Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от другоеизмерение
    Бог вне времени
    Значит он ничего не может делать, т.к. для этого нужно движение, а оно без времени невозможно.
    Такой не мог сотворить вселенную.

Пророчества вековые и тысячелетние с точностью до йоты сбывались , именно в Библии.
    Конкретнее?

Не говоря о научных данных опережающие свое время.
    Конкретнее?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Natali T
      Чтоб видеть Бога, нужно очистить сердце.
      Мое сердце чисто.

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от akaydash7
        Я посмотрел карту. Иисус дожен был идти в Капернаум, а не в Десятиградье. Бог не знает географию)))
        Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, [Иисус] опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия.

Ему видней было в плане Своем как путь держать - кружной или прямой . Выразите точней что вам кажется неверным в этих стихах ?

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, [Иисус] опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия.

Ему видней было в плане Своем как путь держать - кружной или прямой . Выразите точней что вам кажется неверным в этих стихах ?
          Если не написано, что он делал в Десятиградии, то Иисус прошел как по прямой дороге)))

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от DimOsBar
            Значит он ничего не может делать, т.к. для этого нужно движение, а оно без времени невозможно.
            Такой не мог сотворить вселенную.

Конкретнее?

Конкретнее?
            То что невозможно в трехмерке - не закон для остальных измерений.

Пророчества- к примеру разрушение Иерусалима .(матфей24:15)

Научные данные - форма земли(исайя 40:22)

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от akaydash7
              Если не написано, что он делал в Десятиградии, то Иисус прошел как по прямой дороге)))
              По прямой ли , или кружной - где противоречие?

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

По прямой ли , или кружной - где противоречие?
                Какое противоречие? Иисус не туда пошел.
                Последний раз редактировалось akaydash7; 17 July 2012, 12:25 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от DimOsBar
                  Почему должна? Как из первого следует второе?

Здесь "подобно Богу" значит - также "чудесно" и непредставимо.
                  Как вы допускаете некое недоказуемое и безосновательное сотворение вселенной "Богом" из ничего, то почему не допускаете имеющее больше оснований сотворение вселенной самой себя из сингулярности?
                  Если ваш "Бог" -первопричина, то ничто не было причиной "Ему" для сотворения вселенной. Значит "Он" сотворил ее без причины...
                  Ученые говорят то же самое о большом взрыве. Он был беспричинен...
                  Вы спросите: а кто сотворил сингулярность? Я спрошу: а кто сотворил "Бога"?
                  Зачем мне спрашивать кто сотворил сингулярность? Мы ведь решили ,что должна быть первопричина.Для меня это Бог,для Вас сингулярность.Пусть будет так.Как творил Бог,описано в Библии.А как творила вселенная? Да и вообще,если говорим творение,то подразумеваем творческий акт.Если вселенная неразумна,то и творения не было.Было простое появление (случайно ли,закономерно ли),чего-то нового.Правильно?

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Скорее слишком сильно. Вы, видимо, ее с интуицией попутали, но в вопросах истины и познания - интуиция совсем не помощник.
                    Ну вы ссылайтесь на логику, на знания, но ни тем ни другим вы не можете никого убедить. Наверное все таки слабо развита... А я вам проповедую духовность. Вы же не жили духовно никогда... Потому, что вы больше привязаны к земному...
                    Только чистое сердце, и смеренное может быть выбранное Богом. Вас Бог позовет когда вам надо будет... Вы только не пропустите тот момент в жизни, и подготовьтесь к нему... Очистите свое сердце... А то на форуме я вам проповедую словами, Бог же вам проповедь даст Духом. Главное что бы вы сами были внимательны, и не пропустили момента...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от DimOsBar
                      То есть про фашизм с его чистотой нации вы уже забыли?
                      А, что там с фашизмом? Немцы, что стремились уничтожить всех жителей захваченных стран? Немецкий фашизм под придуманных тобой врагов на выстрел не подходит.

Сообщение от DimOsBar
                      Чем вас Су-27 или F-15 не устраивает? Какой эвакуационный транспорт с ними сравнится?
                      Су-27 или F-15??? Ну, быстрая техника, вот на ней-то только и гоняться по полям да лесам за мной и моими близкими. А, сколько этой техники в мире? А, сколько людей, к примеру в России? Ты посчитал? Вот шпага, острое, длинное оружие, но попробуй мух им погонять, так и эти очень быстрые железные птицы бесполезны в погоне за единичными людьми, ну очень они быстрые. Поэтому пешком от них уйдём.
                      Кстати, а что США или Россия стремится кого-то уничтожить? Какая страна в мире интенсивно вооружается названной тобой техникой, и народ желает уничтожить население другой страны? Кто питает ненависть? Такое не скроешь.
                      Америка в трубу вылетит если самолётами будет пытаться население страны уничтожить, да ещё такой как Россия скажем. А, России так и начинать вынашивать такие планы не следует с её-то экономикой.

Сообщение от DimOsBar
                      А зачем предупреждать, если цель - уничтожить?
                      Если без предупреждения, так это как стихийное бедствие, что с этим поделаешь? Тут только тяпка на время поможет, когда в огороде с врагом встретишься. .Ну, ладно напали неожиданно и, что? Кто не успел те погибли, остальные ушли. А, кто у нас в мире -то всех истребить хочет? Что за такой кровожадный народ?

Сообщение от DimOsBar
                      Все таки есть шанс, если дать отпор, а не просто убежать. А без отпора далеко не убежишь.
                      Наоборот, отпор задерживает. На тебя на улице напал боксёр, чемпион мира в тяжёлом весе и значит истребить хочет, будешь отпор давать или убежишь подальше? Я, так времени на отпор терять не буду, сброшу с себя всё тяжёлое и в путь.

Сообщение от DimOsBar
                      А вот это точно фантастика.
                      Нет, это резкое утрирование твоих фантазий, чтобы тебе видней стало, чего ты напридумывал.

Сообщение от DimOsBar
                      Вы про авиацию и ракеты совсем забыли? Какую территорию, если цель не захват земли, а уничтожение людей?
                      А, что авиация? А, от ракет ты чем отбиваться собираешься? А, у кого сейчас на земле цель уничтожить всех людей?

Ты наверно в армии ещё не служил, так как думаешь, что людей можно самолётами и ракетами уничтожить, всех. Уж, как во время второй мировой советские генералы на убой не посылали солдат, так за 4 года 30 миллионов из 170 погибло, а если бы не воевали, то погибли бы только большевики.

В массовом истреблении техника не помощник, а народа желающего истребить другой народ на земле не было, нет и не будет, это твоя страшилка из области фантастики. История нужно знать, от первого лица, а не из телевизора.

Ну, ты так и не ответил, откуда у тебя пример взялся с кровожадным народом, чтобы значит разобраться реальный ты пример привёл или нет?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от санек 969
                        Ну, ты так и не ответил, откуда у тебя пример взялся с кровожадным народом, чтобы значит разобраться реальный ты пример привёл или нет?
                        Закрываем оффтоп. Признаю свою неправоту в этом. Убедили.

Жаль что христиане убедить меня не могут.

Хотя вот ты, допустим сбежал. Это хорошо, если тебя как беженца где-то приняли, а если нет?
                        Или допустим во время второй мировой все отказались сражаться и фашизм охватил землю. Как бы это выглядело?

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Иисус Творец . Конструктор дом строящий - в виде перил не проявится или трубы печной.
                          Тогда почему вообще никак не проявляется. Особенно учитывая важность послания.
                          Художники и то на картинах свои подписи ставят.
                          Библия в качестве этого не подходит, т.к. это человеческое произведение. Она ж не с неба свалилась...
                          Да и кроме нее других всяких писанин хватает.
                          Не советую вам также присваивать Творцу человекоподобие (или человеку Богоподобие)... Это безосновательно...
                          Даже человеческое тело само себя строит... Почему Вселенная не может?
                          Хотя фактически именно это она и делает. Сама себя строит.

Бог не вселенная - таких вселенных как это - в Нем миллиарды и более.
                          Что еще придумаете?

Не имея начала и конца, Он проявился в человеке в виде внутреннего закона(добра и зла). И если все законы подчиняют себе человека и человек подчиняется им - то закону человеческой природы(добра и зла) волен подчиняться или нет .
                          Нет закона добра и зла. Опять сочиняете.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от DimOsBar

Хотя вот ты, допустим сбежал. Это хорошо, если тебя как беженца где-то приняли, а если нет?
                            Или допустим во время второй мировой все отказались сражаться и фашизм охватил землю. Как бы это выглядело?
                            А, где беженцам отказывают?
                            Почитай мемуары немецких солдат, ты для себя откроешь совершенно другую сторону второй мировой. А, если начнёшь искать откуда в Германии взялся фашизм и кто Гитлера на власть поставил, то увидишь страны союзников: СССР, США, Англию. Прочитаешь Майн Кампф, увидишь внутренний мир Гитлера, развели дилетанта от политики, как мальчишку развели. Сделали из него ледокол мировой революции.

Германия Россию -т о охватить не смогла бы, какой там весь мир. Франция на половину была не оккупирована, солдат не хватило.

А, в чём христиане убедить не могут?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

То что невозможно в трехмерке - не закон для остальных измерений.
                              Не сочиняйте...
                              Время видится как универсальное свойство любого бытия. Без него просто нет существования.
                              Статичное существование ничего не делает. Для любого действия нужно движение, а оно вне времени невозможно.
                              Само наличие движения порождает время, даже если его не было.
                              Бог не может быть вне времени. Иначе Он не мог бы ничего делать.

Пророчества- к примеру разрушение Иерусалима .(матфей24:15)
                              Не напомните когда были написаны евангелия?

Научные данные - форма земли(исайя 40:22)
                              Круг - не шар и не сфера. Диск на трех слонах - тоже круглый. Особенно на это указывают "небеса как шатер".
                              Где научные данные??? Зачем сочиняете?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Сергий 69
                                Как творил Бог,описано в Библии.
                                Вы серьёзно верите тому абсурду???

А как творила вселенная?
                                Медленно и постепенно, как наше тело. Сама себя творит - строит.
                                Может и было у нее какое-то неведомое внешнее разумное начало (источник, создатель), но это никак не сочетается с библейским "Богом".

Да и вообще,если говорим творение,то подразумеваем творческий акт. Если вселенная неразумна,то и творения не было. Было простое появление (случайно ли,закономерно ли),чего-то нового. Правильно?
                                Разве я говорил, что вселенная неразумна?

Комментарий

Обработка...