Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galoperidol
    Участник

• 01 December 2009
    • 347

Сообщение от Евлампия
    В том-то и дело, что эти "бывшие" Бога так и не узнали. Ну не увидели они Его в тех церквях, которые старательно посещали!
    в данной теме "бывшие" это участники форума. получается, что Вы о них пишите. если нет, то конкретизируйте свои слова относительно своих знакомых.
    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
    (Людвиг)
    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
    (Людвиг)
    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
    (Людвиг)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Galoperidol
      ну не останавливайся на пол пути. расскажи нам, просвети. только не надо говорить, что бы мы сами все. давай кратенько изложи. ты ведь умный, куда нам до тебя!
      А чё в гугле забанили?
      Как говаривал один атеист: "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
      Можешь начать обучение с книги Жана-Поля Сартра "Экзистенциализм - это гуманизм".

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Galoperidol
        я понимаю ты сам "неосилил", .
        Вот ты за меня и осилишь! А потом прозришь своих фрэндов какие "материалисты" были Жан-Поль Сартр и Альбер Камю. Потом я тебе следующее задание дам. Посложнее. Так годиков через пять глядишь и узнаешь, что такое настоящий атеизм, а не совковые брошюрки о богоборчестве.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Galoperidol
          в данной теме "бывшие" это участники форума. получается, что Вы о них пишите. если нет, то конкретизируйте свои слова относительно своих знакомых.

Как же я могу писать о тех, кого не знаю? Я вот и Орленко не имела чести знать, когда он был "действующим". Вернее знала, что был такой участник. Но не общалась с ним лично. Но, я так понимаю, топикстартер не запретил участвовать в его теме христианам. Озвучивать свои мысли... Так что конкретно Вы желаете, чтоб я конкретизировала?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Евлампия
            И сейчас общаюсь со многими отступниками из своей церкви.
            Кстати, отступники эти от чего отступили? От своей церкви-общины, или от Бога?
            Я вот знаю некоторых, которые перестали быть баптистами, но Бога держатся. Однако те, с которыми они были до этого, все-равно считают их отступниками.
            Последний раз редактировалось awdij; 29 March 2012, 05:48 AM.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Галоперидол, вынужден встать на сторону Нона. Я что-то вроде солипсиста. Но атеист.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от enesa 13,

Было бы интересным выяснить почему вдруг некоторые бывшие перестали ощущать или чувствовать присутствие Бога, а другие бывшие вдруг обрели ощущение или чувство присутствия Бога?
                Какие объективные причины оказывают непосредственное влияние на подобное мировоззренческое перевоплощение?
                Нельзя перестать ощущать то, чего никогда и не ощущал.
                Нельзя знать то, чего никогда и не познавал...

С другой стороны, нельзя уже потерять то, что хоть раз в жизни получил. Конечно имеется в виду доброе, а не злое.

Объективная причина одна, только одна, сам Бог.

Христианин, подобен заготовке ключа - любым ключом, нельзя открыть определенный замок. Но, постепенно меняя форму заготовки, вместе с тем, Кто создал замок. Можно потихоньку все больше и больше его проворачивать. И в конце концов, по мере совершенствования ключа, замок откроется и трудящийся наследует Царство Небесное.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Евлампия
                  Но, я так понимаю, топикстартер не запретил участвовать в его теме христианам.
                  Как же можно запретить участвовать христианам? Тема как раз для всех, кто хоть раз менял свое мировоззрение. Был неверующим а стал баптистом - годится! Был баптистом, стал сатанистом - пойдет! И так далее.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от awdij
                    Кстати, отступники эти от чего отступили? От своей церкви-общины, или от Бога?
                    Я вот знаю некоторых, которые перестали быть баптистами, но Бога держатся. Однако те, с которыми они были до этого, все-равно считают их отступниками.
                    Хорошо Вы меня подловили. Никак не избавлюсь от религиозного слэнга... )))) Скажу Вам совершенно искренне: люблю свою церковь! Маленькую, поместную. Вот уже 17 лет я в ней. Скоро совершеннолетие... Много раз меня звали в головную. Ведь работаю я в принципе при ней... Но как я могу оставить семью свою? Где родилась? Так и говорю "высшему" руководству... А за тех, кто ушел от нас... в другую ли церковь или сами по себе... сердце болит. Общаюсь с ними. Не обличаю грозно. Но молюсь, чтоб вернулись. Вот такая я...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от orlenko
                      Как же можно запретить участвовать христианам? Тема как раз для всех, кто хоть раз менял свое мировоззрение. Был неверующим а стал баптистом - годится! Был баптистом, стал сатанистом - пойдет! И так далее.

Ну что ж... Предоставлю отчет о своем уповании...

Путь к Богу у меня был мучительным и долгим. Имя Господа, вольно или невольно, я произносила с самого детства. Как правило, о Нем я вспоминала в связи с опасностью или страхом перед неизвестностью. Допустим, предстоит сложный экзамен, а подготовленность к нему оставляет желать лучшего. "Боже, помоги!" невольно слетало с моих губ, и к моему удивлению, помощь приходила незамедлительно. Он действительно помогал, уводил от опасности, оберегал от падений. Все это заставляло задуматься: ведь не может быть, что это просто случайность. Может, Бог действительно существует?!

В те далекие сейчас 80-е, на которые пришлась моя юность, слово "Бог" произносилось как нарицательное. И я, дочь коммуниста, во всем старалась подражать отцу. Я искренне верила в коммунистические идеалы, была активной пионеркой, затем комсомолкой, кандидатом в члены партии... Я была отличной студенткой и блестяще выдержала экзамен по научному атеизму, заклеймив позором "вражеские секты" баптистов и пятидесятников. Но по мере того, как я стремительно продвигалась "вперед", на моем пути все больше и больше появлялось препятствий... Как много нерешенных вопросов! Как много жизненных неурядиц и суеты! Но где же выход?! Начались поиски.

Каждый человек по-своему ищет Бога, и та душа, которая по-настоящему жаждет Его найти, обязательно к Нему придет. Несмотря на возраст, большинство из нас так и остались "взрослыми детьми". Мы по-прежнему продолжаем бороться с проблемами нашего детства отверженностью и насилием. И первая крупная преграда на жизненном пути это стена наших прошлых ошибок. Чтобы разрушить эту толстую стену, я и пришла в церковь... Ну а дальше... "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет" (Пс. 33:19).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Malakay
                        а вы представьте тех, у кого слетело - и ничего. и всё.
                        А зачем представлять? Вы ж сами сказали.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Malakay
                          "Христианин, подобен заготовке ключа - любым ключом, нельзя открыть определенный замок. Но, постепенно меняя форму заготовки, вместе с тем, Кто создал замок. Можно потихоньку все больше и больше его проворачивать. И в конце концов, по мере совершенствования ключа, замок откроется и трудящийся наследует Царство Небесное" - с чего вы взяли что дверь одна и и замок один? товарищу, может, совсем в другую дверь нужно. вы против?
                          Нет, не против, у всякого человека, свой выбор и полная свобода воли.
                          Сообщение от Malakay
                          "Боже, помоги!" невольно слетало с моих губ, и к моему удивлению, помощь приходила незамедлительно. Он действительно помогал, уводил от опасности, оберегал от падений. Все это заставляло задуматься: ведь не может быть, что это просто случайность. Может, Бог действительно существует?!" - а вы представьте тех, у кого слетело - и ничего. и всё.
                          Это выдумка, в действительности все происходит по иному. Поэтому, мной были написаны эти слова там же:

Сообщение от Просто Иван
                          Тот кто познал это, тот это разумеет и знает.
                          Нельзя перестать ощущать то, чего никогда и не ощущал.
                          Нельзя знать то, чего никогда и не познавал...
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Malakay
                            прям-таки именно помогал, уводил, оберегал? или как бы?

Прям-таки.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

вот прям сам лично? процесс не опишете?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от orlenko
                                Тема как раз для всех, кто хоть раз менял свое мировоззрение. Был неверующим а стал баптистом - годится! Был баптистом, стал сатанистом - пойдет! И так далее.
                                Хорошо. Я был 32 года атеистом, стал христианином. Про форум узнал намного позже. Т.е. на мое решение повлияли реальные жизни христиан, которые я увидел.

Комментарий

Обработка...