Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Евлампия
    Хорошо Вы меня подловили.
    Да я вполне серьезно...

Никак не избавлюсь от религиозного слэнга... ))))
    А я вот к нему так и не приобщился... Меня, кстати,если общаюсь с коренными, по говору узнают, что я не из ДВР.

Скажу Вам совершенно искренне: люблю свою церковь! Маленькую, поместную.
    Ну это и понятно. И ничего плохого в этом нет.
    Плохо другое, когда любим только свою церквоь, а вот другие не любим просто потому, что они не наши.

А за тех, кто ушел от нас... в другую ли церковь или сами по себе... сердце болит.
    О тех, кто сам по себе не спрошу. Ну а вот о тех, кто ушел в другую церковь? Почему за них сердце болит? Они что, ушли от Бога?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Malakay
      вот прям сам лично? процесс не опишете?
      Не опишу. Потому что неописуемо.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

QUOTE=awdij;3482136]

А я вот к нему так и не приобщился... Меня, кстати,если общаюсь с коренными, по говору узнают, что я не из ДВР.
        А у меня проскакивает. Потому как много с пасторами всей республики общаюсь.

Ну это и понятно. И ничего плохого в этом нет.
        Плохо другое, когда любим только свою церквоь, а вот другие не любим просто потому, что они не наши.
        О! Этого нет! Я люблю всех верующих. Особенно из "глубинки". Их вера такая чистая...

О тех, кто сам по себе не спрошу. Ну а вот о тех, кто ушел в другую церковь? Почему за них сердце болит? Они что, ушли от Бога?
        Да вроде бы не ушли... Разве мне судить... Видимо, это мой характер сказывается... Родителей ведь не выбирают...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Евлампия
          О! Этого нет! Я люблю всех верующих. Особенно из "глубинки". Их вера такая чистая...
          А ариан любите?

Да вроде бы не ушли... Разве мне судить... Видимо, это мой характер сказывается... Родителей ведь не выбирают...
          Э-э..? Это Вы о своих детях?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от awdij
            А ариан любите?
            Ну я не слишком знакома с ними... Насколько я помню, начало арианству положил александрийский священник Арий (ок. 256336). В XVI в. идеи арианства возродились и распространились в среде радикальных реформационных течений... Я читала труды белорусских мыслителей, таких как Сымон Будный, Тяпинский, Зизаний... Они склонялись к арианству... Нормально к ним отношусь. Как и ко всем людям... А можно встречный вопрос? Что Вы вкладываете в понятие "любите"?

Э-э..? Это Вы о своих детях?
            Я о своем духовно отце. О пасторе.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от orlenko
              Мы верим, что на дворе март, месяц, названный в честь великого бога плодородия и войны Марса, и если люди так сильно захотели, то они бы уже давно забыли о великих римских богах и повсеместно не приобщали каждый месяц к памяти одного из богов.

Когда будем жертву Марсу приносить?
              Уже скоро.
              Только Ливийское жертвоприношение Марсу закончилось, а уже Иранское готовится.
              Сообщение от DmitrijIS
              Вопрос тут в том, как и во что должен верить человек, чтобы считать себя верующим христианином.
              В первую очередь, конечно, он должен верить в то, что Бог послал своего Сына для искупления грехов человечества. Если верить в абстрактное, надмировое Божество, не ограниченное в описаниях рамками Библии, то это не будет христианской верой.
              А зачем нужна вера имено в эту концепцию?
              А если она ложная, и вы это со временем поймете(как минимум после смерти), вам не жалко будет напрасно прожитых лет? То, что она ложная - я сейчас уверен на все 100%.

Ведь это-ж надо было до такого додуматься: чтобы простить группу обвиняемых, надо убить вместо них другого, невиновного. А без убийства невиновного никак. И сделавшего это считать справедливым и милосердным!!! Ведь все наоборот. Это не только не милосердие, но и несправедливость.

Человек очищается от своего порока только преодолев этот порок и прожив много лет не поддаваясь ему.

-- удалено модератором --
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от g14
                ...
                А если она ложная, и вы это со временем поймете(как минимум после смерти), вам не жалко будет напрасно прожитых лет? ...
                Что такое 70 лет для вечности? Это - ничто. А ошибаться могут все, по этому удивляюсь в Вашей уверенности на все 100%. И дай Бог Вам уверенность на все 100% в хорошее, чистое и светлое будущее для Вас и окружающих Вас жителей мироздания.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55105

Сообщение от enesa 13,

Было бы интересным выяснить почему вдруг некоторые бывшие перестали ощущать или чувствовать присутствие Бога, а другие бывшие вдруг обрели ощущение или чувство присутствия Бога?
                  Какие объективные причины оказывают непосредственное влияние на подобное мировоззренческое перевоплощение?
                  Поверить и узнать что Бог есть мне помогло чудо.
                  И так с этим сознанием что Он есть, я и проговорила с Ним 7 лет, ничего о Нем не зная все эти семь лет, кроме того что Он есть.
                  А до этого была жизнь рожденной в коммунистическом обществе, родителями коммунистами,
                  со всем набором патриотизма пионер комсомолец, жена коммуниста.
                  Со всей серьезностью принимаю слова Учителя и повторяю за Ним, что без чуда от Бога в Бога не поверить.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Евлампия
                    Нормально к ним отношусь. Как и ко всем людям... А можно встречный вопрос? Что Вы вкладываете в понятие "любите"?
                    Ну, как минимум нормально относиться к кому-либо. Что Вы и делаете.

Я о своем духовно отце. О пасторе.
                    Вот те на! Поменялось мировозрение?

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от orlenko
                      Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.

Расскажите, пожалуйста, кем вы были и кем вы стали. И какую роль в этих превращениях сыграл форум. Мне кажется, это многое расскажет об "идеологической динамике" участников форума, если можно так выразиться.
                      Росла в обычной неверующей семье. Пришла к христианству в результате размышления над миром и чтения книг (Льюиса, Честертона) еще до прихода на этот форум.
                      Форум не настолько серьезен чтоб оказать какое-то влияние на мое мировоззрение. Скорее - новостная лента. Я не раз писала уже на этом форуме что верю в Бога отчасти потому что верю в окончательную победу справедливости в мире. Бог есть, а значит Гитлер, Каддафи и николаевские насильники будут ВЕЧНО испытывать всю ту боль которую причинили другим людям. А если Бога нет, как считаете Вы - тогда Каддафи остался сравнительно безнаказанным, Гитлер не настолько а у насильников есть шанс уйти от земного правосудия с помощью хороших адвокатов.

У меня для Вас встречный вопрос - Вы пишете что любите правду и живете по ней. Однако, если Бога нет, какая разница - жить правдой или ложью, учитывая, что правдой жить намного труднее?

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от g14
                        А зачем нужна вера имено в эту концепцию?
                        А если она ложная, и вы это со временем поймете(как минимум после смерти), вам не жалко будет напрасно прожитых лет? То, что она ложная - я сейчас уверен на все 100%.
                        Если Бога нет, как можно узнать о напрасно прожитых годах после смерти?

Ведь это-ж надо было до такого додуматься: чтобы простить группу обвиняемых, надо убить вместо них другого, невиновного. А без убийства невиновного никак. И сделавшего это считать справедливым и милосердным!!! Ведь все наоборот. Это не только не милосердие, но и несправедливость.
                        Может, в Вашем понятии справедливости что-то не так?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Sigert
                          Может, в Вашем понятии справедливости что-то не так?
                          Если мое понимание справедливости неверно, тогда давайте это и дальше практиковать, вместо виноватых - убивать невиновных.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Orphee
                            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                            • 1327

У меня для Вас встречный вопрос - Вы пишете что любите правду и живете по ней. Однако, если Бога нет, какая разница - жить правдой или ложью, учитывая, что правдой жить намного труднее?

Наверное, потому что желание жить правдой/ложью не зависит от того есть Бог или нет.

Это все.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Sigert
                              А если Бога нет, как считаете Вы - тогда Каддафи остался сравнительно безнаказанным, Гитлер не настолько а у насильников есть шанс уйти от земного правосудия с помощью хороших адвокатов.

Да, если Бога нет, то умершим злодеям никто не отомстит. Вас это очень расстраивает?

Насчет того, чтобы любить правду независимо от Бога...

Вот представьте, что мы едем в поезде дальнего следования, несколько суток все вместе в одном вагоне. Некоторые пассажиры считают, что надо вести себя по-человечески, потому что за всеми втихаря следит некая тайная служба, и кто себя будет вести хорошо, тех пересадят на самолет, а кто плохо - на дрезину. А другие пассажиры считают, что хамить соседям по вагону просто не стоит, даже если на следующей станции мы расстанемся навсегда и с попутчикамич, и с поездом, и никто за нами не следит. Мы же люди, в конце концов.

Наверняка существуют люди, для которых вести себя по-человечески - тяжкая обязанность, которую можно выполнять только под угрозой наказания или за хорошую награду. Для таких людей, может, религия и необходима. А может, достаточно уголовного кодекса. Но их в любом случае меньшинство - психологи на форуме, наверное, могут дать какие-то цифры по количеству социопатов на тысячу психически нормальных людей.

Вот в Библии, между прочим, нигде не говорится, что надо застилать постель по утрам и вытирать со стола. И вытирать со стола труднее, чем не вытирать. Но большинство людей делают это, потому что оно того стоит - посмотреть на свой дом приятнее, когда он убран.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Мы все знаем, что существуют законы природы, из которых человек вывел математические инженерные формулы. Эти законы не поддаются разрушению и рабoтают как часы. Вот бы допустим завтра уменьшилась доза кислорода в воздухе, или Земля отклонилась на пару градусов, да потом решила опять на место встать. Здесь нет погрешности, потому, что Законодатель, который обитает в неприступном свете и которого небеса небес не вмещают сделал всё в порядке. И Он есть Бог устройства и порядка. Он есть Бог и Творец, Он что захочет, то и сделает. Но если бы в Нём был грех, то Он бы не смог держать всё силой слова своего. Всё бы разрушилось, потому, что Он как человек решил бы разок допустить подвох. Я помню пацанёнком в 70-ых смотрел по чёрно белому телеку кукольную постановку про Бога Адама и Еву. Уже тогда я сомневался, что здесь так смешно. Даже просто размышляя всё становится логично: вот Вот множество прекрасных деревьев с плодами, живи ешь и наслаждайся. Но вот дерево с другими плодами, не ешьте от него, не то погибнете. То есть ясно показано что это закон и неповиновение закону. Не смешнее ли выглядели бессмысленные постановления коммунистов с их бестолковыми парадами и утопией социализма. Я здесь не хочу в политику лесть, но атеизм явно потерпел громкое фиаско. В Америке, со всей её мерзостью, верующие учёные пишут удивительнейшие книги и снимают видео о величии и Святости Бога, о Его любви. Допустим Земля наша, маленькая планета, расположена между планетами системы так, что она имеет особый статус привелегии, что ни одна другая планета не имеет. По сути дела другие планеты охраняют нашу планету от воздействий окружающего. Но здесь же, когда люди заглянули в мощный микроскоп, то нашли, что мы это не кости обросшие желатином, но мы состоим из микроблоков-клеток, где каждая клетка- это сложнейшая фабрика микроорганизмов постоянно обновляющихся и борющихся за жизнь человека. Наше тело и банан на 60% похожи составом. Но ни растения ни животные не имеют такого мозга как человек. Ни одно существо кроме человека не делает кино и не ходит в театр, не ходит в церковь, чтобы заполнить пустоту духа. Животные живут по запраграмированию, по инстинкту, так, как делают наши клетки организма. Но наш дух всегда стремится к чему-то высшему, к идеалам. Мы как бы видим, что животные и растения созданы для человека, но почти всякий раз, когда человек покупает себе тигра или пантеру, или медведя, то это животное кидается в определённый момент на человека и разрывает его. Мы видим, что в этом мире закона и порядка что-то было нарушено. Библия называет это грехом.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...