Творение и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Candle
    На протяжении моей жизни я встречала только замечательных людей, добрых, отзывчивых, умных, сострадательных. Я не хочу сказать, что нигде, никогда не было никакого столкновения, но, слава Богу, все разрешалось компромиссом, и у меня нет врагов.

Я просто попыталась опровергнуть Вашу теорию о проблемных людях в христианстве и чуть-чуть намекнуть, что всем людям нужен Христос.
    Для чего нормальному человеку нужен Христос?

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от U2.
      Логика в том, что для обсуждения вопросов действительно необходим разум - а не благородность его происхождения.
      Вот Вы уверены в высшем происхождении своего разума, но не в состоянии посрамить разум "произошедших из неразумного". Где логика?
      Атеистическое государство уже посрамило и свое учение(своей жизнью) и свое благородство . Мое дело не срамить кого либо - всего лишь свидетельствовать , может кто и задумается наконец и перестанет быть марионеткой сатаны .
      В вашем поведении узнаю свое 30 - летней давности . Противился не размышляя - а явись чудо Божье - списал , бы в 80-х на случайность .

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Candle
        На протяжении моей жизни я встречала только замечательных людей, добрых, отзывчивых, умных, сострадательных. Я не хочу сказать, что нигде, никогда не было никакого столкновения, но, слава Богу, все разрешалось компромиссом, и у меня нет врагов.

Я просто попыталась опровергнуть Вашу теорию о проблемных людях в христианстве и чуть-чуть намекнуть, что всем людям нужен Христос.
        Это только Ваши слова. Вот статистика. Верующих на планете уже 93% и становится все больше, только почему мир становится все хуже.
        Как только верующими станут все, миру конец?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от U2.
          Этого и не требуется. Все награды и наказания - при жизни.

Смысл - получать удовольствие от процесса, пока Вы лишь тешите себя надеждами на награду.
          Много ли удовольствия рабы в различных веках получили ? от процесса ?
          Какими доказательствами вы обладаете тщеты надежд христиан ?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Candle
            Но согласитесь, что весь закон заключается в одном, в любви. И если ты не убил, но обозвался, ты такой же грешник.
            А если ты убивал защищая Родину? Или во имя Бога. это грех?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от люминал
              Для чего нормальному человеку нужен Христос?
              И нормальные люди делают грехи , для этого Христос и нужен . Другое дело покориться вышему тебя - дьявол не смог - теперь обманывая людей тешит и их собственной независимостью .

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от U2.
                Никто, они в ней и генерируются. А будете называть меня учителем, попадете в игнор.Не я Вас должен "деформировать", а Ваш Бог. Зачем Вам мой оттиск? Вам нужно быть податливой глиной в его руках.
                Сносный.
                буквы иногда могут передать не тот смысл и не то чувство, не обижайтесь за учителя (это все педагогическая муть во мне вековая сидит все ролевые игры, да образы)
                мне тоже порой не понять где вы серьезны, а где иронизируете так что простите...
                да! именно так и стараюсь быть глиной в руке Бога, но и вы от Бога, поэтому ваша коррекция и ваши мысли очень положительно сказываются на моем мировоззрении. Например о том, что когда благодать покидает верующего и он превращается обратно в свинью каким был и еще бывает и хуже- это для меня тема подумать не на один месяц... а может иии...
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от люминал
                  А если ты убивал защищая Родину? Или во имя Бога. это грех?
                  Грех - напрасное убийство . Христианин имеет право на защиту и себя и ввереного ему .Вплоть до физического устранения - что братья и доказали на фронтах второй мировой , обезглавливая коричневую чуму

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от U2.
                    Никто, они в ней и генерируются.
                    СО-знание- это соединенное знание двух начал или точнее единая работа двух составных человека: физиология мозга (как материальной базы) и оказываемое на него влияние духа (собственно самого человека). Другими словами волевое воздействие на генерируемые внутри мозга процессы оказывает душа.
                    Отсутствие души = отсутствие воли.
                    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от другоеизмерение
                      Атеистическое государство уже посрамило и свое учение(своей жизнью) и свое благородство .
                      Да Вы, мил человек, застряли в совке невылазно, вот и думаете, атеистическое государство это только СССР. Очнитесь уже, на планете не осталось ни одного христианского государства - все что были таковыми, давно уже светские, и в базовое образование вовсе не на законе Божьем в них построено. Слышали такое понятие "постконстантинова эпоха"? Так что теснит атеизм христианство, и давно уже.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Атеистическое государство уже посрамило и свое учение(своей жизнью) и свое благородство . Мое дело не срамить кого либо - всего лишь свидетельствовать , может кто и задумается наконец и перестанет быть марионеткой сатаны .
                        В вашем поведении узнаю свое 30 - летней давности . Противился не размышляя - а явись чудо Божье - списал , бы в 80-х на случайность .
                        Христианское не меньше посрамило себя, гораздо больше. Все войны ведутся во имя Бога и не было ни одной войны во имя Дьявола.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Много ли удовольствия рабы в различных веках получили ? от процесса ?
                          Вас послушать, так во все века только рабы и были. А про удовольствие от жизни Вы книгу Екклесиаста почитайте - про загробную жизнь там ни слова, и ведь таки находит автор в жизни и удовольствие, и радость, и весели. Вы, видимо, просто не в курсе, что концепция загробной жизни в Библии очень поздно появилась, ближе к концу ВЗ, а до этого люди и без нее обходились.

Какими доказательствами вы обладаете тщеты надежд христиан ?
                          Это Вы должны доказывать, ибо бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы утверждаете, что после смерти есть рай? Доказывайте!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Ilya Bordukov
                            СО-знание- это соединенное знание двух начал или точнее единая работа двух составных человека: физиология мозга (как материальной базы) и оказываемое на него влияние духа (собственно самого человека). Другими словами волевое воздействие на генерируемые внутри мозга процессы оказывает душа.
                            Душа есть и у животных, доказано опытным путем, возможно и у растений. Без души нет жизни, а воля тут при чем?
                            На все процессы оказывает слияние мозговая деятельность. В разных ситуациях человек поступает по разному. Помолился

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Ilya Bordukov
                              То, что Вы называете душой, и является результатом деятельности мозга. Отключи мозг - отключится и душа. В автономном плавании (без мозга) душа замечена не была.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                Из Ваших слов Разве Вы не говорили, что ему можно было называть "порождениями ехиниными", а нам - нет? Значит, в этом пункте подражать нельзя.
                                Не, я не говорила, что можно, я говорила, что называл Просто Он имел право так их назвать, поскольку Он Сам не имел греха, но видел их сущность, Христос хотел, чтоб они увидели, чего стоит их праведность.

А у нас нет такого права...
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...