Ой, погодите, еще не уходите! А то вас потом не поймаешь..Здесь столько сообщений на форуме, что искать- не переискать. Будьте такой добренькой!, расскажите пож-ста, хоть коротенько, кто такие старообрядцы? Основные их постулаты, догмы, правила, обычаи, ну хотя бы самое главное, чтоб иметь представление! Я совсем ничего о них не знаю.. А в интернете читать - это ведь не от живого человека, а хочется узнать из первых рук.. Пожалуйста!
Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Ой, погодите, еще не уходите! А то вас потом не поймаешь..Здесь столько сообщений на форуме, что искать- не переискать. Будьте такой добренькой!, расскажите пож-ста, хоть коротенько, кто такие старообрядцы? Основные их постулаты, догмы, правила, обычаи, ну хотя бы самое главное, чтоб иметь представление! Я совсем ничего о них не знаю.. А в интернете читать - это ведь не от живого человека, а хочется узнать из первых рук.. Пожалуйста!Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Эээ. А спать то мне когда? Да ну их: постулаты, правила. Крестила нас с братом бабушка. И все вранье, что придя в деревню старообрядческую, вам воды напиться не дадут. Дескать свою тару приносите и черпайте из колодца. Чего только не придумают, лишь бы очернить в глазах окружающих.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
"Где вы, российские мудрые книги XV-XIX веков - 'Домострой' разных
изданий, 'Добротолюбие', многотомники Адольфа Книгге, где вы, советы
духовных отцов, матушек и монахов, неспешных попов, строгих пасторов, мудрых
раввинов, сердобольных мулл и стойких в тяготах жизни лам? Не знают,
человеки социализма, как по-человечески вести себя, и никто их не учит. Как
овчарка набрасывается жена на пьяного мужа - проклятья, ругань: Забыли, что
с выпивохами ни в коем случае нельзя вступать в пререкания и скандалы, они
же не владеют собой, они во власти дурмана. Рукоприкладство - его бы
применять для ремесла, для дела, хозяйства, двора, но отнюдь не для
избивания ближних. Колотит жену муж, и мужа жена не так уж редко, родители
бьют детей, дети - родителей."
Вячеслав Андреевич Майер. ЧешежопицаКомментарий
-
Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Оперативненько!Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
-
Испешиалли фор Ида. Лучше, чем Мельников-Печерский о староверах никто еще не написал.
Зелье диавольское, табаком именуемое, у них/нас не приветствуется. * в сторону. Я курю.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
-
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Не, ну ежели вы полагаете, что описание на целую главу блюд, которые откушивали два старообрядческих купца в трактире это глубина раскрытия старообрядческой души, то, что я могу сказать?
Достоевский пошел нервно перекурить в сторонку!Комментарий
-
Вы за Федора Михайловича не расписывайтесь. "Дневник писателя", "Записки из мертвого дома" и несколько страниц из "Преступления и наказания" - не ваши сочинения. И в них, помимо прочего, говорится о мнооогом другом. А вот об устоях, традициях староверов... Мельников-Печерский как раз так сообщает подробно.
Любопытно, ссылка на омерзительный опус Майера все еще висит. Но на него наш просвещенный друг не отреагировал, не нажал заветную кнопочку.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Но и все!Комментарий
-
Комментарий
-
существуют в нашем мире тепличные люди, их выращивали в создаваемых для них условиях и представления о реальности у них специфические, то, что для них трагедии большинство людей воспримут как идиотизм, а что для большинства повседневная действительность для них чернокнижная фантастика.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
существуют в нашем мире тепличные люди, их выращивали в создаваемых для них условиях и представления о реальности у них специфические, то, что для них трагедии большинство людей воспримут как идиотизм, а что для большинства повседневная действительность для них чернокнижная фантастика.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 20 April 2012, 05:33 AM. Причина: Смайлик решил добавить, а то еще не поймут!?Комментарий
Комментарий