Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
Так и быть я вам объясню эту фичу, но только один и последний раз, договорились?
Здесь имеет место быть подмена терминологии. А-теизм, это отрицание ТЕИЗМА. А ТЕИЗМ - это вера в Бога или богов; в узком понимании религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существование Бога...
Здесь ключевым является слово ВЕРА. Не бог, а именно ВЕРА.
Таким образом А-теизм, это не против бога, а против ВЕРЫ в бога. Понимаете?
А веруны перекосячили на "против бога".
Вот возьмём, к примеру, широко известного тролля ВовуПэ. Он ЗНАЕТ что бог есть, т.е. не отрицает его существование. Но он резко выступает против веры в бога. Таким образом - он чистой воды АТЕИСТ.
Упаси, господи, конечно таким стать... - но тем не менее...
Наиболее распространённым типом атеистов, являются конечно же те люди, которые знакомы с концепцией бога, но она им для жизни нафих не упала никуда, и потому абсолютно не нужна. Из них большое число видят вред, приносимый религиозными учениями, базирующимися на вере в бога, и потому активно против них выступают.
А веруны думают что против бога... Да нет - против попсы, не против бога...
Но эти отрицатели - сродни религиозным фанатикам. Хорошо что их очень мало, - атеизм не заключается в отрицании существования бога...
Постебаться над христианской верой, или там дать веруну "логическую бомбу" из библии... - это да, это атеизм... но с пеной у рта доказывать что бога нет... - это фанатизмъ... со всеми вытекающими...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Так и быть я вам объясню эту фичу, но только один и последний раз, договорились?
Здесь имеет место быть подмена терминологии. А-теизм, это отрицание ТЕИЗМА. А ТЕИЗМ - это вера в Бога или богов; в узком понимании религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существование Бога...
Здесь ключевым является слово ВЕРА. Не бог, а именно ВЕРА.
Таким образом А-теизм, это не против бога, а против ВЕРЫ в бога. Понимаете?
А веруны перекосячили на "против бога".
Вот возьмём, к примеру, широко известного тролля ВовуПэ. Он ЗНАЕТ что бог есть, т.е. не отрицает его существование. Но он резко выступает против веры в бога. Таким образом - он чистой воды АТЕИСТ.
Упаси, господи, конечно таким стать... - но тем не менее...
Наиболее распространённым типом атеистов, являются конечно же те люди, которые знакомы с концепцией бога, но она им для жизни нафих не упала никуда, и потому абсолютно не нужна. Из них большое число видят вред, приносимый религиозными учениями, базирующимися на вере в бога, и потому активно против них выступают.
А веруны думают что против бога... Да нет - против попсы, не против бога...
.
"Только помни, что ты ненавидишь
Не кретинов, а их кретинство!"
Гладко поешь, гладко. Но не стыкуется. Коль скоро речь идет о философской концепции, то где же аргументы философские?
А то вон заместо сих аргументов все больше лагеря да дурдомы применялись. А практика сам понимаешь высший критерий истины.Комментарий
-
В таком случае можете считать меня атеистом, т.к. я противник теизма и прочих суеверий.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Тот же нон до сих пор не может уразуметь, что совковый "научный атеизм" - не что иное, как антитеистичекое учение, а атеизм - всего лишь инструмент.
Вот наглядная схема:
Думаете, что это поможет? Нет!Это для некоторого контингента - великий и ужасный матан, понять который невозможно.
P.S. Да это и к лучшему. Без бессмысленных холиворов - жизнь скучна.Комментарий
-
Я все понимаю. Я не принимаю. Вы безосновательны. Ваши "основания" иллюзорны.
А вы каждому встречному верите без оснований?
Вы своим материализмом только судите, а я о духовном говорю...
Если же ваше "духовное" никак не сочетается с материальным, то на кой нам далось это "духовное"?
А если сочетается, то покажите это сочетание?
Хотя вы не знаете что это такое...
Я только знаю, что вы представляете себе об этом.
Ну вот по этому я и в праве о вас судить.
Я же сужу вас по вашим словам. Могу. Значит не духовный вы.
Не в вас этого "обетования":
"Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам". (RST Лук.21:15)Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И ты опять(снова) ничо не понял...
Перечитай ещё раз, внимательнее моё сообщение.
Всё - я тебе обещал один раз рассказать. Я сделал - рассказал. Понять вместо вас - увольте...
-
И такие бывают...
Можно не всей библии верить. Можно понимать ее иносказательно.
А еще есть каббала...
Абсурд в ней написан или нет-это другой вопрос.
Для меня Ваши верования тоже кажутся нелепыми,но мы ведь не для того разговариваем чтобы посоревноваться кто смешнее выглядит.
Моя вера не навязчива и не фанатична. Она легко может быть изменена. Т.к. это лишь вера. Ее правильность не имеет такого значения как для христиан.
И кстати. Укажите конкретные нелепости моей веры? Я вас прошу?
Подождите,какое такое разумное начало? Изначально была сингулярность, ведь именно это состояние Вы взяли за первоначало.
Разве я написал,что Вы это утверждали ? Слово "если",которое я употребил,показывает лишь на предположение.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Ждемс...
И исторические , и археологические .
Иисус вернувшийся из -за гроба , сотни видивших это .
Десятки миллионов принявших мученическую смерть за Христа , сотни миллионов перенесшие гонения за Него .
Сотни миллионов светлейших и просвещеннейших умов человечества служащих ему во все века .
Меня из атеизма вывел поиск доказательной базы для оправдания мерзости . Если христианство право - у меня проблемы .
И занявшись еще более усиленными поисками доказательств атеизма(чтоб далее смело мерзавить) пришел к Христу .
И таких в веках множество было - главное тщательность , рассудительность , беспристрастие .Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Сплю по ночам с открытой дверью, бо: Аномальная жара обрушилась на Урал - Первый канал (хотя первый как всегда бздит. У нас под 40 в тени, а на солнышке ни один недобук не работает более 20- минут, вышибается от перегрева...)
А соседский котяра, сцука хотя и кот, повадился заходить в дом и лазать по столам. А сегодня... я его поймал. Резко вскочил и к двери - закрыл, успел. Потом взять его в руки и отдать собаке - было делом техники... А нефиг ст. 158 ч.1 УК РФ нарушать.
Ничо - всё нормально...
Обака его не сильно покусала - убегал котяра довольно резво.
Ну а чем ещё тут кроме офф-топа заниматься? А с тем котом у меня уже затяжной холивар.
-
Комментарий
-
Не стоило стараться. Всегда будут люди, которые будут путать атеизм с антитеизмом.Тот же нон до сих пор не может уразуметь, что совковый "научный атеизм" - не что иное, как антитеистичекое учение, а атеизм - всего лишь инструмент.
Вот наглядная схема:
[ATTACH=CONFIG]31919[/ATTACH]
Думаете, что это поможет? Нет!Это для некоторого контингента - великий и ужасный матан, понять который невозможно.
P.S. Да это и к лучшему. Без бессмысленных холиворов - жизнь скучна.
В таком случае я - антитеист...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий