Творение и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Ilya Bordukov
    а голове кто команды дает, учитель ?
    Никто, они в ней и генерируются. А будете называть меня учителем, попадете в игнор.

о деформации я понял, о другом речь веду: чтобы вообще меня не бросали, пока не доведете до нужного уровня деформации.
    Не я Вас должен "деформировать", а Ваш Бог. Зачем Вам мой оттиск? Вам нужно быть податливой глиной в его руках.

вы хороший человек, как считаете?
    Сносный.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Candle
      Но согласитесь, что весь закон заключается в одном, в любви. И если ты не убил, но обозвался, ты такой же грешник.
      Как Вам сказать... Бог вон не только обзывался, но и убивал (причем, немало) - и ничего, все еще и любовь, и праведность.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        Нет, вера в благоволение и содействие Всевышнего.
        А Вы умеете читать мысли

Ну, такой ответ я и ожидала, получается вера в то, что я сам не могу, а за меня кто-то это сделает... Но ведь это как борьба, которая может длиться очень долго. Типо ломки... Есть вера в поддержку, типа тыла в войне. А если мгновенное освобождение? Чел не мог бросить курить, вроде и Библию уже читал, а привычка держала, и после отчаяния, что уже не способен совладать с этим, с горячей молитвой обратился к Богу, и тут же понял, что свободен? Мгновенно пропало всякое желание. Понятно, что и здесь можно сказать вера, усилие, но ведь откуда-то же оно берется?
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          Как Вам сказать... Бог вон не только обзывался, но и убивал (причем, немало) - и ничего, все еще и любовь, и праведность.
          Не, сейчас же о людях говорим. Понятно, что даже Христос говорил "гробы окрашенные, порождения ехиднины", но у нас такого права нет.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Candle
            Мгновенно пропало всякое желание. Понятно, что и здесь можно сказать вера, усилие, но ведь откуда-то же оно берется?
            Из тонкостей организации человеческой психики. Гипнозом тоже массу интересных эффектов достигают.

Не, сейчас же о людях говорим. Понятно, что даже Христос говорил "гробы окрашенные, порождения ехиднины", но у нас такого права нет.
            Значит, подражание Христу должно быть избирательным?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от U2.
              Из тонкостей организации человеческой психики. Гипнозом тоже массу интересных эффектов достигают.
              Ну, гипноз... Это постороннее внешнее воздействие на мозг. И некоторых гипноз не берет. А вот каким образом ни с того ни с сего активизируются резервные силы организма очень интересно.

Значит, подражание Христу должно быть избирательным?
              Это Вы с чего взяли? Христос не имел греха, да и ключи все у Него находятся, так что судить или обзывать кого-то не входит в нашу компетенцию

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Candle
                Это Вы с чего взяли?
                Из Ваших слов Разве Вы не говорили, что ему можно было называть "порождениями ехиниными", а нам - нет? Значит, в этом пункте подражать нельзя.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от U2.
                  Да ладно, никуда я его не уводил, и ничего не обещал. Только показал очевидные параллели из курса материаловедения. А за своими подопечными Бог пусть сам получше присматривает - он их и приручил, он им и обещал (что не похитят их из руки его).
                  Ну вы же умный человек, не ветров какой-нить. Должны же понимать, чем ваше слово обернется. Я понимаю, что у вас благие были намерения, но благими намерениями вымощена дорога в ад.
                  Вот вы сбили чела с курса, вот он и пошел за вами. Но ведь это не его путь. Его путь с Богом. Только с Богом он станет белым и пушистым.
                  А идя по вашей дороге, он станет... ну сами понимаете кем.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Никто, они в ней и генерируются. А будете называть меня учителем, попадете в игнор.

Не я Вас должен "деформировать", а Ваш Бог. Зачем Вам мой оттиск? Вам нужно быть податливой глиной в его руках.
                    Вот видите, а я же вас предупреждал. Приручили человека, теперь вам за него и отвечать.
                    Так стоило ли начинать, если не собираетесь продолжать?

Комментарий

• другоеизмерение
                      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Krug
                      Это обобщенное, а как по поводу более конкретных заповедей????? Которые Иешуа перечисляет молодому человеку, на вопрос как получить жизнь.
                      Просветите уважаемый

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от U2.
                        Просвещаю. Особь имеет гораздо больше шансов выжить в стае, чем в одиночку. Поэтому эволюционное преимущество получили виды, развившие правила сосуществования особей в стае. Соответствующие правила и иерархию имеют, например, волки. В самом низу иерархии волчьей стаи находится "разнимающий" - тот, кто в буквальном смысле всовывает свою морду между дерущимися сородичами, частенько получая от обоих. Потому что стае невыгодны внутренние склоки, они не увеличивают ее шансов на выживание.

Если же Вы, после изучения эволюционной теории, пришли к выводу что закон и совесть ничего не значат, то Вы не просто в этой теории ничего не поняли - Вы просто увидели ней то, что захотели увидеть. Чем опорочили не ее, собственно, а себя.
                        По атеистическому учению от бездушного -духовное . от неморального - моральное . от неживого живое . от беззаконного - законное . и все равно как жил хорошо или плохо - материя не поощрит и не накажет . какой смысл произошедшим от несмысленной материи пахать на заводе годами за гроши как ломовая лошадь и после быть пожранным червями , когда рядом такое же животное живет припиваюче как ему вздумается а конец все равно один ?
                        Или истории советского государства недостаточно ?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Общение идущие среди уважаемых форумчан невозможно без разума . По учению атеизма разум взялся из неразумного - и теперь плодом порожденным неразумным( по атеизму) ведутся высокопарные разумные беседы . где логика уважаемые ?
                          Бог даровал людям разум и свободу выбора . Пока что (до суда) можно приписывать себе хорошие заслуги и винить общество или еще кого(чего)за плохие .Творить добро свойсво дарованное Творцом . Будучи несамосущими вы его не выработали , а лишь получили - за что и отчет давать придется как дарованным пользовались . Но даже если вы всю жизнь прожили добрыми , а жертвы Христа не приняли - нет вам пользы от прожитого . Делами Богу не угодишь .

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от другоеизмерение
                            Общение идущие среди уважаемых форумчан невозможно без разума . По учению атеизма разум взялся из неразумного - и теперь плодом порожденным неразумным( по атеизму) ведутся высокопарные разумные беседы . где логика уважаемые ?
                            Логика в том, что для обсуждения вопросов действительно необходим разум - а не благородность его происхождения.
                            Вот Вы уверены в высшем происхождении своего разума, но не в состоянии посрамить разум "произошедших из неразумного". Где логика?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Gamer
                              Ну понятно, поматросил и бросил. Вот так всегда. А потом удивляться будете, откуда столько "беспризорников" шатается, проходу от них нет.
                              Вы прежде чем что-то сделать, например увести у Бога его подопечных, подумайте о последствиях.
                              Поматросить и бросить - это по божески и рожай хоть в хлеву, потом и шатаются дети без кола, без двора, кто что подаст, да переночевать пустит. Каков отец, таковы и дети, как говорят: яблоко от яблони не далеко лежит.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от другоеизмерение
                                и все равно как жил хорошо или плохо - материя не поощрит и не накажет
                                Этого и не требуется. Все награды и наказания - при жизни.

какой смысл произошедшим от несмысленной материи пахать на заводе годами за гроши как ломовая лошадь и после быть пожранным червями , когда рядом такое же животное живет припиваюче как ему вздумается а конец все равно один ?
                                Смысл - получать удовольствие от процесса, пока Вы лишь тешите себя надеждами на награду.

Комментарий

Обработка...