Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от санек 969
    Мучается от чего, от того, что он не болеет? Не стареет? Полон сил и возможностей? Не имеет страха смерти, как ты? В чём мучение?
    Вы спросите любого 90-летнего старика, почему он хочет умереть. Большинство из них хочет умереть. Жизнь радость только тогда когда молодой. Давайте Вы будете заниматься одним делом всю вечность. Многие и десть лет не могут заниматься одним делом, ищут себе другое занятие, а тут целую вечность. Это же просто ужас! Я чо и говорю, что пару тысяч лет может и круто, конечно, о потом это осточертеет!

Иисус предлагает войти в новый мир, который придёт на смену этому, как этот пришёл на смену допотопному, который вы Атлантидой называете.
    Я про Атлантиду ничего не говорил, да и мне в принципе до лампочки на неё

В новом мире не будет горя, болезней, смерти потому, что не будет там зла, а будет радость мир и праведность.
    Да? А почему Бог сейчас всё зло не уничтожит? Он же всемогущий, пусть уничтожит ад и сатану и всех демонов. А знаете почему нельзя этого сделать? Потому что без зла нет и добра! И без добра нет и зла. Эти два элемента не могут жить друг без друга. Утопия не возможна!

Вообще-то Будда умер рановато и тем самым опроверг свои слова.
    Какие слова? Почему рано? Он умер, когда ему было 80 лет. Он болел сильно последние годы. Умер по вполне естественным причинам. О каком опровержении речь?

Что может быть прекрасней освободиться от страха смерти, зная что впереди вечная жизнь?
    Для буддиста окончательная смерть (Нирвана) самая настоящая радость. А освободиться от страха перед смертью просто, удали все привязанности к телу и существованию и всё. Таков путь Будды, преодалев привязанности, оставив свои желания, очистившись от омрачений он освободился и более нигде не родится. Благо, что он оставил нам этот чудный рецепт. Радуемся!
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от akaydash7
      А почему у Вас Будда вызывает доверие?
      Будда рулит! Вот почему
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от санек 969
        Я же ответил во время пришествия Христа.
        Ну я это прочел -
        Есть такое понятие: воскресение мёртвых. Вот когда придёт Иисус во второй раз, то мёртвые воскреснут, а живые станут бессмертными, я имею ввиду добровольцев.
        не слепой, вроде... Лана когда же придет Христос? -)
        Кстати Голливуд много постарался над тем, чтобы вбить в голову людям, что вечность только для зла, а умные и добрые умрут.
        Ага, а до Голивуда мифы о вампирах, не существовали.. -) Вы только что, сами, Голивуд посадили на небо..! -)
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от санек 969
          А, почему школьник верит, что 2 на 2 четыре? Проверит то он позже.
          Вот так и с библией, вернее с Христом, я определил для себя, что он последний кому я поверю на слово и посмотрю, что будет. В конце концов, что я теряю? Совершенно не много, а, что приобретаю? Если Иисус не лжёт, то я буду иметь вечную жизнь, если лжёт, то умру как и все, раз и на всегда.
          Мои шансы? 50 на 50! А, у того кто не верит Христу? Точно - 0. Ну и к тому же я не хочу умирать, а единственный кто обещает жизнь вечную это Христос, не эфемерную загробную, а настоящую, в которой я смогу сделать всё то, чего не смогу сделать в этой, из-за её краткости и дороговизны.
          Ну, и к тому же после того как прошло уже лет 14 с того времени как я обратился к Богу, я только утвердился в том, что выбор сделан верный, за 14 лет-то можно разобраться где правда, а где ложь.
          И пришествие Христа не за горами уже.
          Конечно, а я слепой потому, что не верю вашим "доказательствам"

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от akaydash7
            Конечно, а я слепой потому, что не верю вашим "доказательствам"
            А, я тебе ни чего и не доказываю, я тебе только рассказал почему я поверил.
            Рассуди, как слепому доказать, что есть цвета? Слепой может только поверить, а когда станет зрячим сам увидит, что цвета есть.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от санек 969
              А, я тебе ни чего и не доказываю, я тебе только рассказал почему я поверил.
              Рассуди, как слепому доказать, что есть цвета? Слепой может только поверить, а когда станет зрячим сам увидит, что цвета есть.
              Все, что вы рассказываете про бога неубедительно. Верующие - слепые фанатики потому, верят без доказательств.
              Последний раз редактировалось akaydash7; 10 July 2012, 09:12 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Andrew_
                Вы спросите любого 90-летнего старика, почему он хочет умереть. Большинство из них хочет умереть. Жизнь радость только тогда когда молодой. Давайте Вы будете заниматься одним делом всю вечность. Многие и десть лет не могут заниматься одним делом, ищут себе другое занятие, а тут целую вечность. Это же просто ужас! Я чо и говорю, что пару тысяч лет может и круто, конечно, о потом это осточертеет!

Я про Атлантиду ничего не говорил, да и мне в принципе до лампочки на неё

Да? А почему Бог сейчас всё зло не уничтожит? Он же всемогущий, пусть уничтожит ад и сатану и всех демонов. А знаете почему нельзя этого сделать? Потому что без зла нет и добра! И без добра нет и зла. Эти два элемента не могут жить друг без друга. Утопия не возможна!

Какие слова? Почему рано? Он умер, когда ему было 80 лет. Он болел сильно последние годы. Умер по вполне естественным причинам. О каком опровержении речь?

Для буддиста окончательная смерть (Нирвана) самая настоящая радость. А освободиться от страха перед смертью просто, удали все привязанности к телу и существованию и всё. Таков путь Будды, преодалев привязанности, оставив свои желания, очистившись от омрачений он освободился и более нигде не родится. Благо, что он оставил нам этот чудный рецепт. Радуемся!
                В царстве Бога старости не будет. Только я пока не встречал стариков желающих умереть, разве только страдающих от болезни, а так умирать ни кто не хочет. Станешь стариком убедишься в правоте моих слов.
                Про Атлантиду, я к слову, про допотопный мир.
                Бог не уничтожает зло сейчас по тому, только, чтобы такие как ты имели возможность получить вечную жизнь. Кода число будет набрано придёт конец этому миру. И сатане и аду.
                Без зла добро только процветать и пахнуть будет и наполнит всё, а зло это как та ложка дёгтя в бочке с мёдом. Не скажешь же ты, не отведав дёгтя не узнаешь вкуса мёда.
                Чтобы отделить добро от зла, нужно точно понимать, что скрывается под этими понятиями, а когда только оперируешь понятиями не зная их смысла, то можно придумывать всё, что угодно. Зло и добро могут жить друг без друга, эти понятия будучи противоположными ни как взаимно не связаны, но постоянно противостоят друг другу. Добро нельзя победить в силу того, что оно будет в мире зла в силу своей необходимости, а вот зло победить можно, так как в мире добра в нём нет необходимости.

Что такое 80 лет? Миг, искра. Вот если бы он пережил сворачивание вселенной, тогда можно было бы обратить внимание на его слова. Мои деды больше него прожили. Он же рассуждая о жизни богов сам выжить не смог, а Иисус к примеру после смерти воскрес, подтвердив сим событием правоту своих слов.

Нирвана так нирвана, смерть она и есть смерть, а я жить хочу, а не красиво умереть.
                Так удали и умри, что же ты не торопишься умереть?
                А, как Будда это всё вам рассказал? Я понимаю, умер, узнал и каким-то образом рассказал, не знаю каким образом. Но сначала рассказал, потом умер и почему я должен ему верить? Иисус рассказал, умер, воскресил его Бог, он ещё с апостолами пообщался а потом взошёл на небо, слова и дела на лицо. А у буддистов, что? Только слова, для меня этого малова-то, мой учитель учил на дела смотреть и со словами сравнивать. С чем мне слова Будды сравнивать?
                И, что чудного в рецепте, который сводится к одному - умри?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Орлов Владимир
                  Участник

• 27 March 2011
                  • 139

Сообщение от akaydash7
                  Все, что Вы рассказываете про бога неубедительно.
                  Я переживаю за твою судьбу и подобных тебе!
                  И это правда!
                  Пойми, что согласно человеческим понятиям учёных, МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ имеют основы первого ВЗРЫВА! Согласно религий - основы БОГА!
                  НО ВОТ НЕУБЕДИТЕЛЬНОСТЬ понимания ЗАКОНОВ, является отрицанием ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЗАКОНОВ!!!
                  То есть ваше мнение оказывается в таком состоянии, где НЕТ ЗАЩИТЫ!
                  Подумайте о своём будущем!!!

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от санек 969
                    Нет, а что должны?
                    Не на стиль смотри, а на содержание. Видимо к содержанию нет претензий, раз смотришь на стиль.
                    И ещё совет, не наделяй написанное своими эмоциями при чтении, могут не совпадать, что часто и происходит.
                    Санек при таком стиле содержания ноль!
                    Содержание то твое об одном глаголет - "дураки Вы все"!!!
                    Смотри как ты пишешь:
                    А, сия девица любила того парня? Очевидно, нет. И из чего он сделал вывод, что смерть естественный конец? Из того, что глупая девица отказалась попросить себе вечную жизнь? Он сильно заблуждался путая влечение к этой девице с любовью.
                    Сначала "очевидно" говоришь, а потом как давай "шашкой махать" - и она глупая, любови то не знает и т.д и тп.......
                    Это и называется "паганый стиль" в котором нет содержания, а одни слюни............
                    Ведь конкретики нет, одни Ваши обмыслы.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от akaydash7
                      Все, что вы рассказываете про бога неубедительно. Верующие - слепые фанатики потому, верят без доказательств.
                      Ты прав, вера не требует доказательств. И я рад, что верующие фанатики, кстати в слове фанатизм нет ни чего страшного, это просто крайность веры.
                      А, доказательства у верующих есть и очень много, Бог на них не скупится. Все верующие были когда-то не верующими, разве только кто с детства. мы, понимаем как вы мыслите, потому, что и сами раньше так мыслили, мы же для вас тайна, фанатики. А, в чём причина фанатизма? Что скрывается за ним? Отчего люди на смерть идут, а от Бога не отказываются? Если Бога нет, чего за него умирать, глупость да и только. Но, Бог столько свидетельств о себе верующим в него явил, что мы просто не можем отвергнуть эту гору доказательств. Ты же не станешь утверждать, что радуга чёрно- белая? А, как дальтонику докажешь, что она цветная? И не посчитает, ли он тебя фанатиком и глупцом, для него-то она серая, а для слепого её вообще нет?
                      Иисус сказал: я пришёл слепых сделать зрячими ... Мы, христиане, зрячие теперь.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ber
                        Санек при таком стиле содержания ноль!
                        Содержание то твое об одном глаголет - "дураки Вы все"!!!
                        Смотри как ты пишешь:
                        Сначала "очевидно" говоришь, а потом как давай "шашкой махать" - и она глупая, любови то не знает и т.д и тп.......
                        Это и называется "паганый стиль" в котором нет содержания, а одни слюни............
                        Ведь конкретики нет, одни Ваши обмыслы.
                        Ну, я не говорил, что здесь дураки, по моему напротив диагноз ставили мне. Смысл с дураками разговаривать?
                        А, выводы о себе каждый делает сам и своим языком свидетельствует.

Что такое любовь? Ответь и посмотрим, как у тебя с конкретикой. Критиковать нужно конструктивно, так сказать выдвигая предложения. Покажи, что у сей девицы была любовь, разве не словами ты это делать будешь?

Слюни, слюни... - вот логика твоих возражений.

Комментарий

• akaydash7
                          Отключен

• 18 April 2011
                          • 1121

Сообщение от санек 969
                          Ты прав, вера не требует доказательств. И я рад, что верующие фанатики, кстати в слове фанатизм нет ни чего страшного, это просто крайность веры.
                          А, доказательства у верующих есть и очень много, Бог на них не скупится. Все верующие были когда-то не верующими, разве только кто с детства. мы, понимаем как вы мыслите, потому, что и сами раньше так мыслили, мы же для вас тайна, фанатики. А, в чём причина фанатизма? Что скрывается за ним? Отчего люди на смерть идут, а от Бога не отказываются? Если Бога нет, чего за него умирать, глупость да и только. Но, Бог столько свидетельств о себе верующим в него явил, что мы просто не можем отвергнуть эту гору доказательств. Ты же не станешь утверждать, что радуга чёрно- белая? А, как дальтонику докажешь, что она цветная? И не посчитает, ли он тебя фанатиком и глупцом, для него-то она серая, а для слепого её вообще нет?
                          Иисус сказал: я пришёл слепых сделать зрячими ... Мы, христиане, зрячие теперь.
                          Глупо верить без доказательств.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от санек 969
                            Ну, я не говорил, что здесь дураки, по моему напротив диагноз ставили мне. Смысл с дураками разговаривать?
                            А, выводы о себе каждый делает сам и своим языком свидетельствует.

Что такое любовь? Ответь и посмотрим, как у тебя с конкретикой. Критиковать нужно конструктивно, так сказать выдвигая предложения. Покажи, что у сей девицы была любовь, разве не словами ты это делать будешь?

Слюни, слюни... - вот логика твоих возражений.
                            Вы про любовь какой вариант желаете услышать? Что Бог есть любовь (агапэ) или что - любовь не ищет своего и т.д.
                            Так вот забудьте про это когда с людьми разговариваете. Ибо у людей человеческая любовь и она не сколько не хуже любой другой.
                            За эту любовь люди и жизнь свою кладут не раздумывая. Мать или отец ради детя на все готовы. Или думаете любовь к Родине это пустой звук - так Вы о том у солдат спросите, что головы за сие кладут не раздумывая.
                            А теперь про того парня - Вы даже не поняли какая у него любовь. Он ради любви пожертвовал вечностью, т.е РАЕМ. Вот и получается что его любовь ВЫШЕ этого. Выше вашего рая с прибамбасами. Таково мнение этого парня. Вы же не знаете, что при этом чувствуют люди? Когда любви нет, то её можно менять, хоть на перчатки, хоть на мерседес или на рай. А вот ежели она есть, то её не меняют ни на что.
                            Вот так я думаю про любовь.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Орлов Владимир
                              Участник

• 27 March 2011
                              • 139

Сообщение от ber
                              Вы про любовь какой вариант желаете услышать? Что Бог есть любовь (агапэ) или что - любовь не ищет своего и т.д.
                              Так вот забудьте про это когда с людьми разговариваете. Ибо у людей человеческая любовь и она не сколько не хуже любой другой.
                              За эту любовь люди и жизнь свою кладут не раздумывая. Мать или отец ради детя на все готовы. Или думаете любовь к Родине это пустой звук - так Вы о том у солдат спросите, что головы за сие кладут не раздумывая.
                              А теперь про того парня - Вы даже не поняли какая у него любовь. Он ради любви пожертвовал вечностью, т.е РАЕМ. Вот и получается что его любовь ВЫШЕ этого. Выше вашего рая с прибамбасами. Таково мнение этого парня. Вы же не знаете, что при этом чувствуют люди? Когда любви нет, то её можно менять, хоть на перчатки, хоть на мерседес или на рай. А вот ежели она есть, то её не меняют ни на что.
                              ЛЮБОВЬ от БОГА!
                              ЛЮБОВЬ или есть, или нет! Если ЛЮБВИ нет, то ОТ БОГА НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!!!
                              Человеческой ЛЮБВИ не БЫВАЕТ!!!
                              ЛЮБОВЬ ТОЛЬКО ОТ БОГА!!!Что касается парня и про любовь, то видимо про любовь этот парень знал не больше вашего.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от ber
                                Так и Иисус говорит, что нет выше той любви если кто за друзей жизнь отдаёт, не за дитя, за друзей. Так же он говорит, что пользы если вы добро делаете тем, кто вам делает, так и язычники поступают.
                                Любовь к Родине - это значит мгновение и ненависть к врагам Родины. Разве ради любви можно убивать? Что общего у любви и у убийства? А, солдат поспрашивай, да не у телевизионных, а реальных. Много интересного узнаешь. Я узнал, я разговаривал с ними, и вот этих слов про любовь к Родине, что-то не слышал. Мне очень интересна история 2й мировой и не та, что пропагандируется с экранов и учебников истории, а настоящая в мемуарах и воспоминаниях солдат, а не коммунистических героев. Ну, да ладно, это так к слову.
                                А, солдаты на войне очень даже думают как им выжить, ой как они умирать не хотели и не хотят, ты с солдатами поговори если ещё успеешь, а то так и останешься жить в рамках госпропаганды.

НИ, чем он не пожертвовал, остался жить. Жертвуют, чтобы спасти, а он кого спасти собирался? Чем его поступок объяснить? Слюнтяйством? Глупостью? Ну я ни чего умного и светлого в его желании умереть не вижу, он не попросил у бога вернуть к жизни эту мадам, ума ей вставить ни чего подобного. Где тут любовь?
                                Я не знаю? Я знаю, я совершал поступки, на которые ты бы не решился, может по этому у меня и хватило духа к Богу обратиться.
                                Любовь разве можно поменять, ты о чём?

Комментарий

Обработка...