Творение и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от U2.
    Потому что если в Вашем понимании Бога присутствуют ложности, то Бог (такой, каким он видится Вам) является ложным, т.е. не существует.
    , т.е. не существует ДЛЯ КОГО ?

Для меня Бог существует, не смотря на то что я признаю что возможно мое понятие о нем не свободно от ложностей.

,Поскольку в Вашем понимании Бога присутствуют ложности, то истинным Богом может оказаться и Ктулху, например. Разве нет?
    Не звуки произношения важны А САМА СУТЬ , главное не звуки или буковки главное КОНЦЕПЦИИ и ПОНЯТИЯ, такие как например что Бог есть Любовь и что для человека благо жить с Любовью к Бошу и Ближним.
    А какие звуки или буквы читает человек, суть не так важно.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от timur123456789
      Для меня Бог существует, не смотря на то что я признаю что возможно мое понятие о нем не свободно от ложностей
      Для Вас существует не Бог, а концепция Бога. Самого Бога Вы не в состоянии корректно определить ввиду наличия "ложностей" в представлениях о нем.

Не звуки произношения важны А САМА СУТЬ , главное не звуки или буковки главное КОНЦЕПЦИИ и ПОНЯТИЯ, такие как например что Бог есть Любовь и что для человека благо жить с Любовью к Бошу и Ближним.
      То, что "Бог есть любовь" вполне может оказаться одной из этих "ложностей". Вы сами признались, что точно не знаете придумываете (творите) Вы себе Бога или нет. А что если "Бог есть ненависть", но Вам просто не хочется в это верить?

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от люминал
        Ислам тоже претендует. Имамы учат, что все рождаются мусульманами, только потом, некоторых воспитывают иноверцами.
        Это христианский форум и здесь мы говорим о христианстве.
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от люминал
          Показывали на нотнике кружащуюся балерину. В какую сторону она кружится? Один говорит в право, другой влево, потом вдруг меняет направление и мы оба говорим вправо, ой нет опять влево, а у меня так же вправо..... Поразительно, видимо здесь работа разных полушарий мозга. Интересно, а создали ее кружащейся в какую сторону?!
          Еще такой пример: Много раз ходила по магазину, покупаю "свои" продукты. Подруга говорит, что полезно в "таком мешочке" я его никогда не видела! Захожу в магазин, а "таких мешочков" целая полка, прямо перед глазами, а никогда не видела.
          Еще: Живет замужняя женщина, не видит других мужчин. Разводится, о, мой сосед мужчина! И на первом этаже а на улице сколько, начальник тоже мужчина, как же раньше я их не видела?
          Еще: Турист видит Эфелеву башню, красивый город, клумбы с цветами, фонтаны.... рядом нищий видит, как турист оставил в мусорке пустую бутылку.
          Это все ограниченность нашего восприятия.
          В случае с балериной это искусственное ограничение не дающее понять направление вращения.
          В других случаях - механизм работы сознания и подсознания. Это чтоб у вас голова не опухла от избытка лишней информации. Но есть еще такая штука как внимательность.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Candle
            Никак нет
            Обоснуйте?

Писание Богодухновенно, все, что написано по воле Бога.
            1) что во вселенной может подтвердить эти слова?
            2) богодухновенно - еще не значит "дано Богом".

Никто мне ничего не внушал, не волнуйтесь))
            Плохо то внушение, которое осознаётся как внушение.

Вы хотели сказать:"не только"?
            Именно только. Я ничего не признаю за источник истины от Бога, если к этому приложил руку человек.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от люминал
              А наши сны? Откуда иные миры, возможности...
              Не откуда, а где. В нашей голове от нашей фантазии. Эдакий встроенный в нас генератор случайных сочетаний мыслей.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от U2.
                Может и сказано - Вы же не читали? В любом случае семя посеяно, и вдруг раз - совпали факторы и пружинки вселенной, информация всплыла, и Вас потянуло за веселыми лысыми ребятами с бубнами и пестрыми одеждами... Не?
                Даже если и у Кришны так сказано, значит он с одрал это из Библии Вы же понимаете, что Библия на мнооооого старше )))
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от DimOsBar
                  Обоснуйте?
                  А чего обосновать -то? Что я не самоуверенная? Я уже приводила отрывок из Деяний о том, что всем нужен Христос.

1) что во вселенной может подтвердить эти слова?
                  2) богодухновенно - еще не значит "дано Богом".
                  Конечно, не значит, оно просто все пронизано дыханием Господа!
                  Плохо то внушение, которое осознаётся как внушение.
                  Тогда уже человек его отвергает, ведь так? Я свободолюбивый человек.
                  Именно только. Я ничего не признаю за источник истины от Бога, если к этому приложил руку человек .
                  А вторые скрижали Моисея, первые, которые ему дал Господь, он разбил?
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от U2.
                    Может и сказано - Вы же не читали? В любом случае семя посеяно, и вдруг раз - совпали факторы и пружинки вселенной, информация всплыла, и Вас потянуло за веселыми лысыми ребятами с бубнами и пестрыми одеждами... Не?
                    Я читал!

Про Кришну сказано, что он - величайший из лжецов. Поэтому какие-бы пружинки не совпали, я ему никогда не поверю

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      Даже если и у Кришны так сказано, значит он с одрал это из Библии Вы же понимаете, что Библия на мнооооого старше )))
                      Вы ошибаетесь. Веды гораздо старше Библии.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Candle
                        А вот тут вы чего-то попутали. Пусть самой древней книге библии как и земле - около 6ти тысяч лет, хотя даже это не так.
                        Индийским ведам ставят датировку около 6500 лет возраста.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Candle
                          А чего обосновать -то? Что я не самоуверенная? Я уже приводила отрывок из Деяний о том, что всем нужен Христос.
                          То есть вам нечем обосновать то, что это не самоуверенность?
                          Причем тут отрывок из Деяний??? Ведь и это лишь ваша самоуверенность в том, что написанное - правда.
                          Не более.

Конечно, не значит, оно просто все пронизано дыханием Господа!
                          И этого тоже не значит...
                          Вы знаете что такое вдохновение?

Тогда уже человек его отвергает, ведь так? Я свободолюбивый человек.
                          Осталось дело за малым. Осознать вам, что вы под внушением. Но это почти невозможно.

А вторые скрижали Моисея, первые, которые ему дал Господь, он разбил?
                          А кто высек вторые скрижали и написал на них? Разве Бог?

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от sergey31
                            Я читал!

Про Кришну сказано, что он - величайший из лжецов. Поэтому какие-бы пружинки не совпали, я ему никогда не поверю
                            А если я про Исуса скажу что он ещё бОльший лжец и Кришна ему и в подмётки не годится?

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от DimOsBar
                              А если я про Исуса скажу что он ещё бОльший лжец и Кришна ему и в подмётки не годится?
                              Отрицательное свидетельство о Христе нехристианина не имеет ценности!

Но вот, что говорят о Кришне его преданные:
                              Кришна - непревзойденный обманщик, никто не может затмить Его великолепия,одержать над Ним победу и превзойти Его по предприимчивости и силе РСагавад РРёСР° 10.36.

Кришна так же и Лгун, искусно обольщающий нас, ибо мы не в силах полноценно осознать Истину. Он готов стать даже Обманщиком, чтобы, соблазняя нас, постепенно привести к Истине.

http://www.videoloka.com/veda53.htm
                              Так-что - смотрите сами!

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от sergey31
                                Отрицательное свидетельство о Христе нехристианина не имеет ценности!
                                Плох тот лжец, которого можно уличить в обмане...
                                А какую ценность имеет положительное свидетельсто христианина о христе?
                                Можете продемонстрировать эту ценность?

Комментарий

Обработка...