Творение и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Просвещаю. Особь имеет гораздо больше шансов выжить в стае, чем в одиночку. Поэтому эволюционное преимущество получили виды, развившие правила сосуществования особей в стае. Соответствующие правила и иерархию имеют, например, волки. В самом низу иерархии волчьей стаи находится "разнимающий" - тот, кто в буквальном смысле всовывает свою морду между дерущимися сородичами, частенько получая от обоих. Потому что стае невыгодны внутренние склоки, они не увеличивают ее шансов на выживание.

Если же Вы, после изучения эволюционной теории, пришли к выводу что закон и совесть ничего не значат, то Вы не просто в этой теории ничего не поняли - Вы просто увидели ней то, что захотели увидеть. Чем опорочили не ее, собственно, а себя.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Ilya Bordukov
      не пойму, на основании чего Вы считаете, что взгляды не изменились ??? (мож я что пропустил из его сообщений)

я лично был недоволен собой и не мог справится со злом внутри (особенно чувство физического превосходства) я взрывной, резкий, даже на уроках (хотя и дети меня любили и я их засранцев) было что за 20 лет раза три- четыре срывался с "петель" и куча мелочей и всякого хлама ( пиво, мат, сигаретка когда на нервах что). Благодать Христа сегодня действительно преобразует меня как личность и все из вышеперечисленного уже не владеет мной.
      Убери веру и жизнь в вере и я вернусь в состояние "фрукта" с более или менее тяжкими последствиями.
      Что мешало Вам раньше преобразиться или вообще изначально быть правильным?! Вы ведь человек разумный. Только страх сделал Вас лучше? Я вот женщина, сама могу держать себя в "рамках", почему же Вы, мужчина оказались "слабаком" и пришлось просить помощи? Может как-то грубо написала, простите, иначе не получилось.
      Вопрос таков: Почему некоторые самостоятельно выбирают Добро, а иным нужно кляньчить, просить помощи, и только страх, пугалка их может спасти. Или за награду соглашаются, а просто так не могут?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

я хотя и христианин, но за таких атеисток как вы !!!
        Спасибо за добрые слова.
        Такое сравнение. Можно ли найти здоровых людей в больнице? Здоровые туда не ходят.
        Каждый, пришедший к Богу имеет негативную историю. Кто на радостях вспомнит о Боге - только в горе, беде, проблемах, болезнях.
        Поэтому, если человек верующий, это его характеризует, как человека с проблемами.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от люминал
          Что мешало Вам раньше преобразиться или вообще изначально быть правильным?! Вы ведь человек разумный. Только страх сделал Вас лучше? Я вот женщина, сама могу держать себя в "рамках", почему же Вы, мужчина оказались "слабаком" и пришлось просить помощи? Может как-то грубо написала, простите, иначе не получилось.
          Вопрос таков: Почему некоторые самостоятельно выбирают Добро, а иным нужно кляньчить, просить помощи, и только страх, пугалка их может спасти. Или за награду соглашаются, а просто так не могут?
          да, я вот сейчас над этим и думаю почему ? действительно получается что не справлялся я с внутренним своим миром, а вы- женщина справляетесь и результаты есть ( в чем ни мало не сомневаюсь). Мой дед коммунист- человек просто уникальный- всем в войну помог (начальник леспромхоза), жену любил до безумия, трех дочек на руках носил- твердый как гранит- машина Человечности, нравственности, доброты, справедливости...
          Вероятно мы вращаемся с вами вокруг некоей тайны, что пока ни вам ни нам не открыта иии заметьте слова Иисуса - я пришел не праведников призвать к покаянию, а грешников.
          А у вас нет грехов ???
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

не пойму, на основании чего Вы считаете, что взгляды не изменились ??? (мож я что пропустил из его сообщений)
            Вы, очевидно, пропустили вот это сообщение:

Сообщение от другоеизмерение
            Если я от животного по воле случая и черви мой конечный удел - я буду рвать от жизни все что нужно любыми способами . Никому не подчиняясь
            Т.е. убеди его снова, что Бога нет - он снова возьмется за старое (возможно и с большим рвением).

я лично был недоволен собой и не мог справится со злом внутри (особенно чувство физического превосходства) я взрывной, резкий, даже на уроках (хотя и дети меня любили и я их засранцев) было что за 20 лет раза три- четыре срывался с "петель" и куча мелочей и всякого хлама ( пиво, мат, сигаретка когда на нервах что). Благодать Христа сегодня действительно преобразует меня как личность и все из вышеперечисленного уже не владеет мной.
            Выделенное не соответствует следующему утверждению:

Убери веру и жизнь в вере и я вернусь в состояние "фрукта" с более или менее тяжкими последствиями.
            Т.е. глагол "преобразует" некорректен, так как Ваша природа остается неизменной. Благодать, скорее, подавляет Вас как личность (даже если Вы при этом становитесь лучше, что хорошо), но никак не преобразует.

Понимаете, если сравнить обсуждаемое с технической терминологией, то речь идет об упругой деформации - т.е. такой, при которой образец полностью восстанавливает свою форму после устранения нагрузки. Как пружина весов - как только убрали груз, стрелка вернулась в исходное состояние, СЛОВНО НИЧЕГО И НЕ БЫЛО.

В случае преобразования мы бы говорили о пластической деформации, когда после устранения нагрузки образец сохраняет деформацию. Как оттиск пробы золота на обручальном кольце.

Знаете, что отделяет деформацию упругой от деформации пластической? Точка, называемая "предел упругости". Так вот, милый друг, пока Вы эту точку не прошли, Ваши успехи ничего не стоят, ни о каком "новом человеке" или "преобразовании" не может быть и речи.

Вот если Вы достигните состояния, когда даже утрата веры (как внешнего давления) не вернет Вас к прежнему состоянию, вот тогда и можно будет сказать, что Вы преобразились. Чего, собственно (я о преображении), и желаю.
            Последний раз редактировалось U2.; 03 June 2012, 02:53 PM.

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от U2.

Вот если Вы достигните состояния, когда даже утрата веры (как внешнего давления) не вернет Вас к прежнему состоянию, вот тогда и можно будет сказать, что Вы преобразились. Чего, собственно, и желаю.
              нет!!!!! я все- таки попрошу Бога не только номер автомобиля но и адрес !!!!! я понял мне нужно развиваться !! как я раньше этого не понимал просто НЕТ СЛОВ , нет слов......... думаю......................

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от U2.
                Чего, собственно, и желаю.
                Не надо желать другому своей судьбы. Это не красиво.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

да, я вот сейчас над этим и думаю почему ? действительно получается что не справлялся я с внутренним своим миром, а вы- женщина справляетесь и результаты есть ( в чем ни мало не сомневаюсь). Мой дед коммунист- человек просто уникальный- всем в войну помог (начальник леспромхоза), жену любил до безумия, трех дочек на руках носил- твердый как гранит- машина Человечности, нравственности, доброты, справедливости...
                  Вероятно мы вращаемся с вами вокруг некоей тайны, что пока ни вам ни нам не открыта иии заметьте слова Иисуса - я пришел не праведников призвать к покаянию, а грешников.
                  А у вас нет грехов ???
                  Ну да, первородный Хотя в Библии Бог не сказал, что Адам согрешил, это уже домыслы людей. Потому как плодиться и размножаться было самой первой заповедью Бога. Я определилась для себя по 7 смертным грехам из "Божественной комедии" Данте Алегьери. Представляю их как семерку коней, несущих людей по жизни. Как только один конь ведет в сторону, дорога становится не гладкой, многие потянут в сторону, ухабы, так и в пропасть можно свалиться. Они по тому и называются смертными, что ведут к смерти.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от люминал
                    Тупость! Я из-за страха никого не убиваю?! Тупость!

Ну, я не про убийства говорила, не волнуйтесь К тому же можно бояться разного и по-разному, ведь правда?
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Gamer
                      Он не судьбу желал. Вам бы только наехать.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от люминал
                        Ну да, первородный Хотя в Библии Бог не сказал, что Адам согрешил, это уже домыслы людей. Потому как плодиться и размножаться было самой первой заповедью Бога. Я определилась для себя по 7 смертным грехам из "Божественной комедии" Данте Алегьери. Представляю их как семерку коней, несущих людей по жизни. Как только один конь ведет в сторону, дорога становится не гладкой, многие потянут в сторону, ухабы, так и в пропасть можно свалиться. Они по тому и называются смертными, что ведут к смерти.
                        Первородный, значит НЕ ВАШ, а ваши то родные, ну прямо собственные- собственные то есть или даже камень в вас не бросить???

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Gamer
                          Упс... Мой косяк, неоднозначно выразился. Имел ввиду пожелание подлинного преображения. Исправил.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Candle
                            Ну, я не про убийства говорила, не волнуйтесь К тому же можно бояться разного и по-разному, ведь правда?
                            Есть воспитание, мораль,характер, разум в конце концов.
                            Но если будет грозить смертельная опасность моим детям, я убью. Я пойду защищать Родину и буду убивать врагов. Я буду защищать себя и тоже постараюсь убить нападающего, не задумываясь и уж конечно не боясь.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от люминал
                              Такое сравнение. Можно ли найти здоровых людей в больнице? Здоровые туда не ходят.
                              Каждый, пришедший к Богу имеет негативную историю. Кто на радостях вспомнит о Боге - только в горе, беде, проблемах, болезнях.
                              Вы правы, не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Но скажите, Вы в своей жизни никогда-никогда не слукавили ( не говорю обманули), никогда-никогда не позавидовали? А это такой же грех. Просто больные есть разные, кто-то тяжелобольной, а кто-то насморк подхватил, который пройдет либо сам, либо с легким лечением

Поэтому, если человек верующий, это его характеризует, как человека с проблемами.
                              А это уже лишнее. Очень много христиан с детства, и, поверьте мне, никогда не пробовали всяких соблазнов.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                Вот если Вы достигните состояния, когда даже утрата веры (как внешнего давления) не вернет Вас к прежнему состоянию, вот тогда и можно будет сказать, что Вы преобразились. Чего, собственно (я о преображении), и желаю.
                                Смотрите, но что интересно, даже если человк утратил веру (по каким-то причинам), но он преобразился, стал новым человеком, и остался таковым, это говорит о многом.
                                Во-первых, что Сила, которая преображает, все таки есть.
                                Во-вторых, этот подарок человеку, а по-другому, частица святого, Божеского естества в человеке остается.

Комментарий

Обработка...