Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Мжет тогда честнее назвать такую позицию анархией? Я тихо подозреваю,что сейчас начнется речь про свободу от грехов,страхов,похотей и т.д и т.п. Но и это ерунда. Можно и без бога не бояться,не делать гадостей другим и не шляться очертя голову по бабам.А Так же не воровать,не убивать,не завидовать,не лгать и пр.Так вот тут возникает вполне закономерный вопрос-Что ценнее-Не совершать грех из за боязни наказания или просто потому,что не желаешь делать гадости окружающим? Не совершать злых дел из за того,что над тобой надзиратель ли из за того,что не желаешь их делать?
Если ваши душевные качества предусматривают наличие надзирателя и контроля со стороны,тогда- грош вам цена.
Кстати,если ты свободен от всего,значит ты никому не нуженКомментарий
-
Эмм, извинитье, timur..., но этот вопрос я задал Natali T,
так как если правильно понял, она вроде намекала на то, что видела Бога непосредственно..
Искрение Желание делать добро ближнему,
не желая ничего получить в замен,
и при это постоянный поиск мудрости«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Эмм, извинитье, timur..., но этот вопрос я задал Natali T,
так как если правильно понял, она вроде намекала на то, что видела Бога непосредственно..
А без Бога трудно такое желать, или делать..?? -)
Это, смотря, что подразумывать под этим (получить в замен)..? -)
И при чем тут именно Бог? -)А без Бога трудно такое желать, или делать..?? -)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
А почему вы думайте, что это желание есть именно - Бог, а не просто - желание т.с. доброго и сентиментального человека?
Почему (многие) люди думают, что человеку не достатачно, то, что в нем залажила природа? И почему они думают, что человеку нужен именно Бог (или кто бы там не был), что бы решать (или иметь) свои желания, действия... и все подобное..?
Почему человек думает, что он "кукла", котым должен управлять Бог (или какаята сила)??«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
А почему вы думайте, что это желание есть именно - Бог, а не просто - желание т.с. доброго и сентиментального человека?
Почему (многие) люди думают, что человеку не достатачно, то, что в нем залажила природа? И почему они думают, что человеку нужен именно Бог (или кто бы там не был), что бы решать (или иметь) свои желания, действия... и все подобное..?
Искрение Желание делать добро ближнему,
Если в вас есть такое желание то это Бог , потому что Бог и есть.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Я вот например хочу совершенно безвозмездно сделать для Вас доброе дело - разуверить Вас в Боге. Ведь это доброе дело, кто как считает?Комментарий
-
Искрение Желание делать ПОЛЬЗУ ближнему, не желая ничего получить в замен, и при это постоянный поиск мудрости о том как именно это делать.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
-
Вам следовало уточнить какого бога вы имеете ввиду ещё в начале темы. Например "Убедительное доказательство существования официального Бога авраамических религий". Иначе сейчас сюда полезет народ подразумевающий под словом "бог" совершенно разные вещи.
Например официальное определение авраамического бога (христианского) есть в апостольском символе вере; "Всемогущий отец, творец неба и земли".Комментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
Комментарий