Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг) -
Как говаривал один атеист: "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
Можешь начать обучение с книги Жана-Поля Сартра "Экзистенциализм - это гуманизм".Комментарий
-
Сообщение от Galoperidolя понимаю ты сам "неосилил", .Комментарий
-
Как же я могу писать о тех, кого не знаю? Я вот и Орленко не имела чести знать, когда он был "действующим". Вернее знала, что был такой участник. Но не общалась с ним лично. Но, я так понимаю, топикстартер не запретил участвовать в его теме христианам. Озвучивать свои мысли... Так что конкретно Вы желаете, чтоб я конкретизировала?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кстати, отступники эти от чего отступили? От своей церкви-общины, или от Бога?
Я вот знаю некоторых, которые перестали быть баптистами, но Бога держатся. Однако те, с которыми они были до этого, все-равно считают их отступниками.Последний раз редактировалось awdij; 29 March 2012, 05:48 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Галоперидол, вынужден встать на сторону Нона. Я что-то вроде солипсиста. Но атеист.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Было бы интересным выяснить почему вдруг некоторые бывшие перестали ощущать или чувствовать присутствие Бога, а другие бывшие вдруг обрели ощущение или чувство присутствия Бога?
Какие объективные причины оказывают непосредственное влияние на подобное мировоззренческое перевоплощение?
Нельзя знать то, чего никогда и не познавал...
С другой стороны, нельзя уже потерять то, что хоть раз в жизни получил. Конечно имеется в виду доброе, а не злое.
Объективная причина одна, только одна, сам Бог.
Христианин, подобен заготовке ключа - любым ключом, нельзя открыть определенный замок. Но, постепенно меняя форму заготовки, вместе с тем, Кто создал замок. Можно потихоньку все больше и больше его проворачивать. И в конце концов, по мере совершенствования ключа, замок откроется и трудящийся наследует Царство Небесное.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Как же можно запретить участвовать христианам? Тема как раз для всех, кто хоть раз менял свое мировоззрение. Был неверующим а стал баптистом - годится! Был баптистом, стал сатанистом - пойдет! И так далее."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Никак не избавлюсь от религиозного слэнга...
)))) Скажу Вам совершенно искренне: люблю свою церковь! Маленькую, поместную. Вот уже 17 лет я в ней. Скоро совершеннолетие...
Много раз меня звали в головную. Ведь работаю я в принципе при ней... Но как я могу оставить семью свою? Где родилась? Так и говорю "высшему" руководству... А за тех, кто ушел от нас... в другую ли церковь или сами по себе... сердце болит. Общаюсь с ними. Не обличаю грозно.
Но молюсь, чтоб вернулись. Вот такая я...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну что ж... Предоставлю отчет о своем уповании...
Путь к Богу у меня был мучительным и долгим. Имя Господа, вольно или невольно, я произносила с самого детства. Как правило, о Нем я вспоминала в связи с опасностью или страхом перед неизвестностью. Допустим, предстоит сложный экзамен, а подготовленность к нему оставляет желать лучшего. "Боже, помоги!" невольно слетало с моих губ, и к моему удивлению, помощь приходила незамедлительно. Он действительно помогал, уводил от опасности, оберегал от падений. Все это заставляло задуматься: ведь не может быть, что это просто случайность. Может, Бог действительно существует?!
В те далекие сейчас 80-е, на которые пришлась моя юность, слово "Бог" произносилось как нарицательное. И я, дочь коммуниста, во всем старалась подражать отцу. Я искренне верила в коммунистические идеалы, была активной пионеркой, затем комсомолкой, кандидатом в члены партии... Я была отличной студенткой и блестяще выдержала экзамен по научному атеизму, заклеймив позором "вражеские секты" баптистов и пятидесятников. Но по мере того, как я стремительно продвигалась "вперед", на моем пути все больше и больше появлялось препятствий... Как много нерешенных вопросов! Как много жизненных неурядиц и суеты! Но где же выход?! Начались поиски.
Каждый человек по-своему ищет Бога, и та душа, которая по-настоящему жаждет Его найти, обязательно к Нему придет. Несмотря на возраст, большинство из нас так и остались "взрослыми детьми". Мы по-прежнему продолжаем бороться с проблемами нашего детства отверженностью и насилием. И первая крупная преграда на жизненном пути это стена наших прошлых ошибок. Чтобы разрушить эту толстую стену, я и пришла в церковь... Ну а дальше... "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет" (Пс. 33:19)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Христианин, подобен заготовке ключа - любым ключом, нельзя открыть определенный замок. Но, постепенно меняя форму заготовки, вместе с тем, Кто создал замок. Можно потихоньку все больше и больше его проворачивать. И в конце концов, по мере совершенствования ключа, замок откроется и трудящийся наследует Царство Небесное" - с чего вы взяли что дверь одна и и замок один? товарищу, может, совсем в другую дверь нужно. вы против?
Сообщение от Malakay"Боже, помоги!" невольно слетало с моих губ, и к моему удивлению, помощь приходила незамедлительно. Он действительно помогал, уводил от опасности, оберегал от падений. Все это заставляло задуматься: ведь не может быть, что это просто случайность. Может, Бог действительно существует?!" - а вы представьте тех, у кого слетело - и ничего. и всё.
Сообщение от Просто ИванТот кто познал это, тот это разумеет и знает.
Нельзя перестать ощущать то, чего никогда и не ощущал.
Нельзя знать то, чего никогда и не познавал...Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Хорошо. Я был 32 года атеистом, стал христианином. Про форум узнал намного позже. Т.е. на мое решение повлияли реальные жизни христиан, которые я увидел.Комментарий
Комментарий