Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от akaydash7
    Делать нечего.
    А другой атеист с ником "Полковник" утверждал мне ревностно, что за свои слова надо отвечать. Так что давайте не позорьте атеизм, и атеистов, и приступайте. Мне же интересно почему вместо слова "проще" написали "примитивнее"... Это разные вещи.

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от РусланН
      А другой атеист с ником "Полковник" утверждал мне ревностно, что за свои слова надо отвечать. Так что давайте не позорьте атеизм, и атеистов, и приступайте. Мне же интересно почему вместо слова "проще" написали "примитивнее"... Это разные вещи.
      Вот именно, что атеисты разные, а верующие как под копирку знают только библию.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от akaydash7
        Вот именно, что атеисты разные, а верующие как под копирку знают только библию.
        Нет. Каждому верующему дано свое. Так само как органы исполняют в теле разные функции, так само и верующим в Боге дано разные духовные дары.
        Так что давайте объясняйте мне о чем я вам говорю. Что вы так боитесь меня? Я же уже говорил, что духовное могут увидеть все, просто многие от этого убегают. Так само и вы бежите сейчас от ответственности за свои слова. Объясняйте мне давайте о чем я вам толковал, и почему вы посчитали то слово примитивным, а не простым... Или как всегда боитесь, и убежите от этого?

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от РусланН
          Нет. Каждому верующему дано свое. Так само как органы исполняют в теле разные функции, так само и верующим в Боге дано разные духовные дары.
          Так что давайте объясняйте мне о чем я вам говорю. Что вы так боитесь меня? Я же уже говорил, что духовное могут увидеть все, просто многие от этого убегают. Так само и вы бежите сейчас от ответственности за свои слова. Объясняйте мне давайте о чем я вам толковал, и почему вы посчитали то слово примитивным, а не простым... Или как всегда боитесь, и убежите от этого?
          Если всем даны разные духовные дары, то все кто не разделяет Вашу ветвь веры - еретики. А эти все еретики считают Вас еретиком и доказать вы друг другу ничего не можете.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от akaydash7
            Почему Вы не хотите почитать и проверить доказательства атеистов?
            Потому что доказательства атеистов так же мифичны как и верующих.

Предположим, большой взрыв, ну почитаю, ну подумаю, а как мне проверить? Или квантовая физика. Ну прочитаю, ну подумаю, а как проверить? От того эти разделы физики и называться "Теоретическая физика", а не экспериментальная.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dXJDJBcj3XQ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.3 Кб
ID:	10126098
            Атеизм по сути ещё та религия.
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от akaydash7
              Если всем даны разные духовные дары, то все кто не разделяет Вашу ветвь веры - еретики. А эти все еретики считают Вас еретиком и доказать вы друг другу ничего не можете.
              Это пустословие очередное с вашей стороны. Вы все убегаете, и убегаете от ответственности... Но я отставать не собираюсь. Давайте отвечайте за свои слова! Сколько можно тянуть кота за хвоста? Или струсили? Давайте тогда признавайтесь, что вы трус, и убегаете от духовного, которое могут видеть все. А если могут видеть все, кто не убегает просто, значит Бог есть. Потому, что это даже природой диктуется. Вот вы просто от этой природы убегаете. Давайте признавайтесь, пускай все видят. Может кто то и покается с атеистов.

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от Andrew_
                Потому что доказательства атеистов так же мифичны как и верующих.

Предположим, большой взрыв, ну почитаю, ну подумаю, а как мне проверить? Или квантовая физика. Ну прочитаю, ну подумаю, а как проверить? От того эти разделы физики и называться "Теоретическая физика", а не экспериментальная.[ATTACH=CONFIG]31671[/ATTACH]
                Атеизм по сути ещё та религия.
                Самые известные асторофизики атеисты и абсолютное большинство академиков тоже, но меня не это убедило. А то, что во всех религиях есть одинаковые мифы. У шумеров (первая письменная цивилизация) есть мифы о всемирном потопе, создании человека за шесть дней и боги на седьмой день отдохнули, о прототипах Каина и Авеля, Вавилонской башне. О потопе есть миф в и в буддизме и в индуизме.

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

Сообщение от Andrew_
                  Вот тут приведены 21 доказательство бытия Бога:

nvrsk.ru -> 21-доказательство существования Бога
                  Не пойму одного: каким образом эти "доказательства" доказывают существование именно Яхве, а не, например, Дао?

"беспричинная причина", "нечто, абсолютно независимое и совершенно самодостаточное", "некоего разумного организующего начала"....
                  Все эти вещи характеризуют Дао никак не в меньшей степени. Так что каким боком тут вылезает конкретное национальное божество, время от времени занимающееся смачиванием шерсти и поджиганием мокрых поленьев - совершенно не ясно
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Tess
                    Участник

• 19 June 2011
                    • 169

Сообщение от akaydash7
                    О потопе есть миф в и в буддизме и в индуизме.
                    Он есть даже у британцев. Только там людей утопил не любящий и заботливый отец, а злой карлик.
                    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Tess
                      Участник

• 19 June 2011
                      • 169

Сообщение от akaydash7
                      Какое для вас самое убедительное доказательство существования Бога?
                      Отталкиваясь от библейских историй, в которых Яхве мочил/высушивал шерсть (по просьбе Гедеона) и поджигал мокрые дрова (по просьбе Илии), наиболее убедительными будет следующие:
                      христиане всей планеты выбирают меж себя 1000 самых праведных праведников, которые будут молиться Яхве повторить описанные в Библии события
                      1.1 замочить шерсть, оставив пространство вокруг неё сухим
                      1.2 высушить мокрую шерсть, оставив пространство около неё мокрой
                      Для чистоты эксперимента предлагаю поместить кусок шерсти в герметичный ящичек и опечатать (чтобы кто-то из праведников случайно не помог Яхве)
                      2. поджечь груду мокрых дров
                      Опять-таки для чистоты эксперимента жертвенник с дровами должен находиться вне досягаемости кого-либо.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от akaydash7
                        А то, что во всех религиях есть одинаковые мифы. У шумеров (первая письменная цивилизация) есть мифы о всемирном потопе, создании человека за шесть дней и боги на седьмой день отдохнули, о прототипах Каина и Авеля, Вавилонской башне.
                        А Вы их лично читали, эти легенды? Видели их в оригинале? Можете доказать, что это не тщательно спланированная ложь церкви?
                        Да и тот факт, что мифы схожи, ещё не говорит о том, что это было. Одна религия создаёт миф, другая его перенимает. И такое было. Мусульмане вон, у христиан и евреев слизали истории, добавили своего колорита, и вуаля, мусульманство.

О потопе есть миф в и в буддизме и в индуизме.
                        Будда не говорил о потопе. Да и не мог он с точки зрения буддизма быть. Потоп был для того, чтобы "смыть" грязь с лица земли. Кем был спланирован потоп? Богом-творцом, а в буддизме нет бога-творца.
                        Проще говоря, нет того, кто бы устроил этот потоп.
                        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Vrau
                          Участник

• 17 June 2012
                          • 29

(akaydash7) Не искушай Господа Бога твоего. (Мф. 4,7)

Доказательсво это когда кто-то просыпаясь утром не подозревает от том, что уже вечером он будет первым и единственным подозреваемым в дерзком убийстве и только потому что хорошее питание и спорт сделали его похожим на 25 678 608 438 мужчин среднего возраста, которых в простонародии называют братками. Он на коленях стоял в камере и каялся Богу. Он не был святым и грехов у него было предостаточно, но к данному преступлению он был не причастен. Все указывало на него - фоторобот, свидетель (лжесвидетель). Он должен был сесть пожизнено. Но так уж получилось что машина, которая должна была вести его в сизо сломалась, а свидетель повесился в камере...

Так не бывает? Да ну... а Вы еще поупирайтесь в своем пустословии касательно требуемых доказательств...

Не искушай Господа Бога твоего. (Мф. 4,7)

PS история из жизни.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Vrau
                            Но так уж получилось что машина, которая должна была вести его в сизо сломалась, а свидетель повесился в камере... Так не бывает?
                            Бог сломал машину и замучил лжесвидетеля совестью. А зачем Богу вообще устраивать такой трешь с парнем? Чтобы потом спасти?

Комментарий

• Vrau
                              Участник

• 17 June 2012
                              • 29

Сообщение от Andrew_
                              Бог сломал машину и замучил лжесвидетеля совестью. А зачем Богу вообще устраивать такой трешь с парнем? Чтобы потом спасти?
                              Божий промысел.

PS А зачем нужно было ослеплять Павла (Савл)?

Комментарий

• Tess
                                Участник

• 19 June 2011
                                • 169

Сообщение от Vrau
                                Божий промысел.

PS А зачем нужно было ослеплять Павла (Савл)?
                                А на этот вопрос хорошо отвечает Иов - он попросту считает Яхве садистом:
                                «умножает безвинно мои раны» (Иов 9:17),
                                «[если] я невинен, то Он признает меня виновным» (Иов 9:20)
                                «губит и непорочного и виновного» (Иов 9:22),
                                «пытке невинных посмевается» (Иов 9:23).

Надо заметить, что это говорит не кто-нибудь, а непорочный, справедливый, богобоязненый и удаляющийся от зла человек (Иов 1:1).

Комментарий

Обработка...