Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от MixoID
    Стареешь, ноне...
    Слава за это Богине Науке! Ну и "ку" святому атеизьму, это уж как водится!
    Если мне, к примеру, сказать нечего, или разговор не клеится, или просто неинтересно - просто сваливаю из темы.
    Видишь ли, дорогой мой, на столь дивное утверждение как "отрицаю философскую систему не в рамках философии, а по степени чесания левой пятки" вряд ли тебе будут давать развернутые философские определения.
    В данном случае моя левая пятка вспомнила незабвенных советских отрицателей. Весьма схожи с тобой почему-то.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от DimOsBar
      А я и не говорил, что это истина. Это предположение. ИМХО.
      Я не имел ввиду истину в последней инстанции, а то что это не соответствует действительности. В науке нет атеизма и теизма.
      Зачем верующим технологии, если у них есть "Всемогущий Бог"?
      Вот это тоже не понимаю. И клеймят науку с помощи её же достижений.
      Именно атеизм с пониманием, что кроме нас самих никто нам не поможет, взялся за изучение реальности и применение знаний.
      Не факт. Возможно пытались понять Бога. Как его законы работают.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от nonconformist
        Слава за это Богине Науке! Ну и "ку" святому атеизьму, это уж как водится!
        Что к чему?
        В данном случае моя левая пятка вспомнила незабвенных советских отрицателей. Весьма схожи с тобой почему-то.
        Твоя левая пятка просто запуталась в двух соснах. Если какой-нибудь на всю голову философ будет утверждать, что вывел философскую систему, утверждающую наличие на Меркурии разумных грибов, то для отрицания сего гениального утверждения быть философом совершенно необязательно. Компренде?

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

non, если ты прав, и для отрицания одной философской концепции нужно выработать новую, то мы бы имели кучи концепций, опровергающих друг друга до бесконечности.
          Последний раз редактировалось corvat; 19 July 2012, 05:05 AM.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от corvat
            Я не имел ввиду истину в последней инстанции, а то что это не соответствует действительности. В науке нет атеизма и теизма.
            Но в основном атеистические взгляды заставляют людей искать помощи не у Бога, а у знаний...

Вот это тоже не понимаю. И клеймят науку с помощи её же достижений.
            Безрассудство...

Не факт. Возможно пытались понять Бога. Как его законы работают.
            Это вряд ли... Теисты не призваны понимать. Они призваны веровать, переносить испытания, служить Богу и дожидаться перехода...
            Понять пытается тот, кто думает "а подлинно ли написано в писании?"
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от DimOsBar
              Я все понимаю. Я не принимаю. Вы безосновательны. Ваши "основания" иллюзорны.
              А вы каждому встречному верите без оснований?
              Я верю Богу. А вы Ему нет.
              Я не материалист, но и о неизвестном (духовном) честно говорю как о неизвестном, в отличии от вас, считающего будто вы что-то знаете об этом.
              Если же ваше "духовное" никак не сочетается с материальным, то на кой нам далось это "духовное"?
              А если сочетается, то покажите это сочетание?
              Еще как считается. При чем духовное стоит на первом месте. Ответьте мне для на чала на вопрос - что такое дыхание?
              Я не знаю. И вы не знаете.
              Я только знаю, что вы представляете себе об этом.
              А за свои слова ответить готовы? Расскажите тогда мне что я об этом представляю?
              Не вправе. Вы судите меня по тому, чего обо мне не знаете.
              Я же сужу вас по вашим словам. Могу. Значит не духовный вы.
              Не в вас этого "обетования":
              "Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам". (RST Лук.21:15)
              Жаль, что вы не заметили, но я вас вообще не сужу. О вас я сужу, но вас не осуждаю. Просто, что бы быть христианином нужно крестится не только от воды, но и от Духа. А вы сами говорите, что даже не знаете что это такое, и для вас это не ведомо... Я вас пытаюсь спасти, точнее не я, а Бог. А вы меня судите. Только при чем тут я? Я же не себя проповедую вам, а Бога. А что по поводу речи моей, то вы еще не привели пока ни одного факта, который бы мне противоречил реально, и показал, что моей речи можно реально противоречить... Пока только с вашей стороны наблюдается грубое непонимание, и отвергание того, что я говорю. Но если вы действительно понимаете о чем я говорю, и хотите сказать, что это не правда, тогда пожалуйста объясните мне, что по вашему я по этому поводу думаю о духовном... Если вы окажетесь правы, и расскажите действительно то, что я думаю о духовном, тогда я не буду больше вам тут противоречить... А если нет, то я вам уточню где вы ошиблись, и в чем, и буду дальше вам проповедовать Иисуса Христа...

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от DimOsBar
                Они уверены, что все люди грешники и за это идут в вечные муки после смерти. Они уверены, что единственное спасение от этого - вера в Иисуса-христа.
                Верно...
                Они уверены, что Бог любит всех людей и хочет всех спасти. Соответственно, нужно всех сделать верующими в Иисуса-христа.
                Да...
                Они уверены, что Иисус каждому из них поручил проповедь этой веры...
                А если они не будут проповедовать и убеждать, то Иисус может их назвать "ленивыми и лукавыми рабами" и отправит на муки...
                Да проповеди... Но не только словом, но и делами...
                Они искренне делают это из-за любви к людям,
                Верно...
                но не задумываются, что сами могут ошибаться и быть обманутыми...
                Не верно...

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от РусланН
                  Не верно...
                  ...патамучтоятаксказал...

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от DimOsBar
                    Но в основном атеистические взгляды заставляют людей искать помощи не у Бога, а у знаний...
                    А вот верующих выхода другого нет, Бог то молчит и ничего не даёт.

Это вряд ли... Теисты не призваны понимать. Они призваны веровать, переносить испытания, служить Богу и дожидаться перехода...
                    Понять пытается тот, кто думает "а подлинно ли написано в писании?"
                    Это современные верующие, я о начале познаний человеком мира, о древних временах.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от РусланН
                      А за свои слова ответить готовы?
                      А ты, малыш, за свои? Или тебе напомнить ...

Ах да... мания Наполеона... Фюрер всегда прав, а если не прав то см. пункт первый.

Малыш - неужели ты на полном серьёзе считаешь, что твои речи имеют хоть какое-то значение? Вот например про омоложение плащаницы в результате пожара... Смех да и только...
                      Но меня особенно порадовали вот это:

и вот это:

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

А я не люблю. Особенно если идиот лезет туда, где двух слов внятно связать не может.
                        Ты сейчас вылитая Артемида!
                        "Ах я асексуалка! Ах я секс ненавижу!"
                        Почему Артемидушка?
                        "А вот хочу и ненавижу!"
                        Ой редиска... За что ж ты Артемиду оскорбляешь??? У неё не "хочу и ненавижу", а наоборот: "НЕ хочу и ненавижу"

ПС:
                        И таки, за что ты её назвал идиоткой? Вот как ща позову её - как нажалуется она на тя...
                        (Хотя - мне-то наплевать... не позову...)

Вот и ты ровно также.
                        "Ах я философскую систему отрицаю!"
                        А чем ты ее отрицаешь?
                        "Да моей левой пяткой!"
                        То есть вы признаёте что понять оказались не в силах. Хотя это ведь очень просто. Вот на чём основан теизм? На вере в бога.
                        Ну не верю я = и ВСЁ!
                        Чо те ещё-то надо???

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от РусланН
                          Я верю Богу. А вы Ему нет.
                          Вы верите себе, а не Богу. Бога никто не знает. И вы этого не смогли опровергнуть.

Еще как считается. При чем духовное стоит на первом месте. Ответьте мне для на чала на вопрос - что такое дыхание?
                          Механический процесс обогащения крови кислородом из воздуха... Причем тут духовное?

А за свои слова ответить готовы? Расскажите тогда мне что я об этом представляю?
                          У меня пальцев не хватит столько бессвязного текста писать...

Жаль, что вы не заметили, но я вас вообще не сужу.
                          Это не надо "замечать". Это просто должно в вас быть, но вы не смогли своей "премудростью" "заткнуть мне рот"...
                          А должны мочь...

О вас я сужу, но вас не осуждаю.
                          Аналогично. Но я вас еще и осуждаю. За навязчивость вашей веры.

Просто, что бы быть христианином нужно крестится не только от воды, но и от Духа.
                          Какого такого Духа?

А вы сами говорите, что даже не знаете что это такое, и для вас это не ведомо...
                          И для вас неведомо... А бывши христианином я тоже как вы, считал, что знаю...

Я вас пытаюсь спасти, точнее не я, а Бог.
                          Всесмогущий не пытается... Он или делает, или нет.

А вы меня судите. Только при чем тут я?
                          Притом, что слышу я только вас. И никакого Бога за вами не наблюдаю. Лишь ваше завышенное самомнение...

Я же не себя проповедую вам, а Бога.
                          Не Бога, а свое мнение о нем...

А что по поводу речи моей, то вы еще не привели пока ни одного факта, который бы мне противоречил реально, и показал, что моей речи можно реально противоречить...
                          Нечему противоречить - ваша речь просто пуста.

Пока только с вашей стороны наблюдается грубое непонимание, и отвергание того, что я говорю.
                          Я вас понимаю, но не принимаю. Дайте повод для принятия?

Но если вы действительно понимаете о чем я говорю, и хотите сказать, что это не правда, тогда пожалуйста объясните мне, что по вашему я по этому поводу думаю о духовном...
                          Сначала вы докажите, что ваши слова - правда. Потом поговорим о вашем понимании духовного.

Если вы окажетесь правы, и расскажите действительно то, что я думаю о духовном, тогда я не буду больше вам тут противоречить... А если нет, то я вам уточню где вы ошиблись, и в чем, и буду дальше вам проповедовать Иисуса Христа...
                          Не надо ультиматумов. Не можете подтвердить свои слова - молчите, а не ставьте мне условия.
                          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Полковник
                            Ну не верю я = и ВСЁ!
                            .
                            И действительно Чего париться?
                            "Ну не получаю я оргазма от секса = и ВСЕ!"
                            Простенько и со вкусом! А кто получает, тот ясен пень, что похотью растлился!
                            Прямо один к одному с твоими перлами!

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Полковник
                              А ты, малыш, за свои? Или тебе напомнить ...

Ах да... мания Наполеона... Фюрер всегда прав, а если не прав то см. пункт первый.

Малыш - неужели ты на полном серьёзе считаешь, что твои речи имеют хоть какое-то значение? Вот например про омоложение плащаницы в результате пожара... Смех да и только...

и вот это:

.
                              Я что виноват, что вы в силе своего невежества не можете определить о чем я говорил, а что вы мне додумали, что о чем я якобы говорил? На кометах например действительно была обнаружена вода, которая имеет в двое больше молярную массу чем на земле... И что? Я что виноват, что вы отрицаете экспериментальные данные ученых? Я же то не свои выдумки или статьи предлагал, а то о чем уведомляют общества другие люди... А вы хотите верьте хотите нет, но мне приписывать чужие заслуги не надо... Я к тому же и ссылки предоставлял, которые я рекомендовал к просмотру... Но разве я виноват, что кто то нашел ссылку, где говорится, что пигмеи монг инопланетяне, и ссылки с прочей ересью о тех данных, и начал думать, что я те ссылки читал, и на них ссылаюсь? Нет... На меня просто гнали чужие заслуги, и чужое приписали мне... Клеветой лучше бы себя поливали, чем других...

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Полковник
                                Не, ну а чо? Вы же лично пигмеев не щупали, верно? Так откуда Вам лично знать, что они теплокровные?
                                Так что... как ни крути, но Вы - верующий в теплокровность пигмеев. Вот такая вот логика...

Комментарий

Обработка...