Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

У меня сумбура нет, мысль льется, просто разный образ мыслей у тебя и у меня.
    Я например не могу читать ваши философские изложения,
    чтобы вникнуть в их суть,
    невозможно понять их.
    Но при этом я не выговариваю никому, зачем укорять того кто иначе мыслит чем я.
    Не понятно, не интересно, пройди мимо, не затрагивая автора.
    Мы ведь как плюс и минус, а
    что то затронет, спроси в простоте, а что это?
    Я отвечу,
    постораюсь
    изложить понятнее.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Двора
      У меня сумбура нет, мысль льется, просто разный образ мыслей у тебя и у меня.
      Я например не могу читать ваши философские изложения,
      чтобы вникнуть в их суть,
      невозможно понять их.
      Но при этом я не выговариваю никому, зачем укорять того кто иначе мыслит чем я.
      Не понятно, не интересно, пройди мимо, не затрагивая автора.
      Мы ведь как плюс и минус, а
      что то затронет, спроси в простоте, а что это?
      Я отвечу,
      постораюсь
      изложить понятнее.
      как хочешь, разгадывать что ты пытаешься сказать своими речами я не хочу, не люблю додумывать не внятное.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от orlenko
        "Ад внутри" при внешнем благополучии? Может, все-таки не ад, а просто некоторая неудовлетворенность, навязчивое чувство, что "чего-то не хватает"? Потому что если вы в самом деле способны в течение лет скрывать "ад внутри" от самых близких людей и при этом вести насыщенную, созидательную, интересную жизнь, то как мы можем вам верить сейчас? Вы в этом случае профессиональный обманщик - Штирлиц, Джеймс Бонд и Джейсон Борн в одном лице. Все, что вы пишете на форуме - продуманная тактика манипуляции нашим мнением о вас. Так?

Я думаю, что на самом деле вы сильно преувеличили, говоря об "аде внутри". Было чувство, что "вроде все хорошо, но что-то не так". Ну так и верующие от этого чувства не застрахованы. Конечно, первое время после обращения, рождения свыше, крещения Духом - как хотите называйте - эйфория и чувство, что выиграл Вселенскую Лотерею. Но рано или поздно это пройдет, и будет возможность посмотреть, а из чего же все-таки сделана ваша новая вера
        Да нет я не обманщик,может что то преувеличиваю это к сожалению профессиональное(дать интересный насыщенный урок для детей в школе или детском доме это значит сделать из ничего все, ВСЕ гиперболизировать,короче из мухи вытрясаешь слона). Ад, адище адочек или просто ЧТО ТО НЕ ТАК-не важно,вы что не видели успешных и притом глубоко несчастных людей???? Да мы все ходим в масках каждодневно ежечасно каждую секунду мы способны врать и себе и окружающим,а потом ВОЗМУЩАЕМСЯ- А Я И НЕ ЗНААААЛ ЧТО ТЫ ТАКОЙ!!!!! Безусловно здесь на форуме мы все люди без лиц мы просто буквы и верить всякой букве это бред.Для меня лично интересен опыт ушедших и опыт пришедших,опять вернувшихся ко Христу людей.Что то правда не нашел пока,пока одни отступившие.Отступить от Христа-не преступление и шесть лет проведенные вне Его присутствия сделали меня еще более сильным, чем я был(а может это был Его план),а может и все отступившие Его план??? Год назад я вернулся к Нему,эйфория прошла,... БИЛЕТ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛОТЕРЕИ уже не греет))))) Если и появляется адик в душе,то он не успевает перерастать в ад по причине,что есть Изгоняющий и Отвечающий на просьбы Живой И воскресший Иисус Христос. ииии,если не секрет,то на чем сей час стоите ,в чем утверждены,что делает вас счастливым и успешным???
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от orlenko
          Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.
          А можно я не буду рассказывать про себя? И так уже наговорила достаточно за 6 с лишним лет пребывания на форуме. А расскажу про своего экс-свекра. Который был католиком, а стал атеистом?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Сообщение от Бастет
            А можно я не буду рассказывать про себя? И так уже наговорила достаточно за 6 с лишним лет пребывания на форуме. А расскажу про своего экс-свекра. Который был католиком, а стал атеистом?
            Обожаю такие истории.
            Расскажите, Бася.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Людвиг
              Обожаю такие истории.
              Расскажите, Бася.
              Мой экс-свёкр был (как я уже сказала) католиком. Он, что называется self made man. Родился в обедневшей, но аристократической семье. Махнул рукой на снобизм своих родственников и занялся финансами. Сначала был простым клерком, потом стал практически владельцем банка в Генте.

У него с его женой (она тоже дама благородного происхождения) было четверо детей. Он ходил по воскресеньям на службы в храм и всегда отдавал часть своих доходов церкви. А когда стал богатым человеком, его пожертвования увеличились соответственно. Как мне рассказывал мой экс-супруг, его отец, достигнув 75-летия вдруг заявил:

- Я больше не верю в Бога. Всю жизнь я жил так, как дОлжно, и что мне с того? Я уже старик. У меня огромная коллекция вин, а кому она останется? У меня много денег, но мои дети и сами неплохо зарабатывают. Для чего я жил?

Короче. Он начал получать те маленькие удовольствия, в которых ранее себе отказывал. Когда мы расстались с Вильямом (моим экс-мужем), свёкру было 84 года, он был бодр, курил сигары и пил свое коллекционное вино, которое собирал в течение долгих лет. Он говорил так: в могилу я его все равно не заберу. Когда мы гостили у него, я посмотрела на его погреб. Тот был наполовину полон. Представляете, сколько ему еще пришлось бы выпить?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Бастет, а он не сказал почему больше не верит в бога?
                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

А что мешало человеку, будучи католиком пить?
                  Собирать то ему вино вера не мешала,
                  почему выкурить сигару и выпить бокал вина мешало?
                  Это была не вера,
                  это был ритуал, который ему надоел.

Быть католиком, православным и любым другим членом сообщества исповедующих имя Христа,
                  не значить быть верующим.
                  Читаем, что законом не оправдается никакая плоть.
                  Что это означает в данном случае?
                  Закон сообщества гласил, что нужно делать то и то и то и то и основывали эти нужно законом Божиим.
                  Многое соответствовало закону Божьему,
                  но выполняя эти требования,
                  не означает быть новым творением.
                  Были и есть людив собраниях, придерживающиеся традиций, ограничивающие себя в чем то,
                  но не эти дела оправдывают нас перед Богом.
                  Вот находим что не мало номинальных верующих , православных больше, приняли Благую весть
                  от так называемых,и так и есть, евангелистов.
                  Обновилась вера у многих она родилась, приобрели познания, что Бог живой, это уже другие люди не бывшие номинальные православные, а верующие которые не матерятся, не пьют, не бьют жен,
                  не воруют,
                  я таких видела не мало,
                  но
                  становясь членами новых собраний, постепенно у многих огонь ревности угасает и многие становятся опять потенциальными верующими уже не православного собрания, а любого другого.
                  Почему это происходит,
                  вот о чем вопросы у большинства.
                  Последний раз редактировалось Двора; 16 April 2012, 10:37 AM.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от Net Life
                    А я не определилась. Нет у меня никаких твёрдых убеждений. Помню, на моё шестилетие мне мама подарила детскую библию, и я её тогда с увлечением читала. В 12 лет меня подруга притащила в воскресную школу. У неё глаза горели, говорила, как там классно. Эта школа находилась у её соседей несколькими этажами ниже, там многодетная верующая семья и так далее. Я была пленена этим антуражем, и даже эту школу закончила воскресную (со временем места собраний менялись). Была я несколько раз и в православном храме. Но сбежала оттуда роняя тапки. Злые бабки, чужие священники, и полное ощущение потерянности и ненужности.

Я была верующей, хотела стать рождённой свыше. Но потом разочаровалась. Откинула все эти иллюзии и сейчас...не атеистка, но и не верующая. Я из тех, кто считает, что познавать надо себя, а не внешнего бога. Ибо Я - самое главное в моей собственной жизни. И мне именно с собой надо найти гармонию. Остальное приложится.

Может быть ищу здесь нашедших истину. Или ищущих её. Как-то так. В общем, не определилась я).
                    ВЫ ЕЩЕ НЕ РОДИЛИСЬ СВЫШЕ??? я просто читаю что форум одних ,например Орленко,уводит от веры,других приводит. а Как у Вас обстоят дела??

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Интересно, а почему вся жизнь - Христос?
                      Почему не Троица?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от Людвиг
                        Интересно, а почему вся жизнь - Христос?
                        Почему не Троица?
                        не мешайте мне,я в ОБРАЗЕ!!! я почти как ПАВЕЛ становлюсь НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО КРОМЕ ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО!!! спасибо за понимание....

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Пожалуйста, конечно, только я, если честно, не понял.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Людвиг
                            Пожалуйста, конечно, только я, если честно, не понял.
                            И я сразу не очень поняла,
                            такое как будто он входит в образ и если помешать сконцентрироваться, то выйдет....
                            Вот что лучше в таком случае помешать или что?
                            Может сказать, что нас принимают во свет еще грешниками,
                            а чтобы стать святыми учат нас принимать свет в себя, чтобы мы не казались святыми , а таки были ими.....

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Таки да ..... и это не понял .... ээээх.
                              Почему жизнь - Христос, а не Троица?
                              Что - бог-Отец и бог-Святой дух, это не жизнь?

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Zdvig
                                Бастет, а он не сказал почему больше не верит в бога?
                                Я не спрашивала. Если бы Вы прочли мое сообщение внимательно, то заметили бы, что это мне рассказывал мой экс-супруг.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...