Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от другоеизмерение
    Ненависть- производная того кто был носителем света, но не сохранил своего достоинства.Находящийся под его властью делает то что прикажет сей господин-в том числе и ненависть. Выйдя из под власти денницы я более не раб ему,а потому и дела его не творю.Не кидаюсь с ненавистью ни накого более.Смена вывески и видоизменение-разные вещи.Сущность христианства в том,чтоб разрешить Богу превратить человека в Него.В Иисусе явлен пример для человечества.Видоизменившись по рождению свыше в сына Божьего и став новым творением,разрешая Ему живя во мне творить дела Его,для атеистов угрозы не предстовляю.
    Вот тебе бабушка и Юрьев день! Как это Вы угрозы не представляете? Я что, не так прочитал написанное Вами?
    18 лет привожу людей к Христу.Для нанесения удара по злу сотрудничаю с разными евангельскими братствами,но более с баптистким(совпадение основопониманий).Из-за моего характера проповедник не мог подойти ко мне,Бог дал другой путь.
    Эт называется не мытьем так катаньем.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

ПОНРАВИЛОСЬ

Сообщение от OlegAlekseev
      Почитал эту интереснейшую тему и пожалел, что не хватает времени высказаться.

Не могу сказать, что мое мировоззрение менялось, потому что сколько себя помню, меня интересовало одно- как чел. может стать более живым. Может быть я меряю по себе, но убежден, что ощущение жизни чел. с возрастом теряет. Люди уходят в себя, начинают жить в собственных фантазиях или растворяются в мелких заботах. Мы также любим жить чужой жизнью, жизнью своих детей например.
      Именно для того, чтобы обрести утраченное чувство жизни, паломники ползут на коленях к святым местам, а йоги стоят на голове ИМХО.
      Может быть моя зацикленность на этой идее не дает мне правильно понять христианство, но по моему мнению, пробуждение- ось христианства (и не только его).
      Иисус страдающий на кресте и при этом сохраняющий сознание- символ жизненной стойкости.
      Я не знаю является Бог источником жизненной силы (Кураев сравнивал чел-а с водолазом, а Бога с компрессором подающим чел-у воздух ) или нужно заняться устранением патологии собственного мозга, или требуется вести определенный образ жизни (купить домик в деревне ), но эта тема достойна того, чтобы заняться ей вплотную.
      ДЛЯ МЕНЯ ВЕРУЮЩИЙ И ЕСТЬ "БОЛЕЕ ЖИВОЙ";если не размазывать, то находясь в одном теле человек совмещает несколько природ:причем соседи по "комуналке"в постоянно распре кому принадлежит "кухня", а кому "место возле параши".

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Благодарю за научение! Исправлюсь. вроде получается
        я на шесть лет уходил в мир от Христа - это не передать ощущения его мерзейшества, Господь явил Себя год назад и вернул меня на путь ооо это счастье снова быть в семье!!! давай все отлично, только не цитируй или говори из евангелий но своим словом и будь аккуратен будут искушать не по детски )))))
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Человек существо не самосущее.Придя на планету закон притяжения и еду с водой не приносит-все уже ждет его.Ровно как и мысли.И если мысли душевные связанные с биологической надобностью человек еще и производит сам, то мысли духовные только принимает-и по имеющейся свободе выбора или уступает им или противится.Когда вы противитесь Богу задумайтесь-кто произвел в вас эти мысли?вы не самосущи так что и данную мысль противления котрую и до вас в веках люди испытывали-кто то навязал вам,тот кому выгодно чтоб вы были в сегодняшнем положении.Творя добро людям я не приписываю это себе,потому как в естестве своем самостоятельно творить добро желание не нахожу-всякое даяние доброе от Отца света нисходит.Равно как и любое противление добру - от дьявола.кому выгодно состояние противления Богу,приписывание самомогуществу человеку?когда начнете писать ответ,если захотите,понаблюдайте за собой размышляя и вникая в глубь себя,кто заставляет вас так думать и писать?
          Делать вывод о человеке, кто он из того, что он попадает в какую то систему это все равно что судить о мухах, по мухе попавшей в паутину. Муха в паутине и муха в свободном полете это разные мухи - они по разному реагируют на то, что их окружает. Как Вы все просто по полочкам разложили. Как та муха - дерг за одну паутинку, есть одна реакция. За другую паутинку - другая реакция. Это я насчет того, что это вот от дьявола, а вот это от Бога.
          И ежели в естестве своем желания творить добро не находите, то что на это сказать - мне жаль Вас. Ибо даже животные находят в естестве своем сие "желание" и даже до смерти бьются за своих детенышей. Вот и получается кому это выгодно дабы человек не находил хорошее в своем естестве, вернее даже думать об этом не помышлял. А творил бы добро за конфетку в виде рая. Да еще не просто так, а по случаю "пинка" со стороны. Вот и думаю и кому эт надо????
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от Ilya Bordukov
            я на шесть лет уходил в мир от Христа - это не передать ощущения его мерзейшества, Господь явил Себя год назад и вернул меня на путь ооо это счастье снова быть в семье!!! давай все отлично, только не цитируй или говори из евангелий но своим словом и будь аккуратен будут искушать не по детски )))))
            Искрене рад за вас брат! Истина познается в сравнении-здорово что сравнив вы сделали то что даровало вам счастье! Хвала Бесмертному за ваше возвращение-вы теперь намного сильней!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Благодарю U2!Хороший аппарат!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от ber
                Делать вывод о человеке, кто он из того, что он попадает в какую то систему это все равно что судить о мухах, по мухе попавшей в паутину. Муха в паутине и муха в свободном полете это разные мухи - они по разному реагируют на то, что их окружает. Как Вы все просто по полочкам разложили. Как та муха - дерг за одну паутинку, есть одна реакция. За другую паутинку - другая реакция. Это я насчет того, что это вот от дьявола, а вот это от Бога.
                И ежели в естестве своем желания творить добро не находите, то что на это сказать - мне жаль Вас. Ибо даже животные находят в естестве своем сие "желание" и даже до смерти бьются за своих детенышей. Вот и получается кому это выгодно дабы человек не находил хорошее в своем естестве, вернее даже думать об этом не помышлял. А творил бы добро за конфетку в виде рая. Да еще не просто так, а по случаю "пинка" со стороны. Вот и думаю и кому эт надо????
                Вывод о человеке по делам и словам его делается. Справедливый учтет и генное развитие и социальное и прочее системное. На данный момент вы думаете так как прикажет ваш наездник-ничего самостоятельного в ваших мыслях не отобразилось-без обид-простая констатация. ..Тот кто управляет вами на данный момент ненавидит глубокий анализ мысли.Выйдите за привычный шаблон навязанного. Если можете-станьте нулем при взвешивание пришедшего в разум. То что вы действительно (надеюсь)задумались о том кому то или иное надо-при неоставлении задуманного приведет к пониманию того кто управляет вашим разумом.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Приношу извинения за отклонения от вашей темы.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Приношу извинения за отклонения от вашей темы.
                    Да что вы, нет проблем. Сейчас модератор, если у него найдется минутка, достанет скальпель и аккуратно пересадит вашу почку (зачеркнуто) дискуссию в новую тему, и разговор продолжится как ни в чем не бывало. Вы даже ничего не почувствуете
                    Последний раз редактировалось orlenko; 31 May 2012, 08:07 AM. Причина: Опечатки
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от orlenko
                      Дачто вы, нет проблем. Сейчас модератор,если у него найдется минутка, достанетскальпель и аккуратно пересадит вашу почку (зачеркнуто) дискуссию в новую тему, и разговорпродолжится как ни в чем не бывало. Выдаже ничего не почувствуете
                      Переместил разговор в эту тему. Название дал может неудачное, не особо вникал о чем разговор, могу изменить по просьбам трудящихся.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

На вопрос что такое человек за все бытие его было пара ответов. Творение Духа , Бесконечной и Вечной Мысли , Всемогущей Личности. При творении человек получил свободу выбора , имеет начало-не имеет конца.Несет ответственность за прожитое , делает выбор во временном черновике - по прожитому или вечно царит с Творцом или вечно мучается без Него .
                        Другое мнение - человек порождение случайности взявшийся неоткуда через животное состояние случайно из неморального став моральным и уйдущим в ничто.
                        Я выбрал первое.
                        Ваша свобода выбора за вами.
                        Вы что предлагаете мне сыграть в отгадай в какой руке "конфетка" - интересное предложение
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Интересно, куда посты пропадают????
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Прошу прощения, не заметил перенос по просьбе автора.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Вывод о человеке по делам и словам его делается. Справедливый учтет и генное развитие и социальное и прочее системное. На данный момент вы думаете так как прикажет ваш наездник-ничего самостоятельного в ваших мыслях не отобразилось-без обид-простая констатация. ..Тот кто управляет вами на данный момент ненавидит глубокий анализ мысли.Выйдите за привычный шаблон навязанного. Если можете-станьте нулем при взвешивание пришедшего в разум. То что вы действительно (надеюсь)задумались о том кому то или иное надо-при неоставлении задуманного приведет к пониманию того кто управляет вашим разумом.
                              Вам бы советовал сделать то же самое...
                              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Не знаю как так разуверится,если солнце светит,дети родятся здравыми,красотища сплошь и рядом,видно сразу,что чей то замысл,а не само по себе всё создано.Здорово и только укрепляет в вере,хотя начинала жизнь с атеизма.

Комментарий

Обработка...