Обратите внимание, что все это никуда из него не ушло и никакой чудотворной верой не искоренилось. Все на своих местах, просто подавлено божественным давлением. До поры до времени, надо полагать.
Творение и др.
Свернуть
X
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло. -
Да тут все модели старые. Не в этом же суть. Просто любые попытки увода таких людей из Церкви, породят такие проблемы, что лучше не трогать.
В свое время комми наступили на эту мину, когда храмы порушили и верующих разогнали. Так до сих пор эту проблему устаканить не удается.Комментарий
-
Знаете, может быть, тут имеет место такое ( ни к кому лично): есть те, которые по воле обстоятельств, наклонностей, образа жизни опустились на самое дно, и Бог их спас, обратясь к нему, они освободились от греха, а есть те, которые не пробовали соблазнов этого мира, но не потому, что таковые по сущности своей, не потому, что им не хотелось, а из-за страха...Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Знаете, может быть, тут имеет место такое ( ни к кому лично): есть те, которые по воле обстоятельств, наклонностей, образа жизни опустились на самое дно, и Бог их спас, обратясь к нему, они освободились от греха, а есть те, которые не пробовали соблазнов этого мира, но не потому, что таковые по сущности своей, не потому, что им не хотелось, а из-за страха...Комментарий
-
Я же говорю иммобилайзер стоит. Пока такой чел ходит в церковь, то он порядочный семьянин.
Стоит только закрыть ему доступ к Богу, заповеди отключаются, получаем садиста, убийцу, маньяка, насильника и тд.
Вот и попробуйте увести такого, сами же обратно и приведете. В Церкви же тоже не дураки сидят, надо думать.Комментарий
-
Ну с духом диавола у тебя проблем нет. А вот с Духом Создателя да. Ты Его не понимаешь, да и похоже не желаешь понимать.
Ещё раз повторяю не только буквальная помощь нужна. Но и Духовная. А так же сказано: не все становитесь учителями.
Не боишься заработать себе жернов на шею?????????????Комментарий
-
А трактаты ученые пишут по поводу, что нет Создателя (у них он Бог). Только вот сразу резонный вопрос встает. А откуда все это взялось????????? Вселенная, галактики, солнечная система, земля и жизнь на ней. Или как они тут умничают в своих трактатах, что инопланетяне землю "заселили". А эти то откуда взялись????? Из яйца вылупились как учат в христианстве. Что жизнь вышла из яйца, потому и красят их по весне.
Чем вы друг от друга отличаетесь????? Одни отрицают, а другие вроде как согласны. А в результате приходят к одному выводу к яйцу.Комментарий
-
Не знаю как кто, а я знаю многих христиан, которые избавились от зависимостей наркотиков, водки или курения и т.п. И теперь "помогают" в этом другим людям. Это хорошо. Но понимаете они же избавились от привычек и только. Ладно бы в этом помогали бы. Так нет, начинают "жизни учить" по всем вопросам. А делов то бросил курить и уже корифей -гуру.А эта зависимость порождает кучу последствий, которые накапливаются, как снежный ком: потеря работы, денег, семьи, жилья, здоровья... Когда-то читала рассказы наркоманов, так вот они говорили, что ломку тела - это еще куда ни шло перебороть, пережить, а то, что твориться в разуме: "Пойди, уколись", психическая зависимость - это намного сложнее.
Поэтому избавление происходит не только от привычек - жизнь меняется совершенно. И люди спешат поделиться своей радостью. Вот навязывать и учить, конечно, никого не стоит.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Я же об этом и говорила (имхо), что есть те, которые становятся истинно свободными, но могут попасться и те, которые всего лишь прикрываются именем Христа. Как-то видела, как верующему челку грозил штраф, за нрушение ПДД, а он просил помилования, аргументируя это тем, что он христианин, и есть некоторые причины, якобы оправдывающие его проступок.
Но причины причинами, а где виноват, нужно признаться. Может, человек тот и исправился, покаялся, я не знаю, просто для наглядности.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Потому и спорят, например, про знаменитое достоевское "Если Бога нет, то все можно!". Для кого-то оно именно так и есть; хуже того, они, как правило, считают, что и все остальные такие же.Комментарий
-
Комичность поведения частенько используется как ширма для сокрытия серьезности совершаемого. Не стоит недооценивать священнослужителей. Они знают, что делают.
Но я не об этом хотел сказать. Просто прежде чем что-то рушить, надо разобраться, как это работает и для чего предназначено.
А вывод очень простой. Либо строить церкви и жить среди добропорядочных граждан, либо придется строить тюрьмы и жить среди уголовников.Комментарий
-
И даже не спорьте, так и будет. Поэтому и нет смысла переубеждать атеистов и пытаться сделать их верующими. Будет только хуже.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий