Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Тот же, что и всегда вкладывал. Есть крикуны и горлопаны, которым дай только повод осудить кого-то, камнем бросить, сжечь кого-то всей толпой. А есть люди, стремящиеся к любви, которую они видят во Христе. Такие люди не станут говорить, что порядочность может держаться только на страхе наказания или на надежде награды. Вот эти лучшие христиане - серьезные, с ними мыслящему человеку есть о чем поговорить.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Но психически нормальным людям, которых большинство, свойственно сострадать друг другу и даже животным. Это у нас в генах. Полностью объяснять долго, да и не нужно - за меня это намного сделали более грамотные авторы. У современного биолога Маркова есть об эволюционных механизмах альтруизма, и у Харриса целая книжка есть, "Моральный ландшафт", про рациональную нравственность и этику."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я верю в закон воздаяния. За плохое - плохое, за хорошее - хорошее.
Как показывает мой опыт и наблюдения за собой и другими - этот закон действует безотказно.
Вывод напрашивается сам собой. Вот вам и порядочность.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Иначе говоря порядочность тоже зиждется на страхе? Воздаяния за плохое. И в желании получить конфетку в обмен на хорошее. Какой-то товарный обмен получается.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Неее-а, не поверю.
Да не совершенны, но замечательны, включая вас
Давича с млАдшим смотрел передачу о слонах - там малыши едят то что взади из родителей упало - и ведущий объяснил что для них это рационально - ибо там еще много питательных веществ.
Вы знаите человеческуь семью где это рационально?
рациональность = Function (природы, времени, обстоятельств, ...)Комментарий
-
Не возрожаю, но только до момента, когда христианин касается Христа в своем духе.
С этого момента, это уже не *мир сей*, а МИР БОЖИЙ.
Согласен.
Не согласен.
В Билии ( в ее древне-греческом оригенале) фигурируют три разных слова познания
- просто познание, общее
- академическое познание, знание по бумаге.
- познание через переживания и опыт.
Последнее (ГИНОСКЭ) и используется как путь познания Бога.
Мы узнаем друзей, не научно, а просто проводя время с ними.
Надеюсь вы тожеКомментарий
-
а может и без, так что не обязательный фактор.
К тому же как не существуют абсолютные эгоисты, так и не существуют абсолютные не эгоисты, даже Иисус был не исключение, ведь если принять, что он бог, то призывал он других любить себя и поклоняться себеЭти верующие такие верующие.Комментарий
-
Для торговли ? В самый раз.
Мое мнение : не страх, а стыд - доминирующая эмоция. Мне не страшно, но стыдно сделать гадость. Это первое.
Второе: бескорыстие. Не ищи блага в том, чтобы сделать другому хорошее. Отдавай просто так.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
Комментарий