Творение и др.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О вселенной, возможно Ваши мысли верны. С людьми гораздо проще, это мое мнение, размножимся еще немного и все умрем с голоду или почти все. Предполагают, что так уже было много раз.Я последнее время склоняюсь к мысли о том, что разум на земле повился только с одной целью - разрушить планету.
Во вселенной повсеместно главенствует второй закон термодинамики. Все стремится к хаосу, то есть к бесконечному усложнению порядка.
Тот некоторый порядок, что мы наблюдаем сейчас - это лишь промежуточное состояние, постоянное усложнение порядка ведущее к бесконечно сложному порядку - хаосу, энтропии.
Про Бога говорят, что Он бесконечно сложен - может Он и есть тот самый хаос - цель развития вселенной?
Возможно, началом вселенной стало возникновение времени как таковое. Оно возникло точкой.
Время требовало движения, развития. А куда развиваться минимально простой точке? Только в сторону усложнения, что и произошло в виде БЗ. Так и продолжается это развитие до сих пор.Комментарий
-
Комментарий
-
Круто! Чего только нет на свете... А вот кришнаиты верят, что не только американцы никогда не были на Луне, но и вообще космонавтике это не под силу [В Ведах (Шримад Бхагаватам, Шримад Бхагавад-гите) ясно говорится, что человеку запрещено путешествовать на высшие планеты с помощью механических приспособлений (луна считается одной из высших планет)].Комментарий
-
Показывали на нотнике кружащуюся балерину. В какую сторону она кружится? Один говорит в право, другой влево, потом вдруг меняет направление и мы оба говорим вправо, ой нет опять влево, а у меня так же вправо..... Поразительно, видимо здесь работа разных полушарий мозга. Интересно, а создали ее кружащейся в какую сторону?!
Еще такой пример: Много раз ходила по магазину, покупаю "свои" продукты. Подруга говорит, что полезно в "таком мешочке" я его никогда не видела! Захожу в магазин, а "таких мешочков" целая полка, прямо перед глазами, а никогда не видела.
Еще: Живет замужняя женщина, не видит других мужчин. Разводится, о, мой сосед мужчина! И на первом этаже а на улице сколько, начальник тоже мужчина, как же раньше я их не видела?
Еще: Турист видит Эфелеву башню, красивый город, клумбы с цветами, фонтаны.... рядом нищий видит, как турист оставил в мусорке пустую бутылку.Комментарий
-
Каждый считает, что "прав именно я", ловили себя на такой мысли?Круто! Чего только нет на свете... А вот кришнаиты верят, что не только американцы никогда не были на Луне, но и вообще космонавтике это не под силу [В Ведах (Шримад Бхагаватам, Шримад Бхагавад-гите) ясно говорится, что человеку запрещено путешествовать на высшие планеты с помощью механических приспособлений (луна считается одной из высших планет)].Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Не, не то. И для туриста существует бутылка, и для нищего - город, просто у них разные приоритеты. Вопрос бы про то, что мир вообще не такой, как мы его себе представляем.Комментарий
-
Никак нет
Как Вам угодно .Согласен. Только на самом деле Бог тут ни при чем. Это просто свойства психики.
Человек, который не испытал этого на себе не будет так говорить.Не только и не столько...
Я смотрюА вы лучше смотрите первоисточник - ВЗ.
А Вы вспомните про то, что сказал Христос, кто скажет на брата...
Угу, и Вам о том жеНЗ уже только на древнегреческом, а там как у нас - одно слово для этих понятий.
Мне, вапще не люблю командовать, ни разуОднозначно. А кому оно не выгодно?
Иеремия страдал за то, что записал свои пророчества, конечно, это еще не было Библией, но частью ее, да.??? Кто там за библию страдал, если ее тогда не было??? Фанатики страдали за свой фанатизм и только...
Ну, это к христианам не относится.Море... Они всегда существовали...
Писание Богодухновенно, все, что написано по воле Бога.Тогда Он не Святой... С чего бы Ему ограничивать Себя человеческой писаниной?
Никто мне ничего не внушал, не волнуйтесь))И кто вам внушил такую глупость?
Вы хотели сказать:"не только"?Слово Бога - вселенная. И только. Уж точно не книга.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий