Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:14-16)Комментарий
-
Комментарий
-
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(Первое послание к Коринфянам 2:14-16)«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Зыбковаты основания (не для них, ессно)...
А как насчет универсально твердых оснований для всех без исключения?
А наказывают за дела, ибо "вера без дел мертва"(с)оттуда.
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (RST Иоан.16:7-11)
Это кстати и некое "оправдание" ухода Иисуса... Мол живой и явный "Я" не смогу вас убедить, а некий неведомый и невидимый "Утешитель" смогёт...
А где же той "Утешитель"?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(Первое послание к Коринфянам 2:14-16)Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
"Вот и жил бы и ходил по земле такой вечно живой воскресший Иисус и его наличие было бы самым надежным свидетельством его послания."
Если будете искать , мы потом вместе посмеемся на этими вашими словами , какую простите ерунду написали. У меня были подобные закидоны , и я так распалялась видя достигших , " ну что они там видят блин " ,психовала , потому что только букву видела .
Я тоже "видел"...
Разумный довод для вас ерунда смешная? Показательно...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По христианам неверие - самое пагубное дело... Так что...
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (RST Иоан.16:7-11)
Это кстати и некое "оправдание" ухода Иисуса... Мол живой и явный "Я" не смогу вас убедить, а некий неведомый и невидимый "Утешитель" смогёт...
А где же той "Утешитель"?
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(От Луки 24:49)
Вот ИМХО "Утешитель" и "Обетование Отца" суть одно, Дух Святой. А это не игрушка детям - это Сила, Мышца Господня!Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
Комментарий