Творение и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от DimOsBar
    ИМХО Разум у животного появился вследствии второго закона термодинамики - возрастания энтропии (беспорядка, сложности).
    Это базовый закон развития всей вселенной. Склонность человека к разрушению себя и окружения - также следствие этого закона.
    Люди на этой планете появились, чтобы разрушить её, т.к. конечная цель развития вселенной - полный хаос.
    Это что-то типа: хаос - высший порядок?

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Ventilyator
      Это что-то типа: хаос - высший порядок?
      Если принять, что беспорядка как такового не существует, а есть лишь усложнение порядка, то хаос - это бесконечно сложный порядок, или, если хотите, можно и высшим порядком это назвать.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от ber
        Ни чего не "понял" в Вашем ответе на мой вопрос - так что такое человек. Вы в своем ответе использовали "шаблонные" выдержки из Библии и разбавив их своими "разглагоствованиями" об этих выдержках, теперь считает это за то, что я должен спокойно "переварить" и "сьесть". Ну нет в этом посте ответа на мой вопрос. В нем только сетования на меня и на остальных людей - ну вот почему и они не думают так же как Вы. ИМХО. Да еще "указание" как и почему мне надо думать и воспринимать окружающий мир "вашими" глазами.
        Но я еще надеюсь на ответ на столь простой мой вопрос. С уважением веr.
        Ответа может и нет, но попытка была. Измерение говорит, что Бог создал мир, под дудку которого мы все пляшем. За пределы 3-х измерений не выйдешь, т.е. ты либо дверь деревянная, либо железная.
        Из этого вытекает лишь одно, что человек, каким бы он не был в выборе ограничен.
        На этом мысль обрывается и начинается другая, о наезднике-сатане мерзейшем
        Дальше комментировать довольно-таки тяжко, но видимо, Измерение хочет сказать много и быстро.
        Что хочу сказать я по поводу всего этого, то человек, хоть и противящийся Богу (под любым соусом) находится в более выгодном положении, нежели обыватель прозябающий под бременем безразличия, и рядовой христианин (что по сути тот же обыватель, замаскированный под искателя истины, успокоенного пастырем).
        В этом надежда (лично моя), что если Бог и есть, и Он правильный Бог, то Он оценит поиск и честность более, нежели усыпляющую и анестезирующую веру.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от DimOsBar
          Если принять, что беспорядка как такового не существует, а есть лишь усложнение порядка, то хаос - это бесконечно сложный порядок, или, если хотите, можно и высшим порядком это назвать.
          Понятна ваша мысль. Я давненько слышал эту формулировку. Да и тема на этом форуме была, что-то вроде: возможен ли генератор случайных чисел.
          Я давно об этом размышлял, и тему читать не стал. И так ясно, все подчинено физическим законам, а это исключает понятие "случайность".
          Единственный, кто может внести "случайности" в эту систему - человек. Полностью с вами согласен

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Ventilyator
            Понятна ваша мысль. Я давненько слышал эту формулировку. Да и тема на этом форуме была, что-то вроде: возможен ли генератор случайных чисел.
            Я давно об этом размышлял, и тему читать не стал. И так ясно, все подчинено физическим законам, а это исключает понятие "случайность".
            Единственный, кто может внести "случайности" в эту систему - человек. Полностью с вами согласен
            Вся вселенная стремится к увеличению "случайностей" (сверхсложных закономерностей) и человек тут - не единственный инструмент.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от DimOsBar
              Вся вселенная стремится к увеличению "случайностей" (сверхсложных закономерностей)
              Иными словами разваливается?

и человек тут - не единственный инструмент.
              Например?....................

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от Ventilyator
                Похоже, доругоеизмение оставил нас. Подождем Двору
                Молюсь за вас уважаемые без оставления , отпущенное на земле время вас не забуду , как и меня когда то не забыли те кому навредил а они молились благословляя.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от DimOsBar
                  ИМХО Разум у животного появился вследствии второго закона термодинамики - возрастания энтропии (беспорядка, сложности).
                  Это базовый закон развития всей вселенной. Склонность человека к разрушению себя и окружения - также следствие этого закона.
                  Люди на этой планете появились, чтобы разрушить её, т.к. конечная цель развития вселенной - полный хаос.
                  Наличие закона свидетельствует о наличие законодателя . придет время и первая буква в последнем слове первого предложения станет для вас большой

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от DimOsBar
                    Круг тоже не поможет, если его не видно...
                    Информация помощи века существует и вы ее и видите и знаете - а то что пока она вам не нужна то всему свое время

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Ventilyator
                      Ответа может и нет, но попытка была. Измерение говорит, что Бог создал мир, под дудку которого мы все пляшем. За пределы 3-х измерений не выйдешь, т.е. ты либо дверь деревянная, либо железная.
                      Из этого вытекает лишь одно, что человек, каким бы он не был в выборе ограничен.
                      На этом мысль обрывается и начинается другая, о наезднике-сатане мерзейшем
                      Дальше комментировать довольно-таки тяжко, но видимо, Измерение хочет сказать много и быстро.
                      Что хочу сказать я по поводу всего этого, то человек, хоть и противящийся Богу (под любым соусом) находится в более выгодном положении, нежели обыватель прозябающий под бременем безразличия, и рядовой христианин (что по сути тот же обыватель, замаскированный под искателя истины, успокоенного пастырем).
                      В этом надежда (лично моя), что если Бог и есть, и Он правильный Бог, то Он оценит поиск и честность более, нежели усыпляющую и анестезирующую веру.
                      Без ерничества. Я бы дал вам медаль за наиточнейшее изложение вышеупомянутых соображений - вы кратко и точно обрисовали нужную доходчивость

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от DimOsBar
                        Вся вселенная стремится к увеличению "случайностей" (сверхсложных закономерностей) и человек тут - не единственный инструмент.
                        стремление факт осмыленности . Или стремящееся разумно или Разумно то что его вызывает

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Ventilyator
                          Иными словами разваливается?
                          Усложняется. Но можно и так сказать.

Например?....................
                          Например черные дыры, сверхновые, метеориты...

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от другоеизмерение
                            Наличие закона свидетельствует о наличие законодателя
                            А в какую сторону может развиваться простая точка?

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Информация помощи века существует и вы ее и видите и знаете - а то что пока она вам не нужна то всему свое время
                              Не вижу... Нафиг мне сомнительная информация?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

стремление факт осмыленности . Или стремящееся разумно или Разумно то что его вызывает
                                Возможно. Только причем тут Бог? Особенно библейский...

Комментарий

Обработка...