Творение и др.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ни чего не "понял" в Вашем ответе на мой вопрос - так что такое человек. Вы в своем ответе использовали "шаблонные" выдержки из Библии и разбавив их своими "разглагоствованиями" об этих выдержках, теперь считает это за то, что я должен спокойно "переварить" и "сьесть". Ну нет в этом посте ответа на мой вопрос. В нем только сетования на меня и на остальных людей - ну вот почему и они не думают так же как Вы. ИМХО. Да еще "указание" как и почему мне надо думать и воспринимать окружающий мир "вашими" глазами.
Но я еще надеюсь на ответ на столь простой мой вопрос. С уважением веr.
Из этого вытекает лишь одно, что человек, каким бы он не был в выборе ограничен.
На этом мысль обрывается и начинается другая, о наезднике-сатане мерзейшем
Дальше комментировать довольно-таки тяжко, но видимо, Измерение хочет сказать много и быстро.
Что хочу сказать я по поводу всего этого, то человек, хоть и противящийся Богу (под любым соусом) находится в более выгодном положении, нежели обыватель прозябающий под бременем безразличия, и рядовой христианин (что по сути тот же обыватель, замаскированный под искателя истины, успокоенного пастырем).
В этом надежда (лично моя), что если Бог и есть, и Он правильный Бог, то Он оценит поиск и честность более, нежели усыпляющую и анестезирующую веру.Комментарий
-
Я давно об этом размышлял, и тему читать не стал. И так ясно, все подчинено физическим законам, а это исключает понятие "случайность".
Единственный, кто может внести "случайности" в эту систему - человек. Полностью с вами согласенКомментарий
-
Понятна ваша мысль. Я давненько слышал эту формулировку. Да и тема на этом форуме была, что-то вроде: возможен ли генератор случайных чисел.
Я давно об этом размышлял, и тему читать не стал. И так ясно, все подчинено физическим законам, а это исключает понятие "случайность".
Единственный, кто может внести "случайности" в эту систему - человек. Полностью с вами согласенЖаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ИМХО Разум у животного появился вследствии второго закона термодинамики - возрастания энтропии (беспорядка, сложности).
Это базовый закон развития всей вселенной. Склонность человека к разрушению себя и окружения - также следствие этого закона.
Люди на этой планете появились, чтобы разрушить её, т.к. конечная цель развития вселенной - полный хаос.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответа может и нет, но попытка была. Измерение говорит, что Бог создал мир, под дудку которого мы все пляшем. За пределы 3-х измерений не выйдешь, т.е. ты либо дверь деревянная, либо железная.
Из этого вытекает лишь одно, что человек, каким бы он не был в выборе ограничен.
На этом мысль обрывается и начинается другая, о наезднике-сатане мерзейшем
Дальше комментировать довольно-таки тяжко, но видимо, Измерение хочет сказать много и быстро.
Что хочу сказать я по поводу всего этого, то человек, хоть и противящийся Богу (под любым соусом) находится в более выгодном положении, нежели обыватель прозябающий под бременем безразличия, и рядовой христианин (что по сути тот же обыватель, замаскированный под искателя истины, успокоенного пастырем).
В этом надежда (лично моя), что если Бог и есть, и Он правильный Бог, то Он оценит поиск и честность более, нежели усыпляющую и анестезирующую веру.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий