями бездарно государство рушит - людям то, всю эту кашу переварят и дальше жить будут. Человеки без власти обойдуться, а вот как она без них.
              Поэтому я и не понимаю , Ваши постоянный упреки и скатывание к "пинанию дохлых львов" в лице Сталина или еще кого - нибудь.
              Раз не любили, так и скажите или вернее свою любовь не разглядели - "проморгали" - пока божью искали и ждали кода и откель придет....
              Я разве писал, что любовь только к женщине. Любовь она и есть любовь. С любовью можно и полы помыть и суп сварить. А Вы вот меня уговариваете, что с женщиной (женой) можно без любви жить - или христиане так живут?
              Ежели не ведаете любви, а только слышали звон да не знаете где он - это как раз то о чем и пишите..............
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от санек 969
                Потому, что я читаю написанное в библии и не обращаю внимания на околобиблейских писателей.
                Почему не читаете? Почему не верите святым отцам?
                Последний раз редактировалось akaydash7; 11 July 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Andrew_
                  Со своей стороны хочется сказать, что доказать существования Бога нельзя. Если бы было бы можно, то все стали бы верующими. А так как оказать нельзя, то остаётся свобода выбора: хочу верю; не хочу, не верю.
                  Доказательства бытия Бога видит тот, кто хочет их увидеть. Если Вы захотите, то для Вас и вопроса не станет, есть Он или нет.
                  Вопросы существования Бога, а тем более греха, спасения и вечности слишком значимы и серьёзны, чтобы быть предметом одной лишь веры.
                  Вера - штука ненадежная и обманчивая.
                  Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от DimOsBar
                    Вопросы существования Бога, а тем более греха, спасения и вечности слишком значимы и серьёзны, чтобы быть предметом одной лишь веры.
                    Вера - штука ненадежная и обманчивая.
                    С веры всё и начинается.А в последующем она или находит себе подтверждения или нет.Если не находит-рушится,но взамен человек начинает верить во что-то другое.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от DimOsBar
                      Да, потому тут и рассматривают иные доказательства бытия Бога, кроме библейских текстов. Но, как я уже писал, нельзя доказать сущестсование Бога, так же как и нельзя доказать его несущестсования. Ни атеисты, ни верующие не имеют доказательств, все их споры основаны только на личных убеждениях. Это битва не веры и неверия, а битва мнений.
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Andrew_
                        Я не против Ваше пробуждения Переродитесь в небесных мирах, что ж, тоже хорошо. Лучше чем животным или в аду.
                        Переродится для Царствия Божьего надо уже в этой жизни. Это называется "рождение свыше".

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Kein
                          Вы поняли превратно, через призму ваших априорных убеждений.

Неверно, что нирвана есть небытие.
                          Но разве [можно представить] её бытие?
                          Прекращение раздумий о бытии и небытии
                          Называется нирваной.
                          (c) Нагарджуна, "Драгоценные строфы наставления царю", Глава I - стих 42

Ещё --> Ниббана
                          Я это понял через призму того, как мне об этом говорил буддист... А раньше я думал что это просто невидимый слой материи типа вакуума, но как говорится не бывает 100% вакуума... А что толку если сознания не будет? Мне так представляется, что мы все из такого выходим... А вы хотите туда вернутся? Атеисты по моему точно так само думают, что заснут и все, и не будет и них сознания... Разве нет?
                          И вообще в чем логика? То что есть начало:это "полное небытие", потому, что нет сознания, есть и конец, судя по учению буддизма... Но как небытие может породить бытие?
                          Поверьте, если придете к Господу Иисусу Христу, и познаете Отца, то там гораздо больше ответов есть, чем просто сон без снов... Хотя это вы буддисты не опытные мне что то навязываете свое мнение. А Будда по моему подразумевал что то на подобии того, когда Иисус Христос сказал:"Место Моего отдыха".

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Самое прикольное в размышлении о Нирване то, что о ней размышлять не нужно Ведь Будда не дал точного определения ей, следовательно, что мы можем знать о ней, кроме того, что уже сказано. Самое прикольное, что последняя привязанность, которую буддист отбросит перед просветление, это привязанность к самому пути и просветлению Я раньше мозг об это сломал Потом допёрло, конечно. Стремление достичь Нирваны это тоже жажда, а размышление о ней, Будда назвал бы зарослями воззрений, которые не приведут не к чему хорошему.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Руслан, вы прочитали ссылку ниже? Там буддийский монах тхеравады про нирвану заглаголил. Рекомендую.
                              Сообщение от РусланН
                              Поверьте, если придете к Господу Иисусу Христу, и познаете Отца, то там гораздо больше ответов есть
                              Спасибо, конечно, но ко Христу я не приду. Но всё равно спасибо за пожелания, сразу видно - вы человек благородный, всем добра только желаете.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Он даёт шанс уверовать" - процесс дачи не опишете поподробнее? лично как как дал?

"при этом не даёт никаких признаков своего существования" - во-во. прям как ВицлиПуцли

"ПРЕД БОГОМ отвечает каждый индивидуально" - перед вашим? вы перед другими богами собираетесь отвечать?

Комментарий

Обработка...