Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
"Меня очень устраивает свое учение, поэтому Библия не права!"Вы не одиноки в своей божественной религии, таких много.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Нет. Но такое приблизило бы меня к убеждению в этом. Жаль что библию не переписать...
Если многие сначала видят библию абсурдной, а потом уверовав перестают это замечать, то у меня было наоборот.
Сначала я тоже считал, что библия логична, и только после семи лет верования стал замечать, что логикой там и не пахнет.
А теперь все больше в этом убеждаюсь.
Трудно мне это представить.Если разум не может осознать самого себя,то какой же это разум? Животные,пожалуй ,разумнее такого "разума".
А если может осознавать,то пожалуй это уже личность.
А Вы как себе представляете разум безличностным?
Ну вот...Мы же хотели не задавать этого вопроса.Вы про Бога,я про сингулярность,чтобы не идти в бесконечность.В любом случае должно быть первоначало.Пусть у меня это будет Бог,а у Вас сингулярность.Комментарий
-
Друзья атеисты просили доказательств . Поразмышляйте беспристрастно над одним .
В Бытие 17:12 - Бог повелел Аврааму обрезать младенцев мужского пола , в знак завета , на восьмой день .
Почему именно восьмой день? У человека сворачивание крови зависит от трех факторов: (a) тромбоциты; (б) витамин K; и (в) протромбин. В 1935 году профессор Г. Дэм выдвинул название «витамин K» как фактор, который помогает предотвратить кровотечения у цыплят. Теперь мы знаем, что витамин K отвечает за образование в организме печенью протромбина. Если в организме не хватает витамина K, наступает дефицит протромбина и может возникнуть кровотечение.
Интересно то, что только на 5-7-й дни жизни ребенка в его организме образуется достаточное количество витамина K (под действием бактерии в кишечном тракте). Витамин K, в соединении с протромбином, вызывает свертывание крови, что очень важно во время любых хирургических процедур. В одном из классических медицинских учебников, Педиатрия Хольта, подтверждается тот факт, что новорожденный ребенок обладает:
«... особенной восприимчивостью к кровотечениям между вторым и пятым днями жизни. ... Кровотечения в этот период, хотя зачастую несущественные, иногда бывают обширными; они могут стать причиной серьезного повреждения внутренних органов, особенно мозга, и вызвать смерть, от шока и анемии» (1953, стр. 125-126).
Поэтому очевидно, что если витамин К не вырабатывается в достаточном количестве вплоть до пятого-седьмого дней, было бы разумно отложить любое хирургическое вмешательство до окончания этого периода. Но почему Бог конкретно указал делать это на восьмой день?
На восьмой день количество протромбина на самом деле превышает нормальный показатель в 100 процентов. Фактически, восьмой день - это единственный день в жизни мужчины, когда будет присутствовать количество этого вещества сверх нормы. Если есть необходимость в операции, то восьмой день подходит для этого лучше всего.
Если друзья атеисты у вас есть знакомые медики - перепроверте .Комментарий
-
В Бытие 17:12 - Бог повелел Аврааму обрезать младенцев мужского пола , в знак завета , на восьмой день .
Почему именно восьмой день? У человека сворачивание крови зависит от трех факторов: (a) тромбоциты; (б) витамин K; и (в) протромбин. В 1935 году профессор Г. Дэм выдвинул название «витамин K» как фактор, который помогает предотвратить кровотечения у цыплят. Теперь мы знаем, что витамин K отвечает за образование в организме печенью протромбина. Если в организме не хватает витамина K, наступает дефицит протромбина и может возникнуть кровотечение.
Интересно то, что только на 5-7-й дни жизни ребенка в его организме образуется достаточное количество витамина K (под действием бактерии в кишечном тракте). Витамин K, в соединении с протромбином, вызывает свертывание крови, что очень важно во время любых хирургических процедур. В одном из классических медицинских учебников, Педиатрия Хольта, подтверждается тот факт, что новорожденный ребенок обладает:
«... особенной восприимчивостью к кровотечениям между вторым и пятым днями жизни. ... Кровотечения в этот период, хотя зачастую несущественные, иногда бывают обширными; они могут стать причиной серьезного повреждения внутренних органов, особенно мозга, и вызвать смерть, от шока и анемии» (1953, стр. 125-126).
Поэтому очевидно, что если витамин К не вырабатывается в достаточном количестве вплоть до пятого-седьмого дней, было бы разумно отложить любое хирургическое вмешательство до окончания этого периода. Но почему Бог конкретно указал делать это на восьмой день?
На восьмой день количество протромбина на самом деле превышает нормальный показатель в 100 процентов. Фактически, восьмой день - это единственный день в жизни мужчины, когда будет присутствовать количество этого вещества сверх нормы. Если есть необходимость в операции, то восьмой день подходит для этого лучше всего.
Если друзья атеисты у вас есть знакомые медики - перепроверте .Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
С помощью техники и развития медицины 20 столетия - было понято то Авраам без приборов и университетов получил(не имея образования и лабораторий), от Творца .
На любые представленные доказательства , заметил , отвечают не размышляя. Значит так надо вопрощающим?Или нравится просто процесс препирания?Комментарий
-
Они не воспринимали её на веру,подходили к ней критически и пытались опровергнуть.
Опровержению может подлежать только то, что имеет подтверждения...
На лицо работа разума.Именно он и привёл их к убеждению правильности Библии.
Так я ещё и не знаю в точности что представляет Ваше неверие.Поэтому и задаю Вам вопросы,пытаясь понять суть Вашей веры-неверия.
Я верю, что некоторые качества Бога открываются нам через устройство Вселенной, возможно она сама и есть Бог (она - разумна).
Я не верю, что Бог стал бы передавать нам какие-то откровения через каких-либо посредников.
Соответственно, я не верю ни людям ни писаниям, пытающимся рассказать будто им известна истина, если они ничем не могут это подтвердить.
Я уверен, что истина познается и находится не через веру, а только через сомнение.
Обманщики любят тех, кто им верит, и ненавидят сомневающихся... Вам это ни о чем не говорит?
Я верю, что есть во вселенной, кроме очевидных физических законов, моральные и информационные законы, которые не столь очевидны.
Я верю, что одноразовая жизнь в 60-80 лет - бесмыслица. Смысл появляется, если принять что мы (наше сознание - я) не один раз живем.
Трудно мне это представить.Если разум не может осознать самого себя,то какой же это разум?
А Вы как себе представляете разум безличностным?
И в вас такое есть. Подсознанием зовется... Вспомните мир своих сновидений - это его работа. Оно разумно, но себя не осознает.
Пусть у меня это будет Бог,а у Вас сингулярность.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Боюсь, что нет... В правильности библии никто еще не убедился. Они лишь мнят и верят, что библия правильна, т.к. им подсовывают ложные аргументы, и они ограничивают свой кругозор, не замечая того, что в реальности противоречит библии.
Плохо пытались... Да и неправильно делали. Библию не надо опровергать.
Не разум, а самомнение и кривая логика.
Странный вывод из допущения существования первоначала.Не находите?Комментарий
-
Комментарий
-
Плохо пытались... Да и неправильно делали. Библию не надо опровергать.
Не разум, а самомнение и кривая логика.
Вы вашу мысль к себе приложить не пробовали? Не надо бы столь безапелляционно. Ведь, самомнение - вроде бы, у всех имеется. Ну, а с таким самомнением оччень трудно судить о прямоте логики.
Я верю, что если Бог и есть, то Его никто не знает. Иное - выдумки.
Я верю, что некоторые качества Бога открываются нам через устройство Вселенной, возможно она сама и есть Бог (она - разумна).
Я не верю, что Бог стал бы передавать нам какие-то откровения через каких-либо посредников.
Соответственно, я не верю ни людям ни писаниям, пытающимся рассказать будто им известна истина, если они ничем не могут это подтвердить.
Я уверен, что истина познается и находится не через веру, а только через сомнение.
Обманщики любят тех, кто им верит, и ненавидят сомневающихся... Вам это ни о чем не говорит?
Я верю, что есть во вселенной, кроме очевидных физических законов, моральные и информационные законы, которые не столь очевидны.
Я верю, что одноразовая жизнь в 60-80 лет - бесмыслица. Смысл появляется, если принять что мы (наше сознание - я) не один раз живем.
Я верю, что если Бог и есть, то Его никто не знает. Иное - выдумки.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Почему именно восьмой день?
(Бла-бла-бла...)
Если друзья атеисты у вас есть знакомые медики - перепроверте .
- Из медицинских соображений, поскольку к восьмому дню ребёнок, как правило, уже достаточно окрепший для этой процедуры.
- Недели также достаточно для того, чтобы определить, насколько здоров новорождённый, чтобы подвергнуться обрезанию без опасности для здоровья.
- Талмуд объясняет это тем, что за неделю мать сможет прийти в себя, чтобы принять полноценное участие в этом радостном событии.
- В мидрашах дается другое, более возвышенное объяснение. Восемь дней даны для того, чтобы ребёнок прожил субботу, приобщился к её святости и был готов приобщиться к святости обрезания.
Пуповину вообще сразу отрезают. И ничего. Заживает. Так что... Если и правда то, что вы написали, то это лишь совпадение.
Да. Кстати. Вот еще нашел. Цитирую. Чисто медицинский текст:
"Спустя некоторое время у новорожденного наступает медленное нарастание активности протромбинового комплекса, который на 8-й день жизни достигает 65% нормы.
Согласно Hrodek'y наиболее низкий уровень протромбина (34%) и фактора VII (2,5%) наступает на 3-й день жизни. На 8-й день жизни уровень протромбина поднимается до 60%, фактора VII до 43% нормы. Уровень V фактора у новорожденных всегда колеблется в пределах нормы." http://www.blackpantera.ru/pediatrics/29167/
Какое превышение? Недостаточность...
А те сведения, что вы скопипастили я нашел только на горе-креационистских сайтах... И больше нигде.
Само обрезание практиковалось не только у евреев. Многие народы это делали и задолго до них.
Евреи же вполне могли наблюдать что на восьмой день у младенца кровь лучше сворачивается чем в первые дни. Тут не нужны медицинские сведения. Простое наблюдение. Вот и постановили, чтоб обрезание делалось в восьмой день. Приплели сюда переживание младенцем святой субботы и написали в книге будто это Бог им так повелел.Последний раз редактировалось DimOsBar; 27 July 2012, 12:02 AM.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий