Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
Давайте любое доказательство уже.Комментарий
-
Отталкиваясь от библейских историй, в которых Яхве мочил/высушивал шерсть (по просьбе Гедеона) и поджигал мокрые дрова (по просьбе Илии), наиболее убедительными будет следующие:
христиане всей планеты выбирают меж себя 1000 самых праведных праведников, которые будут молиться Яхве повторить описанные в Библии события
1.1 замочить шерсть, оставив пространство вокруг неё сухим
1.2 высушить мокрую шерсть, оставив пространство около неё мокрой
Для чистоты эксперимента предлагаю поместить кусок шерсти в герметичный ящичек и опечатать (чтобы кто-то из праведников случайно не помог Яхве)
2. поджечь груду мокрых дров
Опять-таки для чистоты эксперимента жертвенник с дровами должен находиться вне досягаемости кого-либо.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
С материей может взаимодействовать только материя. Так определяется объективно существующее (материальное). Поэтому доказать существование бога в принципе невозможно, так как если даже нечто делает "чудеса"(относительно примитивного человечества), то оно также является материальным, а значит подприродным существом, подчинённым фундаментальным свойствам природы/материального мира, а значит богом не является, так как бог у последователей аврамических религий - это нематериальное/внеприродное нечто. Поэтому любое (прямое или косвенное) доказательство существования аврамического бога, - опровергает его существование как нематериальное/внеприродное нечто.
Некоторые считают что древние скотоводы принимали за бога и ангелов; - инопланетян, иновремян, иномирян и т.д. Т.е вполне себе материальных существ. Хотя эти версии также не имеют никаких научных доказательств, но вероятность того, что так и было все таки существует, в то время как вероятность существования аврамического религиозного бога равна нулю.Комментарий
-
С материей может взаимодействовать только материя. Так определяется объективно существующее (материальное). Поэтому доказать существование бога в принципе невозможно, так как если даже нечто делает "чудеса"(относительно примитивного человечества), то оно также является материальным, а значит подприродным существом, подчинённым фундаментальным свойствам природы/материального мира, а значит богом не является, так как бог у последователей аврамических религий - это нематериальное/внеприродное нечто. Поэтому любое (прямое или косвенное) доказательство существования аврамического бога, - опровергает его существование как нематериальное/внеприродное нечто.
Некоторые считают что древние скотоводы принимали за бога и ангелов; - инопланетян, иновремян, иномирян и т.д. Т.е вполне себе материальных существ. Хотя эти версии также не имеют никаких научных доказательств, но вероятность того, что так и было все таки существует, в то время как вероятность существования аврамического религиозного бога равна нулю.Комментарий
-
Это вопрос не ко мне. Хотя моё мнение такое, что идея совершенного/идеального нематериального бога-отца необходима многим тяжело живущим людям как психологическая опора по жизни. Также идея бога/отца нужна тем кто во власти, чтобы легче управлять массами, хотя сами они в него на самом деле не верят.
И аврамического религиозного бога не скорее всего нет, а просто нет.Комментарий
-
Была такая одна история:
Был как то крест православный, а на кресте статуя Иисуса Христа распятого. И вот верующие говорили, что этот крест нельзя разрушить... И вот один атеист не верил, и начал долбить топором по статуи, и отбил у нее кусок пальца на ноге... Вскоре после того, как это он сделала у того атеиста на той же самой ноге, той же самый палец, который он повредил статуи начал гноится, и атеист умер от гангрены.Комментарий
-
Есть. Все равно эти ваши предположения факта не меняют. Есть Бог. Вы даже не уверенны, когда говорите об этом - вы говорите "скорее всего". А я точно на 100% говорю вам - есть Бог. А Иисус Христос - Сын Божий. И воистину это правда!Комментарий
-
Это вопрос не ко мне. Хотя моё мнение такое, что идея совершенного/идеального нематериального бога-отца необходима многим тяжело живущим людям как психологическая опора по жизни. Также идея бога/отца нужна тем кто во власти, чтобы легче управлять массами, хотя сами они в него на самом деле не верят.
И аврамического религиозного бога не скорее всего нет, а просто нет.Комментарий
-
Была такая одна история:
Был как то крест православный, а на кресте статуя Иисуса Христа распятого. И вот верующие говорили, что этот крест нельзя разрушить... И вот один атеист не верил, и начал долбить топором по статуи, и отбил у нее кусок пальца на ноге... Вскоре после того, как это он сделала у того атеиста на той же самой ноге, той же самый палец, который он повредил статуи начал гноится, и атеист умер от гангрены.
бабушкины сказкиКомментарий
-
Скорее всего потому, что я не могу доказать отсутствие бога, как и кощея бессмертного тоже.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий