Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Kein
    Так человек как часть вселенной от неё неотделимый и зависящий, обладает разумом, а значит человеческий разум по сути и есть попытка части Вселенной осознать саму себя.
    Это все очень любопытно, но есть нюанс.
    Двуногое своим разумом разрушает окружающую среду.
    Выходит разум это механизм саморазрушения, а не прогресс эволюции?

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от nonconformist
      Хороший нюанс, одно из свойств разумности - разрушать, и не только окружающее, но и себя самого.
      Притчи 19:11

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kein
        Хороший нюанс, одно из свойств разумности - разрушать, и не только окружающее, но и себя самого.
        Да самого-то себя пес с ним! Нехай разрушает.
        Но двуногий уже приобрел средства, которые вполне способны уничтожить целую планету.
        Вернув окружающий мир в состояние, которое было энное число миллионов лет назад. Вот мне и любопытно, как сторонники эволюционного прогресса такое объяснят.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Но двуногий уже приобрел средства, которые вполне способны уничтожить целую планету.
          Вернув окружающий мир в состояние, которое было энное число миллионов лет назад. Вот мне и любопытно, как сторонники эволюционного прогресса такое объяснят.
          Я бы объяснил это периодичностью. То есть как по синусоиде, выше нуля созидание, пик становление, и потом постепенный упадок, и по-новой. То есть всякий прогресс, какой бы он ни был, даже со всеми положительными моментами, всегда будет нести какой-то негативный аспект, и наступает время когда этот негативный аспект начинает преобладать, вплоть до полного экстерминатуса, а потом по новой.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Kein
            Я бы объяснил это периодичностью. То есть как по синусоиде, выше нуля созидание, пик становление, и потом постепенный упадок, и по-новой. То есть всякий прогресс, какой бы он ни был, даже со всеми положительными моментами, всегда будет нести какой-то негативный аспект, и наступает время когда этот негативный аспект начинает преобладать, вплоть до полного экстерминатуса, а потом по новой.
            Хм. Напоминает слова черта из "Братьев Карамазовых"
            " Да ведь ты думаешь все про нашу теперешнюю землю! Да ведь теперешняя земля, может, сама-то биллион раз повторялась; ну, отживала, леденела, трескалась, рассыпалась, разлагалась на составные начала, опять вода, яже бе над твердию, потом опять комета, опять солнце, опять из солнца земля ведь это развитие, может, уже бесконечно раз повторяется, и все в одном и том же виде, до черточки. Скучища неприличнейшая"

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Хм. Напоминает слова черта из "Братьев Карамазовых"
              Мне из этого произведения другой отрывок нравится , могу процитировать, хоть и оффтоп. А так по теме, это всего лишь ничем не обоснованные предположения конечно.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Kein
                Мне из этого произведения другой отрывок нравится , могу процитировать, хоть и оффтоп. А так по теме, это всего лишь ничем не обоснованные предположения конечно.
                Ну цикличность по крайней мере объясняет эволюционный дуализм. И объясняет гораздо внятней чем теория тупого прогресса.

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

В теме прозвучало по меньшей мере несколько примеров, которые могли бы убедить всех не христиан в существовании еврейского божества.

Мне интересно, а что могло бы убедить христиан в его несуществовании?
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Сергий 69
                    И каким, на Ваш взгляд,могло бы быть это проявление?
                    Явным и очевидным. Впрочем, возможно именно это ученые и наблюдают.
                    Остальное - домыслы фантазеров.

Не о том речь,что меня устраивает,а что нет.Мне интересна Ваша точка зрения.Вот я и спрашиваю.Желание же определить нечто первоначальное,вполне естественно,чтобы не задавать вопрос до бесконечности.Да и в конце то концов должно же быть что-то первоначальное,которое существует само по себе и является первопричиной всего остального.
                    Космологическая сингулярность.

Каким же образом это скопление материи (возможно с разумом) смогло создать живое из неживого и разумное из неразумного?
                    Таким же как и ваш "Бог"...
                    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Это и есть прогресс эволюции. Разрушение и усложнение простого. Стремление вселенной к бесконечной сложности - хаосу, совершенству.
                      Второй закон термодинамики.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от DimOsBar
                        Это и есть прогресс эволюции. Разрушение и усложнение простого. Стремление вселенной к бесконечной сложности - хаосу, совершенству.
                        Второй закон термодинамики.
                        Хаос и так был в самом начале. На фига тогда козе баян, если к изначальному Хаосу эта коза неизбежно вернется?
                        Хоть с баяном, хоть с бас-гитарой.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Разрушение это не возврат. Это прогресс.
                          Если вы из муки создадите торт, а потом взорвете его, то мукой он уже не станет.
                          Все всегда усложняется...
                          Да и сами понимаете, что чтобы создать новое - надо разрушить старое.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Хаос и так был в самом начале. На фига тогда козе баян, если к изначальному Хаосу эта коза неизбежно вернется?
                            Хоть с баяном, хоть с бас-гитарой.
                            Не было вначале хаоса. Была простая точка. Появилось время и понадобилось движение, а куда двигаться точке? Усложняться.
                            1) Увеличение размера
                            2) Распад на кварки
                            3) Создание множества разных частиц
                            4) Из них создание атомов. Из атомов - звезды и т.д. и т.п.
                            И это усложнение идет до сих пор.
                            Начальный хаос несравним с тем, что имеется на сегодняшний момент... Иначе второй закон термодинамики ошибочен.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от DimOsBar
                              Не было вначале хаоса. Была простая точка. Появилось время и понадобилось движение, а куда двигаться точке? Усложняться.
                              1) Увеличение размера
                              2) Распад на кварки
                              3) Создание множества разных частиц
                              Выделенное это и есть Хаос. Началось с множества частиц и закочится множеством частиц.
                              Полный круг завершен.
                              Два "ку" Богине Науке!

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от DimOsBar
                                Разрушение это не возврат. Это прогресс.
                                Если вы из муки создадите торт, а потом взорвете его, то мукой он уже не станет.
                                Все всегда усложняется...
                                Да и сами понимаете, что чтобы создать новое - надо разрушить старое.
                                С тортом аналогия не очень. Лучше заглобалить в космологических масштабах. Например, звезда, при определённых обстоятельствах она может взрываться, разрушения конкретные, свет от такой вспышки может затмить свет всех звёзд галактики. Но в процессе этого акта во вне выбрасываются синтезированные элементы, тяжелее водорода, гелия и лития. Образуются туманности, потом второй цикл, опять звезда образовалась - второе поколение, если опять бабахнет сильно, уже разнесутся элементы тяжелее, например золото и прочие. И уже из этого материала хим. элементов строится и планеты, и мы с вами и прочее. А вот что дальше, надо еще миллиарды подождать, да и представить невозможно в кого или во что превратится человек, если сам себя не перемочит, может станет умнее в процессе мочилова или население сократится, или духовней и разумней, и так далее, - вариантов куча ведь, пусть футурологи думают. Может весь замысел Разумной Вселенной в том, чтоб в процессе этого такого развития, потом разумные твари её стали самостоятельно уже, перстом направляющим поддерживать свои звёзды от взрыва чтоб самим не погибнуть.

Комментарий

Обработка...