Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Двора
    А что мешало человеку, будучи католиком пить?
    Собирать то ему вино вера не мешала,
    почему выкурить сигару и выпить бокал вина мешало?
    Это была не вера,
    это был ритуал, который ему надоел.
    Двора. Я не сужу его. А вам тем паче зазорно говорить такое (см. выделенное болдом).
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Бастет
      Я не спрашивала. Если бы Вы прочли мое сообщение внимательно, то заметили бы, что это мне рассказывал мой экс-супруг.
      я это заметил, но разве не мог он так же рассказать и о том, что сказал его отец о причинах? В прочем уже не важно, ясно что ответа нет.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Zdvig
        я это заметил, но разве не мог он так же рассказать и о том, что сказал его отец о причинах? В прочем уже не важно, ясно что ответа нет.
        Если бы мы на все вопросы имели ответ... жизнь, наверное, потеряла бы смысл...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Евлампия
          Если бы мы на все вопросы имели ответ... жизнь, наверное, потеряла бы смысл...
          это только если смысл жизни - найти на всё ответы
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от orlenko
            Грабить, убивать, пьянствовать, обжираться вкусной едой в пост, и блудодействовать, очень много и весело блудодействовать, ага.
            Все дело в том, что некоторые (даже многие) вещи осознаются христианином по-другому. То, что для "нормального" атеиста обыденное, даже "необходимое" - для христианина просто недопустимое. На уровне преступления, убийства.
            Сообщение от Бастет
            Короче. Он начал получать те маленькие удовольствия, в которых ранее себе отказывал. Когда мы расстались с Вильямом (моим экс-мужем), свёкру было 84 года, он был бодр, курил сигары и пил свое коллекционное вино, которое собирал в течение долгих лет. Он говорил так: в могилу я его все равно не заберу. Когда мы гостили у него, я посмотрела на его погреб. Тот был наполовину полон. Представляете, сколько ему еще пришлось бы выпить?
            Сообщение от Двора
            А что мешало человеку, будучи католиком пить?
            Собирать то ему вино вера не мешала,
            почему выкурить сигару и выпить бокал вина мешало?
            Это была не вера,
            это был ритуал, который ему надоел.
            Думаю, Двора права. Для него вера - это была традиция. Как баня.
            То есть - та цель, которую он видел в ней - не оправдала его ожиданий и не оправдала затраченных средств и усилий.

Бог для него был традицией. Может, еще не поздно..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55103

Сообщение от Бастет
              Двора. Я не сужу его. А вам тем паче зазорно говорить такое (см. выделенное болдом).
              Может и зазорно, но не то что написала,
              а то что вообще вздумала писать на ваше искреннее желание поделиться.
              Ваше желание я задела, извините.
              Я почувствовала это сердцем, как будто это мне так ответили, на мою простоту.
              Еще раз прошу простите.
              А то что уже веры не было, даже той которая прививалась с детства, выражено вами с его слов в его протесте обычаям семьи.
              Он верил что Бог есть и верил что у Бога есть требования,
              выполнял ,
              а потом отказался и от этого.
              Я не сужу, тема такая, перемены, меня интересует причина перемен.
              Вот такую причину увидела у него.
              Хотя причины ... - может это уже другая тема...
              Можите не отвечать, спрошу, а было ли требование для вас, выходя замуж принять католичество?
              Обычно этого требуют, а вот в его положении мог и не требовать от вас этого.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Людвиг
                Пожалуйста, конечно, только я, если честно, не понял.
                Это цитата из Павла. Немного измененная.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Двора
                  Может и зазорно, но не то что написала,
                  а то что вообще вздумала писать на ваше искреннее желание поделиться.
                  Ваше желание я задела, извините.
                  Я почувствовала это сердцем, как будто это мне так ответили, на мою простоту.
                  Еще раз прошу простите.
                  Конечно, Двора. И Вы меня простите за резкость. Ведь Вы того человека не видели, а то немногое, что я о нем написала, возможно, дало повод для воспоминаний о ком то другом.

Можите не отвечать, спрошу, а было ли требование для вас, выходя замуж принять католичество?
                  Обычно этого требуют, а вот в его положении мог и не требовать от вас этого.
                  Знаете, мне всегда католики были милее православных, хотя я из православной семьи (а была мормонкой года три что ли). Я не могу это описать. Это на уровне впечатления. Но когда я однажды в соборе в Антверпене прикоснулась рукой к лестнице, деревянной лестнице, ведущей на кафедру... я ощутила любовь к Богу тех людей, кто ее сделал. Меня это ощущение захватило и окутало. И в Генте перед Гентским алтарем (Het Lam Gods Ван Эйка), я почувствовала что-то сильно напоминающее синдром Стендаля.

Нет, мой муж не требовал от меня такого. И одна из причин, по которой мы расстались (хотя и не главная) для меня была та, что по законам церкви он все еще был женат. Хотя юридически разведен много лет назад.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Zdvig
                    Видите ли, Zdvig. Мой экс-муж был очень закрытым человеком. О себе и о своей семье рассказывал мало. А я не настаивала. Не люблю вторгаться в чужую приватность.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Спасибо Бастет, мы с вами в некотором роде, носители одного имени, ваш ник и имя которое мне дали внуки независимо друг от друга, называя меня с полугода от их рождения, интервал два года,
                      Басей.
                      Сейчас им почти 7 и почти 5 ( от дочерей они), и старший хотя и любит сказать по русски бабушька именно так мягко,
                      но и Басей зовет.
                      Младшая перешла на имя Галя, моя Галя.
                      На форуме появилась тема о покаянии за второй брак, как совершить это покаяние.
                      Тема такая , не последовательная, но вопрос подняли из основополагающих.
                      Как раз католики были очень принципиальными в нем, по своему учению и принципиальность соответствует требованию учения Христа,
                      при живом муже или жене, второй брак это прелюбодейство,
                      кроме когда неверность жены стала причиной развода.
                      В любом житейском раскладе, для желающих стать последователями Христа или отступивших от такого желания,
                      важно разуметь, что это так, чтобы строить свои отношения с Богом, признавая свое состояние перед Ним.
                      Как это,
                      это уже кто хочет тот найдет как.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Двора
                        Спасибо Бастет, мы с вами в некотором роде, носители одного имени, ваш ник и имя которое мне дали внуки независимо друг от друга, называя меня с полугода от их рождения, интервал два года,
                        Басей.
                        Сейчас им почти 7 и почти 5 ( от дочерей они), и старший хотя и любит сказать по русски бабушька именно так мягко,
                        но и Басей зовет.
                        Младшая перешла на имя Галя, моя Галя.
                        Галина, благодарю за откровенность. Мое реальное имя указано в профиле.

На форуме появилась тема о покаянии за второй брак, как совершить это покаяние.
                        Тема такая , не последовательная, но вопрос подняли из основополагающих.
                        Как раз католики были очень принципиальными в нем, по своему учению и принципиальность соответствует требованию учения Христа,
                        при живом муже или жене, второй брак это прелюбодейство,
                        Двора. Да. На словах. Но на деле. Видите ли, я немало путешествовала по Европе. И в частности, была в Авиньоне. Видела дворец альтернативного папы воочию. Так вот, там есть специальный вход. Знаете для кого? Для наложниц. Простите, но о каком целибаде тогда можно говорить? Второй брак - прелюбодейство. А вообще без брака делать детей - нормально ? Да и римские папы тоже нарисовались изрядно. Я не говорю о нынешнем и прошлом столетиях. И ни в коем случае не хочу обидеть католиков, среди которых есть мой хороший друг. Но семейство Борджиа разве не пример того, как слово расходится с делом?
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Что сказать на то что есть, только , да так есть.
                          Много чего есть, в собраниях.
                          Мое начало у пятидесятников, незарегестрированных,
                          а как к тому времени мне самой надоело мое независимое, как бы независимое состояние,
                          от всех идеологий,
                          то как требовалось послушание, так читаемв учении и так слышим на собрании,
                          что я отдалась послушанию целиком, поверила то я благодаря чуду, и чудес было много, Бог помогал мне,
                          мне пришла пора Ему служить вот попала в это собрание,
                          и к чему меня привело такое желание,
                          к состоянию зомби,
                          там же все цивильное запрещено и не просто запрещено, а запреты разными страшилками подтверждалось, тот видел удавки на только посмотревших в сторону телевизора,
                          другого машина раздавила в лепешку за то что пропускал служение и в это время смотрел телевизор,
                          что то увидел страшное и ужасное в квартите, выбежал на улицу и сразу угодил под машину.
                          Сказать сколько лет я боролась со страхом смотреть телевизор?
                          Этот рассказ к тому, что любое собрание наводнено догмами, свободе во Христе не учат потому что сами не научены,
                          не могут научить,
                          их бы кто научил,
                          а догмы это удобно, то запрещено и то и то и то плюс разные страшные свидетельства,
                          чтобы удержать страхе,
                          при этом сами не боятся делать, что запрещают, и когда это открывается такой соблазн получается,
                          что далеко не все не соблазняются о Христе.
                          Если окружающие знают что есть наложницы, то это открытое, не закрытое действие, их быстрее поймут, чем педофилов,
                          разумея что не побежденная плоть свое возьмет, так уж естественное употребление, если там естественное, что не обязательно,
                          чем извращение.
                          Соблазн кругом соблазн, а где он больший, где меньший, любой смертельный.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Да, пятидесятники достаточно строги.

А то,что по телеку смотреть стало не только нечего, но и морально даже опасно - это невооруженным глазом видно. Сейчас мало что смотрю - противно..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от Ольга К.
                              Да, пятидесятники достаточно строги.

А то,что по телеку смотреть стало не только нечего, но и морально даже опасно - это невооруженным глазом видно. Сейчас мало что смотрю - противно..
                              Строгость не плохо, посев страхов ужасно.
                              Неприемлемо когда вместо свободы сеют страхи не смотри не прикасайся,
                              а учение Христа прекрасно:
                              все мне позволительно, но не все полезно,
                              все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной.
                              Пусть не сразу мы приходим к трезвой взвешенной свободе,
                              но мы в ней были, что нам нравилось смотреть - смотрели, а что не не смотрели, это еще до обращения к Богу,
                              мы были критичными, тот фильм такой этот не такой, а это и смотреть не стоит, так и в чтении газет, прошел по диагонале,
                              и заметил что прочесть, а на что и не смотреть.
                              Пусть не теряется такая свобода,
                              а возрастает, когда мы приходим в собрание,
                              а посев страхов и страшилок делает нас не свободнее чем мы были до собрания.
                              Вот в чем опасность.
                              Это как раз спасение делами, которыми никто не оправдается и против которых с одной стороны в собрании говорят, когда заходит речь о законе и заповедях,
                              а с другой строны навязывают, насильно сеют запреты.
                              Или догмы и так в каждом собрании,
                              возьмите баптистов и адвентистов, что там только не посеяно против языков....
                              А вот у католиков при всем их не совершенстве правильно понимают про второй брак,
                              кто то и выполняет из под страха как я у пятидесятников, от плотского страха,
                              а кто и страх Божий имеет,
                              и не мыслит о таком, потому что не желает стать прелюбодеем.
                              Смотреть телевизор с увлеченностью видеть всю земную жизнь это любовь к миру, кто любит мир в том нет любви Отчей.
                              Не знаю как еще обьяснить
                              вот эту грань между свободой смотреть и не смотреть и запретом под страхом.

Комментарий

• Кальдунья
                                Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                                • 1231

Из старообрядцев я. Взгляды менялись. Но не так, чтобы уж очень сильно. Стало быть в теме этой мне делать нечего. Заглянула на огонек.
                                Свят Георгий во бое
                                На златом сидит коне
                                Точет вострое копье .
                                ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

Обработка...