Творение и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от люминал
    Это всего навсего книга. Это всего навсего книга психологического воздействия на людей. Согласна, что сильно воздействует! Автор весьма талантливый психолог.
    Это Вы так себя успокаиваете? Честно, впервые слышу такое мнение о Библии. Не уверена, что когда писалась эта книга, много знали о психологии.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Ilya Bordukov
      Воля- это движение нашей души в ту или иную сторону. Волей человек управляет своими чувствами, поступками иии даже некоторыми процессами и мозгом и мыслями, а сам мозг в данном случае только компьютер с клавиатурой, по клавишам которой стучат невидимые пальцы вашей души.
      Кто мне о воле говорит? Вы сами писали, если бы не Иисус, век воли не видать.

У животный есть душа, но нет воли. Значит воля и душа не =

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

[QUOTE=Candle;3627396]Это Вы так себя успокаиваете? Честно, впервые слышу такое мнение о Библии. Не уверена, что когда писалась эта книга, много знали о психологии.[/

Каждый старается управлять другими людьми, хотя бы женой, или мужем. Есть люди, которым не надо учиться психологии управления, это получается спонтанно. Есть семьи, где управляет муж, а есть где жена, есть дети, перед которыми родители на цыпочках ходят. Наука о психологии тут ни при чем. Вы сейчас сказали, что до Ньютона не было закона притяжения.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Воля- это движение нашей души в ту или иную сторону. Волей человек управляет своими чувствами, поступками иии даже некоторыми процессами и мозгом и мыслями, а сам мозг в данном случае только компьютер с клавиатурой, по клавишам которой стучат невидимые пальцы вашей души.
          Давайте Вы посмотрите профессора Савельева о мозге в ютубе, там с картинками, с примерами разъяснит человек, который всю жизнь изучает мозг, используя опыт многих ученых.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сталин своей волей уничтожил миллионы людей, образования не хватало( развития мозга), чтобы более гуманным путем управлять страной.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от люминал
              Сталин своей волей уничтожил миллионы людей, образования не хватало( развития мозга), чтобы более гуманным путем управлять страной.
              Опять Сталин виноват,,,,,,,,,,,,,,,,,..
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Candle
                Не надо путать, пожста. Страдание Христа - жертва, а Вы....
                То есть ради того, чтобы Вашу шкуру спасти, можно убить. А Вы говорили в любом случае грех.
                Так умирающие все страдают, многие гораздо больше и сильнее, чем Иисус. Папа мог бы и пристрелить сына, чтобы не мучился, садист прямо.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от ber
                  Опять Сталин виноват,,,,,,,,,,,,,,,,,..
                  На века.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Candle
                    В Откровении очень хорошо написано про новое небо и новую землю.
                    Так это про новое. Вы сказали что на земле это было бы возможно, если бы не 7% атеистов, из-за которых мы не в Раю.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от люминал
                      Каждый старается управлять другими людьми, хотя бы женой, или мужем. Есть люди, которым не надо учиться психологии управления, это получается спонтанно. Есть семьи, где управляет муж, а есть где жена, есть дети, перед которыми родители на цыпочках ходят. Наука о психологии тут ни при чем. Вы сейчас сказали, что до Ньютона не было закона притяжения.
                      Знаете, я немножко знакома с психологией, и чуть-чуть знаю, как работают те или иные приемы, так вот мне, если често, даже противно их использовать... Если читали Библию, там есть история об Авессаломе, который вкрадывался в сердца людей... Тут примерно то же самое. У Библии нет цели подчинить себе людей.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Но можно и заметить и другое явление в жизни людей- это жизнь в автономном плавании одного мозга с выключенной душой (человек- мозг) - довольно страшное явление, оно в нашей повседневности.... и мораль и нравственность здесь не спасает, так как дух такого человека мертв, зато мозговая активность огоого!! Видели таких ?
                        Душа - это то, что желает человека и животных живыми. Душа покидает тело, значит человек умирает. То, о чем говорите Вы всего лишь мозговые связи, кото...
                        Посмотрите Савельева, пользительнее будет, чем здесь сидеть. Они коротенькие фильмы, простенькие, не бойтесь, поймете.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от люминал
                          То есть ради того, чтобы Вашу шкуру спасти, можно убить. А Вы говорили в любом случае грех.
                          Знаете, тут мое желание спасти свою шкуру, совершенно ни при чем. Меня никто не спрашивал, Вы опять путаете Бог по Своей любви и милости для спасения всего человечества не пожалел Своего Сына. Именно поэтому, что для меня любое убийство грех - я страюсь служить Богу из любви и благодарности.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от люминал
                            Вы сказали что на земле это было бы возможно, если бы не 7% атеистов, из-за которых мы не в Раю.
                            Да чтож Вы так мои слова извращаете?
                            Я про атеистов и не обмолвилась ни разу. Это Вы спросили про рай, каким я его себе представляю, я ответила.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Candle
                              У Библии нет цели подчинить себе людей.
                              А Библия хитрая книга. Она как зеркало души. Если душа у человека светлая, то он и видит в Библии только светлое, если душа темная то и видит одну мерзость.
                              Кстати, по форуму хорошо видно у кого какая душа, именно когда начинают Библию комментировать, гы

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Candle
                                Знаете, я немножко знакома с психологией, и чуть-чуть знаю, как работают те или иные приемы, так вот мне, если често, даже противно их использовать... Если читали Библию, там есть история об Авессаломе, который вкрадывался в сердца людей... Тут примерно то же самое. У Библии нет цели подчинить себе людей.

Вы по результату судите. Библия бестселлер №1, треть планеты христиане, то есть 33%
                                Так, нехотя.
                                Но Коран еще более психологическая книга, там вообще зомбирование применяется, результат - 25% мусульман, хотя религия намного моложе, и количество мусульман растет быстрее, чем христиан.

Комментарий

Обработка...