Творение и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от люминал
    А что значит иной мир? Говорят же про некоторых: "Этот человек живет в своем мире"
    Ну, если человек в своем собственном мире является Наполеоном, Лениным и Господом Богом всемогущим, то про таких еще и говорят "Срочно санитаров в шестую палату!"

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от U2.
      Ну, если человек в своем собственном мире является Наполеоном, Лениным и Господом Богом всемогущим, то про таких еще и говорят "Срочно санитаров в шестую палату!"
      Человек сам творит СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИР и СВОЕГО СОБСТВЕННОГО бога внутри себя. Об это пишет Исаиия :
      19. Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.

20. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от timur123456789
        Человек сам творит СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИР и СВОЕГО СОБСТВЕННОГО бога внутри себя.
        Потому Вы и сотворили в себе Бога по имени Яхвэ?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от U2.
          Потому Вы и сотворили в себе Бога по имени Яхвэ?
          Почему Вы так решили ?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Почему Вы так решили ?
            Исходя из формулировки Вашего предыдущего поста. Или Вы не человек? Или Вашего сотворенного Бога зовут иначе? Тогда я извиняюсь.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от U2.
              Исходя из формулировки Вашего предыдущего поста. Или Вы не человек? Или Вашего сотворенного Бога зовут иначе? Тогда я извиняюсь.
              Не я стараюсь не ТВОРИТЬ для себя Бога.

А моего Бога зовут - Господь Бог Иисус Христос - Слово - Любовь и Истина - Иегова.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Не я стараюсь не ТВОРИТЬ для себя Бога
                Либо не смотря на все старания таки творите, либо вот это Ваше утверждение "Человек сам творит СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИР и СВОЕГО СОБСТВЕННОГО бога внутри себя" - ложно. На каком варианте сойдемся?

А моего Бога зовут - Господь Бог Иисус Христос - Слово - Любовь и Истина - Иегова.
                Либо Вы - СИ, либо еще не знаете, что произношение "Яхве" считается более корректным.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от U2.
                  Либо не смотря на все старания таки творите, либо вот это Ваше утверждение "Человек сам творит СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИР и СВОЕГО СОБСТВЕННОГО бога внутри себя" - ложно. На каком варианте сойдемся?

Либо Вы - СИ, либо еще не знаете, что произношение "Яхве" считается более корректным.

Я не знаю творю я или не творю , может творю а может нет. Знаю только что нужно стараться не творить.

Произношение Иегова считается более корсетным мною, но смысла это не меняет.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Я не знаю творю я или не творю , может творю а может нет
                    Т.е. существует весомая вероятность что своего Иегову Вы таки сотворили сами? Фантастика. И при такой-то неуверенности Вы беретесь что-то утверждать про своего Бога?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от U2.
                      Т.е. существует весомая вероятность что своего Иегову Вы таки сотворили сами? Фантастика. И при такой-то неуверенности Вы беретесь что-то утверждать про своего Бога?
                      Да, я так делаю.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Да, я так делаю.
                        Я это учту.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от U2.
                          Я это учту.
                          Под этим я имею в виду что , мой понимание Бога вполне возможно и даже скорее не свободно от ложностей , но это вовсе не означает что Бога нет.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Под этим я имею в виду что , мой понимание Бога вполне возможно и даже скорее не свободно от ложностей , но это вовсе не означает что Бога нет.
                            Если Ваше понимание Бога не свободно от ложностей, то это как раз означает, что Бога (в Вашем понимании) таки нет. А есть ли какой другой - это уже вопрос десятый.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от U2.
                              Если Ваше понимание Бога не свободно от ложностей, то это как раз означает, что Бога (в Вашем понимании) таки нет. А есть ли какой другой - это уже вопрос десятый.
                              означает, что Бога (в Вашем понимании) таки нет.
                              Почему?

Мое понимание О БОГЕ не влияет на отсутствие или присутствие Бога.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Почему?
                                Потому что если в Вашем понимании Бога присутствуют ложности, то Бог (такой, каким он видится Вам) является ложным, т.е. не существует.

Мое понимание О БОГЕ не влияет на отсутствие или присутствие Бога.
                                Поскольку в Вашем понимании Бога присутствуют ложности, то истинным Богом может оказаться и Ктулху, например. Разве нет?

Комментарий

Обработка...