Творение и др.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
мы посмотрели рост численности населения планеты и глазки стали круглыми круглыми. в 1962 году людей было 3 млрд. Сейчас 7 млрд. а вот за 5 000 лет до этого, население выросло только
до 1 млрд. Биологи говорят, что для того, чтобы земля успевала восстанавливаться, нужно 500 млн. человек, а нас во много раз больше.
Во вселенной повсеместно главенствует второй закон термодинамики. Все стремится к хаосу, то есть к бесконечному усложнению порядка.
Тот некоторый порядок, что мы наблюдаем сейчас - это лишь промежуточное состояние, постоянное усложнение порядка ведущее к бесконечно сложному порядку - хаосу, энтропии.
Про Бога говорят, что Он бесконечно сложен - может Он и есть тот самый хаос - цель развития вселенной?
Возможно, началом вселенной стало возникновение времени как таковое. Оно возникло точкой.
Время требовало движения, развития. А куда развиваться минимально простой точке? Только в сторону усложнения, что и произошло в виде БЗ. Так и продолжается это развитие до сих пор.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Иными словами - я угадал? Вы верите только своему мнению?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
А если мгновенное освобождение? Чел не мог бросить курить, вроде и Библию уже читал, а привычка держала, и после отчаяния, что уже не способен совладать с этим, с горячей молитвой обратился к Богу, и тут же понял, что свободен? Мгновенно пропало всякое желание.Понятно, что и здесь можно сказать вера, усилие, но ведь откуда-то же оно берется?
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А для Бога - нет.
Даже в заповеди "не убий" применяется слово означающее злонамеренное или случайное убийство. Убийство в бою, по приказу и при защите обозначается в древнееврейском совсем другим словом.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
И да. Как бы там ни было, но книга она и есть - лишь книга. В ней сказано что христиане будут водими самим "Богом" посредством "Духа Святого", но этого не наблюдается. Зациклены на книге.
И уж точно книга написанная через людей не идёт ни в какое сравнение с непосредственним Божиим произведением - вселенной, а она ничего такого нам не говорит, что хотят внушить через книгу.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
[QUOTE=DimOsBar;3632497]Иными словами - я угадал? Вы верите только своему мнению?[/QUOTE
Мое мнение сформировано евангельскими свидетельствами о Христе и личным опытом, а также многие вещи мне открываются в церкви в процессе общения с друзьями + мое мнение будет формироваться в течении всей земной жизни посредством воздействия Силы Христа и еще на мое мнение влияете Вы- уважаемый и очень интересный ДимОсВ(Б)ар !!!!ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Ловушка дьявола сначала дает "нажраться" до "отвала", затем опустошает человека, затем овладевает им подсаживая его на "КОРМ" и потом .... что будет потом узнает каждый сам, если в ловушке...
Ловушка Бога выглядит так : СНАЧАЛА "ЛОМКИ" ПОТОМ БЛАЖЕНСТВО, СНАЧАЛА ПОКАЯНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ПУТИ, ЗАТЕМ БЛАГОДАТЬ И ПОЗНАНИЕ.
Никаких лжеобещаний Иисус не дает- Он сразу предупреждает человека о трудностях УЗКОГО ПУТИ и предлагает сначала взвесить свое желание на весах искренности побуждений и не делать скороторопыжных выводов и не переоценить себя...ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
Комментарий