Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но двуногий уже приобрел средства, которые вполне способны уничтожить целую планету.
Вернув окружающий мир в состояние, которое было энное число миллионов лет назад. Вот мне и любопытно, как сторонники эволюционного прогресса такое объяснят.Комментарий
-
Да самого-то себя пес с ним! Нехай разрушает.
Но двуногий уже приобрел средства, которые вполне способны уничтожить целую планету.
Вернув окружающий мир в состояние, которое было энное число миллионов лет назад. Вот мне и любопытно, как сторонники эволюционного прогресса такое объяснят.Притчи 19:11Комментарий
-
Я бы объяснил это периодичностью. То есть как по синусоиде, выше нуля созидание, пик становление, и потом постепенный упадок, и по-новой. То есть всякий прогресс, какой бы он ни был, даже со всеми положительными моментами, всегда будет нести какой-то негативный аспект, и наступает время когда этот негативный аспект начинает преобладать, вплоть до полного экстерминатуса, а потом по новой.
" Да ведь ты думаешь все про нашу теперешнюю землю! Да ведь теперешняя земля, может, сама-то биллион раз повторялась; ну, отживала, леденела, трескалась, рассыпалась, разлагалась на составные начала, опять вода, яже бе над твердию, потом опять комета, опять солнце, опять из солнца земля ведь это развитие, может, уже бесконечно раз повторяется, и все в одном и том же виде, до черточки. Скучища неприличнейшая"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В теме прозвучало по меньшей мере несколько примеров, которые могли бы убедить всех не христиан в существовании еврейского божества.
Мне интересно, а что могло бы убедить христиан в его несуществовании?Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Явным и очевидным. Впрочем, возможно именно это ученые и наблюдают.
Остальное - домыслы фантазеров.
Не о том речь,что меня устраивает,а что нет.Мне интересна Ваша точка зрения.Вот я и спрашиваю.Желание же определить нечто первоначальное,вполне естественно,чтобы не задавать вопрос до бесконечности.Да и в конце то концов должно же быть что-то первоначальное,которое существует само по себе и является первопричиной всего остального.
Каким же образом это скопление материи (возможно с разумом) смогло создать живое из неживого и разумное из неразумного?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Второй закон термодинамики.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Хоть с баяном, хоть с бас-гитарой.Комментарий
-
Да самого-то себя пес с ним! Нехай разрушает.
Вернув окружающий мир в состояние, которое было энное число миллионов лет назад. Вот мне и любопытно, как сторонники эволюционного прогресса такое объяснят.
Если вы из муки создадите торт, а потом взорвете его, то мукой он уже не станет.
Все всегда усложняется...
Да и сами понимаете, что чтобы создать новое - надо разрушить старое.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
1) Увеличение размера
2) Распад на кварки
3) Создание множества разных частиц
4) Из них создание атомов. Из атомов - звезды и т.д. и т.п.
И это усложнение идет до сих пор.
Начальный хаос несравним с тем, что имеется на сегодняшний момент... Иначе второй закон термодинамики ошибочен.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Полный круг завершен.
Два "ку" Богине Науке!Комментарий
-
С тортом аналогия не очень. Лучше заглобалить в космологических масштабах. Например, звезда, при определённых обстоятельствах она может взрываться, разрушения конкретные, свет от такой вспышки может затмить свет всех звёзд галактики. Но в процессе этого акта во вне выбрасываются синтезированные элементы, тяжелее водорода, гелия и лития. Образуются туманности, потом второй цикл, опять звезда образовалась - второе поколение, если опять бабахнет сильно, уже разнесутся элементы тяжелее, например золото и прочие. И уже из этого материала хим. элементов строится и планеты, и мы с вами и прочее. А вот что дальше, надо еще миллиарды подождать, да и представить невозможно в кого или во что превратится человек, если сам себя не перемочит, может станет умнее в процессе мочилова или население сократится, или духовней и разумней, и так далее, - вариантов куча ведь, пусть футурологи думают. Может весь замысел Разумной Вселенной в том, чтоб в процессе этого такого развития, потом разумные твари её стали самостоятельно уже, перстом направляющим поддерживать свои звёзды от взрыва чтоб самим не погибнуть.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий